寄托家园留学论坛

标题: 香港申请集中讨论贴HKU JD项目开始面试,CITY U开始发AD [打印本页]

作者: 阿泰    时间: 2008-10-20 08:33:04     标题: 香港申请集中讨论贴HKU JD项目开始面试,CITY U开始发AD

关于香港诸大学的法律专业09FALL的申请,请进帖集中讨论:) :handshake

作者: 阿泰    时间: 2008-10-20 13:01:17

欢迎大家把小米的回信(只要不涉及个人问题的)Post上来,与大家共享申请过程中的遇到的问题与解决的办法
作者: 阿泰    时间: 2008-10-20 13:09:47

我先来一个
问题:Whether i can apply two programs at the same time?
答复来自HKU:lawpgs@hkusua.hku.hk

官方回复:
Dear applicant,
Yes. You may apply for two programmes at the same time.  You have to submit two different application form, two sets of application materials and pay the applicant fee for each programme.
作者: kelvinwong77    时间: 2008-10-21 19:48:31

香港的LLM BY COURSE 好像还没有开始吧
作者: 阿泰    时间: 2008-10-21 20:25:55     标题: 回复 #4 kelvinwong77 的帖子

没有,这个是去年的;d:
作者: 阿泰    时间: 2008-10-28 10:35:10

UP
作者: flashsee    时间: 2008-10-28 23:03:20

请问你们都是申请llm的吗,有没有申请jd的
作者: bearhow    时间: 2008-10-29 11:01:23

准备申请港大和NUS的PHD,但是还是一头雾水,对自己硕士的GPA有点没信心,不知道有没有机构能帮我评估一下?
作者: flashsee    时间: 2008-10-29 16:16:09

原帖由 bearhow 于 2008-10-29 11:01 发表
准备申请港大和NUS的PHD,但是还是一头雾水,对自己硕士的GPA有点没信心,不知道有没有机构能帮我评估一下?

好像taisha可以评估 http://www.taisha.org/zhuti/forecast/
gpa的事我也不太清楚,我的也很低:handshake
作者: 阿泰    时间: 2008-10-29 21:55:42

其实,这些评估的东西意思不大的:rolleyes:
作者: azaazafeifei    时间: 2008-11-4 22:11:11

大家好哦!我想今年申请香港的llm或jd,现在大三,好像城大的jd不能申请啊,它要求要有八个学期的学习呢,还有港大有JD吗?怎么没差着啊?
作者: 阿泰    时间: 2008-11-4 22:36:34     标题: 回复 #11 azaazafeifei 的帖子

Enquiries about fast-track LLB admission

Dear Niu Ren,

I refer to your email below.

The Faculty of Law will be introducing a JD programme in September 2009 and is in the process of promoting the programme.  Since the prodgramme is pending the approval of the University, the publicity may only be made available in late November through the website.  You are advised to visit the Faculty website for information nearer the time.

Following this introduction of the JD programme, the Faculty has decided to abolish the fast-track LLB programme commencing in September 2009.  Degree holders who are interested in legal study are eligible for admission to the newly introduced JD programme.  It is a 24-months programme consisting 6 semesters and is offered on a full-time basis.

Yours sincerely,
Faculty Office
Faculty of Law
作者: wen333k    时间: 2008-11-5 13:22:01     标题: 关于本科非法律专业申请香港院校法律硕士的提问

楼主您好 !想请问一下,我本科读的工科,目前在政府部门从事行政执法工作,然后现在想申请09年的香港的法律硕士,这个申请到的概率大不大啊? 会不是本科不是法律的就一点可能都没有呢? 然后想请问下,香港读的法律硕士,哪个学校的好些?
作者: kobe119988    时间: 2008-11-5 14:19:43     标题: 回复 #13 wen333k 的帖子

毫无疑问 港大
作者: wen333k    时间: 2008-11-5 15:40:07

谢谢楼上的好心人  刚才去看了 港大的网页 好像没有看到他们具体的 LLM的申请要求和具体的专业课程啊  您可以给帮忙看看么?
作者: 阿泰    时间: 2008-11-7 15:43:47

1. 香港大学 HKU

Msc、MA

https://www.hku.hk/rss/online/frontpage/welcome.htm?2007-2008

注:请点击页面最下方"choose your programme“以查看某个专业是否已开始申请。已经开始申请的课程名字后面会有一个超链接。

3. 香港中文大学 CUHK

Msc、MA、Mphil、PHD

注意:中大的网页还没有更新,仍是去年的内容。请及时留意该网页更新
http://www.cuhk.edu.hk/gss/admission/app_period&fee.html

