寄托家园留学论坛

标题: ◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [打印本页]

作者: 天使守护神    时间: 2009-3-13 13:00:59     标题: ◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣

所有签证帮助和解答都已转移至新浪微群“美国签证帮助群:群号1734894”!

链接:http://q.weibo.com/1734894
作者: bubble628    时间: 2009-3-13 16:00:49

我是来纯支持楼主的!! O(∩_∩)O~~
作者: 未满的恋人    时间: 2009-3-14 14:02:40

请教下LZ,转专业签证的时候,除了说对要读专业的兴趣,还要说些什么呢?(例如自己对要读专业的研究啊什么的)。。
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-14 14:53:39

请教下LZ,转专业签证的时候,除了说对要读专业的兴趣,还要说些什么呢?(例如自己对要读专业的研究啊什么的)。。
未满的恋人 发表于 2009-3-14 14:02

单纯的兴趣恐怕对转专业签证的支持并不足够。

如你对此专业的了解,理解,你之前针对这个专业方向所做过的事情,这个专业方向的未来发展前景,应用方向,你赴美将如何进行这方面的学习和提高等。。。

作者: bubble628    时间: 2009-3-15 03:01:18

你以前的专业难道一点用也没有么?最好说一下你从以前专业上所学到的技能对你学习新的专业也是很有帮助的,给了你不同的视角来看问题,等等。
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-15 12:11:33

你以前的专业难道一点用也没有么?最好说一下你从以前专业上所学到的技能对你学习新的专业也是很有帮助的,给了你不同的视角来看问题,等等。
bubble628 发表于 2009-3-15 03:01

不错啊,如果这样说蛮好的啊。但是最重要的还是让VO了解和认同你为何要转!
作者: 未满的恋人    时间: 2009-3-15 14:12:30

5# bubble628

多谢多谢。。有启发啊。。。
作者: hualishiwo123    时间: 2009-3-15 19:12:28

sevis缴费后的回执单如果没打印出来,也没有及时收到,关系大嘛?谢谢。。
作者: iq28    时间: 2009-3-15 19:34:53

sevis缴费后的回执单如果没打印出来,也没有及时收到,关系大嘛?谢谢。。
hualishiwo123 发表于 2009-3-15 19:12

收据无论寄过来的还是自己打印,必须有其一。
作者: sneaktiger    时间: 2009-3-16 03:38:47

问一下楼主偶现在在美国读本科,明年毕业后想继续读研究生,可以在美国申请研究生的签证吗?还是必须要回国来申请呢?学校的INTERNATIOANL OFFICE可以帮忙申请吗
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-16 12:32:18

hualishiwo123 发表于 2009-3-15 19:12

以前可以让工作人员帮忙查,现在具体情况未知,估计应该问题不大吧!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-16 12:33:43

问一下楼主偶现在在美国读本科,明年毕业后想继续读研究生,可以在美国申请研究生的签证吗?还是必须要回国来申请呢?学校的INTERNATIOANL OFFICE可以帮忙申请吗
sneaktiger 发表于 2009-3-16 03:38

签证就是一个进入美国的通行证而已,你在美国了就不再涉及签证的问题了啊,如果到时回来,是要返签一下的!
作者: sneaktiger    时间: 2009-3-16 13:52:57

谢谢楼主呵呵,那偶就直接继续读研了O(∩_∩)O~
作者: superzhou    时间: 2009-3-16 16:00:44

VO问 why you  want to go this university and usa? what's the best answer for that? thanks so much
作者: pine1128    时间: 2009-3-16 18:26:48

有个问题请问lz,如果我在预约签证之后,面签之前结婚了,那么我应该填已婚还是未婚,可是156已经网上提交了,是不是应该一致啊,不管中间是不是结婚了,谢谢楼主
作者: sneaktiger    时间: 2009-3-17 06:04:59

谢谢楼主的回答呵呵!那偶如果毕业了是春季,研究所是9月,中间的那几个月也是可以在美国合法待着的吗?不用办什么手续之类的?
作者: Nocturn    时间: 2009-3-17 07:38:03

作者: billy4ever    时间: 2009-3-17 09:07:03

1.我是chem 的TA 现在没有指定导师 估计一年后或者一学期吧
这个情况怎么说明呢 直接给vo这样说他们相信么
2.F1全奖还用在开存款证明吗 开多少合适呢
全奖貌似只是说了第一年这样 后面的要看第一年的成绩表现
那是不后面的费用要开到存款证明里头
谢谢楼主:loveliness:
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-17 13:20:13

VO问 why you  want to go this university and usa? what's the best answer for that? thanks so much
superzhou 发表于 2009-3-16 16:00

不好意思,我不会帮人回答签证问题!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-17 13:21:17

