寄托家园留学论坛

标题: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [打印本页]

作者: jessicalulu    时间: 2009-1-21 00:51:05     标题: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕

总有些梦想需要坚持,总有些机会需要珍惜,总有些汗水需要付出,要对自己狠一点。
                                                      --写在前面
    说起GRE,大概没有人像我对他这么欲走还留,欲舍不忍呢。从086G报名,因为种种原因放弃,仍然不甘心,到现在再次下定决心突破0910G,我内心的纠结大概没有人能够体会呢。草木斑斑说“大家一齐努力 利用好这些时间 认认真真得准备一次 奋斗一回!不让爸妈的血汗钱白话!不愧我心!当回首往事的时候不再遗憾!”看到这些句子只觉得眼里心里都是一片模糊。当初的放弃,让我觉得自己是个逃兵,只因为我不愿意用2个月的时间突击作文,不愿意做完全读不懂的阅读,不愿意为了应试而去应试,不愿意尝试25天甚至17天备战作文大法,不愿意考一个凑合的成绩糊弄老爸老妈的血汗钱。但是当初的放弃,让我有时间对自己进行更为客观的评估,我想“速食法”对于我这种英语基础差又不愿意仅仅应试的人实在不适用。我希望通过这个考试终结英语对我的折磨,实在不想看到同学的英文随笔自个只有膜拜的份,不想老板说有机会公派的时候因为英语扯我的后腿,不想面对一大篇英文论文时一边挠头一边查字典一边以老牛拉破车半懂不懂的速度完成我那蹩脚的阅读。
    现在,我只能说,我愿意花时间和心血准备这个考试,我希望自己能够收获更多,我想有朝一日结束我的GRE旅程时我能够骄傲得告诉自己,这一次,我终于扎扎实实认认真真完成了一件事情。今后提到英语,我再也不用不好意思的摆摆手告诉别人:pardon?sorry, my english is poor。。。笨鸟先飞,笨鸟注定要比别人花更多的时间和心血,所以我愿意用我9个月的时间迎接生命中迄今为止最为重要的一场考试,愿意接受草木斑斑的魔鬼训练,愿意把我在这9个月的苦辣甜酸乐和烦恼与寄托分享。
    我想,这个世界上是不是有些人注定比别人活得卑贱呢?是不是永远不能克服那些长久以来的困难和障碍呢?是不是有些遥远的梦想无论怎样都触碰不到呢?我想,大概不是吧。那么,现在上路,也是不晚的吧。
    此刻,2009年1月21日凌晨,郑重得在寄托写下这些话,然后好好好好得经历这段我和GRE在一起的日子。
    草木斑斑,接受我加入铁血阅读小组吧。。。
作者: 草木也知愁    时间: 2009-1-21 00:58:39

呵呵 好 欢迎加入!
加群吧 注明ID 顺便在大贴里占一楼
作者: grekokomo    时间: 2009-1-21 01:23:19

jessica加油~~!
作者: corpuscle    时间: 2009-1-21 09:14:47

呃.....加油
作者: 艾尘草    时间: 2009-1-21 10:44:16

加油~~
作者: 艾尘草    时间: 2009-1-21 10:44:19

加油~~
作者: 苏麻离青    时间: 2009-1-21 14:07:18

加油!!
作者: jinziqi    时间: 2009-1-21 15:16:28

Together! Struggle!
作者: mokpo    时间: 2009-1-21 23:22:12

加油!
作者: jessicalulu    时间: 2009-1-22 01:02:08

唉,我的睡眠就这样毁掉了,接连两日这么晚还在论坛游荡呢,又觉得不来写两笔愧对了备考日志这个题目。
马上过年了,病房里丝毫没有喜气洋洋的“年味”,只是病人相对少了点,留下一些走不了的重病号。
所以不算太忙,处理完病房的事情就背背单词,劳逸结合,挺好。
俺们草木门暂时还在揽人,故没有什么活动,所以暂时先背单词。打算用25天,刚刚开了个头,一切还好,继续保持,艰苦的还在后头。
PS友情提醒:保暖,合理饮食,劳逸结合。。。。。。
另外,XOXO的意思原来是kisses and hugs......又长知识了......看美剧真好啊......哈哈
作者: 草木也知愁    时间: 2009-1-22 01:08:53

10# jessicalulu

嘿嘿 XOXO 亲亲抱抱  gossip girl

早说你想看美剧我早告诉你哪些好看了

最近先好好背单词吧 赞一下
作者: corpuscle    时间: 2009-1-22 16:57:25

加油
作者: 新房客lesly    时间: 2009-1-23 01:20:15

加油吧。。。。
作者: sonicjam    时间: 2009-1-23 01:21:53

来支持一下
作者: luciayl    时间: 2009-1-24 02:04:45

楼上的也是医生啊,我和你有同感呢。可惜我考6G...
作者: jessie_cai_    时间: 2009-1-24 17:59:33

10# jessicalulu 你也学医的? me too拉 加油!学校网络太差 要不我也加入铁血拉 加油0910G
作者: jessicalulu    时间: 2009-1-26 11:56:32

过年啦过年啦~先给各位拜个年噢~牛年大吉~
这两天没有更新呢,是因为偶在路上赶火车哪。
不禁感叹一句:春运太强大袅!回家的动力太强大袅!
没想到的是,火车上背单词的效率还蛮高呢^_^。
偶要再接再厉,25天,加油!
作者: 一定要成功    时间: 2009-1-27 13:16:19

楼组怎么规划时间的?报班吗?原本想现在准备0910G太早了,昨晚睡觉时觉得其实时间挺紧的。望指教阿。。。
作者: kim32000    时间: 2009-1-31 02:40:51

加油!
作者: yuyu7yaya    时间: 2009-2-1 11:41:14

现在报名还可以吧?我马上去开贴。But,什么是PM哪?
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-2 23:04:56

罪过啊,一个年过得都找不着北了,老大在总贴里发了好几个作业,直接被我无视了。。。罪过!
回家过年这6天,单词也被我无视了,除了在火车上背了几下,剩下的时间都荒废了,罪过!
终于返校了,全面复工!这两天还是先复习之前背过的几个list,也就是按照25天重新来过,一方面重拾状态,一方面温故而知新哈。循序渐进。。。几天不碰书都坐不住了呢。
明天外科入科了,哈哈,还是挺期待的,希望能遇个温柔的老大,希望能学到东西!
说正题了,今天的任务呢,复习1-2单词,做老大布置的阅读测试题。
————————————————————————————————————————————————
老是记不住的满:
abrogate/ acquisitive/ adherent/ adjourn/ affectation/ affront/ agile/ allay/ alleqiance/ annihilate/ antediluvian
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------阅读测试结果:
前三篇直接看晕了,中间两篇恢复正常点了,最后两篇直接被恶心坏了。具体的明天再来细说。
恶心坏了,洗洗睡了。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-5 22:46:15