5. 香港城市大学 City U

PHD、Mphil

http://www.cityu.edu.hk/sgs/applicants/applicants_r.htm

注:Mphil/PHD招生第一轮于2009年1月31日截止。

Msc、MA

http://www.cityu.edu.hk/admo/admo_new/admo_web/apply.htm

注:请及时留意这个网页的更新,Msc/MA招生暂定于12月1日开始。
作者: 阿泰    时间: 2008-11-7 15:44:25     标题: 回复 #16 阿泰 的帖子

从香港版摘的,感谢Zephyr_su 斑竹
作者: 阿泰    时间: 2008-11-14 09:28:24

UP
作者: TANKH    时间: 2008-11-14 15:51:08

Hey,

I was just wondering when exactly will HKU's Postgrad application be opened ? I am very much interested in the JD Program as well.

Thanks in advance
作者: 阿泰    时间: 2008-11-14 16:21:09     标题: 回复 #19 TANKH 的帖子

why English:confused:
作者: TANKH    时间: 2008-11-14 16:31:03

不好意思,本人打中文字比较慢,所以改打英文。。我也想知道大概申请港大,中大还有城大的JD竞争会很激烈吗?

**本人来自马来西亚, 如有语法问题的话,请多多见谅**
作者: dustinthewind    时间: 2008-11-14 20:59:03

请问阿泰
港大和城大每年PHD大陆这边大概能招上个多少人
没有信心……
作者: 阿泰    时间: 2008-11-14 22:38:46     标题: 回复 #21 TANKH 的帖子

哈哈,原来的马来的朋友啊,是华裔吗?

JD的竞争不像研究型的那么激烈,我不知道你对香港的JD项目有多么了解,中大有个JD/MBA项目还是不错的
作者: 阿泰    时间: 2008-11-14 22:39:29     标题: 回复 #22 dustinthewind 的帖子

这个可没准啊:rolleyes:
作者: dustinthewind    时间: 2008-11-14 23:00:09

原帖由 阿泰 于 2008-11-14 22:39 发表
这个可没准啊:rolleyes:

竞争程度大致有多惨烈?
作者: 阿泰    时间: 2008-11-14 23:08:12     标题: 回复 #25 dustinthewind 的帖子

我也不知道啊:funk:
作者: dustinthewind    时间: 2008-11-14 23:59:58

哦~
作者: TANKH    时间: 2008-11-15 13:38:33

哈哈!对华裔。。。 有一段时间没大中文字了。。。有点不太习惯。。 我看我应该不能够报读JD/MBA吧..因为我本身刚毕业,没什么工作经验。。

我浏览了好几个论坛发觉到JD还蛮多人报。。。有点担心自己进不了。。听说有些人进不了JD被 offer LLM common law ..

之前看到版主提到港大今年将推出新的JD program, 我看每个人应该会冲着去报吧!!:funk: 我在想港大的requirement 有可能会比中大来的高。。。

想请问那些admin是否会已成绩为主来给offer?大学名声是否会被考虑在内?
作者: 阿泰    时间: 2008-11-15 16:57:56

你在马来读的什么学校啊

JD/MBA这个学位其实挺不错的,好像就是要要求有GMAT的成绩,这个我不太确定,你在看看中大的网页

港大的那个项目也挺好的,而且HKU的知名度在香港还是很硬的

你是不是打算以后走实务?
作者: TANKH    时间: 2008-11-15 17:30:14

我是在英国(伦敦经济与政治学院-LSE)毕业的, 成绩没有特别优秀,没有first class honours 就只有Upper Second Class honours (2:1)..所以有点担心。。。对!以后希望能够在香港走实务.