有个问题请问lz,如果我在预约签证之后,面签之前结婚了,那么我应该填已婚还是未婚,可是156已经网上提交了,是不是应该一致啊,不管中间是不是结婚了,谢谢楼主
pine1128 发表于 2009-3-16 18:26

其实如果不涉及到配偶签证的话,这个是无所谓的!你可以再提交一次156或是不理都OK!
大可放心!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-17 13:23:11

谢谢楼主的回答呵呵!那偶如果毕业了是春季,研究所是9月,中间的那几个月也是可以在美国合法待着的吗?不用办什么手续之类的?
sneaktiger 发表于 2009-3-17 06:04

如果你毕业了,你的I-20就失效了,怎么还可能交合法呆着呢?!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-17 13:25:36

我情况有点特殊。我现在在读MBA,正式的毕业时间大概是今年9月份(是14个月的项目,其实在夏学期的7月就会修完课,只不过学校只有9月这个毕业时间而已)。不过我很可能8月底会入另一个学校改读心理的master,但我不知 ...
Nocturn 发表于 2009-3-17 07:38

个人觉得获得了新的I-20后,在正式开始读心理学MS之前比较好。
加拿大好些。

个人意见,仅供参考!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-17 13:26:28

1.我是chem 的TA 现在没有指定导师 估计一年后或者一学期吧
这个情况怎么说明呢 直接给vo这样说他们相信么
2.F1全奖还用在开存款证明吗 开多少合适呢
全奖貌似只是说了第一年这样 后面的要看第一年的成绩表现
...
billy4ever 发表于 2009-3-17 09:07

1. 不用说,VO很清楚,大多数F1过去都是一样的过程。
2. 可以不需要。
作者: bubble628    时间: 2009-3-17 16:30:28

pine1128 发表于 2009-3-16 18:26

我觉得原则上以填表时刻的状态为主。如果你今年不急着带配偶出去的话,我想就以156表的为主吧,避免不一致引起VO警惕。你大可以说所有的表格都是在结婚前填好的。
作者: pine1128    时间: 2009-3-17 19:53:06

24# bubble628
谢谢楼上回答,万分感谢
作者: zhulvchang1984    时间: 2009-3-17 20:11:34

请教LZ 3个问题:
1.我I-20好像有些问题,他们把我专业搞错了。写成了同一个学院的另一个PROGAM,这个影响大吗?我已经给他们去信了,还没回应。
2.我是研究生,研一在江苏的扬州大学学基础知识,研二,研三在青岛的一家研究所做论文。我的签证是在北京签吗?要不要所里打证明说我在此地呆了2年?
3.是不是收到I-20表就要向移民局缴服务费?I-20表上好像没写啊
谢谢
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-18 10:08:58

请教LZ 3个问题:
1.我I-20好像有些问题,他们把我专业搞错了。写成了同一个学院的另一个PROGAM,这个影响大吗?我已经给他们去信了,还没回应。
2.我是研究生,研一在江苏的扬州大学学基础知识,研二,研三在青岛 ...
zhulvchang1984 发表于 2009-3-17 20:11

1. 恩,这是个问题,毕竟I-20是VO认为最官方的证明性文件。
2. 让研究所开具证明,然后在北京签,没有任何问题。
3. 你是说缴纳SEVIS费?!
作者: 罗密欧    时间: 2009-3-21 13:58:37

请教天使问题: 1. 我老婆(J2)在一研究所管理后勤部门工作了4年,是所谓的临时工(非聘任,无合同),准备跟我(J1)携签去美国,在J2的D156表格中的第20,21项,就是现任工作单位和现任职业该如何填写?面签时,象我老婆这种情况需要工作证明吗?
2. 我要过去做博后,J1的DS156表格中第30项,"你是否有意在美国就读?",回答选是,还是选否?
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-21 15:41:59

请教天使问题: 1. 我老婆(J2)在一研究所管理后勤部门工作了4年,是所谓的临时工(非聘任,无合同),准备跟我(J1)携签去美国,在J2的D156表格中的第20,21项,就是现任工作单位和现任职业该如何填写?面签时,象我老婆这种情况 ...
罗密欧 发表于 2009-3-21 13:58

1. 就正常填写就好了,不用理所谓临时工,应该问题不大!我觉得还是带着工作证明比较好!

2. 是第33项吧?选NO
作者: standing77    时间: 2009-3-21 19:25:55

请问签证的成绩单一定要封口的嘛?我忘记让学校封了。。。而且只做了一份英文的。。是否需要中文的+封在信封里。。。谢谢
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-21 21:49:53

请问签证的成绩单一定要封口的嘛?我忘记让学校封了。。。而且只做了一份英文的。。是否需要中文的+封在信封里。。。谢谢
standing77 发表于 2009-3-21 19:25

你申请时没用到成绩单的???