进了外科,时间大把大把得被剥夺了。昨天的急诊手术做到了晚上12点。不过单词仍能保持每天2个list的速度,打印了草斑布置的那篇背诵文准备明天拿进手术室背,其余几项作业抽空一定要完成!还好阅读测试已经做过了,只是暂时没有收到老大的点评呢。累啊!唉......不知道这样下去还坚持得住不。
作者: saavedro    时间: 2009-2-5 22:47:48

加油背单词。。。 老记不住的单词多看,看词根看词缀记忆。。。    阅读慢慢来~~~  首先提高自己的阅读能力开始。 看不懂的原因有两个:词汇+难句。   都要提高~~~
作者: saavedro    时间: 2009-2-5 22:47:56

加油背单词。。。 老记不住的单词多看,看词根看词缀记忆。。。    阅读慢慢来~~~  首先提高自己的阅读能力开始。 看不懂的原因有两个:词汇+难句。   都要提高~~~
作者: cc880101    时间: 2009-2-5 22:59:57

哇,医生,好强悍的心理素质·····
闲着无聊瞎逛,来顶一下呵呵
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-8 15:53:53

终于迎来了年后第一个休息日。终于有时间可以整天干活。
计划:
1、单词2 list(21-22);
2、economist背诵第一段;
3、老板安排的翻译作业;   
4、看杨鹏难句;
5、看草斑布置的作文comments,今天计划三分之一。
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-8 23:53:50

终于迎来了年后第一个休息日。终于有时间可以整天干活。
进度:
1、单词2 list(21-22); check 但是没有完成复习
2、economist背诵第一段;没记住,只是读熟了
3、老板安排的翻译作业;    check
4、看杨鹏难句; check,已看至第14页,明天继续
5、看草斑布置的作文comments,今天计划三分之一。check
体会:
1、背单词真是苦恼啊。从小到大欠下的单词债,真的就要在这9个月还上了。出来混,迟早是要还的。这话果然没错。
2、另外,背课文,同样很苦恼啊。从小到大没有背过一篇英文全文,真的也要在这9个月还上了。
3、老板布置了一篇关于pharmacologic premedication方面的翻译,觉得英翻汉还是很有乐趣的,但是表格里面有一句话,怎么翻都觉得奇怪:
facilitation of induction of anaesthesia-- not necessary in view of the availability of potent intravenous induction drugs. 自己翻译的是:辅助麻醉诱导--考虑到高效静脉麻醉诱导药的的效力,不一定需要术前用药。恳请大虾来pia!
4、杨鹏难句今天也是第一次看,觉得写得很好的,对于句子结构分析这方面我还要多努力,明天看完剩下的一部分。后天复习,对出现的句子自己尝试分析,再于老师的分析对比。只是有个问题,有些句子,看中文解释怎么也觉得晕晕的呢?总之,这方面需要加强加强再加强!
5、这个以前就看过,只是没专门看过。既然斑斑布置了,多看总是好的吧!
      还是挺高兴的,今天是我加组以来最为充实的一天。
作者: 诡异的巫婆    时间: 2009-2-9 11:23:57

赞,奋斗永无止境
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-11 22:41:59

February 9th, 2009
       值班值班,又值班,元宵节值班,过节值班成了我的传统。中午抢救一个88岁的婆婆,动脉瘤破裂,很突然,我过去的时候心跳已经停了。跟师兄轮替,为她做了40分钟的心脏按压,师妹在旁边捏了40分钟的球球,最终婆婆还是走了。她的小孙女哭到全身瘫软,我的心情刹那间down到极点,很想念一些人,很想念。实习这么久,还是不能坦然面对病人的离开。尤其是老人家,跟我爷爷奶奶一样慈祥的老人家。话说,扯远了。晚上病房里还是没有消停,做完事,又修改了一下老板布置的翻译作业,单词断断续续背了不到一个list后就沉沉睡过去了。今天心情不好,需要调整。
February 10th, 2009
       年终于过完了,病人数量呈倍增长,医院里又恢复了堪比火车站的场面。我们科也不例外。有点忙,但也不算太忙,把昨天落下的23-24list背完,杨鹏难句由于是电子版看起来极为不方便,晚上没回寝室住故这部分也没有完成。作文的comments也没有看。总之,今天除了单词,依旧无所获。心情持续抑郁.....blue...
February 11th, 2009
        单词顺利背完2个list,我的复习工作做得断断续续,我在考虑是不是用新东方背单词来做复习。杨鹏难句今天终于看完,只是有个疑问,为什么有些句子老师翻译成中文了我还是有点看不懂呢?是不是文科弃得太久了连中文阅读都出了问题?总之我决定好好再看看杨鹏难句前三章,老师的例句学习自己分析句子结构,再和他的分析相对照,希望这样会有助于理解。另外,决定买一本难句和一本草斑推荐的TOEFL语法精要,跑了学校周围的三家书店都没有卖的,难道真的要逼我上网上买?总之,最近要落实书的问题。作文的comments今天又看了三分之一,查一些生词,具体的感受不太多。我发现我对零碎时间的利用还很欠缺,看到组友在地铁上都背了2个list单词,着实有点脸红。交班的时间,中午看电视的时间,晚上上网的时间,其实还是有好多时间。唉,时间匆匆而逝,我的economist还没动工,草斑会不会毛了把我退组呢?明天一定要开始背了,时间不够都是借口!正好明天不是手术日,希望明天组上的病人都平平安安不要扯拐,希望明天少收点病人。背阿背......
        另外,写点感想吧。终于有时间整理下思绪,持续2天的低迷状态也有所回升,貌似我的心情与股市大盘正好相反,难道我天生适合炒股?昨天群里的一个朋友说,自己的英语底子很不好,考G下了很大的决心,所以不敢让身边的人知道自己在备考,怕别人说这样基础的人参加这样的考试,怀疑自己想考G的念头是不是很矬。我跟他(她)讲,矬的不是想法,矬的是想了以后啥也不做。今天我再补充一下:敢想肯做点都不矬,敢想少做稍稍矬,敢想不做那是矬,不敢想不去做那才是矬中矬。我们敢想,证明我们心中还有一些希望和梦想,我们的人生还活在憧憬和向往中,就算很辛苦很辛苦,心有多大舞台才有多大。若是狠不下心坚持不住又或者并不一定那么执着于某些企盼,就放手吧,不考G生活一样美好,活在当下依然灿烂。把这些话送给自己也送给群里的朋友。我要坚持,因为错过了这次,这辈子大概都不会再考G了,有些人生的轨迹这辈子大概都会错过了,Cathy照片里那片蔚蓝的海这辈子大概都无缘相见了。
作者: joyceww88    时间: 2009-2-12 00:23:31

