寄托家园留学论坛

标题: 祝贺火箭2月不败。即兴,关于格林,抓几点,随便说两句……居然裁了?!太伤RP了…… [打印本页]

作者: FrankyMan    时间: 2008-3-1 17:56:05     标题: 祝贺火箭2月不败。即兴,关于格林,抓几点,随便说两句……居然裁了?!太伤RP了……

------------------------------------------首先,说在前面-------------------------------------------------
我个人认为,一个从小缺根手指的正太,无论身体素质多美的变态,能进NBA,绝对付出了比普通球员更多的多辛苦,光从这点态度上,首先就应当肯定。似乎大家从来没考虑过他是个轻度的残疾人,而且是主力手。

------------------------------------------关于无脑和合同-------------------------------------------------

很多人喜欢GG爆扣,包括我。但也有很多人说他无脑。
我想知道是否是长期观察的结果,但起码就我现在所对其了解的一点点程度,暂时没有无脑的证据存在。也没有这方面的迹象,当然也是信息不全。我只知道当年PP说GG学得很快很勤奋。而我比较相信PP的篮球IQ,当然,也很可能是客套话。但无论如何,现在就不拿出证据地说他无脑似乎有些人云亦云。会爆扣,不是错,不代表就无脑吧……
况且无脑如Swift,签个中产都是低了。GG就算不是长人,但凭着这弹跳+速度+37%的三分球命中率+不可知的潜力,俺觉得也值个200w长约培养下了,何况貌似火箭很可能还能压价。

-------------------------------------------关于身体和潜力------------------------------------------------

GG的弹跳确实BT,随便一跳噘嘴到篮筐。像我以前算的,GG 2.01米,篮筐3.05米,噘嘴高度可能和头顶高度差10-20cm,算上扣篮的难度造成起跳损失,也就是说,保守估计GG很可能腾空高度有1.2米以上。扣篮这方面不需要指导了。但是以当年德州第一高中射手的身份,我想起码干拔跳投这项技术是有潜力学习的,应该也属于拔起来就干扰不到的层次。虽说这不是啥常规好技术,但是是暂时最可预见的。

至于内线,这小伙身体太单薄了点,不比俺沉多少。这个对抗肯定是要吃亏的,所以应该大大限制了他的内线非扣篮的finish能力。不过这一点是可以吃+练出来的,在他跳起来那个高度上,如果上肢力量强一点点,提高finish能力应该很快。

基本功方面,这Y最起码定点跳投练得不烂,不是个依赖身体的素质男。俺觉得练得成跳投的,起码协调性还不错,运球方面有培养的小潜力,可能不大也可能还好,暂时看不出来。但是直线速度是不错的,在突破方面也许有发展。当然,如果因为少手指而练不出运球,那就没办法了。但是有速度的定点投手+跳投能力+速度与爆扣,已经很多看头了。

说到防守,这是最无法预测的了。这个真的很需要脑。像前面俺说的,俺现在无法判断。只能说,但从身体素质上说,有成为合格防守人的底子。

------------------------------------------关于火箭现状和DNP--------------------------------------------

火箭2月连胜,看得俺好爽。但是Yao得不幸,以及牛马日人的强大,不得不让俺现实的考虑今后的打算。

难道大家没发现,走了Wells,补强了PG之后,我们的摇摆人位置上现在只有一个身高身体都“正常”的替补了么-----GG。大家没发觉,BD2在小前位置上已经被CDTH了,Lose Head的SG替补打到最好算个互爆。个人认为,现在一个正常身体的SF/SG摇摆人替补是缓解了PF问题之后,排在替补C后面的第二大问题。而我们现在有的便宜货,只有GG和B.Jones短工。

既然我们需要,手头又有俩看似可试的选择。又已经给了B.Jones 10天的钱了,总的给个机会上场考察一下吧。也算公平。就今天只有一场的情况看了,貌似没有GG留下的机会大。B.Jones很可能回Sioux Falls陪我了,有空去捧捧场那位一下吧,赶上火箭得腾个位置签替补/首发C,算他运气不好。以后有机会再来吧。这也就是这场GG的DNP原因。两个人都给机会。但貌似,单凭GG在Houston的本地人气,B.Jone就得回South Dakota了。

总之,火箭需要能打SF的摇摆人,而DNP意味着扶正,或者裁人。就算不考虑今年,就拿BD2来C。也得考虑今后,GG就算不能上场,起码今年火箭会好好练他的。

--------------------------------------------最后----------------------------------------------------------