我看那些进读港大的应该是需要大概first class honours 才可以吧!但我心里想那些拿first class honours 也应该不会报港大。。他们可能希望能到美国读JD或牛津剑桥那些大学读LLB Graduate Entry..

sigh~ 超担心!
作者: 阿泰    时间: 2008-11-15 18:18:42

哇,你的学校很厉害啊:funk:

读港大也不是想象的那么难,但是今年新开的FAST TRACK项目肯定不少人觊觎

有一点不是很明白,什么是LLB ENTRY?读完本科再读一个吗
作者: TANKH    时间: 2008-11-15 19:23:28

没错,LLB Graduate Entry 的课程与教学内容和JD 是一样的都是为拥有非法学学士而设,只不过是名称上的差异。LLB Graduate Entry 是英国的,而JD是美国的。。。

虽然这只不过是名称上的差异,但对某些国家来说,例如马来西亚,他们只是承认LLB不承认JD。

我想知道以下例如好像我这种外籍华侨想到中国发展会很难吗?对于一个外籍人士或香港人来说想在中国走事务是不是不可能?如没记错的话,我在港大的website看到港大和清华大学有联系,说明在港大读完后可到清华修读然后就可在中国走实务。
作者: 阿泰    时间: 2008-11-15 20:48:35     标题: 回复 #32 TANKH 的帖子

在国内做实务必须要通过司法考试,取得律师资格才可以
作者: wd163163    时间: 2008-11-15 21:46:02

HKU的LLM基本要求是大学成绩排名前15%,英语6.5以上,这是一个教授说的,基本要求。至于毕业学校没有特别喜好,名校非名校都有。
HKU的LLM中MCL的人绝对是最多最多的,公派加上自己申请的应该有7,8十个。
FINANCIAL Law 人数相对中等,大概30个左右。
LLM中人权法其实是最难申请的,不要小瞧它,今年只录取了一个大陆的PKU学生给了全奖,这个专业一共录了40个学生,来自30多个国家,很国际化哦。
至于知识产权法,今年只录了9个FULL-TIME的学生,名额 不多。
对了,还有ADR, ADR这个新专业目前来看课程的安排和学生结构比例上,还有老师安排都不错。第一届好像也录了三四十个人。
大家申请还是要看自己的兴趣啊。

作者: 阿泰    时间: 2008-11-15 21:52:15

人权确实是出了名的难申
作者: tod19860619    时间: 2008-11-17 15:43:53

版主啊 我想申那个中大的LLM 他说什么本科成绩要乙等or以上,体现在分数上是啥标准? 发邮件问了小米,回来一堆废话就是没提我的问题,疯了都...版主知道不呢
作者: rxi    时间: 2008-11-17 17:33:59

问一下阿泰。
你上次发信问的是HKU的小米关于明年JD课程的开设么?

那个JD课程最后给的degree 真的是Doctor么?

那个实质上是授课式的吧

回过认证学历的时候。

JD是属于什么学位啊

作者: 阿泰    时间: 2008-11-17 18:28:47     标题: 回复 #36 tod19860619 的帖子

这个你寄成绩单后它会给你换算,你不用管

可以把回信贴出来跟大家分享一下
作者: 阿泰    时间: 2008-11-17 18:29:45     标题: 回复 #37 rxi 的帖子

JD给的不是博士

基本上JD=LLB

中大给的是研究生,HKU还没出来
作者: anieina    时间: 2008-11-18 17:24:05

我来报道~
作者: 阿泰    时间: 2008-11-21 12:14:33     标题: 回复 #40 anieina 的帖子

:loveliness:
作者: HOHOO928    时间: 2008-11-22 00:10:53

楼主:
我现在读研二,想毕业之前申请香港的大学的LLM。请问应该用本科的学位申请还是硕士的学位申请呢?还有就是,如果今年申请成功的话,可以要求延缓一年入学么?
作者: chenmionly    时间: 2008-11-22 20:06:32

港大的申请supporting material 包括哪些啊?
作者: 阿泰    时间: 2008-11-24 15:46:44     标题: 回复 #43 chenmionly 的帖子

It depends on what u want to provide
作者: 阿泰    时间: 2008-11-24 15:49:56     标题: 回复 #42 HOHOO928 的帖子

I suggest u write a letter to the graudate school or law school

normally the chances are slight:rolleyes:
作者: jackie_yeah0404    时间: 2008-11-26 13:50:21

请问申CUHK和CITY U的LLM要写研究计划什么的吗?去看了官网没发现说要
我现在只有个人的PS,是申请别的学校的,应该改一下就好。
这个可以吗,就介绍下去对方学校的愿望,原因,个人背景,特点这样的
作者: xh145023    时间: 2008-11-29 01:45:58     标题: 咨询 HK LLM雅思问题

我想请问一下,是不是如果雅思成绩没有达到香港三所法学院的要求,是不是就一定不会被入取,也就是说,他们审核资料的时候是不是就先看语言成绩达到要求的,达不到的就直接T除了?
作者: 阿泰    时间: 2008-11-29 20:28:24     标题: 回复 #46 jackie_yeah0404 的帖子

