寄托家园留学论坛

标题: Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [打印本页]

作者: linzy    时间: 2008-8-16 09:36:52     标题: Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论

权做临时的航空专业联盟吧~大家有问题互相探讨下
作者: linzy    时间: 2008-8-16 09:46:14

弱势群体就是弱势群体啊,有人看没人顶的
作者: greencindy    时间: 2008-8-17 02:12:48

不包括航天吗?
作者: linzy    时间: 2008-8-17 02:27:38

航天也可以啊,因为我是08fall出来在purdue念航空航天的,也这边也有几个同学也是中国人,所以应该有些可以帮到大家的
作者: greencindy    时间: 2008-8-17 03:59:02

great!:handshake
作者: greencindy    时间: 2008-8-17 04:04:58

请问,我有国内航天部一年的工作经历,对申请航空航天有帮助吗?另外,米国这个专业毕业了一般去哪里工作?:)
作者: dicmi    时间: 2008-8-17 06:29:01     标题: 回复 #6 greencindy 的帖子

不知道会不会涉及机密哦/。。
作者: linzy    时间: 2008-8-18 11:19:06

说实话,从师兄那了解,真不好找工作留下来,也认识这边美国朋友在航空航天类公司工作的里面没有中国人,有什么defensive contract的。不过也不是没有可能,可以偏向机械类的。我想关于工作经验估计要具体一点是做什么的或做了什么的吧~
作者: linzy    时间: 2008-8-18 23:08:19

而且感觉要是定位的话可以专业排名高一点,因为有AE的学校本来就不多的。。。。。。签证好像越来越容易了,我认识的本专业的没有不过的,有的都没check
作者: labixiaoxin    时间: 2008-8-18 23:50:05

ding!
正准备申请09fall入学,挣扎中
果然是申请AE的人不多啊,从同学的情况来看,保研ms是第一选择,出国风险大,回报是未知数……
不过已经走上了这条不归路,要坚定的走下去!
作者: linzy    时间: 2008-8-19 07:55:17

对的,虽然机会不大,但还是要争取的
作者: 20021393    时间: 2008-8-21 09:36:45

嗯,申请AE联盟的人气果然不够旺,但好好加油就行!选择了就要坚持到底!:handshake
作者: linzy    时间: 2008-8-22 22:36:06

大家都要加油啊
作者: epiphany    时间: 2008-8-23 16:24:33

LZ在purdue读ae?牛~~~
在美国,哪几个学校的ae录取机会比较大啊~~~
thanks~~

作者: linzy    时间: 2008-8-24 04:10:44

我不大清楚你说的录取机会是什么意思,最基本应该是你条件越好越容易吧,就我来说purdue是比较容易录取的,你可以上petersons.com看看学校的录取比例和国际学生比例,一般国际生越多,中国学生越多,录取越容易吧,还有就要看你原来学校AE出去的师兄师姐们在哪了
作者: greencindy    时间: 2008-8-24 08:21:04

恩,我觉得航空还好,毕竟民用也很多。航天的话,涉及国家先进的技术,老外可能都不会让中国学生参与项目,离得远远得找个实验室,让中国学生待在里面,干点和他们主项目擦点小边的东西。会不会这样呢?我也只是听说。
作者: hpvs    时间: 2008-8-24 13:25:38

航空专业比较优秀的学校又哪些呢,大家说说
作者: linzy    时间: 2008-8-24 21:29:16

就是这个问题导致不少学航空航天的在这不好工作,比较敏感。航空类的比较好的有MIT,STANFORD,CIT,GIT,PURDUE,U C BERKELY吧
作者: sijuntian    时间: 2008-8-25 00:23:57     标题: 回复 #4 linzy 的帖子

前辈啊。
小弟也准备9fall的purdue的AE,可是现在刚上大三,不知早不早?
作者: linzy    时间: 2008-8-25 02:02:30     标题: 回复 #19 sijuntian 的帖子