大家早看出来了吧,虽然安装理智派,实际我是个正太密,哈哈哈哈哈哈哈。
最密Devin·Harris,Menta·Ellis和Gerald·Green了。
GG来火箭,俺兴奋不已。
这小伙有大笔的潜力,需要老人带带,不是哪个Rookie都能彪到33分的。不是哪个扣将都可以射3p的。更不是哪个九个指头都可以打NBA的,这已经是创造历史了。而且,这可是火箭最年轻的,没定型的正太啊!正太啊!火箭多久没有身体BT的潜力正太可以密啦?!?!?!给他个低薪长约,绝对不陪,看着正太慢慢长大真的好爽啊!作为正太,任何进步都应该欣喜啊。而且又没真的指望他T-Mac II,做个好球员,打好摇摆人替补。我们就好感动了。呵呵。

大家来做密正太吧,这样火箭才有未来。看看最近几年的冠军,哪个球队没有自己培养的年轻球员作重要角色啊。湖人当年尚嫩的KOBE;马刺当年的Duncan,现在的TP;活塞的小王子;热火的韦德。NBA的薪金制度意味着就算是强队,也得培养个把正太出来,火箭也需要噢。何况,看正太进步真的比看老兵发挥要爽那么一点点……

当然,我们今年有兰兰、钻石等,就让俺满足一半了。每场球,除了获胜,就是期待火箭摆出正太练兵阵容,再写一遍:

C:   兰兰
PF: 钻石(这个……28鸟……不过适应NBA也算潜力吧……)
SF: 诺娃
SG: GG
PG: 黑豆

噢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,真是YY好阵容阿!

作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-1 19:20:54

精华帖抢板凳!
很好很强大~
作者: withyou    时间: 2008-3-1 19:36:50     标题: 回复 #2 wgaggassi34 的帖子

没抢到沙发,怒了,不加精:mad
顺便捏ls的;d:
作者: FrankyMan    时间: 2008-3-1 20:12:18

原帖由 withyou 于 2008-3-1 19:36 发表
顺便捏ls的;d:

该射就射,憋着有害健康。
:o
作者: Zeratel    时间: 2008-3-1 20:21:52

当初以为那根蜡烛是他扣篮的风压吹灭的...
作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-1 22:10:29     标题: 回复 #4 FrankyMan 的帖子

:funk: 这帖子怎么越来越黄了!
作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-1 22:11:19     标题: 回复 #3 withyou 的帖子

我初来这里匝道,你就欺负偶~
飘走;d:
作者: FrankyMan    时间: 2008-3-1 22:13:31     标题: 回复 #6 wgaggassi34 的帖子

这叫做YD……:o
作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-1 23:07:12     标题: 回复 #8 FrankyMan 的帖子

我去举报;d: 不要害怕
作者: withyou    时间: 2008-3-1 23:20:08     标题: 回复 #8 FrankyMan 的帖子

居然自己水自己。。。
作者: FrankyMan    时间: 2008-3-1 23:44:51     标题: 回复 #10 withyou 的帖子

速精:rolleyes:
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-3-2 05:03:21

原帖由 withyou 于 2008-3-1 19:36 发表
顺便捏ls的;d:

首席斑竹速精。。
作者: 阿H    时间: 2008-3-2 09:03:06

。。。。很黄很暴力
速精是不是意味着ED
作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-2 15:06:57     标题: 回复 #13 阿H 的帖子

:handshake
已经彻底黄掉了:funk:
作者: amare84    时间: 2008-3-2 15:52:49

不错不错,最好TMAC能亲自指导他
作者: withyou    时间: 2008-3-3 08:48:32     标题: 回复 #12 冰火NaNa 的帖子

你也可以加精的。。。
作者: FrankyMan    时间: 2008-3-3 12:28:26

庆祝15连胜,GG果然没有上场。
还是天天训练,先跑半个月战术再说。
老A的战术挺复杂的说。
期待GG顶替Head的位置,最起码暂时不要输给Novak……
话说,Landry前36场比赛33场DNP,机会得在跑好战术之后才有……
当然,还得拼。:)
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-3-3 14:07:46

恩,庆祝一下火箭15连胜先,,顺便哀悼一下掘金。
作者: FrankyMan    时间: 2008-3-3 16:30:13     标题: 回复 #18 冰火NaNa 的帖子

掘进这种没防守,进攻随意发挥的打法……虽然阵容豪华,但实在是难走多远……
Carl布置的战术是什么呢?我咋除了单打就没看到啥???:confused:
作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-3 17:10:21

还是期待加精!
作者: safinazhuang    时间: 2008-3-3 17:50:15

掘金早上……呵呵,连铜都没挖到……
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-3-4 00:18:35

原帖由 wgaggassi34 于 2008-3-3 17:10 发表
还是期待加精!