最好还是中英文,然后封口吧,因为这个有什么麻烦影响签证太不值得了!
作者: 罗密欧    时间: 2009-3-22 09:43:23

谢谢天使指点!
作者: gongzhen    时间: 2009-3-22 11:14:17

你好 天使 我有个DS157的问题,就是当我填完信息后发现打印出来的DS157的最右侧的竖线总是打不出来,就好像这个表格不完整一样,我以为是我编辑的问题,然后就把下载的DS157空白表格打印了出来 还是没有最右侧的竖线,我用的是A4纸 打其他的都没有问题 唯独这个DS157总是打出来后不完整 他的格式也没法编辑 请问如果没有最右侧的竖线去签证的话有没有影响 谢谢赐教。
作者: YVONNECHAN    时间: 2009-3-22 11:32:26

楼主,请问一下,签证要用的ADMISSION LETTER,是系里的还是研究生院的啊,研究生院寄给我的ADMISSION LETTER好像是寄丢了,然后研院发给我个PDF格式的,我签证的时候能用自己大约的吗?学校正式的ADMISSION LETTER是有水印的。
作者: jiqixueyuan    时间: 2009-3-22 11:36:20

作者: jiqixueyuan    时间: 2009-3-22 11:47:21

作者: 罗密欧    时间: 2009-3-22 11:57:57

再问天使,请勿嫌烦!
先描述一下我的情况,我大学毕业那年,没有找工作,下半年呆在学校,租个房子住,白天去阅览室学习考研,结果那年考试没有通过,过完年后在家待了一段时间,然后开始到处找工作,后来去了一家私人的小公司(没有签任何协议,就是打工),做办公室小职员,没有负责具体事务,工资也很低(实习期),就在这家公司我干了总共3月(4月-6月),感觉没有意思没有前途,我就不辞而别(现在看有点处理不妥),在7月份我就又回到了母校大学,继续租房子去复习考研,皇天不负有心人,这一次我终于通过了研究生入学考试,从知道考试成绩到研究生入学期间(又一年的3月-8月),我就在家一直待着.这就是我从大学毕业到读研究生正2年间的经历.
1. 请问天使,在DS158表上这段经历不算工作经历吧?是否可以不填写?还是只写在私人公司的3个月工作?该如何填写?如果写上,使馆的人会打电话到那公司查询吗?
我个人觉得还是不填写吧,首先是个小公司工作时间短,而且当时离职时不欢而散,担心使馆人员电话调查,那公司人员说我的不好.
2. 是否可以就只在简历中,把大学毕业后这2年时间经历,简单描述为,在校复习应对考试,第一次没有通过,又考了一次,通过了,省略掉去公司工作(打工)短短3个月的经历啊?  也就是在DS158表上不填历年工作经历?
3. 还有一个情况,我老婆的父亲已经去逝4年多了, 在我老婆的DS157和158 表格上,所有关于她父亲的条目是否填写?填None或空着是否不合理啊?
请天使多多指教!谢过先
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-22 16:57:21

谢谢天使指点!
罗密欧 发表于 2009-3-22 09:43

太客气了
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-22 16:59:52

你好 天使 我有个DS157的问题,就是当我填完信息后发现打印出来的DS157的最右侧的竖线总是打不出来,就好像这个表格不完整一样,我以为是我编辑的问题,然后就把下载的DS157空白表格打印了出来 还是没有最右侧的竖线 ...
gongzhen 发表于 2009-3-22 11:14

因为我身边没有打印机,所以无法试,但是这个问题好像很多人遇到了,应该问题不大的,不用担心!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-22 17:00:41

楼主,请问一下,签证要用的ADMISSION LETTER,是系里的还是研究生院的啊,研究生院寄给我的ADMISSION LETTER好像是寄丢了,然后研院发给我个PDF格式的,我签证的时候能用自己大约的吗?学校正式的ADMISSION LETTER是 ...
YVONNECHAN 发表于 2009-3-22 11:32

没有问题,带着这个PDF打印版的即可!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-22 17:02:23

我现在已经接受了A大学的OFFER,这个offer是个半奖,而且是09年秋季入学的(本来是 08年秋季入学的,被我推迟到了09年秋季入学)!但是上个月逃到一个教授,说是愿意接受我,所以就申请了该学校,在这里简称B校,而且 ...
jiqixueyuan 发表于 2009-3-22 11:36

理论上是可以的,只是很伤RP而已!

