寄托家园留学论坛

标题: 关于单分现象/听力口语惨案,我的一些推理分析 [打印本页]

作者: lengygf    时间: 2008-11-14 09:35:34     标题: 关于单分现象/听力口语惨案,我的一些推理分析

作者: lengygf    时间: 2008-11-14 09:39:59

作者: vclskin1    时间: 2008-11-14 10:09:56

顶,版主来加精华阿
作者: zlwestwood    时间: 2008-11-14 10:17:30

有道理
作者: creekprecious    时间: 2008-11-14 12:55:48

受用了.
作者: 阿泰    时间: 2008-11-14 14:10:08

先给个高亮吧

大家可以讨论一下

我始终觉得个位数是正比分布造成的
作者: lawyerpan    时间: 2008-11-14 14:45:28

我赞同楼主和阿泰关于正态分布的看法,另外我想补充说明的是,正态分布的中位线未必是15分。也就是说,未必有一个30分就一定有一个0分。托福考试作为一门语言能力测试,参加其考试的人英文水平一般比较高。故,ETS可能基于这么一个预期,将平均分设在15分之上的某个分数上。事实上,中国考生的IBT单项分数多在20分之上。虽然中国学生的考试能力是全球首屈一指的,然而我想的是,全球范围内参加托福的学生大多具备15分以上的水平了。。所以。。

愚见。。
作者: 一步一杀    时间: 2008-11-14 15:24:37

我同意正态分布的问题。CONTIUNE那个猜测我想更是不可能。LZ分析的太细致了,能想到的都被你说了,NB~~哈哈~~赞一个:handshake

PS:
Tracing route to stncenter_vip.ets.org [144.81.87.110]
over a maximum of 30 hops:

1    10 ms    15 ms    44 ms  221.231.205.92
  2    15 ms    15 ms    15 ms  61.155.118.145
  3    15 ms    15 ms    15 ms  222.190.29.37
  4    15 ms    15 ms    15 ms  221.231.191.209
  5    15 ms    15 ms    15 ms  202.97.27.230
  6    14 ms    15 ms    15 ms  202.97.39.77
  7    15 ms    15 ms    15 ms  202.97.33.10
  8   200 ms   202 ms   202 ms  202.97.51.182
  9   202 ms   202 ms   202 ms  218.30.54.150
10   279 ms   281 ms   280 ms  64.213.77.2
11  20.137.7.133  reports: Destination net unreachable.

根据这个结果我猜不一定是使用了VPN的缘故,而可能只是服务器对访问IP做了授权限制。LZ你觉得呢?;d:
作者: nmrphd    时间: 2008-11-14 16:50:20

要用户名,密码登陆的。网页试过了可以打开。
https://stncenter.ets.org/Login.aspx

下面是检测考试用那台计算机的网址。嘿嘿。
https://stncenter.ets.org/adm/seat.htm

具体信息参见
www.institutomeyer.com/downloads/Directors/ETS%20Manuals/3.%20PreAdministrationReadiness.pdf

附件我就不传了。1M多,太大。

workstation提到有proxy cache的问题。要是考试时候这冬冬出问题谁知道呢?

我不赞成正态分布。托福不是GRE,不是选拔型考试,所以你考多少次都不要紧,关键是交流能力提高了,所有人托福满分ets也不会倒闭;但是所有人gre满分,估计再没有学校要它的考试了。
作者: nmrphd    时间: 2008-11-14 17:00:07

考试当天的过程。

http://ded536-deb-172-36.netsoni ... 3tAa24CsdFCSXH6khod

proxy cache是internet connection出现故障时的临时存储,要是这个proxy考试时候来个故障恰好碰上网络中断一会,那大伙就一起死翘翘了。

作者: jady_yu    时间: 2008-11-14 17:36:01

额~被抢了~TAT~~~~~~~~~~~~~~
无所谓了~~~我鄙视他们~鄙视~再逼视~过来顶你了~~~~~~~~~~
作者: zlwestwood    时间: 2008-11-14 18:06:34

原帖由 nmrphd 于 2008-11-14 16:50 发表
要用户名,密码登陆的。网页试过了可以打开。
https://stncenter.ets.org/Login.aspx

下面是检测考试用那台计算机的网址。嘿嘿。
https://stncenter.ets.org/adm/seat.htm

具体信息参见
www.institu ...

也有道理,现在出现了两个假说。:confused:
作者: hyacinth    时间: 2008-11-14 18:14:34     标题: 回复 #9 nmrphd 的帖子

re

---------------------------------

另外我觉得尽量找自己的原因吧...每次考试总是有人考高分的...不要老觉得是自己点背,RP差... 再加上人有hindsight bias / overconfidence, 所以很多时候都很难说....

而且把时间花在推理分析这个上没什么意义... 因为真的个位数的话,跟ETS argue也没用,唯一的策略就是重考...
作者: 阿泰    时间: 2008-11-14 22:45:03     标题: 回复 #9 nmrphd 的帖子

;d: 念你写这么多也给你加个分
作者: 一步一杀    时间: 2008-11-14 23:12:32     标题: 回复 #9 nmrphd 的帖子

牛B,我试了下,果然有个代理的控件。
作者: lengygf    时间: 2008-11-17 05:54:52

作者: jiang08    时间: 2008-11-17 09:13:56

这帖子太有含量了!我看不懂。。。只庆幸自己考过了;d:
除去正太分布以外,我觉得来回lclick也有一定的风险。记得我考的时候检查reading的一个section,连续点了几下就黑屏了。。。不过他恢复了好在。。。
作者: 冰棒汽水ECHO    时间: 2008-12-3 11:15:53

原帖由 jiang08 于 2008-11-17 09:13 发表

除去正太分布以外

;d: 还有loli分布;d:

直接传输到ETS的话,俺觉得阅读来回点确实有出问题的可能

话说。。。俺阅读8分。。。朋友听力2分。。。
作者: silvia101    时间: 2009-11-9 14:24:49

lz是强银~~~佩服
作者: stone_    时间: 2009-11-9 19:04:07

谁有能力在考试中心出口上面安个Hub,哈哈 应该截包 好好分析一下

还有,那个考试界面,是java写的。
一个考试工作站的软件需求 https://ibt01.ets.org/ibt/info.html 这个地方可以看见。

至于tpo,那个是its开发的,跟真实考试系统是完全两个东西
作者: ultyzh    时间: 2009-11-11 14:47:38

都是强人啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2