看到LZ的帖子,偶觉得无地自容了······
相比起来,我还真算是闲人了,课也不多,寒假更是没什么事了,可以说是能够一心一意只准备G
我觉得我再说时间不够就很欠扁了,恩啊,向楼主学习
作者: 艾尘草    时间: 2009-2-15 09:20:30

学姐 加油啊~
作者: 活着真好    时间: 2009-2-15 12:34:14

一起努力 一起流汗
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-17 14:05:18

February 12-16th, 2009
       好多天没有写日志了,因为本身也没有做什么复习的事情。连吃饭都嫌奢侈的生活,更不要说写复习日志了。组上的一线越来越少,我做的事情越来越多,20个病人几乎我一个人在管,值24小时的班拓展成了33个小时,最恐怖就是昨天下午7点半下了手术又去干活,一直到晚上1点,没办法回寝室于是又在医院沉沉睡去。发烧两天,咳嗽不止,嗓子痛,身体也不争气。每次抽空背单词,背不了多久又会有各种各样的事情来打扰。总结起来,这些天单词没动弹了,只是抽空背了一点economist。斑斑马上回归了,这周过了我也就出这个科了。据说下一个科要轻松些,我只希望自己能再积极一点,能再把时间利用得更合理一点。       放不下我的病人,也放不下我的GRE,难道这二者真的是鱼和熊掌么?还是我的安排真的有问题呢?累。
作者: tuziduidui    时间: 2009-2-19 13:54:42

lz辛苦啊!
我发现兼顾工作和GRE确实有些忙不过来,呵呵,加油啦!
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-20 00:02:34

昨天值班,用手机qq参与讨论,整得晕乎乎的,今天仔细研读了大家的聊天记录才理出了点头绪。
总结起来,就是一个中心两个基本点的战略思想。以单词为中心,以阅读和写作为两个基本点,最终达到语言能力的全面提升。
听起来确是豪情万丈的备考理念啊,如果能够按照草斑说的一点一滴做好,我估计纠结了我那么多年的英语问题,就不会再成为问题了。顺便说到,很佩服草斑,从他讲给我们的东西感觉,不知道他看过多少备考资料,感觉哪家的精辟哪家的垃圾哪家的该被奉为经典哪家的该被摒弃,搞得倍儿精倍儿精的。相信跟着草斑会少绕好多弯路呢。
总之,这三周,我的任务,总结一下:(2.20-3.6)
1、单词:每天2个list,刚好过完红宝第一遍
2、难句:step1-step3。
3、写作:阅读AW版精华帖和实战写作(05年后的必看) 顺序:泛读--星夜无夏--imong追星剑--使徒--实战写作(老大规定的题目,暂时还没给出)
4、阅读:GRE的NO.2-NO.3每天一组,即每天长短各一篇。不限时,完成后自己把难词句摘出来分析、问人、总结。。。
5、按照team rule,应该每天上来更新日志,我争取。。。
    复习正式开始,so tough...
作者: i2000s    时间: 2009-2-22 00:19:38

啊 加油啊
我也准备跟J混了  呵呵
1.31开始准备的啊
作者: saavedro    时间: 2009-2-22 00:21:28

这位童鞋很认真啊~~~
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-22 23:39:58

February 21-22th, 2009
1、被老师继续留在了这个黑么黑么忙的科室。据他说科室缺人,据他说我走了他的治疗小组就转不动了。总之,再当一周永动机。老师甚至在游说我学乳腺外科了。难道我也是学外科的料?冷静......不能被忽悠了。这就意味着,下一周,继续过牙缝缝里挤时间准备G的日子。
2、这个周末单词过了4个list,看完了summerless的aw系列,感叹于她文笔的深刻、独到以及发自心底对这样一种考试的认真和执著。或者,称之为一种学习态度。我以为,这种精神,正是我们草家所秉承的。坦白讲,她的系统论给我很不一样的感受。这与以前看到的北美范文在思路上有着根本的区别。我相信照其理论准备出来的aw篇篇都是具有独到观点、强烈个人风格和内涵的好文,而逻辑的训练在不自觉中也上升一个很大的台阶。曾经写第一篇英文paper的时候,老板便教导,摘抄别人的句子,拼装重组。万分痛苦的重组过程,写出来的东西依然惨不忍睹。我想,大抵在于,拼凑的东西缺乏系统,缺乏整合。原来,学习都是相通的。所有的东西首先要在逻辑上说得过去,通篇看起来浑然一体,就好像我们写中文绝不能跑题。写来写去总要围绕着中心思想。不知道这种感受对不对。
3、难句仍在重温,阅读这些天都没有动过。还是没有勇气练阅读。斑,救命啊。。。。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-26 00:01:29

基本上每天可以保持老大布置的任务。时间紧迫,稍稍来汇报下哈。另外,明天我的GRE丛书就要收到了,到时候拿到纸质版就可以好好看了。高兴。呵呵~
作者: jessicalulu    时间: 2009-2-26 21:46:57

老大发飙了,后果很严重。。。
我承认我并非每天都完成了预定的任务。。。
我承认老大布置的作业我还差得远。。。。。
3月1号deadline。。。。。。
今天收到了当当寄来的备考书籍,基本上都是老大上次推荐的书。到底是书看起来有感觉。
再也不用受制于电脑了。明天把难句和语法精要都带到医院。在手术室找个卡卡果果躲起来看我的书。
目前的进度,单词今天背了35-36,背成了习惯,觉得每天两个list也要轻松点了。
杨鹏难句今天没有看。计划明天抱着新书书,再好好看看前三章。
老大布置看精华,还没看完,打算一会去看半小时。
只是阅读,,,。。。呃。。。。。。。明天一定做两篇。。。。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-1 23:24:21