如果是授课的就不需要RP
作者: 阿泰    时间: 2008-11-29 20:30:59     标题: 回复 #47 xh145023 的帖子

这个看各个学院如何把握英语成绩的问题了

我在香港版看见过CS的没有英语成绩也给发了个CONDITIONAL OFFER,但是法学院如何操作真的就不知道了

但是肯定的是英语没有到他们的底线的话,竞争力确实是少了不少的
作者: jackie_yeah0404    时间: 2008-11-29 22:34:30     标题: 回复 #48 阿泰 的帖子

thanks!
作者: 阿泰    时间: 2008-12-1 18:07:26

enquiry about the SJD program

Subject: enquiry about the SJD program

Dear MS Gloria Wong,
I am an application to the PhD program this year, and my application number is 5577942. I want to make an enquiry about the SJD program. I see from the webpage that the deadline for the SJD program is December 31, 2008 (for September 2009 intake), but the download form syas the deadline is 31 January 2008. I am wondering is the form uploaded in the website is still unchanged? Another question is that is there an online application system set to open, and where can I find it?
Thank you for your kindness!

Dear Edison,
Please kindly note that we are still updating the website you have checked before.  The deadline is the same for PhD programme which should be 31 December 2008.  Here is the file for the updated application form.  You will need to print out the form and send to Graduate School with all the application materials as it is still not available for online application now.

Best regards.
Coria Cheng
The University of Hong Kong
作者: 阿泰    时间: 2008-12-1 18:09:43

SJD FILE
作者: rxi    时间: 2008-12-2 13:36:22

阿泰 你申请phd了?
作者: rxi    时间: 2008-12-2 13:44:27

hku的那个jd要求a personal statement, a writing sample, an English language requirement, and letters of reference.

a writing sample是指要写小论文么?
作者: 阿泰    时间: 2008-12-2 17:07:47     标题: 回复 #54 rxi 的帖子

是的

是的,是要写它要求的东西
作者: 阿泰    时间: 2008-12-3 10:08:16

Dear Miss Secretray,

I am an applicant this year to the CIty University of HK. Since I apply two programs(PhD in law and the JSD program) to law school, should I need to submit two sets of materials in one package or two packages separately?

Thank u for ur kindness!

Each application required Two photocopies of the supporting documents. You can submit the 4 sets of materials together while mark down the programme (PhD/JSD) on a cover sheet for each set.

Best regards
Chow Yei Ching School of Graduate Studies
作者: 阿泰    时间: 2008-12-3 16:54:47

Dear Miss Secretary:

Referring to ur reply in the former mail, I see from the application website that:

Send Documents by Mail

If the documents apply to more than one programme, you are required to send only one set of documents. Write down your name and application number on each page.

Since I decide to apply more than one program(PhD in law and the JSD program), how many set of document do I need to submit. I am quite confused.

Thank u for ur kindness!

Dear applicant

Please send one set of the supporting documents to our office with quoting your application number. One set meaning TWO copies of each supporting document.

Best regards
Chow Yei Ching School of Graduate Studies
作者: dustinthewind    时间: 2008-12-3 16:58:02

请问阿泰
HKU的online application system 最后一步的支付
我用的是交行的mastercard

支付的结果是:Such credit card does not enroll to "MasterCard SecureCode" customer authentication. Transaction cancelled. Please use another card for payment.

是咋回事情:confused:
是要开通个什么业务呢,还是得重新办个其他的卡啊
作者: 阿泰    时间: 2008-12-3 17:17:28

看HKU给的信息是你的卡的安全码没有正确

你正确填了卡的后三位码了吗
作者: cindyinlight    时间: 2008-12-3 19:10:33

到底港大的英语成绩要求是多少呢?
作者: dustinthewind    时间: 2008-12-3 21:09:33

原帖由 阿泰 于 2008-12-3 17:17 发表
看HKU给的信息是你的卡的安全码没有正确

你正确填了卡的后三位码了吗

试过平时网银填的卡背面后三位,还有卡号后三位,都不行……
只好明天跑去交行问问了
作者: 阿泰    时间: 2008-12-3 21:22:41

不是卡号后三位

是卡的背面后三位

信用卡你不能去营业中心问的,你要打信用卡部的专线问,这个问的比较权威
作者: vivianling    时间: 2008-12-4 18:41:48     标题: 中大的商法LLM和国经LLM哪个招生比较多???

