寄托家园留学论坛

标题: 关于gatech今年的录取情况和明年的展望 [打印本页]

作者: vampire530    时间: 2008-3-20 14:10:09     标题: 关于gatech今年的录取情况和明年的展望

这两周陆续收到一些同学的来信,询问gatech今年econ ms项目的录取情况,这里简单介绍一下。

通过和系里associate prof以及小秘的交谈,第一轮录取决定已基本结束。基本情况是今年申请gatech econ ms项目的有110人左右,其中中国学生占了几乎90人;预计招入25人,较去年的22人进一步扩大,offer数量小秘没直接透露,但是交谈过程中撇见是4-5个,尚待进一步确定。

另外09年系里已确定会开Phd项目,同时会进一步扩招。

关于目前中国学生的placement:
在07年之前,每年只有1-2个中国学生,07年之前基本直接进industry; 07年一学长去wisconsin madison finance phd项目;今年一学长已拿到finance phd offer,去向待定。
07年招入学生有11个中国人,目前大多数想直接进industry,现在正在寻找intern,有1-2位希望申请finance phd。

gatech选课系统较为自由,一般中国学生过来会多修stats或者management的课。

希望以上信息对大家有些帮助。
作者: wqyl    时间: 2008-3-20 14:23:40

呵呵 多谢分享。
果然在潜水啊。
作者: vampire530    时间: 2008-3-20 14:26:43

:loveliness: 其实是被老板push干活ing……没有春假的日子……
作者: amadeus_shea    时间: 2008-3-20 14:37:28

拿到他家ad,在想要不要去...
作者: imcloudy    时间: 2008-3-20 15:16:09

今年MS还没看见人报GATECH的OFFER...
只有AD没米去...
作者: gnuliutingting    时间: 2008-3-20 16:15:09

:) :) :) :)
作者: alcor4ever    时间: 2008-3-20 16:25:23

啊,高人!:handshake
作者: DAF    时间: 2008-3-20 16:28:40     标题: 回复 #1 vampire530 的帖子

牛校竞争真激烈啊
作者: hubrisray    时间: 2008-3-20 16:56:38

90 人,我申请的学校有20人我都觉的有点多:funk:
作者: mkb57288    时间: 2008-3-20 17:06:28

顶顶老友的好贴,今天还有假前最后一门考试,折腾完了看看能不能码出一篇关于CentER的来...
作者: scutfx    时间: 2008-3-20 17:12:13

今年申请Gatech Econ MS的出结果了麽?怎么查询网站上一直显示结果未出啊?之前问过没人回,请楼主给个小米的邮箱吧,谢谢!
作者: skyang    时间: 2008-3-20 17:25:12     标题: 回复 #11 scutfx 的帖子

看邮戳结果是二月底出的,还是等平信吧
作者: zhaodanzhe    时间: 2008-3-20 21:25:34

我也是ad:(
作者: lovestory    时间: 2008-3-20 23:30:35

为什么有人说gatech的economics排在100名以外了,唉。请前辈多提供信息。
找工作能找到什么样的工作,和统计相关吗?
作者: vampire530    时间: 2008-3-21 00:14:42

说实话,过来之后没觉得这的econ特别好,课比较简单。不过系里有2,3个prof还是很不错的,正在跟他们做research,今年下半年也会进一步招prof进来,希望质量有进一步提高。

个人认为过来的主要优势是多修stats,maths,mgt等这里比较不错专业的课,gatech申请第二学位比较容易,这样收获比纯粹待在econ大很多,缺点就是每学期选课数量比较多,一般修双学位想要两年内完成每学期6门课正常现象。会累一些,大家自己权衡。

同时,今年有一学期后AD转offer的case,需要GPA保持4并且多和系里沟通,show your work
作者: lhfJeffery    时间: 2008-3-21 12:59:32

真的是非常感谢vampire530同学的热心介绍阿!!!不过我今年也只收到了AD。
作者: lovestory    时间: 2008-3-21 13:13:36

各位收到AD的可以分享一下背景吗?
作者: LFCbird    时间: 2008-3-22 00:01:15

真是谢谢Vampire了~~~
作者: angelaxqy    时间: 2008-3-25 08:53:35

我收到了gatech的ad,他家econ MS项目只有9个月是么~~~~~还是有两个econ program,一个9个月一个15个月呢~~~~
作者: lovestory    时间: 2008-3-26 00:45:33

谢谢楼主详细的介绍!!!

好像都是15个月的吧。
作者: jessicachui    时间: 2008-3-26 08:39:19

我拿到了他家的OFFER,不知道今年会招多少中国人啊?请前辈指导。还有课程拿到4应该不是很容易的吧?
作者: lhfJeffery    时间: 2008-3-26 12:27:13

恭喜jessicachui!我认识的几个人拿到了AD,但是好像因为没钱,不准备去.祝你好运!!!
作者: leavessheep    时间: 2008-3-26 15:19:31

读下来的费用大概是多少?
作者: angelaxqy    时间: 2008-3-26 16:25:43     标题: 回复 #23 leavessheep 的帖子

$3w 一学期吧,还算合理~~~没有米~~不打算去~~
作者: dcplayer    时间: 2008-3-28 05:49:41     标题: 回复 #1 vampire530 的帖子

有1-2位希望申请finance phd。。。。。。
不就是你吗,呵呵,加油哦。我很看好你
作者: honeyyoyo    时间: 2008-3-28 14:36:55

大家都有AD,我竟然在WL上……
有没有好心的同学,不去可以推荐下我……
千恩万谢……
作者: leavessheep    时间: 2008-3-31 10:52:14

他家毕业出来找工作容易吗?如果想进银行
作者: bcdhn    时间: 2008-3-31 13:12:47     标题: 回复 #27 leavessheep 的帖子

也想知道毕业以后的就业情况
作者: alice.shen    时间: 2008-3-31 17:06:52

同问,想知道ms毕业出来的情况
作者: vampire530    时间: 2008-4-1 11:04:05

前些年招的中国人太少了,还基本申请finance phd去了,历史数据只有一个学姐拿了stats和econ的双学位去了Delta做数据分析……

个人觉得纯ECON毕业找工作比较难,竞争不过本校的QCF;看现在各位同胞找intern的痛苦比较感慨……anyway,还是推荐过来之后以ECON为底,以多修其他各系相关课程为主要目标,增强自己竞争力是上策。:)
作者: Diablo$    时间: 2008-4-1 11:16:36

原帖由 vampire530 于 2008-4-1 11:04 发表
前些年招的中国人太少了,还基本申请finance phd去了,历史数据只有一个学姐拿了stats和econ的双学位去了Delta做数据分析……

个人觉得纯ECON毕业找工作比较难,竞争不过本校的QCF;看现在各位同胞找intern的 ...

很有道理,给我敲了个警钟
作者: leavessheep    时间: 2008-4-1 12:29:46

那没有奖学金,再读双学位,压力是不是很大?
作者: angelaxqy    时间: 2008-4-1 13:12:13

原帖由 leavessheep 于 2008-4-1 12:29 发表
那没有奖学金,再读双学位,压力是不是很大?

同问这个问题,有没有了解的xdjm介绍修双学位的情况呢~~
作者: skyang    时间: 2008-4-1 14:41:25

原帖由 vampire530 于 2008-4-1 11:04 发表

个人觉得纯ECON毕业找工作比较难,竞争不过本校的QCF;看现在各位同胞找intern的 ...

赞~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2