这两天处于无比焦躁的更迭期。从肛肠外科出科,换去了胆道外科传说中无比恐怖的大外科主任组上,一场腥风血雨即将到来,我是这么告诫自己的。从今天早上,周末,清晨,电话我去换药收病人并且是在还没有正式入科便如此急迫得使唤上即可见一斑。所以内心极为焦躁,舍不得无比尊重的王老大,舍不得管了1个月的病人,舍不得朝夕相处的师兄、护士老师,甚至工人大姐们,以至于觉得新科室的一切都很奇怪。我是个依赖习惯的人,那么,索性就让GRE成为我赖以生存的习惯吧,阿门,思维奔逸。
昨天参加了组内小规模讨论,发觉自己还是对准备这个考试有些许懈怠,从没有每天完成既定计划没有每天来更新日志就看得出来。作为最早加入的成员(应该是吧),没有严格要求自己并带好头是我不对。一方面是因为我的备考不像大家一样在课余时进行,另一方面与我对时间安排的不合理以及前段时间特别特别忙。老大的照顾让我对外科盲目热爱,忙着收病人、管病人、收病人,每天整到8,9点回寝室,其余时间都在医院里头连轴转,用啃面包和手术接台的时间背单词,确实很辛苦,有的时候也真的是力不从心。现在换了个科,换了老大,我想我也该反省反省。抓住主要矛盾,解决主要问题,对于不学外科的我来说,已经没有必要投入过多的精力帮一线们做该他们完成的事,必须要把更多时间拿来准备GRE了。明天起每天的作业必须要完成,不然跟大家越拉越远,长线备考也只能成一纸空谈。
3月1号--3月7号:补作业
1、背过那篇economist(补)
2、单词保证每天最少2个list(至3月7号背完一遍)
3、杨鹏难句(step1-3)
4、我在AW版里有一个官方范文的资料贴,下载下来,认真读里面的comments,从现在到考AW为止,每三天最少看一遍(补)
5、争取每天更新自己的备考日志
6、写作:阅读AW版精华帖和实战写作(05年后的必看) 顺序:泛读--星夜无夏--imong追星剑--使徒--实战写作(老大规定的题目,暂时还没给出)
7、阅读:GRE的NO.2-NO.3每天一组,即每天长短各一篇。共12组(每天2组,早晚,用2772)
作者: flowergirl    时间: 2009-3-2 22:45:34

加油!我也准备09的10G
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-3 13:16:45

3.2
昨天又做了一天的手术,晚上回到寝室背过单词,迷迷糊糊得看作文版精华区,本打算看完第三页便来更新日志,哪晓得再次睁眼已经是第二天早上,本本都还开着的。
昨天把ECONOMIST那篇里头的生词查了,通读了几遍,理解了大意,打算今天务必被一到两段。单词2个list完成。但是没有看难句,也没有看comments for aw。aw版的精华帖看了三分之一,不过当然也不是篇篇都看,部分帖子只是一扫而过。至今还是觉得看无夏前辈的帖子最受启发。有些板油的模板啊,资料啊的,好多好多,不知道是不是该下下来参考一下。只是我电脑里的aw资源已经很多了,所以想先缓缓,等过些天问了草斑多。
阅读还是没时间做,今天务必务必会做一组。
大致是这样了。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-4 00:15:30

3.3
今天终于做了一组阅读,用的是2772电子版,NO2-2的section A.结果让人哭笑不得。一长一短总共做了33分钟,做得极为不适应。因为草斑之前说可以不掐时间,所以我是以看懂文章提高准确率为目标。结果本以为看懂的短篇3道只对了1个,觉得几乎没看懂的长篇(只知道是讲火山,讲地质...)8道对了4道。虽然红宝已经背了大半,但是貌似识别率不高,觉得阅读上有很多的生词阻挡视线,很不爽。这两篇没有很多很难的句子,搞懂了单词的意思,慢慢看反复看,基本上还是好理解的。只是地质这篇距离我的知识范围太遥远啦,即便是能理解也挺晕乎的。写完日志,翻来覆去得看了这两篇文不下10遍后,胃里终于翻江倒海得起了反应,感觉再多看一个鬼子字母,胃内容物就要well up了。(well up是今天文中看到的,不晓得有没有乱用......)还是很不习惯GRE的文章啊,做起来很恼火。长阅读第一遍看到第三段的时候大脑已经死机了,反应了半天重启了过后才磕磕绊绊得继续读下来。读完后又花了1个多小时查字典,反复读句子找答案,好在绝大多数题还是可以理解错在了哪里。还需要训练、训练、训练。开始了大概就是好的吧。还是挺高兴的。
-----------------整理的分割线-------------------------
word:
juvenile adj.青少年的, 幼稚的 n.青少年, 少年读物
delinquency  n.行为不良, 错失
implicit  adj. 固有的, 不怀疑的, 绝对的(之前只知道其暗示的含义)
truancy n.逃避(但是,逃避也算crime?在文中何解?)
clear-cut adj.轮廓鲜明的, 清晰的
leniently adv.温和地, 仁慈地
scrutiny n.详细审查(more attention,即第一题的答案)
esoteric  adj.深奥
-----------------问题的分割线,希望有人解答------------------
通篇理解后,依然不知道为啥这道题为啥要选*。为NO2-2 section A的短篇第三题:
The passage suggests that scholars in criminal justice could be criticized for which of the following?
(A) Underestimating the seriousness of juvenile crime
(B) Rationalizing the distinction made between juveniles and adults in the legal system
(C) Concerning themselves too little with the prevention of juvenile delinquency
(D) Focusing on those whose crimes have involved damage to persons or property
(E) Failing to point out injustices in the correctional system
另外,truancy,具体在法律专业应该怎么理解呢?逃避也算crime么?不懂
作者: joyceww88    时间: 2009-3-5 16:25:20

帮顶啊,这一题我也错了,而且很弱的问一句,题干所在那句话中的define怎么理解啊??水平太烂,如果太弱了就54我吧呵呵
作者: winning1030    时间: 2009-3-5 23:05:20

44# jessicalulu
我那篇错得更惨。。。全错掉了,丢脸啊。。。那篇文章到底在表达什么啊?
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-5 23:38:50

唉,貌似发在这里的东西斑竹、达人们都看不到。到底错了的东西该找谁问呢?回楼上and 楼上上,其实我也不大懂给。。。
又是集中两天的日志,因为昨天值班,晚上8点半下手术,后来吃了饭到处都没找到电脑。于是看看了书就睡了。
这两天又是一轮手术狂潮,昨天7台,今天4天,昨天晚上还值班,已经来不起了。。。唉,牢骚不说了。还是来汇报一下。
这两天只有单词在坚持,阅读没有做了,因为要用电脑,而且太费时没有太多时间,economist终于背下了1段。其余没什么特别的了。关于阅读不懂的该怎么办这个问题。。。要和斑竹沟通一下,嗯,沟通。。。明天终于没手术了,要好好赶一下作业了。。。
作者: corpuscle    时间: 2009-3-5 23:40:33