有问题的地方在于,如果你拿B校OFFER被拒,再短期转拿A校OFFER去签,会增加很大的签证难度而已!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-22 17:03:43

还有个问题就是:我本人在上海工作了刚好半年,现在户口也是上海的户口,也就是从08年7月到09年1月,这个时间段刚好是6个月多几天,而我到现在一直是闲起的,没有找任何单位,如果我这种情况的话,我需要在那里签证? ...
jiqixueyuan 发表于 2009-3-22 11:47

你可以在上海签,没有问题!

离职原因这个我不太方便说,涉及到你的签证策略问题,我只能说说不说都是OK的!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-22 17:06:18

再问天使,请勿嫌烦!
先描述一下我的情况,我大学毕业那年,没有找工作,下半年呆在学校,租个房子住,白天去阅览室学习考研,结果那年考试没有通过,过完年后在家待了一段时间,然后开始到处找工作,后来去了一家私人的小公司 ...
罗密欧 发表于 2009-3-22 11:57

3. 空着即可

前面2个方面我PM你!
作者: standing77    时间: 2009-3-22 18:55:01

非常感谢天使上面的回答。。。抱歉还有一个问题。。我父亲还在工作。母亲退休了。。还需要工作证明和收入证明嘛?谢谢!
作者: jiqixueyuan    时间: 2009-3-22 20:10:22

作者: gongzhen    时间: 2009-3-22 22:37:42

天使准版主  关于DS157的右边竖线打印不出来。 我可不可以将填好后的DOCS生成为PDF格式,然后打印,应该不违反什么签证规定吧,主要是拿着个没有竖线的DS157没有自信担心出事,还是希望完美的好。谢谢回复
作者: YVONNECHAN    时间: 2009-3-23 12:52:30

天使,我的I20上是8月底开学,我能四月中去签证吗,所谓的120天的规定,是差不多时间都成,还是严格按照日历上的时间推的
作者: standing77    时间: 2009-3-23 15:24:45

非常感谢天使之前的解答。。。现在还有一个问题是。。家里父亲还在工作,母亲已经退休了。那请问工作证明和收入证明母亲那部分怎么办。。是否需要和vo解释呢?
作者: rainbow12cn    时间: 2009-3-23 15:53:41

天使你好~~
学校开出一年要出6.3万刀,项目可以一年念完,也可以一年半
本来开了40万的,现在看给学校也不够,我打算再开20万,就给学校寄两张过去,一共60万,可以给学校寄两张吧?多些应该没关系吧?
这样数目是不是签证也没问题了?
谢谢啦~~~
作者: 罗密欧    时间: 2009-3-23 15:57:38

再问天使,DS158表格第6项,亲属关系中除了父母姐妹兄弟外,岳父母.公公婆婆可不可以填写啊?
作者: lrgfc    时间: 2009-3-23 17:20:26

天使,你好,我2008年7月大学毕业(大学在广州),毕业后户口回生源地 江苏,然后在山东做了3个月实验,之后到签证都是在江苏家里,这样我应该是去哪个大使馆签证呢?我想去上海签的话,是不是要把简历里在山东做了3个月实验的部分删去,还有需要提供什么证明我毕业后在江苏家里呢?
麻烦你了。
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-23 23:04:56

非常感谢天使上面的回答。。。抱歉还有一个问题。。我父亲还在工作。母亲退休了。。还需要工作证明和收入证明嘛?谢谢!
standing77 发表于 2009-3-22 18:55

退休了就开不出来了吧,而且找人想办法开出来了,让VO知道退休还能开也不是很合情合理呀!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-23 23:07:58

天使,再问下你,有关资金方面的问题。
我家在农村,老爸在小镇政府上班,老妈是农民,而且有个问题是我老爸基本上不怎么存钱,到现在好像只是存过不到1w的钱,但是老爸其他的钱都放家里了,目的是为了给我出国念书 ...
jiqixueyuan 发表于 2009-3-22 20:10

如果想最好的解决和准备好这个问题,肯定要详细了解整个事情的来龙去脉和你及家人的各方面信息,这有些......

不过我觉得如果你从整体上把签证准备好了,其他除资金的方面都让VO觉得很认同了,这个方面应该不会直接决定你的拒签。
(给我点时间琢磨琢磨,我觉得跟VO说”老爸因为什么原因就这个习惯“的思路应该走的通!)
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-23 23:09:15

天使准版主  关于DS157的右边竖线打印不出来。 我可不可以将填好后的DOCS生成为PDF格式,然后打印,应该不违反什么签证规定吧,主要是拿着个没有竖线的DS157没有自信担心出事,还是希望完美的好。谢谢回复
gongzhen 发表于 2009-3-22 22:37

恩,非常理解,而且我也是这个想法!

生成PDF后再打印,可以解决这个问题吗?等待你的回复!

