寄托家园留学论坛

标题: 啊 罗列一下感触较深的书吧! [打印本页]

作者: 一木菩提    时间: 2009-2-18 06:52:44     标题: 啊 罗列一下感触较深的书吧!

我的:

川端康城 伊豆的舞女
春上春树 挪威的森林
史铁生    我与地坛
黄仁宇    万历15年
某老外   the seven habit of highly effective people

-----------
其实我就是来水的...今天不灌了,自习去....
作者: lintelle    时间: 2009-2-18 19:45:03

地坛那篇我就没看出哪里特别好,怎么是个作家就狂赞呢
作者: 小籁    时间: 2009-2-18 20:10:23

余秋雨早年的《文化苦旅》特别不错
作者: 000    时间: 2009-2-18 20:20:20

怎么都没看过~~~看起来确实落伍了~~
作者: Orange&Blue    时间: 2009-2-18 20:25:49

悲惨世界
平凡的世界
挪威的森林
基督山伯爵
作者: lintelle    时间: 2009-2-19 04:23:47

狼图腾
洛阳女儿行
无毒一身轻,这是保健书……
作者: 一木菩提    时间: 2009-2-19 05:09:59

地坛那篇我就没看出哪里特别好,怎么是个作家就狂赞呢
lintelle 发表于 2009-2-18 19:45

不知道....俺只是看了有共鸣,在俺觉得自己很凄惨的时候。

也许《活着》和《无梦楼随笔》可以起到同样的效果,不过在那个时间恰好遇到那本书,就那样了。
作者: 67169619    时间: 2009-2-19 13:21:23

川端康城 这娃好像要渐渐被偶忘记了
作者: 67169619    时间: 2009-2-19 20:15:23

lz居然比我还懒,书评也没有一句
作者: turkeyk    时间: 2009-2-20 03:32:51

悟空传,人类的群星闪耀时~
作者: irvine666    时间: 2009-2-22 03:07:50

a history of wasten philosophy
作者: yezhenyu    时间: 2009-2-22 06:42:41

周国平 爱与孤独
作者: 一木菩提    时间: 2009-2-22 09:42:52

周国平 爱与孤独
yezhenyu 发表于 2009-2-22 06:42

认识一mm很喜欢他,说有父亲的感觉...
作者: 一木菩提    时间: 2009-2-22 09:44:55

a history of wasten philosophy
irvine666 发表于 2009-2-22 03:07

这个我努力过多次看不进去~~
作者: irvine666    时间: 2009-2-22 13:25:42

我还在努力试图能看下去
作者: Orange&Blue    时间: 2009-3-28 16:28:24

现在基本没有固定时间看书了

每周保证看《南方周末》《经济观察报》

每月看《男人装》《时尚先生》《三联生活周刊》《南方人物周末》
作者: jiang08    时间: 2009-3-31 08:40:55

我还在努力试图能看下去
irvine666 发表于 2009-2-22 13:25

罗素的?我一直超爱看西方哲学史的
作者: Orange&Blue    时间: 2009-4-6 15:05:08

LS看的是原版的还是商务那套

我从高二看到商务那套西方哲学史就想慢慢攒啊,呵呵,不过就是没时间仔细研究了

嗯,还是要沉下心来每天读书30分钟了,嗯
作者: Orange&Blue    时间: 2009-4-6 15:06:32

10# turkeyk

俺一个高中哥们当年都给我们推荐啊,哈哈,不错啊
作者: ahlee    时间: 2009-4-6 15:46:14

Woodridge的Econometrics
Greene的Econometrics....
我看了感触还是很深的,,,学了很多,,,觉得国内的计量太crappy了。。。

还有就是几本禁书了,觉得它们要是都被禁了,
那我这样的可以直接活埋了。。。
作者: Orange&Blue    时间: 2009-4-6 19:46:54

计量我觉得还好吧,反正最后就是玩数学了

偶不怕,撑死俺找那个当年问俺爹借钱的那个下铺大叔,呵呵
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-24 17:57:12

说起来, 最近看了本书“black swan”。对我影响相当大,改变了我的世界观...
作者: Orange&Blue    时间: 2009-4-24 21:06:13

LS同学大概介绍一下《黑天鹅》啊
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-24 21:59:24

先贴个作者介绍
  纳西姆•尼古拉斯•塔勒布,证券交易员,目前担任马萨诸塞大学阿默斯特分校随机科学系教授。他在“9•11”之前大量买入行权价格很低,看似毫无价值的认沽权证,用一种独特的方式做空美国股市,直到恐怖分子劫持飞机撞向纽约世贸大楼,由此获利丰厚,一举成名。此次美国次贷危机爆发之前,他又先知先觉重仓做空,大赚一笔。他的上一本畅销书《随机致富的傻瓜》(Fooled by Randomness)以20种语言出版。

再贴个书的介绍
黑天鹅事件:不可预测的重大事件。它罕有发生,但一旦出现,就具有很大的影响力。几乎一切重要的事情都逃不过黑天鹅的影响,而现代世界正是被黑天鹅所左右。认识黑天鹅,才能更深刻地认识世界的复杂性,并从不可预知的未来中获益。
   在发现澳大利亚的黑天鹅之前,欧洲人认为天鹅都是白色的,“黑天鹅”曾经是他们言谈与写作中的惯用语,用来指不可能存在的事物,但这个不可动摇的信念随着第一只黑天鹅的出现而崩溃。
   黑天鹅的存在寓示着不可预测的重大稀有事件,它在意料之外,却又改变一切,但人们总是对它视而不见,并习惯于以自己有限的生活经验和不堪一击的信念来解释这些意料之外的重大冲击,最终被现实击溃。

作者: 阿泰    时间: 2009-4-24 21:59:53

我喜欢看溥仪的《我的前半生》

经常看的是 GQ UNO
作者: 小籁    时间: 2009-4-25 13:49:56

一木,《国富论》不错~
作者: 52灰太狼    时间: 2009-4-27 10:28:59

匡匡的《七曜日》。
Bantam版的《基督山伯爵》(法语读不来)。
作者: shenyan4996    时间: 2009-4-27 13:02:09

基督山伯爵,当时看得特别有感觉,心神恍惚啊,但是法立亚神甫死了之后,就看不下去了

你的第一本哲学书,看了一半,晕菜了,嗯,以后还是要看完的

悟空传,高中的时候看得热血沸腾啊

红楼梦,高中大学的时候,每年暑假都要看一遍,每次重点不同,有时看美食,有时看故事情节,有时看情感纠结

lolli的时候,很爱师太的言情小说,喜宝,圆舞之类的

安徒生童话,觉得锡兵的故事那篇太惨了,最近重看海的女儿,居然还小感动了一把,自我唾弃下

郑渊洁童话,或说,这厮的书是写给小孩子看的么

最近在看一本比较惊悚的,神经症与人性的成长

还打算看很多书,首先,要把四大名著的剩下两本补完,其次,哲学方面和心理学方面的书,恩,要好好研究下,欢迎推荐啊,再次,日本那帮人的书,也要好好研究下,觉得他们对美学的敏锐度更高吧
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-27 14:16:00

回ls,哲学类的。。。我比较讨厌纯粹虚无的概念游戏。 向你推荐波普尔吧,最近很喜欢他的书。
日本的,我喜欢川端康城,他的作品俺觉得还是很美的
作者: Mercury0820    时间: 2009-4-30 23:43:21

谢谢一木的推荐,川端康成的雪国很赞
作者: zhangyunkai08    时间: 2009-5-1 05:40:37

道德情操论
君主论
呼啸山庄

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2