不是看不到,而是我没做那套题
我们是从NO4-1开始做的
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-6 22:28:52

48# corpuscle

如此噢。。。。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-7 23:12:14

难得的周末,撒了个小谎得以不用去上班,还见到了久违的太阳,心情很好呢。
两年以来第一次上自习,两年前的今天,我可能正坐在图书馆里背着急性肾功衰的诊断和治疗,两年后的今天,坐在图书馆里啃红宝。我想,如果不是有catherine的space,不是有师兄空间里的小松鼠,不是有GTERs、丁香园里的前辈们口中的异国情景和一点点憧憬,大概我会用吃、睡、看电影来度过这样难得的周末吧。小小感慨下。
单词今天终于过完第一遍。明天起开始第二遍,因为平时时间有限,还是打算用每天2个list的25天大法,之前由于赶进度,所以只能保证每天2个新list,复习工作不到位,第二遍应该会做到的,毕竟背过一遍,自信心有所加强,速度应该会快一点,希望如此。
今天economist背了好久,最终只背下来两部分,背得很是艰难。明天继续背,继续补作业。deadline。。
阅读今天做了一组,还没有仔细分析,赶作业,赶作业。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-7 23:14:15

噢,对了嘎,应该预祝大家, happy girls' day!
我的节日又只能在值班中度过了,造孽。。。。。大家只管吃好喝好玩好学习好,过个有意义的girls' day!
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-8 19:59:43

1、红宝进程:已完成第一遍,但是为了赶进度,每天保证背2个新的list,但是复习就没有天天做到了。
2、难句进程:前三章电子版看了一遍
3、阅读能力基础测试:已完成,斑斑也看过了,怎一个惨字了得。economist实在是背不下来了,还是自己太懒不想背的缘故,没完成。只读了几遍,查了生词。
4、日志更新的情况:1月23-35日没有更新,因为23号值班,24的火车,25号到家,26一并更了。。。1月27日-2月1日也没有更新,过年去了,另外坐了返程火车,呃。。。不好意思啊。。。2月3,2月4也没有更新。2月6,2月7没有更新,2月17,18,19,23,24,25,27,28,3月5号没有更新。汗。。。一方面是有时候要值班,实在找不到电脑,不得已就集合到第二天的一起汇报。有时候是确实耍过去了,没干啥事,不好意思写。这个工作实在没做好。
5、阅读NO题,又是我比较怕的项目,到目前为止整体完成了1组,自PIA
6、AW精华帖阅读,已完成。但还没看具体的写作,都是些感想、心得的。
总体,完成得不好。。。
作者: forget1027    时间: 2009-3-8 20:12:33

我也想写备考日志,
去年考托福的时候就是靠写备考日志一路支持我自己复习过来的,
真的很有用,不知道备考日志又没有专门的板块呢?
作者: forget1027    时间: 2009-3-8 20:15:15

加油哦,我单词一遍还没过呢
前几天刚考完作文,想轻松下哈,给自己放个小假
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-10 13:35:10

53# forget1027
呵呵,谢谢啊。貌似没有专门的备考日志版块呢,你也写吧~PS:你的头像好萌啊。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-10 13:36:51

3.8小组讨论,3.9值班,不停急诊手术。。。昨天什么都没做,连单词都没有复习。周三有内科学的考试,意味着我今天晚上要抓紧把作业做了还要复习内科。。。汗。。。崩溃。。。
3.9—3.15一周作业:(1、4学有余力的童鞋做,先做235其中以25为重中之重)
1、阅读分析:NO2分析 我给范例
2、AW实战:同主题写作
先ARGUMENT242 自己写 然后自己改 互改3改1(3改1就是3个人改一个) 为期3天
同主题 ISSUE 自己写 然后自己改 互改3改1 为期4天
(星期123写篇ARGUMENT 然后改
星期4567写篇ISSUE 然后改 )
写完之后在AW版自己发贴 然后在我的同主题贴里留下链接 我给你们分组修改
(记得先自己改
具体发帖规则 我在同主题的帖子里告诉你们)

3、AW过题库 I和A各一遍过题库
这个从网上下载 然后打印出来 直接看 尽量别看中文 尽量!
看的时候 要思考 把自己的思路记在旁边 但是不用太详细
(过题库的任务 不急 可以缓一缓,可以用两周过完一遍

4、times,economist每日一读
times主要是素材积累 我推荐time100 我在AW发过一个time例子推荐贴 (搜查出来看就是了 搜索草木的帖子 就能找打)
economist自己每天挑喜欢的看 看一篇 做成我那个“读economist”(就是老大以前布置的)的那样就行了做成帖子发布到作文版

5、语法,难句,单词,官方范文comments学习,AW版精华帖阅读都不能丢
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-11 01:19:14

又过了12点了。。。补日志。。。
跟斑斑请了假,晚上全力准备明天的考试直至现在。
考完回来把arg补完。。。就这样。。。睡切了。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-12 00:02:48

终于得以在12点前更新日志。
白天内科出科考试,题做的磕磕巴巴的,不爽。
晚上回到寝室吃了饭,喝了水,气定神闲后,开始偶的argument 242。那写得叫一个纠结啊。。。我发现自己最大的问题是语言,满脑壳文思泉涌,换成英语死活不知道该杂说。最后借助了模板,单词查了金山,总算写了456个字。但是距离老大布置的600字相去甚远。。。但是我自己觉得达到极限了。。。但是不管怎样,第一篇出来了。
单词,难句,啥玩都给arg让路了。。。
偶的第一篇aw,还是喝瓶可乐,庆祝一下吧。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-13 01:09:27

今日事今日毕,小小感慨一下。
今天单词两个list,改队友的arg。其余作业都没有做了,晚上老板开会,提到了课题的事情,课题又要开始了。事情永远都是做不完滴。。。
明天计划:7个小时
1、单词两个list 2个小时
2、长难句:最后一次复习前三章,自己做标记分析句子  1个小时
3、完成另外两份arg的互改 2小时
4、issue的提纲&例子搜集 2小时
作者: forget1027    时间: 2009-3-13 08:52:01