中大的商法LLM和国经LLM哪个招生比较多???

如题。

请教哪个方向的内地招生较多?

作者: 阿泰    时间: 2008-12-4 19:07:23     标题: 回复 #63 vivianling 的帖子

这个不好说,看看有没有在中大上课的筒子来回答
作者: 1234cs    时间: 2008-12-4 19:17:46

LZ,今天看到港大09年LLM的截止日期是09年2月28号,足足比往年提前了两个月!可是到现在申请表和要求都还没出来,怎么会这样???急急急
作者: luoyiwuheng    时间: 2008-12-4 19:27:10

LS,你在哪看到港大LLM的截止日期的啊?我怎么没找到啊?
作者: 阿泰    时间: 2008-12-4 19:31:09

1234跟大家share一下;d:
作者: 匿名    时间: 2008-12-5 06:54:03

原帖由 vivianling 于 2008-12-4 18:41 发表
中大的商法LLM和国经LLM哪个招生比较多???

如题。

请教哪个方向的内地招生较多?

国经招生不少,中商招得比国经还多
作者: 匿名    时间: 2008-12-5 07:01:35

原帖由 xh145023 于 2008-11-29 01:45 发表
我想请问一下,是不是如果雅思成绩没有达到香港三所法学院的要求,是不是就一定不会被入取,也就是说,他们审核资料的时候是不是就先看语言成绩达到要求的,达不到的就直接T除了?

中大即使给了有条件录取,到了开学注册的时候,如果语言成绩还是没达到要求,你将无法注册(即使这时你的学费已交)往年的情况是会让你defer一个学期考出合格的语言成绩,到第2学期再开始上课,如果你还是无法考出,学费会退给你,注册费450好象就不退了,然后和你说88
作者: cilviazhang    时间: 2008-12-5 10:07:15     标题: 关于“申请CUHK llm两个专业 需要ets送几次分” 的小米答复

Dear   ,

Thank you for your interest in our (LLM) programmes.

You can apply for more than one programme at the same time.  Since the selection for the programmes is different, you are required to submit application to each programme that you apply for.  However, if you were admitted by more than one programme at the same time, you can only choose one programme to study.  

Thank you for your attention.

Best Regards,

The Chinese University of Hong Kong
作者: cilviazhang    时间: 2008-12-5 10:11:55     标题: 关于申请CUHK的托福成绩问题

Dear  ,

Thank you for your email. Your email dated 24 November 2008 refers.

Regarding your enquiry on English Language Proficiency Proof, please note that applicants may, but are not required to submit the original copies.  

Please visit our Faculty's website at http://www.cuhk.edu.hk/law for further programmes admission details.

We look forward to receiving your application.

Regards,

The Chinese University of Hong Kong
作者: cilviazhang    时间: 2008-12-5 10:13:02     标题: 关于CUHK 英文成绩寄送的时间问题

Dear  ,

Thank you for your interest in our LLM programmes.

Students whose undergraduate education is not in English are required to take an appropriate English language proficiency test and achieve a sufficient score (TOEFL 570(Paper Based Test) or 230 (Computer Based Test) or 88 (Internet Based); IELTS 6.5; CET(Band 6) 435 (post 2005) or a Pass (pre 2005) or equivalent).  Applicants may submit the application first and furnish the score of the relevant English Test to the Faculty in due course.

You may download the confidential recommendation and transcript submission covering sheet by logging in your application no. and HKID/Passport No./ Other Identification No. on the Graduate School website https://www.gradsch.cuhk.edu.hk/OnlineApp/download_login.aspx

Regards,

作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 10:18:22     标题: 回复 #70 cilviazhang 的帖子

注意,这个回复是有问题的

楼主问它需要ETS送分几次

学校的回答是申请不同的项目需要提交不同的材料

假设我申请的是法学院的两个项目,那应该CODE是一样的

请楼主再问问
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 10:19:01     标题: 回复 #69 的帖子

sorry 匿名没法子给你加分了哦:funk:
作者: 1234cs    时间: 2008-12-5 12:36:02

Lz,真的很抱歉,我今天又上港大的网站找了半天,居然找不到昨天看到的09年LLM的截止日期了,不过我看前几年都是2月底截止的。已经发邮件问了小米今年的情况,不过还没那么快回。现在真的很急,因为我一方面又在准备国内研究生考试,对于申请,除了托福考了以外就什么材料都没准备了。去年师姐跟我说她是三月份寄出去的都还来得及,所以一直以为考完研再准备都不急,现在都慌了~
作者: dustinthewind    时间: 2008-12-5 12:46:50

