寄托家园留学论坛

标题: IPA letter 与 ICA letter 有什么差别? [打印本页]

作者: pharmacydoctor    时间: 2008-6-13 21:05:08     标题: IPA letter 与 ICA letter 有什么差别?

IPA letter 与 ICA letter 有什么差别?分别是在哪里办的,我现在都糊涂了,是不是一定要两个同时拥有才能出境阿!
作者: boyfly85    时间: 2008-6-13 23:36:55

IPA letter =ICA letter
作者: yhyrobert    时间: 2008-6-13 23:39:19     标题: 回复 #2 boyfly85 的帖子

有人说收到2个。。。
作者: markzhang0    时间: 2008-6-14 07:57:07

ICA 将IPA letter给学校,然后邮寄给我们
作者: raulchen1984    时间: 2008-6-14 10:06:22

不知道谁说收到两个,估计是收到两页纸把,一页是NTU的,一页是ICA的!
作者: mushan8021    时间: 2008-6-14 10:56:02

ICA= Immigration &Checkpoint Authority 是移民局, IPA= In- principle Approval  是移民局给即将来新加坡读书的学生申请stdent's pass 原则上、最初的批准。学生可以拿IPA和录取通知书进入新加坡。然后在学校注册后,换取正式的student's pass.
所以,楼主说的其实是一回事,可能也有些人把IPA letter 叫ICAletter 那是因为在新加坡,除了ICA可以签发visa以外,劳工部(MOM)也可以为从事体力劳动、培训等职业的人提供visa。
作者: NixVan    时间: 2008-7-3 00:42:28

学校终于寄来了我的, 不过上面只有Immigration &Checkpoint Authority 的字眼,并没有出现In- principle Approval 类似的东西啊。。。
上面有“your re 和 其他一些个人信息”,再就剩下规定一样的东西(占了大半页)。 这封就是我的签证吧?? 入新没有问题吧??
作者: wind3434    时间: 2008-7-3 11:19:09     标题: 回复 #7 NixVan 的帖子

仔细看看下面的terms,里面提到这份文件就是IPA letter~
作者: NixVan    时间: 2008-7-3 22:08:19     标题: 回复 #8 wind3434 的帖子

俄~~貌似里面就是没有 In- principle Approval  的字眼。。。 我把我的传上来,大家看看吧! 如有和大家不同的地方还请说明下! (个人信息的部分我用阴影遮了~)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2