寄托家园留学论坛

标题: HKU EEE PhD offer [打印本页]

作者: atkinson    时间: 2009-2-13 22:48:34     标题: HKU EEE PhD offer

[更新]
3/17 收到Graduate School的通知,和老婆所收到的通知一字不差。
“Your application result is: Conditional Offer
With reference to your application for admission to our research postgraduate programme,we are pleased to offer you admission conditionally....”

2/13 收到系里的通知,
"...I am pleased to inform you that the Department has recommended to the Graduate
School that you be offered admission to postgraduate research study in the
Department of Electrical and Electronic Engineering. We have also recommended to
award you a postgraduate studentship as financial support for your study...."

背景故事:
故事主人公本科期间在国内某高校学习电机工程,四年成绩呈直线下降,平均分81,专业平均分74,于是改头换面,来到美国某高校学习图像处理,两年中成绩艰难提高,最终徘徊于B+和A-之间。在美期间,主人公与仍在国内读本科的女朋友私定终身、相约港大,于去年11月开始遍寻名师、苦苦套瓷。俗话说笨鸟先飞、勤能补拙,别人交一份RP,他搜肠刮肚,痛交两篇,在绞尽脑汁要写第三篇时,教授看不下去了,连忙制止,他方肯罢休。适值主人公在美国的实验室两年磨一剑,欲发paper一篇,他软磨硬泡“老板,我编了那么多matlab,虽然都失败了,没有苦劳也有疲劳吧?把我名字也写进去吧。” 老板满脸悲悯、不胜同情,思考半日,断然拒绝,“还是把位置留给第三年都还没发paper的人吧……” 于是主人公欲求一篇二作亦不可得。所谓大牛横行天下、菜鸟四处求人,为了reference letter,主人公极尽谄媚之能事,终于打动某业界大师挥毫泼墨、手书推荐信一封,成了主人公申请材料中唯一的亮点。
作者: guohangfei    时间: 2009-2-13 23:15:48

BIG CON ~
作者: jiangwenjuan    时间: 2009-2-14 01:31:20

big con and you can have a very happy Valentine's Day,

Since I am also studying in USA, it is sure I want to congratulate and can share sorts of feelings. I also apply for HKU, but am not so determined for PHD study.hehe.

ConS~~~
作者: july_bubble    时间: 2009-2-14 01:50:48

lz若无此offer 可改投文学
作者: dreamingHK    时间: 2009-2-14 06:55:22

a BIG CON~~~
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-2-14 07:47:48

要特别祝福LZ情人节快乐
LZ即便有此offer,仍可兼顾文学.
作者: vista18000    时间: 2009-2-14 08:03:16

CONG with my best wishes~~
作者: 搞笑一家人    时间: 2009-2-14 08:54:45

haha, GX LZ:)
作者: wuzhsky    时间: 2009-2-14 09:05:33

8# 搞笑一家人

GXGX!占点喜气,昨天没有等到HKU的EE的邮件!希望下轮会有机会...
作者: flydomm    时间: 2009-2-14 09:21:49

楼主2年的master是在美国读的? 为什么不留在美国继续读博呀,很有优势呀。 以后你的gf也可以去美国呀。
作者: flydomm    时间: 2009-2-14 09:27:25

听说研究生院对本科生申博的平均分有要求, 85以上吧,不知道硕士申博对本科成绩有没有要求。 像楼主的这种情况,研究生院应该不会再卡了吧。
作者: lucky640    时间: 2009-2-14 09:51:37

我也已经收到,哈哈~~~~cong LZ and myself
and good luck to all of the gters
作者: yangchen1944    时间: 2009-2-14 10:13:53

不投文学 实属浪费
到香港了 可以试着帮周星星写台词 哈哈
作者: 子在川上    时间: 2009-2-14 12:10:54

祝贺你哈
作者: etgz    时间: 2009-2-14 12:17:50

楼主太有才了,恭喜,顺便占喜气!
作者: dreamingHK    时间: 2009-2-15 03:45:11

再恭喜一个 咱继续等 等3月2号、
作者: yumilka    时间: 2009-2-15 04:55:09

真的牛人啊
作者: atkinson    时间: 2009-2-15 06:29:45

10# flydomm
山川信美非吾土,漂泊天涯胡不归?
作者: hxdfjpc    时间: 2009-2-15 12:17:00

呵呵 留个纪念
作者: guohangfei    时间: 2009-2-15 12:56:03

呵呵,文笔着实不赖啊。
看得我狂笑不止。
作者: vickchang    时间: 2009-2-15 12:58:27

BIG CONG~~~~~~~~
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-2-15 13:36:59

突然间想到了季羡林
作者: hellopetre    时间: 2009-2-15 16:52:10

CON!!!
正式的offer什么时候发?
作者: honeyxia    时间: 2009-2-15 19:19:07

也拿到EEE的OFFER了
作者: atkinson    时间: 2009-2-16 01:48:07

23# hellopetre
官网说3月2日
作者: jiangwenjuan    时间: 2009-2-16 01:53:27

EEE是不是比cs快呢。
不过无论怎样3月2日也能得到个结果把。

呵呵,我想去HK看演唱会。所以想去HK读。
作者: atkinson    时间: 2009-2-16 12:46:23

26# jiangwenjuan
哈!动机好单纯:)
作者: teamod    时间: 2009-2-16 14:19:15

1# atkinson

无比仰慕!!!
作者: atkinson    时间: 2009-2-18 19:00:12

24# honeyxia 哪个老师的?
作者: newbeefans    时间: 2009-2-19 09:06:13

接到这样的通知后有没有可能被研究生院拒呢?
作者: pigletpool    时间: 2009-2-19 23:24:51

cong
lz很幽默
作者: dreamingHK    时间: 2009-2-20 01:14:11

再来沾沾喜气

应该不会被研究生院为难的~~
作者: jiangwenjuan    时间: 2009-2-22 07:25:36

27# atkinson

呵呵,我赞你的动机哈,为感情啊,重感情好啊。
话说美国真无聊啊真无聊。

听他们说,呵呵,所谓好山好水好寂寞。哈,国内是 好脏好乱好快活。嘻嘻
作者: atkinson    时间: 2009-2-22 07:29:02

34# jiangwenjuan 哈哈,对的。
作者: boaking    时间: 2009-2-25 13:27:19

LZ很强~~~ 欣赏欣赏~~~

big cong
作者: ericsong1125    时间: 2009-2-25 17:05:00

cong
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-3-7 11:27:18

+
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-3-8 13:43:59

很有才的LZ,顶上来,,
作者: dhclove    时间: 2009-3-8 14:52:55

cong!!!
作者: atkinson    时间: 2009-3-19 23:25:06

更新一下
作者: aaron_shawn    时间: 2009-3-19 23:27:25

LZ 其实很牛! BIG CON!~
作者: princesslovewx    时间: 2010-11-25 10:19:47

好可爱啊 哈哈

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2