不算前辈,同学啊。暑假结束上大三?09fall?你要转学啊?不知你GT考了没?PS,推荐信什么的准备了没?如果考过了,时间肯定是够的。。。。。
还是你要申10年的?
作者: sijuntian    时间: 2008-8-26 18:24:08     标题: 回复 #20 linzy 的帖子

不好意思错了。是准备申10fall的AE。09年初考T,09的6G。09暑期准备投申请。计划10年去学个PHD。
不知要注意些什么啊?这样的计划有没有问题?
PS:工大的保研。不过可以放弃的。
多谢学长
作者: sijuntian    时间: 2008-8-26 18:27:45     标题: 回复 #20 linzy 的帖子

不知保研和出国那个选择更好些啊
作者: linzy    时间: 2008-8-27 00:55:22     标题: 回复 #21 sijuntian 的帖子

In my opinion, if you have enough time and want to learn more (to be a scientist or professor), better for you to study abroad. The plan is good enough and there will be enough if your IBT or GRE is not so perfect. If you want to study, study abroad. If you wanna stay home, it is better to work.
作者: sijuntian    时间: 2008-8-27 10:29:08     标题: 回复 #23 linzy 的帖子

谢谢。有同学建议我出国去学机械,制造业。毕竟专业也很接近的。不知好不好。毕竟国外AE有专业壁垒。您说呢?
作者: sijuntian    时间: 2008-8-27 10:33:56     标题: 回复 #23 linzy 的帖子

PS:G,T应该没问题。还是可以拿高分的。Mechanical Engineering 在国外就业会更容易些么?前景怎样?谢谢
作者: linzy    时间: 2008-8-28 01:05:38     标题: 回复 #25 sijuntian 的帖子

Yes, ME is a little bit easier for you to get a job as a phD. And I think AE is also OK if only for a master's degree. Many large companies such as Lockheed Martin or Boeing only recruit citizens. But to get in some small ones will not be difficult.
作者: seable    时间: 2008-8-29 07:01:13

better change to ME, unless you like AE very much~~~~ for job hunting!
作者: sijuntian    时间: 2008-8-29 20:19:49     标题: 回复 #27 seable 的帖子

Roger,thanks
作者: Daoru_Han    时间: 2008-9-5 14:26:33     标题: 终于找到这个专业了!

请问楼主是哪个专业的?Propulsion么?
作者: zxqnuaa    时间: 2008-9-5 23:33:08

我等这个帖子好多年了
作为一个nuaa人 作为一个飞设人
看到这个帖子眼泪都要出来了。。
还是寄托好了。。
LZ有什么联系方式吗。。我一定要加你。。
我的Q34864915
MSN 34864915@qq.com
希望同样是AE的人能和我联系。。
我们都知道我们高处不胜寒 我们都知道我们很孤独。。。
作者: sherlock_pd    时间: 2008-9-27 00:28:33

LZ在Purdue学哪个方向的,我也是今年过来的,在Ohio State,方向是Experimental Aerodynamics
作者: linzy    时间: 2008-9-30 01:12:40

Propulsion~
作者: interminbai    时间: 2008-10-1 17:05:52

mit之类是肯定不行的 那有没有其他学校
作者: linzy    时间: 2008-10-4 08:19:51

顺着那个专业排名往下数呗~
作者: fantasticwyc    时间: 2008-10-4 12:32:12

本人想了解美国大学航空可靠性专业航空物流运营以及航空工程管理相关的信息,谢谢!
作者: fantasticwyc    时间: 2008-10-8 21:50:19

看来还是比较少啊
作者: linzy    时间: 2008-10-14 10:16:31

航空可靠性,物流,工程管理?没什么了解。。。。
作者: belinda0417    时间: 2008-10-20 18:03:08

HI ALL,潜水好久上来换气...
鄙人准备申请09年秋入学的航宇推进理论与工程的
BUAA本硕的...