头像是刘美女的嘛,要不我再换一个吧,虽然这张也很好看
作者: forget1027    时间: 2009-3-13 08:56:37

还是决定不换了,这张好看
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-14 00:42:30

话说,明早6点就要起来往实验室奔,心里那个难过啊,这大周末过的,怎么比平时还要惨。。。55~~~
今天终于把ddcmj的文章改完了,对他的思路做了一些分析和总结,觉得自己对题目的理解更深刻了,只是我还不太确定到底哪些才是老大所说的关节。不过,改作文貌似是个互相学习的好办法,尤其是牛人的。呵呵。
今天单词照旧2 list。
看了issue题库的前10道,粗略得想了一下每道题大概会怎么写,具体的例子还没有找。
长难句没完成,队友的文也没改完,因为今天晚上游离了,看了两集American idol。。。居然心里还有负罪感。。。
呃。。。好吧,鉴于明天还要早起,先说到这里。
作者: aliciawj    时间: 2009-3-14 07:40:49

10# jessicalulu
XOXO~~Gossip Girl~~嘻嘻 请问有0910G的QQ群么?谢谢,我想加入大家庭
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-14 11:34:39

63# aliciawj
应该有很多的,在综合版里搜一下吧呵呵~
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-15 01:35:42

今天累了。。。做实验啊做实验,从早上6点55起床,8点半到实验室,一直做到晚上10点40才回到寝室。55~见缝插针得终于把队友的文章改完了,我动作真的好慢,可能我是队里改得最晚最慢的嘛,但是我肯定是最认真的之一,这个没问题,改文章其实是对题目的再认识过程,还可以汲取别人的精华,通过别人的语法错误来提醒自己,嘻嘻,改得我心里美滋滋的。就是速度慢了。
晚上回来,又断断续续参与了群里的讨论,还没研究大家对arg242的看法,等ddcmj把聊天记录传给我仔细研读了多。另外,我打算把我那篇好好改一下,觉得还是有好多地方可以扩充和改进,大家的意见我也还没回复呢。SIGH...
issue打算明天用一整天的时间来写,该死的校园网上不去time 100和维基百科,这个这个,我的例子收集啊,要想办法解决,SIGH。。。去老板办公室偷网络用,嗯嗯。。。
其余今天就啥也没干了,这个这个,累。
作者: Alex_2009    时间: 2009-3-15 02:09:50

加油!!!
2009,shoulder by shoulder, For Victory!
作者: winning1030    时间: 2009-3-15 12:57:23

65# jessicalulu
觉得楼主的日志更新写得很认真,而且看了觉得我真的没有用全力去准备,明明比楼主时间充沛却效率低下,感觉时间过得飞快却什么都没干。。很沮丧呢
要好好向楼主学习!楼主加油~~~!
今晚要赶功issue了,估计要憋6小时了。。。考虑到我ARGEMENT写了4小时的情况下。。。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-15 16:29:53

加油!!!
2009,shoulder by shoulder, For Victory!
Alex_2009 发表于 2009-3-15 02:09

脚踏实地从一点一滴做起。G需要的首先就是踏实,来不得半点虚的。都加油!
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-15 16:32:33

67# winning1030
嗯嗯,提高效率,大家都是。要是完成每天的任务后还可以happy hour的话就完美了。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-16 00:30:48

今天的CD阳光灿烂,早上我窝在被窝里头补瞌睡,一觉就睡到10点,汗。。。
下午先上网看了一下老大给的作业,关于issue143&144的讲解,之后脑袋里面一团浆糊,然后开始写提纲。晚上去老板那里借网,登了下维基看了art和critic的定义,发现自己是真的对艺术类完全没有概念呢,知识面很窄的说。但是找例子有点困难啊啊,time 100上那么多东西,我不知道该从哪里入手。也不知道该搜哪里。。。很笨的说。。。明天估计还要花1天的时间才能把这篇issue憋出来啊。
晚上还和队友们讨论了下argument 242,看了一下他们昨天的讨论记录,结合dd cmj同学的讲解,对于关节貌似有点懂了,而且听说,攻击数据及调查本身乃下三路也,重点在于攻击逻辑上为什么A推不出B。
单词结束了3-4list。
另外,这两天干的事情好少,都纠结作文去了,难句已经很久没看了。。。
于是乎决定先看会难句再去睡觉。。。SIGH。。。
作者: kris19851314    时间: 2009-3-16 10:00:23

亲们,你们背两个list 一般花多少时间啊?为什么我觉得我的效率特别低?而且效果还不咋地、:L
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-16 11:16:29

亲们,你们背两个list 一般花多少时间啊?为什么我觉得我的效率特别低?而且效果还不咋地、:L
kris19851314 发表于 2009-3-16 10:00

状态好的时候2-3个小时,状态不好的时候4个多小时也是有的。至于效果,我现在已经忽略了,最开始几遍记不清楚是正常的,多重复自然会好的哈。亲要有信心哈~加油!
作者: kris19851314    时间: 2009-3-16 12:25:48

嘻嘻~~原来大家都一样,那我就放心啦~刚开始我还觉得怎么就我是这样呢~郁闷很呢!
嘿嘿~~加油加油!
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-16 23:57:37

我彻底完了,原来argument跟issue比起来,简直就是小乌龟了。憋到现在,我总算是把这篇issue大概的框框憋出来了,具体的内容还没有完善。队友们好些都交了作业了,而我的issue还在难产中写不出来,据说,这个星期还是1I1A,我是不是可以直接去死了。。。
焦躁焦躁焦躁。。。明天一定一定会写出来的。疯了。。。
作者: irvine666    时间: 2009-3-17 00:01:20

嘿嘿,加油加油,偶12月底憋第一篇Issue的时候,是最好说的那篇Tradition & Modernization.结果憋了一整个下午,憋了300多字~
后来惹毛了直接IA隔天写(就是那种3号A5号I7号A)写了有2个多月,终于感觉有话说了(虽然时间肯定卡不死,不过I当时每篇都是800+,=.=||)...
作者: irvine666    时间: 2009-3-17 00:04:55

另外透个底,这周完了以后你们下周的Issue任务应该是偶最近在搞的同主题,高频前20的某一篇,比I143&144难的多的多的多,嘿嘿(邪恶的笑)...具体可以问你们老大。
作者: winning1030    时间: 2009-3-17 10:03:56

76# irvine666
这次的同主题真的还算是简单的吗?。。。。我觉得我可以去死了。。。我的ISSUE足足纠结了5天!光写就有8小时了。。。发现语言和思想一样的贫乏。。。而且想问问,斑斑是怎么找例证的啊,感觉不会找例子,打开google都不知道搜什么,或者看到全英文的网站就懒了,直接去百度,看中文翻译。。。感觉这样不行啊。。。
作者: whinny    时间: 2009-3-17 12:39:38