已射
作者: hz_james    时间: 2008-3-4 01:29:32

15连胜了~~
作者: lzz    时间: 2008-3-4 01:33:40

原帖由 Zeratel 于 3/1/08 20:21 发表
当初以为那根蜡烛是他扣篮的风压吹灭的...

;d:经典
作者: FrankyMan    时间: 2008-3-4 03:58:50     标题: 回复 #22 冰火NaNa 的帖子

爽了;d:
等那天有激情了再写,还得有空,太忙了。

作者: 阿H    时间: 2008-3-4 13:56:09     标题: 回复 #24 lzz 的帖子

这个是中国解说员说的
作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-4 22:22:05     标题: 回复 #22 冰火NaNa 的帖子

:funk: 这么长久阿~
PFPF
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-3-5 01:37:18

我是二般人啊。
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-3-6 11:38:46

16连胜了,我喜欢这支火箭。
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-3-6 11:58:48

德国人被联盟禁赛一场,期待火箭明天解牛成功。
作者: lzz    时间: 2008-3-9 11:07:21

有点可惜,刚看到的消息,格林被裁了,为了签迈克-哈里斯。也可能是暂时的吧,哈里斯的合同好像只有10天。
作者: pewcg8    时间: 2008-3-9 12:33:52

哎,火箭为啥把他裁了....不理解
作者: magic_zhao    时间: 2008-3-9 12:54:47

无语了...
裁掉NBA扣篮王,签下CBA扣篮王....WTF...
作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-9 12:56:48

18了,嘿嘿
作者: FrankyMan    时间: 2008-3-9 23:44:48

看来火箭是真的没时间培养新人了……
Mike Harris……20天之后估计也用处不大了……
万恶的资本家阿,这样做太损RP了,对一个年轻人是近乎毁灭一生的打击阿!:(

自己一个人努力下去吧!
作者: wgaggassi34    时间: 2008-3-10 12:47:21     标题: 回复 #35 FrankyMan 的帖子

;d: 你去养他,以后值钱了再卖掉
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-3-10 20:23:48

呵呵,都是暂时的啦,大门并没有完全对格林关死的说,某种程度上还可以看成NBA(火箭)鼓励球员到CBA热身以保持状态:loveliness:
作者: FrankyMan    时间: 2008-3-11 02:20:45     标题: 回复 #36 wgaggassi34 的帖子

要能作他这种水平的球员经纪人就爽了,肯定搞个双方都盆满飘满。
广中国球广告就拉一堆;d:

话说那个Harris是个连朱芳雨都防不住的人……:(
作者: safinazhuang    时间: 2008-3-16 19:48:51

朱芳雨……
昏……
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-3-17 00:20:26

原帖由 FrankyMan 于 2008-3-11 02:20 发表
要能作他这种水平的球员经纪人就爽了,肯定搞个双方都盆满飘满。
广中国球广告就拉一堆;d:

话说那个Harris是个连朱芳雨都防不住的人……:(

Harris这次还算表现不错的说^_^
不知道今天会有怎样的发挥,bless.
作者: 冰火NaNa    时间: 2008-5-28 13:53:07

火箭欲重签九指扣篮王 莫雷称当时放弃属无奈

哈尔滨新闻网讯(林雪)北京时间5月27日消息,根据火箭当地媒体曝料,火箭有可能“回笼”签下杰拉德·格林,再给这个昔日的“扣篮王”一次机会。

实际上,格林是个不错的球员,在加内特到凯尔特人之前的一个赛季,他平均每场得了10.4分和2.6个篮板,而上场时间只有22分钟。

他投篮的感觉很好,对篮圈的攻击力很强,外线也有佳绩。他才23岁,很有发展潜力,如果给他机会的话,他可能成为像麦蒂这样的球员。

火箭重新签下他的几率很大,总经理莫雷已经说了,夏天会认真观察他。莫雷还说,他们在不得不裁掉格林时都很失望,火箭显然还是比较看重他的,放弃只是不得已之举。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2