寄托家园留学论坛

标题: 小女跪求 求助 [打印本页]

作者: 卡卡123    时间: 2009-1-28 11:35:33     标题: 小女跪求 求助

想到新加坡念一年研究生,然后按协议工作三年,能攒个多少钱回国啊?能有多少W 啊?求助啊。。家庭条件一般啊
作者: 卡卡123    时间: 2009-1-28 11:35:59

求助啊
作者: 卡卡123    时间: 2009-1-28 11:36:05

:)
作者: 卡卡123    时间: 2009-1-28 11:36:08

:)
作者: 卡卡123    时间: 2009-1-28 11:42:36

RMB
作者: jordanever    时间: 2009-1-28 13:32:31

理工科研究生工资,按平均水平3300-3500。文科不一定,如果商科,可能更多。

房租400-800,吃饭300,其他100左右。

你应该能算出来了。

不过,不建议你这么计划。如果有更多问题,可以去我置顶的帖子问我。

好运!!
作者: trueif    时间: 2009-1-28 13:42:15

不如嫁个好GG
作者: sweathan    时间: 2009-1-28 14:25:05

其实新加坡还算性价比高的,如果是毕业后在那工作的话
一年硕士总共费用10W左右吧。
按楼上的工资收入计算,LZ自己算算呢

我之前算了下,毕竟国内和那边消费水平不同,国内而且我不用租房子之类的。粗略一算,扣除机会成本,到30岁,如果在那的话比我在国内多8-10w RMB左右。

个人意见哦
作者: chengniansun    时间: 2009-1-28 19:43:07

还需考虑经济危机影响
作者: allan121    时间: 2009-1-28 20:16:40

理工科研究生工资,按平均水平3300-3500。

经济危机下,这个薪水肯定拿不到了。建议lz按月收入2500计算,比较保险。
作者: Ontheway07    时间: 2009-1-28 20:43:27

其实这个问题实在很难回答。
我们确实很难拿出精确的范围,诸如平均工资多少,生活费用多少,能攒下来多少,三年还是五年,三万还是五万。。。
因为我们作为外国学生,认识面都是非常的有限。找工作又绝对不同于申请学校,工作也绝对不等同于学习研究。各人的工作经验,积累,学历,专业,准备跳进去的行业的业界水平,整个经济大环境,这些variable能得出什么样的hyphothesis,什么样的mechanism,什么样的conclusion, 我们实在都没有数。只能说现阶段大家只能努力为之而已。
既然家庭条件也不是很宽裕,那么做feasibility study的时候就更要谨慎小心,而且,cost不该是唯一的标准,收入也应该不是你的expect return rate的唯一内容吧?
最迷惘时最明亮,大胆构想,小心求证吧。。。
作者: Ontheway07    时间: 2009-1-28 20:52:06

不好意思,我也很想知道答案呢。。。
作者: admission1    时间: 2009-1-28 21:15:33

这个问题,四年后就知道了。。。去年才实行,现在还没有人毕业,再加三年,才有答案。

12# Ontheway07  
我想问一下。。。这个一年的读完后,工作三年后回国的多吗
AA123 发表于 2009-1-28 20:47

作者: lulovelee    时间: 2009-1-30 22:29:05

咦?我怎么不知道还有协议工作3年这玩意???
作者: lulovelee    时间: 2009-1-30 22:29:07

咦?我怎么不知道还有协议工作3年这玩意???
作者: tolo-uranus    时间: 2009-1-30 23:57:02

金融危机很严重   工作不好找
作者: sweathan    时间: 2009-1-31 18:47:29

8# sweathan  

这个怎么算的啊?应该每月剩下一○○○新币,差不多5wRMB ,一年攒个3wRMB ,国内出来2000RMB , 剩余只有几百啊。。
AA123 发表于 2009-1-28 20:43

胆大的算一下,第一年存 S1000 ×12= S12000= 6W RMB
第二年,第三年工资算有自然增长,分别存了 7W  RMB和 9W RMB

加起来 一共22W RMB,扣除国内工作机会成本,毛算算差不多多个8-10W了
作者: 青青小麻子    时间: 2009-4-28 12:50:39

弱弱地问一下,如果签了三年协议。
但是我心有余而力不足,找不到工作,怎么办ya ?
作者: next_kiki    时间: 2009-4-28 14:57:11

这个三年协议会不会导致留新工作人数暴增 然后僧多粥少更不好找?!
作者: cicy.ding    时间: 2009-4-28 15:02:19

新加坡哪有中国人多。。。
作者: possibility    时间: 2009-4-28 15:36:04

keep talking
I wanna know more
作者: windspeaker    时间: 2009-4-29 06:54:58

有些事情是不能用钱来衡量的, 比如国内的人脉和你的标准新加坡英语和international 的background!
哈哈啊哈哈哈哈
而且还要考虑到经济危机的问题!
作者: raychy    时间: 2009-4-29 15:51:44

没有一个能给出细化的答案吗?
作者: dc123    时间: 2009-4-30 22:29:17

27# raychy 我也想知道。。。同时。。。。一年一个专业msc 有多少人招啊?像国内高考样的。写出来啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2