BTW,别天使版主、准版主的叫了,已经完全被否了!:L
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-23 23:10:30

天使,我的I20上是8月底开学,我能四月中去签证吗,所谓的120天的规定,是差不多时间都成,还是严格按照日历上的时间推的
YVONNECHAN 发表于 2009-3-23 12:52

最近很多签友都PM问我这个,我也很头疼......
这个规定肯定不是严格执行的,但是我有点不理解,大家干嘛一定要较这个劲,非要120天之外去签呢?

我了解过几个签友了,不知道你的考虑是什么呢?
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-23 23:12:06

非常感谢天使之前的解答。。。现在还有一个问题是。。家里父亲还在工作,母亲已经退休了。那请问工作证明和收入证明母亲那部分怎么办。。是否需要和vo解释呢?
standing77 发表于 2009-3-23 15:24

如果是我个人,倾向于不准备,VO问就理直气壮、理所当然、举重若轻、若无其事.........的回答他“我妈妈退休了,单位不给开了,但是这些钱的确是我父母的积蓄和作为我未来教育的投资,我会很努力读书,发展,希望可以将来.........”
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-23 23:13:47

天使你好~~
学校开出一年要出6.3万刀,项目可以一年念完,也可以一年半
本来开了40万的,现在看给学校也不够,我打算再开20万,就给学校寄两张过去,一共60万,可以给学校寄两张吧?多些应该没关系吧?
这样数目是 ...
rainbow12cn 发表于 2009-3-23 15:53

到底是多久能读完,实际情况现在不好估计,所以我建议你最好还是以I-20为准吧!

给学校寄两张没有问题的,多了更没关系,但如果一张是父亲的,一张是母亲的这种,写个小纸条或是发个EMAIL告诉对方一声!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-23 23:15:22

再问天使,DS158表格第6项,亲属关系中除了父母姐妹兄弟外,岳父母.公公婆婆可不可以填写啊?
罗密欧 发表于 2009-3-23 15:57

可以,但是,有什么必要呢.........又没有人数和字数要求的.........:L
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-23 23:18:37

天使,你好,我2008年7月大学毕业(大学在广州),毕业后户口回生源地 江苏,然后在山东做了3个月实验,之后到签证都是在江苏家里,这样我应该是去哪个大使馆签证呢?我想去上海签的话,是不是要把简历里在山东做了3 ...
lrgfc 发表于 2009-3-23 17:20

08年7月毕业,3个月山东工作,也就是08年10月之后到签证前都在江苏家里,对吗?
(为什么不能直接告诉我你从哪年哪月到哪年哪月在哪里呢,让我自己推算,:mad: )

如果是这样,可以在上海签的,也没有必要在简历中把山东部分删去,因为你签证前半年是在江苏嘛.......
也许VO会质疑你为什么就这么呆着“无业”哦,想好怎么应对!
作者: rainbow12cn    时间: 2009-3-23 23:51:50

57# 天使守护神 谢谢天使,天使的意思是我签证时也按I20的数目开,别开多了?
作者: gongzhen    时间: 2009-3-24 07:26:06

gongzhen 发表于 2009-3-22 22:37

恩,非常理解,而且我也是这个想法!
生成PDF后再打印,可以解决这个问题吗?等待你的回复!
BTW,别天使版主、准版主的叫了,已经完全被否了!

天使,,关于DS157右边竖线打印不出来的问题,可以生成PDF格式然后打印,这样就很完整了。不会有word文档竖线打印不出来的问题了,你可以用试试。
作者: YVONNECHAN    时间: 2009-3-24 08:10:09

55# 天使守护神
担心签证被拒,也担心被CHECK,没拿到签证,担心的事情还是很多,:mad: 而且我是福州的,很多人说福州的不好签。
天使,我再问你哦,我从去年10月起在上海工作,有上海的暂住证,户口和护照的签发地都是福州,我能在上海签吗,还是回广州签。
听说上海的VO一看到福建人跨区到上海就踢出来了,是不是呀?
作者: 罗密欧    时间: 2009-3-24 09:19:02

可以,但是,有什么必要呢.........又没有人数和字数要求的.........:L
天使守护神 发表于 2009-3-23 23:15

我是这样考虑的,以后如果长辈们过来探亲的话,这样填写上他们会对他们的探亲签证有帮助啊?类似于证明啊?
这方面不太懂,请教天使详细指教!
作者: lrgfc    时间: 2009-3-24 10:13:56

59# 天使守护神

谢谢天使啦,看来我得想想如何应对这个问题。。。天使可以pm一下我给个提示吗
作者: 未满的恋人    时间: 2009-3-24 11:59:30

请问下我8月19开学,4月10号左右签证。没问题吧?
作者: zl66sh    时间: 2009-3-24 23:59:02

天使,我这次一共申请了5所学校。被三个牛校据了,两个录取。现在准备去的学校虽然还可以但是是这5个里面最弱的。 到时候签证官问起来的时候我该怎么说呢?
可不可以说我就申请了一个牛校被拒了呢? 谢谢
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-25 21:55:16

57# 天使守护神 谢谢天使,天使的意思是我签证时也按I20的数目开,别开多了?
rainbow12cn 发表于 2009-3-23 23:51

没有这个意思,别误会,开多点没坏处!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-25 21:57:08

gongzhen ...
gongzhen 发表于 2009-3-24 07:26

太感谢了,如果再有签友问,我就知道怎么告诉大家了!