不知道有公派的前辈没有……
作者: nestser    时间: 2008-10-21 08:34:54

………………………………………………

作者: yarto    时间: 2008-11-10 01:31:52

MS好久没有人发言了,报报申请进度吧。
本人[email=AEgraduate@HIT]AEgraduate@HIT[/email]
申请09fall的AE/ME
正在准备文书、申请材料。
作者: robinlinxuzheng    时间: 2008-11-18 15:21:22     标题: 回复 #40 yarto 的帖子

校友啊,顶一个,我是EE方向HIT的,正在网申。
作者: dtiberium    时间: 2008-11-20 09:53:17

这是GTER我第一个帖子……

我是学物理的,但是现在认识清楚了,我一门心思就想要做Aerodynamics了……泪目

目前正在准备文书中……
作者: jessyji    时间: 2008-11-28 20:00:01     标题: 回复 #1 linzy 的帖子

你好 想问问普渡的民航方面好吗?我很想申普渡民航方向的交通工程。请多指教呢^^
作者: linzy    时间: 2008-11-29 22:44:35     标题: 回复 #43 jessyji 的帖子

有的,systems方向的,现在招挺多人的,挺火的
作者: hedou992    时间: 2008-11-30 01:46:34     标题: 回复 #44 linzy 的帖子

这个专业虽小,你们这个帖子做的不错啊,加油!
大家有问题多向 linzy (lin) 前辈提啊。:loveliness:
作者: sophia0123    时间: 2008-12-13 13:31:23

前辈,AE真的好申请吗?想申PHD呀。那你当年GT考多少呢?
AE真的在美国不好就业吗?读偏机械的方向也不行吗?
作者: linzy    时间: 2008-12-15 00:38:06

个人觉得AE一般吧,申PHD注意哪些学校不可以直博,哪些又是军方的就行了。就业相比工科专业确实难就业。我GT一般1300+4,107
作者: dollacide    时间: 2008-12-15 23:15:55

居然见到了AE的帖,太太太感动了
我的材料已经基本全扔出去了 进入漫漫的 等待期
lz 我也申了purdue 因为是流体 所以申的是purude的ME
不过其它大部分学校都申了AE
so, AE们,我们不能让这个帖子沉下去阿~~哈哈哈哈
作者: sophia0123    时间: 2008-12-16 12:49:47     标题: 回复 #47 linzy 的帖子

强的~那当年gpa涅?没选择保研?
作者: linzy    时间: 2008-12-17 12:54:13     标题: 回复 #49 sophia0123 的帖子

89/100,个人感觉在一个地方待4年够久了。。。
作者: sophia0123    时间: 2008-12-18 16:41:54     标题: 回复 #50 linzy 的帖子

是拿的普度的offer?申的是MS还是PHD呀?
作者: 838601322    时间: 2008-12-21 23:13:38     标题: 写个人陈述书

申请美国哥伦比亚大学全奖写个人陈述书请高人能给予指点
作者: james011137    时间: 2008-12-22 10:53:51

LZ的背景比偶强太多了~~~

偶想申请MS  痛苦纠结定位中
作者: waleyest    时间: 2008-12-23 21:19:44

10fall...AE一份子。。
作者: ceciliagj    时间: 2009-1-9 13:17:34

这个专业好像出去比较难吧?大家都定位的哪几个学校呢?我们老师可是坚决反对本专业出国的
作者: hedou992    时间: 2009-1-10 11:57:44     标题: 回复 #55 ceciliagj 的帖子

加油!
作者: 加百利    时间: 2009-1-14 23:01:17

等了两年终于见到AE的帖子了!!偶06年毕业于一军校,专业AE,可谓学校专业都敏感。当年本科时整天在寄托上混,那个想去米国啊~而最后还是选择了保研放弃了出国。干这一行,还是立足国情的好。
现在对国内形式多了一点认识,出国之心又在蠢蠢欲动。不过打算回国的,出国仅为深造。国内有得到重用的机会谁知道国外呢,毕竟这个专业实在特殊。
作者: dollacide    时间: 2009-1-27 17:12:42

唉 什么时候才能摆脱35:dizzy:
作者: hedou992    时间: 2009-1-28 00:48:35

58# dollacide

淡定淡定:lol
offer 会来的~
作者: linzy    时间: 2009-1-30 01:00:25

其实本专业申请并不特殊,签证形势也很好,需要考虑的就是以后的发展了。。。
作者: fabzeraph    时间: 2009-1-30 08:26:44

之前還以為普渡不收中國學生呢...
本人大三AE專業...但其實不是很專...偏力學...
打算申請10/11的fall...想請教LZ幾個問題...