加油加油!我也要参加10G,
作者: 草木也知愁    时间: 2009-3-17 12:47:58

76# irvine666  
_5 U4 E9 j0 E
这次的同主题真的还算是简单的吗?。。。。我觉得我可以去死了。。。我的ISSUE足足纠结了5天!光写就有8小时了。。。发现语言和思想一样的贫乏。。。而且想问问,斑斑是怎么找例证的啊,感觉不会找例子,打开google都不知道搜什么,或者看到全英文的网站就懒了,直接去百度,看中文翻译。。。感觉这样不行啊。。。
winning1030 发表于 2009-3-17 10:03

恩 这次的是特简单的 容易跑题的地方已经给你们破开了
这个题目例子丰富,而且逻辑清晰。很容易就能深挖滴

找东西一定要用英文 既然已经想要出去了 就要从现在就开始熟悉
这次的题目的例子算是很丰富的 times超级多滴 加油啦

后面的任务我们会布置的很邪恶滴
作者: winning1030    时间: 2009-3-17 12:59:29

79# 草木也知愁
看来我要好好下功夫了,按时参加brainstorm,看看大家是怎么想的,我的那篇ISSUE完全走题的样子。。。因为想看看不参照他人任何思路我会写成啥样,于是摸黑就上了。。。
不过,改大家作文的时候会有很多启发吧~我发现我理解题意和常人不大一样。。。
恩,搜例子坚持英文!
作者: irvine666    时间: 2009-3-17 13:14:48

例证,我从12月开始每天吃完午饭就看1小时的http://abcnews.go.com/us,就是美国最近的新闻,跟咱们的sina.news一样。抓了不少时事。
作者: winning1030    时间: 2009-3-17 13:27:22

81# irvine666
学习斑斑,那偶也每天固定一个时间看例证,不搞定不罢休!感觉这个网站不错诶~坚持坚持~
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-18 02:34:16

首先,谢谢斑斑支持,其实蛮感动。
其次,我要说,我快不行了。终于憋出来了,但是感觉很不好。
找一个考过G的作文4分的同学帮我看提纲,看了头两段,他说我的头两段是完全可以删掉不要的废话。他说我大概还不明白什么是GRE的作文。
然后我就茫然了,我不知道我冥思苦想了好几天的这个玩意叫不叫所谓的analytical writing。只是重新审视这篇文时我发现,论点不甚明确,论证也不充分,啰啰唆唆写了一堆凑字数的话,很绝望很绝望。我大概是组里最晚交作业的,但是好像效果也是最差的,是我没有认真分析还是太笨了搞不懂。我已经茫然了。
没有一点完成作业的轻松,有的只是绝望。
现在是凌晨2点25,明天要去胸外ICU值24小时班估计连睡觉都是奢侈,但是为什么我还是睡不着睡不着。
关于找例子,我打开time,看到满网页花花绿绿的玩意,我真的不知道该从哪里下手,难道我要一条一条新闻浏览?又或者输入某个关键词搜索?关键时我该从哪里开始看,又或者我该输哪个词进去?这是不是就是所谓的书到用时方恨少。平时积累太少,连往哪看都不知道。
但是,还是不能绝望,这周的作业都还没有做,备战也才刚刚开始,我不能被这样一篇小小的issue就吓到了。我很痛苦啊,但是我选择了痛苦啊。
明天看能不能抽出空来再看一下ETS范文和comments,好好思考一下144该怎么写。
不管怎么样,我的第一篇issue写出来了,就算跑题也好,没有观点也好,非analytical writing也好,写出来了就是好的吧。另外,同学今天帮我改了argument 242,我打算写新argument之前综合4位同学的修改意见,先把那篇修改了重新写一遍多。好多事情,好多磨难,jessica加油。jessica不会被吓倒的。
作者: irvine666    时间: 2009-3-18 02:50:16

你那同学也恁不厚道,谁一上来就明白什么是GRE作文的?
绝望吧?到最绝望的时候,你就才能真的升华,现在,不过是一个开始。
给你讲讲我的例子
因为我选择的是一条不要模板不要新东方不要北美范文的路,所以走起来真的是非常艰辛,更重要的是,我身边的童鞋们不断的给我白眼:这个SB有模板不用自己该受罪。
偶12月到1月整整两个月,都是在不断的被打倒,站起来,再打倒再站起来的过程里面度过的。
我每天投入6个小时以上写作和词汇句式积累,甚至春节都在写,但是我的文章比不上他们那群仅仅背过3篇XDF范文和若干XDF模板的家伙。
退考的想法至少出现了10次以上,嘿嘿~
当时我甚至不敢去看别人的心得,我觉得那些人都是披着草民外衣的超牛。
每看一篇范文都觉得是折磨,不断的想:我TMD这个废柴肯定造不出这种句子来...
当偶绝望到极点的时候发现
我升华鸟~
然后我那群恩...SB同学现在已经对我刮目相看,还有的直接不背XDF范文了,开始背偶的文章,说是不会雷同...自寒一个
作者: kris19851314    时间: 2009-3-18 08:52:09

很受启发,谢谢斑斑~
作者: whinny    时间: 2009-3-18 17:03:53

今天去打印点材料。插一脚:)
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-19 22:42:03

你那同学也恁不厚道,谁一上来就明白什么是GRE作文的?
绝望吧?到最绝望的时候,你就才能真的升华,现在,不过是一个开始。
给你讲讲我的例子
因为我选择的是一条不要模板不要新东方不要北美范文的路,所以走起来 ...
irvine666 发表于 2009-3-18 02:50
瀑布汗,我以为睡得够晚了,没想到......
我同学向来比较毒舌,不过都是为我好,确实差得太远了。话说他也是走得抛开北美的DIY路线,他觉得我的文章莫得观点,莫得逻辑论证,这个最致命。
原来斑也是走得这么艰辛的一条路。。。谢谢你的鼓励嘎~
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-19 23:00:54

昨天值班,背了2个list的单词,然后就没干什么复习的事情了,不停得取血、抽血,手上都磨出了泡。。。且恍恍惚惚睡眠不足。话说,我觉得经过这段时间写作文的煎熬,我的睡眠需求在下降了,之前不值班的时候每天要睡够7小时外加1-2小时午觉精神才好,最近睡5-6个小时且不睡午觉的话也还好了,人总是要被逼的。
今天继续背了2个list,然后一个午觉就到了下午5点,汉,连续两天3点睡果然来不起了。
起来后复习杨鹏的前3章,话说我好喜欢看这前3章,但是今天的感觉比较不一样,对他说得那些训练方法什么的更为深刻了,明天趁着热乎劲开始前20句的学习。
然后看了一下TOEFL语法精要的句子结构那一章,没看完。
晚上吃过晚饭上网看了一下斑斑发的每日一讲,看了小组互改任务。
明天构思我的I 144。我还是打算先写I后写A了,正好跟I 143比较一下这两题的异同处。痛苦的issue写作即将开始第二轮。
明天计划:
1、单词5-6 list 3个小时
2、杨鹏难句前20句 2个小时
3、issue 144的提纲,例子。3个小时
4、看官方范文。1个小时
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-21 23:29:41