其实申请也好,签证也好,非常需要您这样的朋友和精神,这样大家才能互帮互助,一起攻克各个难关!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-25 22:00:12

55# 天使守护神  
担心签证被拒,也担心被CHECK,没拿到签证,担心的事情还是很多,:mad: 而且我是福州的,很多人说福州的不好签。
天使,我再问你哦,我从去年10月起在上海工作,有上海的暂住证,户口和护照的签发 ...
YVONNECHAN 发表于 2009-3-24 08:10

如果在上海工作达到6个月,在上海签没有问题的!

关于福建人的签证..........有签证官的主观误解和排斥,也有很多福建朋友的确只是以F1签证为途径和手段达到赴美的其它目的,所以...........

加油,只要你是真正的学生就可以拿到签证,请相信这一点!(也可能因为客观情况你受到的刁难为难更多,好好准备)
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-25 22:01:00

我是这样考虑的,以后如果长辈们过来探亲的话,这样填写上他们会对他们的探亲签证有帮助啊?类似于证明啊?
这方面不太懂,请教天使详细指教!
罗密欧 发表于 2009-3-24 09:19

哦,跟那些关系不大,你考虑的太多了!

还是简单点吧,他们未来过去时跟你这份表格没有什么必然关系的!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-25 22:02:01

59# 天使守护神  

谢谢天使啦,看来我得想想如何应对这个问题。。。天使可以pm一下我给个提示吗
lrgfc 发表于 2009-3-24 10:13

自己动手,丰衣足食!
你说呢?:victory:
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-25 22:02:55

请问下我8月19开学,4月10号左右签证。没问题吧?
未满的恋人 发表于 2009-3-24 11:59

这个问题我不会回答,因为从我个人角度,不明白大多数人为什么那么较真非要提前到120天之外签,所以SORRY!

GOOD LUCK!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-25 22:03:59

天使,我这次一共申请了5所学校。被三个牛校据了,两个录取。现在准备去的学校虽然还可以但是是这5个里面最弱的。 到时候签证官问起来的时候我该怎么说呢?
可不可以说我就申请了一个牛校被拒了呢? 谢谢
zl66sh 发表于 2009-3-24 23:59

那样说可以,但是不推荐!

实话实说也不是问题啊,最多不跟他纠缠为什么被三个牛校据,更多的谈这个学校对你未来发展和提高的帮助及意义呗!
作者: yis_yan    时间: 2009-3-25 22:18:50

请问天使,
我爸爸和妈妈离婚了, 现在我的户口本里面没有爸爸的信息(户主是妈妈),我要怎么能证明我们是父女关系呢?
我带上爸妈的离婚证和我的独生子女证明(上面有爸妈的信息)就可以了吧?
作者: zl66sh    时间: 2009-3-25 22:23:48

73# 天使守护神

好的 谢谢天使···
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-26 14:48:58

请问天使,
我爸爸和妈妈离婚了, 现在我的户口本里面没有爸爸的信息(户主是妈妈),我要怎么能证明我们是父女关系呢?
我带上爸妈的离婚证和我的独生子女证明(上面有爸妈的信息)就可以了吧?
yis_yan 发表于 2009-3-25 22:18

恩,可以,没有问题的!一般VO对这个纠缠的不是太多!

加油~
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-26 14:49:22

73# 天使守护神  

好的 谢谢天使···
zl66sh 发表于 2009-3-25 22:23

别客气
Good Luck!
作者: 露露    时间: 2009-3-26 15:30:46

请问天使,09申请我总共申了16个学校,11 in US+5 in Europe,最后从了一家美国的学校的offer。如果签证官问起来我可不可以不说申了其它国家的学校呢?签证官能不能查到这个?
作者: 175969    时间: 2009-3-26 15:34:55

父母很早就下岗了,家里开了个小厂,有小汽车,但是小厂挂在别人的大厂名下的,没有执照, 支票抬头也是大厂的名字, 怎么证明收入来源, 谢谢
作者: 津门骑士    时间: 2009-3-27 09:30:28

天使~:mad: 我的存款证明是去年11月开的,冻结到了今年的7月份。存款证明是不是3个月内有效啊?这会不会影响I20的发放和签证?我该怎么办啊?急望赐教!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 09:43:53

请问天使,09申请我总共申了16个学校,11 in US+5 in Europe,最后从了一家美国的学校的offer。如果签证官问起来我可不可以不说申了其它国家的学校呢?签证官能不能查到这个?
露露 发表于 2009-3-26 15:30

可以说啊,为什么不能说呢!