AE的MS跟Phd申請難度有多大差別?
如果申MS大概能拿多少獎?
我現在的成績只屬中等, 但本科學校比較好, 科研經歷暫時約為零, 應該如何定位? 專業前二十有戲嗎?

期待LZ的解答!!謝謝!!
作者: dollacide    时间: 2009-1-30 10:28:48

61# fabzeraph

BUAA的?工程力学?
作者: fabzeraph    时间: 2009-1-30 13:39:15

62# dollacide
THU的AE...
本來是工程力學系,早幾年改成航天航空學院,現在學的課程跨兩個方向
學院力學方向的實力較強, AE就不太入流...唉, 但我的志向是AE啊...
作者: zt888888    时间: 2009-1-31 10:28:21

荷兰的 Aerospace Engineering
请教各位有人对荷兰delft的Faculty of Aerospace Engineering 了解吗,这个学校怎样,这个学校的这个专业怎样?先谢谢啦!
作者: dollacide    时间: 2009-1-31 15:36:03

63# fabzeraph
AE和力学不冲突阿,学力学也可以申AE, AE系下本来就有很多分支的,其中包括力学
哦,你理解的AE是不是aircraft design,aerospace system这一类的。。。?
作者: fabzeraph    时间: 2009-1-31 16:28:56

65# dollacide
我明白...那些都有學到...只是尚沒決定走哪個方向...
作者: hedou992    时间: 2009-2-2 00:43:09

66# fabzeraph

希望大家多来讨论。可惜自己隔行如隔山。呵呵。
作者: linzy    时间: 2009-2-2 23:13:32

61# fabzeraph

PURDUE AAE won't accept applicants without MS degree if they want to do phD. There is no direct phD in our program.
作者: fabzeraph    时间: 2009-2-6 14:25:47

68# linzy
Is there any financial aid or scholarship for MS applicants?
作者: linzy    时间: 2009-2-7 03:19:12

Rarely. Depend on your ability. But you can try to find money after arriving.
作者: fabzeraph    时间: 2009-2-13 18:05:45

70# linzy
How much expenses can be covered after working after arrival?
作者: linzy    时间: 2009-2-14 11:08:21

TA can cover tuition fee and have around 1000USD per month. RA is a little more...
作者: frank721    时间: 2009-2-14 17:24:04

72# linzy
Is it easy to get a TA position in your school?
Thanks.
作者: linzy    时间: 2009-2-15 11:12:30

Not so hard....
作者: fabzeraph    时间: 2009-2-15 12:24:27

74# linzy

So it seems quite possible for me to apply MS and find a TA or RA after arrival. But how about the financial statement? In fact, I don't have enough money to support myself for a year.
作者: linzy    时间: 2009-2-16 11:54:02

这个我不清楚,或者借点钱,或者去别的地方呗
作者: hedou992    时间: 2009-2-17 03:56:37

75# fabzeraph

是啊,别人有啥办法啊?
作者: labixiaoxin    时间: 2009-2-18 23:51:04

TA 1000USD per month……
这个好像太少了一点吧……
作者: hedou992    时间: 2009-2-19 02:03:54

78# labixiaoxin

还不错吧。先维持生活,后面再转RA或者想其他办法。
作者: labixiaoxin    时间: 2009-2-19 21:21:54

也申了他家的AAE,真寒心啊
这个钱还不到拿的另一个学校AE的TA的三分之二
1000$这个钱的话仅够维持生活?
无语中……
作者: hedou992    时间: 2009-2-20 00:53:10

80# labixiaoxin

这个也要看地方的。比较穷的州,像我现在待的地方,$1000 一个月下来也能剩一半。
作者: Hp69Indiana    时间: 2009-2-28 14:45:27