这两天很多很烦的事情,心情不好。所以几乎啥也没做。
今天看到dies in flames小组的组员们热烈得讨论,我知道心情再不好事情还是要做的,之前老大就提醒过拖拉作业的结果会很惨,还好老大很宽容很好,冒着被T的风险我还是坦诚我本周的作业没完成,老大也只是让我尽快补上。
总之,再不好的事情总会结束的,活总是要干的,上来抒发一下,然后振作。
作者: 草木也知愁    时间: 2009-3-22 10:31:42

不错不错 继续加油啦
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-22 23:57:51

今儿个终于把issue 144憋完了,其余啥也没干,伺候兔子去了。
话说,这两天的效率不怎么高,明天又值班,,,天气热了偶有夏眠的趋势。。。
今天组里把下周的作业布置了一下,我觉着真正的复习才刚刚开始。。。
作者: 米饭袜子    时间: 2009-3-23 00:05:35

加油↖(^ω^)↗
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-25 01:53:23

昨天值班,故没有更新。
3.24 
本人现在有灰常灰常多的作业没有完成。今天改了一篇winning1030的issue 143,分析aw范文一篇,分析no一篇。后两者均为周一应该完成的作业,但是值班故挪至今天完成。。。但是今天的作业又没有完成。。。汗。。。
晚上跟666,还有队友们讨论虚幻的socialized以及issue写作的相关问题,整理聊天记录到现在。
总结一下,
issue写作可以很发散,关键在于寻找关键词和定义关键词。通过定义来挖掘句子中隐藏的矛盾,进而通过论证、论据的支撑说服读者宣扬个人观点。但是关键词的定义要符合common sense,且最好不要一来就查字典,允许发散但要有限度。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-26 00:14:51

老大抽风了,丢下我们自个儿闭关去了,走前说,周末他要T人了,根据作业完成以及日志更新情况。
挺愁的说实话,尽管我自认认真,但是我的作业欠了好多也是事实。
今天把issue 130写完了,写得晕晕乎乎的,字数有点少,不到500,可能是有点浮躁,有点担心,有点焦虑。
其它作业均停滞。。。
昨天实在睡得太晚,今天人都是木的,所以这会要早点睡,明天开始猪狗一样的日子补作业。赖都要赖着草木家,被踢的话太丢人了,不是我的风格。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-26 00:15:49

老大抽风了,丢下我们自个儿闭关去了,走前说,周末他要T人了,根据作业完成以及日志更新情况。
挺愁的说实话,尽管我自认认真,但是我的作业欠了好多也是事实。
今天把issue 130写完了,写得晕晕乎乎的,字数有点少,不到500,可能是有点浮躁,有点担心,有点焦虑。
其它作业均停滞。。。
昨天实在睡得太晚,今天人都是木的,所以这会要早点睡,明天开始猪狗一样的日子补作业。赖都要赖着草木家,被踢的话太丢人了,不是我的风格。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-28 18:54:16

呃,话说,这日志已经是前天的了。再过3个小时偶们就要讨论这个星期的复习情况以及展望未来了。我觉得我的动作跟组里的童鞋们比起来还是慢了不少,ECO只做了一篇多,阅读分析也只做了一篇短的,只有aw还在持续做中,单词尚能保证。上班什么的可能也不是借口吧。今天晚上跟大家讨论讨论再说吧,阅读分析说不定我要考虑放弃了。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-28 23:04:03

今天的讨论极其混乱,可能作业太多,效率太低整得大家纷纷苦不堪言。详细的备考计划老大正在制定中。老大是好人,不踢我。。。
作者: joyceww88    时间: 2009-3-28 23:08:36

哈哈,自己认真对得起自己就好了,起码你时间都抓得很紧
我是整天没事,时间也不知道哪去了,这星期作业做得好像比你还少
看到你顶的贴才发现我们同姓J,那就一起加油吧呵呵
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-30 10:22:30

昨天再次值班,不停的抽血,累得不行,后头喘口气了看到群里的筒子们爆PP,作业的事情一点没听到。呃,今天我就继续补作业好了。
作者: jessicalulu    时间: 2009-3-31 00:11:22

呃,看了一下,第100楼了。这个还是要好好写一下记录来着,承前启后么。
话说,俺是第一个加入草木家的热血童鞋,这段时间跟着老大背单词,看难句,读ECO,看医学以外的英文专著,为写一篇issue熬到凌晨3点,为查合适的issue例子背着本本辗转寝室和老板的办公室以及图书馆,对英语倾注前所未有的热情。我明显不是组里底子好的,现如今也明显不是组里准备得最认真的,比如热血小青年米饭童鞋,偶们若干次的讨论记录都是她整理的,得以让因为值班错过讨论的我没错过大家的brainstorming,还有她分析的ECO,阅读,我看过,应该是组里最认真最花心思的了。比如同样热血的Bernina童鞋,她的argument范文分析,每次都洋洋洒洒一大篇,从破题到逻辑链到作者遣词造句的小花样都一一道来,并且对我们每一个人的回帖给予回复。比如ddcmj童鞋,偶的第一篇issue就是她修改的,很认真也很热心,她的文让我学到了很多,让我看到了kids和adult的区别。还有winning童鞋,以及记得或者不记得名字的童鞋,噢,当然还有老大,都让我觉得备战G的路上不是那么孤独和迷茫。今天看到老大的计划里写着“我信你们,所以你们也要信自己”时,不经意的一句话让我觉得好感动。在我深陷于实习,做实验,GRE这一系列事情觉得抓狂无比的时候,在我值班值到夜里2点被喊起来抢救病人时而第二天还要一大堆作业的时候,在我好几次对自己的时间、能力怀疑不已的时候,组里的人的榜样作用,相互鼓励,甚至一些细微的问候,让我坚持至今,并且一点都不后悔选择走上这条路,走近这样一群人。
我们只不过是一群卑微的弱小的心怀梦想且自不量力的小小人物,我们彼此支持彼此依偎共同度过这艰辛却异常珍贵的时光。且行且珍惜~嗯,就是这样。
嗯,在自己的日志满100楼的时候写下这些话,希望满200楼的时候能骄傲得写下自己的进步。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2