99%查不到的!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 09:44:27

父母很早就下岗了,家里开了个小厂,有小汽车,但是小厂挂在别人的大厂名下的,没有执照, 支票抬头也是大厂的名字, 怎么证明收入来源, 谢谢
175969 发表于 2009-3-26 15:34

没有协议合同之类的东西吗?!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 09:45:09

天使~:mad: 我的存款证明是去年11月开的,冻结到了今年的7月份。存款证明是不是3个月内有效啊?这会不会影响I20的发放和签证?我该怎么办啊?急望赐教!
津门骑士 发表于 2009-3-27 09:30

如果你在冻结期前签证,就没有问题啊,我不太明白你说的3个月有效期是什么意思!
作者: 津门骑士    时间: 2009-3-27 13:23:10

83# 天使守护神
作者: 津门骑士    时间: 2009-3-27 13:24:57

学校的要I20的网站上写到:A letter from your bank......to meet your expense for the first year of your studies. The letter must be dated within the past 3 months
意思是存款证明从开据日期开始三个月内有效吗?

:L 这该怎么办啊!
作者: aquariusmoon    时间: 2009-3-27 14:47:21

我也来这儿请教天使守护神——

在美文科小本,今年毕业后申请到法学院,计划6月中下旬回国签证。三年前我家在南方某城市,所以是在上海签过的;两年前父母由于工作变动,举家搬迁到北京(现在在南方某城市和北京各有一套房子,户口依旧在南方),但我两年前回国时返签依旧是在上海。今年因为全家已经完全在北京安顿下来了,所以我想从北京往返,请问我这种情况如果预约在北京签证会不会增加无谓的风险,还是有父母的工作证明、北京的房产证等等就不是问题?

谢谢帮助!
作者: yis_yan    时间: 2009-3-27 15:20:03

恩,可以,没有问题的!一般VO对这个纠缠的不是太多!

加油~
天使守护神 发表于 2009-3-26 14:48

谢谢准版主:loveliness:
作者: 罗密欧    时间: 2009-3-27 21:16:04

天使你好!紧急求救!
今天我和老婆去沈阳签证了,J1和J2携签,结果碰上了4号大妈,别的就说还可以,但就是说美国学校给的3万刀每年的生活补助费,不够我俩在美国一年的生活费,就随身只是带了3万元的存单给她看,她说还不行,就给我俩开了一个蓝色的单子(221g行政审理单),其中选画了第一项,还有最后一项(other 下面的选项)写到,proof of additional finacal,是不是要求我们额外的资金证明?那等我再筹集到17万元,现存到银行,拿着17万元的存单再去能好使吗?VO能相信吗?其中第一项的中文意思是,我们正在审阅您的申请,结束后我们会与你联系,在我们没有联系您之前,请不要前来领事馆。但最后一项要我们的资金证明,那我们该怎么办呢,是先把存款存完了,等领事馆来联系我们再去?还是存完后就直接去领事馆,把存单给他们看?如果是前者,他们想要我们的证明但是没有看到,怎么审理啊?如果是后者,我们去了,不理我们是不是白费住宿费和来回路费啊?
还有一个问题,VO她只留下了我俩的DS156 157 158表格,留下了美国老板的CV和Offer,留下了我的CV,研究计划和我的发表文章摘要列表,其余的都还给我们了,她把我俩的护照也都给我俩了,这种情况不是被拒签吧?
作者: tina86911    时间: 2009-3-27 22:01:12

请教下天使, DS-156的中文表格和英文表格是分开的吗? 都是要在网上先填写然后打印吗?
作者: 罗密欧    时间: 2009-3-27 22:46:46

89# tina86911

156 不用中英文两份,158需要中英文各一份,这是在沈阳的情况!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 23:02:20

学校的要I20的网站上写到:A letter from your bank......to meet your expense for the first year of your studies. The letter must be dated within the past 3 months
意思是存款证明从开据日期开始三个月内有 ...
津门骑士 发表于 2009-3-27 13:24

都是官方说法而已吧~

反正对于签证来讲,只要你的资金在冻结期之内即可,你之前存期和冻结时间都不短的话,对签证有利无害!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 23:04:47

我也来这儿请教天使守护神——

在美文科小本,今年毕业后申请到法学院,计划6月中下旬回国签证。三年前我家在南方某城市,所以是在上海签过的;两年前父母由于工作变动,举家搬迁到北京(现在在南方某城市和北京各 ...
aquariusmoon 发表于 2009-3-27 14:47

应该不会的,我很多同学都是之前北京签出去,后来回来玩或是有别的事情,在上海、沈阳返签过的,没遇到任何所谓跨区的纠缠和为难!