请问楼主Purdue的AE有没有总体设计方向的?如果有能申请PhD吗?还是只能先读Master?
楼主是读Master还是PhD啊?
请问学长们谁知到哪个大学有飞行器设计这个方向的?哪些较好申请?
毕竟Aircraft才是AE的主流啊
作者: Hp69Indiana    时间: 2009-2-28 14:45:45

72# linzy
请问楼主Purdue的AE有没有总体设计方向的?如果有能申请PhD吗?还是只能先读Master?
楼主是读Master还是PhD啊?
请问学长们谁知到哪个大学有飞行器设计这个方向的?哪些较好申请?
毕竟Aircraft才是AE的主流啊
作者: linzy    时间: 2009-3-1 02:15:11

有类似的SYSTEM OF SYSTEMS方向,但好像没有direct phD,只有master或是读完master再读phD。我是MS,我知道STANFORD有aircraft design,可能UMD或PSU也有吧
作者: nestser    时间: 2009-3-1 04:30:42

荷兰的 Aerospace Engineering
请教各位有人对荷兰delft的Faculty of Aerospace Engineering 了解吗,这个学校怎样,这个学校的这个专业怎样?先谢谢啦!
zt888888 发表于 2009-1-31 10:28

听说airbus 上的composite就是他们搞得,估计应该还不错吧。
作者: labixiaoxin    时间: 2009-3-1 15:40:53

有类似的SYSTEM OF SYSTEMS方向,但好像没有direct phD,只有master或是读完master再读phD。我是MS,我知道STANFORD有aircraft design,可能UMD或PSU也有吧
linzy 发表于 2009-3-1 02:15

对,要说是Aircraft Design 的话,比较相似的也就是aerospace system这个方向。这个方向也有很多不同,比如UMN的就是重在flight control,purdue的据我所知也比较杂吧,还有搞air traffic control的……

另外Gatech的Aerospace Systems Design Lab和飞机设计专业比较match,老板是Prof. Marvris。这个组的实力也很强,尤其是MDO。

Stanford有个组,叫做Aerodynamics and Aircraft Design Group,老板是Prof. Kroo。也研究MDO,还有一些先进的气动布局啥的,从它的名字就能看出来。

国外很少有中国的飞机设计专业,Aircraft Design本来就是很综合的,这个专业出去申请,多少有些迷茫,可以申请的方向也比较多。要说到最match,还是Gatech 和 Stanford的这两组。Stanford也是必须首先读MS,但是第一年一般不给RA CA(course assistant=TA,斯坦福叫法),只给fellowship,所以很大一批人是自费读得第一年,因此国际学生不多。Gatech给的钱比较多,一般是RA。论实力,差不多,或者Gatech更好一些。当然Stanford的名气要大,AE的排名要高,Stanford的Aero/Astro里面最牛逼的组应该是Prof. Jameson的 Aerospace Computing Lab,但是他已经比较老了,估计快要退休了吧。
作者: Hp69Indiana    时间: 2009-3-1 18:57:44

86# labixiaoxin

很感谢学长的信息
可是如果是一般的学校也就算了 斯坦福和乔治亚这种顶尖院校的类似于MDO这种方向招不招中国学生啊  即使拿到了Offer恐怕签证也很难吧  

学长好强啊 拿到加州理工的Offer  请问您是哪个学校的啊?是学飞行器设计的吗?能介绍一下背景吗?
我以您为榜样
作者: labixiaoxin    时间: 2009-3-1 19:41:26

很感谢学长的信息
可是如果是一般的学校也就算了 斯坦福和乔治亚这种顶尖院校的类似于MDO这种方向招不招中国学生啊  即使拿到了Offer恐怕签证也很难吧  

Hp69Indiana 发表于 2009-3-1 18:57

不客气啦,本来申请AE的就不多,应该多交流才好,增加整体优势。

1、Stanford 和 Gatech都找中国学生。之前师兄有拿Stanford的AD的,但是申请计算流,他家貌似比较喜欢给AD,我申的是aircraft design,不过先有了caltech了,Stanford就没等他们的消息。gatech去的还是比较多的,不过去aerospace system的不多,之前有师兄已经从这个实验室毕业了。

