寄托家园留学论坛

标题: 感觉香港的研究型申请比美国的难 [打印本页]

作者: charisn    时间: 2009-2-24 23:05:17     标题: 感觉香港的研究型申请比美国的难

前段时间问了港大的proposed supervisor,结果说150左右号人申请,就只有将近10个名额,竞争相当惨烈,难度很大,搞得一点信心都没有,本来自认为条件还可以,SCI第一作者两篇,尚有两篇在投稿中,还有一篇国内的垃圾文章,硕士GPA 88.7,学校就一般了,非211,国内二流的二流,还有英语差一点雅思就6分,其中口语就4.5,六级刚今天出来523,还没给报告上去。估计原因是我跨方向了。感觉应该美国的比香港的容易些,因为香港学校太少了。哎。。今年如果申请不上,还是等来年考个好看点的G,T,去美国。。。
作者: mylikes33    时间: 2009-2-24 23:11:59

我知道某校某系500+人争12个名额。
作者: charisn    时间: 2009-2-24 23:31:13

主要是教授说还有自己的好多学生申请。这样难度系数一下子就上来了呀!
作者: Chrisding    时间: 2009-2-24 23:47:12

为什么这么激烈,还不是为了以后去美国牛校......其实PhD难度就低些。
作者: dadaoke123    时间: 2009-2-24 23:59:28

今年港大会照顾不少本校的学生
作者: 铂    时间: 2009-2-25 01:56:55

10个名额算大系了。。。
作者: dreamingHK    时间: 2009-2-25 03:31:35

竞争果然很惨烈啊
作者: dreamingHK    时间: 2009-2-25 03:36:52

我没考GRE 不然也想试试美国的说 因为香港学校太少啊
作者: echaya    时间: 2009-2-25 09:13:33

香港的大学录取不看研究生的gpa,还会追溯回他本科的gpa...
lz的论文很牛呀...

good luck
作者: jinye1983    时间: 2009-2-25 09:25:33

确实如此,
作者: kangyijie    时间: 2009-2-25 09:59:29

香港的研究式是全奖的

美国的硕士(有些博士)可不是全奖的

竞争自然激烈
作者: 铂    时间: 2009-2-25 10:05:33

香港的大学录取不看研究生的gpa,还会追溯回他本科的gpa...
lz的论文很牛呀...

good luck
echaya 发表于 2009-2-25 09:13

申请哪里都要看本科GPA的 而且那都是最重要的factor之一

香港看背景和美国最大的不同是 香港教授比较了解大陆学校的情况
所以他们会比较重视本科学校的排名
作者: lucky640    时间: 2009-2-25 10:54:01

没有好好陶瓷吧
作者: belief2008    时间: 2009-2-25 10:57:47

难道 PHD 比 master 更难申?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2