你之前在美国记录良好的话,回来返签只是个形式,估计VO对你在美情况和材料会考察的多一些,以前在国内1000时那些,已经没有太大意义了!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 23:05:19

谢谢准版主:loveliness:
yis_yan 发表于 2009-3-27 15:20

越看越是挖苦,哭.......:mad:
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 23:10:06

天使你好!紧急求救!
今天我和老婆去沈阳签证了,J1和J2携签,结果碰上了4号大妈,别的就说还可以,但就是说美国学校给的3万刀每年的生活补助费,不够我俩在美国一年的生活费,就随身只是带了3万元的存单给她看,她 ...
罗密欧 发表于 2009-3-27 21:16

所谓的行政审核,就是传说中的CHECK嘛!
你是大意了有钱没带着,还是就没有太多现金形式存款啊?!
她有要求让你补充材料吗?或是在这个方面给你什么说法吗?我不了解你的签证过程,不太好判断啊,是VO没说,还是你没搞懂呢?!
应该不是据,就是CHECK了,你不用太过担心!如果她没有告诉你补充材料,怎么补充,就只能先耐心等一下了。以前有过类似情况,结果可能两种:1. CHECK结束之后直接发签证;2. 使馆晚点跟你联系,不用交签证费,不用预约签证时间,再次过去面谈!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 23:11:20

请教下天使, DS-156的中文表格和英文表格是分开的吗? 都是要在网上先填写然后打印吗?
tina86911 发表于 2009-3-27 22:01

DS不是早就变成中英文一体的了吗?使馆网页上有说明的吧......

156是网上填写提交后打印带着的!
作者: 天使守护神    时间: 2009-3-27 23:11:58

89# tina86911  

156 不用中英文两份,158需要中英文各一份,这是在沈阳的情况!
罗密欧 发表于 2009-3-27 22:46

感谢罗密欧的回答!加分~
作者: 罗密欧    时间: 2009-3-28 00:17:21

所谓的行政审核,就是传说中的CHECK嘛!
你是大意了有钱没带着,还是就没有太多现金形式存款啊?!
她有要求让你补充材料吗?或是在这个方面给你什么说法吗?我不了解你的签证过程,不太好判断啊,是VO没说,还 ...
天使守护神 发表于 2009-3-27 23:10

谢谢天使指点!
再问天使,情况是这样的,我俩名下只有3万元存款,但我能马上借到17万元现金,再存到我俩名下,但这样VO问到来源就不好回答了。目前我爸妈名下有5万元存款,我岳母名下又10万元存款,这两份都能作为我老婆的资金证明或支持吗?如果可疑的话,是不是需要银行开存款证明,派出所开亲属关系证明?这两种证明是不是都需要开英文版的证明啊?
作者: lllost    时间: 2009-3-28 10:45:01

天使,你好。签证的时候要带以后导师的一些资料。但是我有个问题:
系里寄过来的offer letter上说,to begin your transition into...,we have assigned you a program advisor-Professor Sun Kim. This person may not end up being your research advisor; selecting a research advisor is a process that comes about once you take courses, engage in research projects, and gain familiarity with the faculty.
并且这个program的handbook 上也说我们第一年是rotation的。
那我就带着Professor Sun的材料去签证还是带我感兴趣的教授呢?
谢谢天使呀。
作者: lllost    时间: 2009-3-28 10:45:33

主要是我看Professor Sun研究的东西,感觉都是敏感词汇……piapia呀。
作者: aquariusmoon    时间: 2009-3-28 12:14:42

应该不会的,我很多同学都是之前北京签出去,后来回来玩或是有别的事情,在上海、沈阳返签过的,没遇到任何所谓跨区的纠缠和为难!

你之前在美国记录良好的话,回来返签只是个形式,估计VO对你在美情况和材 ...
天使守护神 发表于 2009-3-27 23:04

非常感谢!也就是说 1)户口所在地不是问题,重要的是现在家在北京? 2)关于在美的部分会考察得更多,虽然是换了新的program和SERVIS记录也是如此?

是不是说除了财产证明/家庭情况/录取信等等常规材料之外,我只要带好我在美国的出入境记录、CPT/OPT证明、税单什么的,证明我在美国遵纪守法认真读书假期回国探亲......之类的就可以了?

谢谢回复!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2