请问
关于supporting documents
港大和城大都是要求一式两份吗 在港大网页上好像没有看到要求
要是都要一式两份的话
我的本科学位证明和成绩单估计就不够了
而且都密封好了
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 13:25:24

城市大学是,港大不是
作者: lichen1997    时间: 2008-12-5 15:15:15     标题: 为什么我写给CUHK的信被退回了?着急中。。。。

我上午写信到港大的邮箱:lawpqadm@cuhk.edu.hk,结果下午一看信被退回来了,怎么回事?难道信箱错啦?大家都是写信到哪个信箱的?谢谢了。
作者: vivianling    时间: 2008-12-5 15:16:33     标题: 中大的材料寄送地址

请问中大的材料寄送地址是Faculty Office 还是Graduate Law Center(中环那个)?

作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 15:33:15     标题: 回复 #78 lichen1997 的帖子

换个邮箱发发再试试

比如QQ邮箱什么的
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 15:33:39     标题: 回复 #79 vivianling 的帖子

我记得是沙田那个
作者: 05084004    时间: 2008-12-5 17:10:17

就是说toefl寄复印件?
作者: vivianling    时间: 2008-12-5 18:00:40     标题: 推荐信和成绩单必须单独寄出吗?

还是可以密封后和自己的其他材料一起寄?
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 18:09:33     标题: 回复 #82 05084004 的帖子

你要跟的是拿一个楼,我上下文看不明白
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 18:09:53     标题: 回复 #83 vivianling 的帖子

可以
作者: anieina    时间: 2008-12-5 22:26:24

我着急的跑来问
申请HKU多个LLM项目 是否要ETS多次送成绩单呢
地址是什么。。
作者: anieina    时间: 2008-12-5 22:27:03

对了 大家发的都是哪个邮箱呢 我从CFL的网页找了个地址发过去没人睬我。。
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 22:37:59     标题: 回复 #86 anieina 的帖子

我建议你给HKU发个邮件问一下,然后回版给大家帖一下询问的结果
作者: kobe119988    时间: 2008-12-5 22:46:17     标题: 回复 #88 阿泰 的帖子

是不是CUHK不用寄雅思原件啊
作者: anieina    时间: 2008-12-5 22:54:11

我发了lawpgs@hkusua.hku.hk 没人回 诶。。
快报名了 再晚就来不及了>。<
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 23:01:13     标题: 回复 #89 kobe119988 的帖子

我不太清楚雅思是通过什么方式寄送的,应该是由ESOL统一寄送的

你可以在申请的包裹中把复印件附上
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 23:02:26

hkusua.hku.hk

这个hkusua后缀是什么?
作者: anieina    时间: 2008-12-5 23:11:16

8知道 网页上就是这个地址 难道不对。。
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 23:20:53

等等,我给你看一看
作者: 阿泰    时间: 2008-12-5 23:22:59

你给这个地址发邮件吧:

gradsch@hku.hk
作者: dustinthewind    时间: 2008-12-6 11:17:57     标题: 回复 #62 阿泰 的帖子

恩 知道了 我打专线问过了
已经开通境外支付功能
但还是支付不了
信用卡中心的人让我直接问学校
我只能email问问了
作者: 匿名    时间: 2008-12-6 11:35:58

原帖由 dustinthewind 于 2008-12-6 11:17 发表
恩 知道了 我打专线问过了
已经开通境外支付功能
但还是支付不了
信用卡中心的人让我直接问学校
我只能email问问了

去借张招商银行的young卡,双币的
作者: 阿泰    时间: 2008-12-6 15:17:06     标题: 回复 #96 dustinthewind 的帖子

只要支持VISA或者MASER的都没问题的啊:confused:
作者: dustinthewind    时间: 2008-12-6 17:14:59     标题: 回复 #97 的帖子

恩 我已经打算这么干了
本来想自己申请一张招行的 但是现在人家学生卡不批了
估计之前跟卖大白菜一样的现在都出问题了
作者: dustinthewind    时间: 2008-12-6 17:16:15     标题: 回复 #98 阿泰 的帖子

是啊,我也非常地纳闷,信用卡中心的人也不知道为什么。我估计是这个支付系统不支持交行的youth power卡吧。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2