寄托家园留学论坛

标题: 5.27上海 F1 水过~说些注意事项吧~ [打印本页]

作者: hawaii的阳光    时间: 2008-5-28 15:00:14     标题: 5.27上海 F1 水过~说些注意事项吧~

关于签证程序问题,其他帖子已经说得很详细了。补充一句,在楼下拿个大喇叭发牌子的男人长得真的很欠抽,一副香港黑帮片绑匪乙的摸样:vomit: 还是猥琐的那种。拽个P啊!

关于签证官,我觉得并不存在什么杀手之说。只是她会问得比较仔细而已。据我所观察的,亚裔MM并不是杀手。我看的她就几乎都过了。之前一个帖子说她纠缠了一个男生15分钟,那个男生在楼下排队的时候就站在我前面,他是初三学生,利用暑假去干妈家玩的。当时亚裔MM一开始就说我不能给你签证,好像说他的出生证明有问题什么的,后来她还是很有耐性的把那个副领事叫了过来,后来又到后面弄了很久。虽然后来还是没有给他签过,但我觉得这就说明了亚裔MM还是很认真客观的。我签过后在门口又碰到了那个小孩子和他爸爸,他拒签的问题还是出在那个出生证上。在这里也祝他二签顺利~

其实那天下午还是很水的。基本都能过了。我是亚裔GG签的,我是全自费读MBA的,学校还要求我再读个半年的PRE-MBA.I-20表上面也只显示了6个月的PRE的学费。当时我很怕这一点,所以我特意做了MBA的学费清单。可是整个过程我所准备的所有材料一张都没用到。亚裔GG只问了我四五个问题。什么为什么要读个PRE-MBA,大学什么时候毕业的,什么专业,毕业以后在哪工作的。之后我主动要把我托福分数给他看,他说他不用看,但还是问了我一下托福分数,之后笑着给我绿条了。整个过程大概一分钟吧。但别的窗口,特别是金发MM还是会要看存款证明的所以我觉得大家还是要把材料准备齐全。

最后我要特别强调一下大家和签证官交流的注意事项。当时我在等待的时候,观察到了和金发MM交流的一个女孩子,在整个签证过程中,这个女生回答问题全是往右上角看做背书状,我觉得这点非常不好,签证的过程是个交流的过程,这不光是语言交流,我觉得眼神交流也非常重要,而且会大大加高你的印象分,因为这表示你是尊重对方。所以大家和签证官交流的时候一定要眼睛看着对方,微笑回答。

关于去读研读博的女孩子,特别是去读商科的,我觉得最好能化个淡妆(忌浓妆),发型衣着得体。牛仔T恤最好,老美不都喜欢休闲风嘛~

最后还是老一套,感谢寄托提供的平台和托友们给我经验~祝大家都能顺利通过实现自己的梦想~
作者: nelson0235    时间: 2008-5-28 15:02:48

COng~~
作者: liuturtle    时间: 2008-5-28 17:23:02

恭喜恭喜
沾喜气
作者: jenniferwx    时间: 2008-5-28 17:33:06

嘿嘿,俺也是亚裔GG签的,态度灰常灰常好;d:
作者: xhh407    时间: 2008-5-28 18:46:03

谢谢,恭喜恭喜
作者: lovexwg    时间: 2008-5-28 18:54:59

cong
作者: inez0331    时间: 2008-5-28 19:41:11

恭喜阿~
作者: hyacinth    时间: 2008-5-28 19:49:24

CONG~~

不过穿牛仔裤,安检的时候会响么? :confused:
作者: tsqiuark29    时间: 2008-5-28 20:04:22

恭喜恭喜
作者: skyvirgo    时间: 2008-5-28 21:17:30

cong~
作者: 十一月的刺猬    时间: 2008-5-28 21:38:55

我也要去上海签哪...沾喜气~
作者: qxixi77    时间: 2008-5-28 22:43:32

恭喜,我也是 YYGG,真好啊.....
作者: lili_chouchou    时间: 2008-5-28 23:06:33

cong,cong

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2