寄托家园留学论坛

标题: 加拿大MCGILL VS 美国BU [打印本页]

作者: luluharry    时间: 2008-5-20 11:47:22     标题: 加拿大MCGILL VS 美国BU

本来已经铁了心去BU读ECON的,结果现在多了个选择,就是MCGILL的ECON,排名上似乎是MCGILL好一些,但是在法语区,想听听大家的想法呢。。。
作者: vendor    时间: 2008-5-23 09:41:57

BU吧,大博士屯很好
作者: carolll1985    时间: 2008-5-23 18:10:25

看到这个帖子,还以为是看我自己的呢!咱俩挺有缘的,:-)
来BU吧,McGill有奖我都放弃了,万般无奈和不舍。决定以后有机会要在Montreal住个半年,弥补遗憾。通过这段时间的反复比较,我已经爱上了那个城市
作者: turkeyk    时间: 2008-5-23 20:41:32

好奇什么排名会把Micgill排到BU前~
作者: carolll1985    时间: 2008-5-24 10:52:31

从世界范围的综合排名看,McGill确实就在BU前面,而且无论在哪种排名中。说McGill不好的人,是不了解它。但是就经济学排名来看,BU超了很多。但也有一种说法是,McGill的经济学master还是很不错了,加拿大比较重视Matster,相对美国而言。因此去McGill念经济master收获的不一定就比BU少。纠结了一个月,在反复反复的比较中,我最终选择了BU的原因就是------美国。但是不可否认,我已经爱上了McGill和他所在的Montreal,传说中很小资的城市,无数次的想象自己漫步在McGill大道,可想而知,放弃他是多么的不舍和无奈!

另外,McGill的小秘无比的和蔼亲切,和BU的。。。。形成鲜明对比。McGill并不富裕的经济系慷慨的给了我TA, 一切都让我非常感动。感情天平再一次偏向McGill.诶,无奈啊
作者: gamecrazy    时间: 2008-5-24 22:40:10

原帖由 carolll1985 于 2008-5-24 10:52 发表
传说中很小资的城市,无数次的想象自己漫步在McGill大道

其实也就那么回事了,呵呵。
不过这个地方夏秋景致都很美。
作者: luluharry    时间: 2008-5-26 18:02:29

我查了下ECON PHD的世界排名,BU是26,MCGILL只有131,是差不少。。。但是,综合而言,BU的确是逊色MCGILL很多的,而且MCGILL当地REPUTATION极高。。。但是,后来,我又去看了下MCGILL ECON专业在当地的论坛,那个论坛上说,MCGILL里面的理论比较旧,而且课程比较刻板,所以我觉得可能不大容易找工作,相比而言,BU的课程设置灵活很多,而且地处金融区,学的东西可能会比较活,这是第一个我放弃MCGILL的原因。第二个原因就是,我GG在温哥华UBC,我本来想去MCGILL的话,去温哥华找他容易些,但是后来查查地图,发现其实MCGILL和BU离温哥华距离差不了多少。。。那还是BU吧。。。现在小妹已经做出了决定,但是还是谢谢各位XDJM的指点~~~:loveliness:
作者: luluharry    时间: 2008-5-26 18:06:38

随便说一下,Montreal风景的确很美,我打算去今年圣诞节放假的时候,从BU飞温哥华,和我GG去那里度假一个月~~~:loveliness:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2