2、签证的话及有可能被check,但是问题不大,基本全过。

3、不一定非得搞MDO,这个应用不一定比固体、流体、控制广。MDO是对方法论的研究,现在大部分是用基因算法来优化,其实理论上的居多。飞机就是飘在流体中的一坨可控固体,飞设还是要归到这三个方面的。

PS:我是BUAA的Aircraft Design专业
作者: Hp69Indiana    时间: 2009-3-1 20:09:48

88# labixiaoxin

多谢学长

我在西工大读大三,准备今年6G,看了您的帖子我很振奋,可是NPU毕竟知名度比BUAA逊色多了,本校的学长出国的也很少,即使有也大多去欧洲了,比如Cranfield,IC等

PS:您是研究生还是本科生啊?
作者: labixiaoxin    时间: 2009-3-1 20:15:28

89# Hp69Indiana

本科
作者: Hp69Indiana    时间: 2009-3-1 20:17:51

90# labixiaoxin

能问下您的G T 分数吗?

我好给自己有个参照
作者: Hp69Indiana    时间: 2009-3-1 20:20:34

能问下您的G T 分数吗?

我好有个参照
作者: Hp69Indiana    时间: 2009-3-1 20:22:10

您是去年在北航的吴镇远杯空气动力学比赛的选手吗?
我记得有个叫 卢艺 的学长很厉害
作者: labixiaoxin    时间: 2009-3-1 20:37:11

您是去年在北航的吴镇远杯空气动力学比赛的选手吗?

Hp69Indiana 发表于 2009-3-1 20:22

没有参加过,水平不够……大牛们都潜伏在身边,偶只是最近无聊上来灌灌水罢了。卢师兄那是相当的强,只是大牛们不选择出国罢了。

PS: 论坛上直呼其名是不是不太好
再PS:吴镇远是Gatech的吧,你要是参加过,申请gatech是不是比较有优势?

anyway,good luck~
作者: Hp69Indiana    时间: 2009-3-1 20:41:13

94# labixiaoxin

吴老先生的确是Gatech的,可是早就退休了,不知道那个比赛还有没有用

PS: 真的很想知道学长的G ,T 和 GPA ,看看我和牛人的差距
作者: hedou992    时间: 2009-3-2 06:12:21

很不错,谢谢分享~
作者: hedou992    时间: 2009-3-2 06:13:29

94# labixiaoxin
赞同,最好还是不要泄露别人信息,呵呵。
作者: labixiaoxin    时间: 2009-3-2 11:23:48

97# hedou992

哈哈,谢谢版主的加分~:)

版主是什么学什么专业?现在在美国了吧
作者: raymond1985    时间: 2009-3-2 17:03:50

Purdue,Gatech,还有Penn State的AE offer怎么比较呢?还没都拿到正式offer,先yy一下。。
老板水平似乎Penn State最好,动力学和控制方向,似乎在美国找工作都困难...
作者: labixiaoxin    时间: 2009-3-2 18:05:21

Purdue,Gatech,还有Penn State的AE offer怎么比较呢?还没都拿到正式offer,先yy一下。。
老板水平是penn state的最好,其他那两个差不多,动力学和控制方向,似乎在美国找工作都困难...
raymond1985 发表于 2009-3-2 17:03

哇咔咔,这个坑渐渐的把申请AE的人都挖出来啦,哈哈,得谢谢LZ!

你是哪个学校地?没有正式的offer就是有了差不多的offer 了吧,呵呵,cong~

偶觉得这几个都很牛,从我的角度来讲(没有实际调查过),这两个要比PSU稍强吧,在工业界,普渡去年是NO.1的就业最好,PSU有所下降,看下面的网页:
http://www.collegian.psu.edu/archive/2008/09/23/aerospace_engineering_program.aspx

具体的还是等待以身在purdue的LZ来解答吧!:)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2