寄托家园留学论坛

标题: CUHK的ECON PHD面经 [打印本页]

作者: sadeyes    时间: 2009-3-14 22:15:52     标题: CUHK的ECON PHD面经

看到前面一个童鞋发了MPhil的面经,我也搭车同发一个phd的面经。

正如前面同学所说的,三个教授都很nice,尤其引我们进去的那位,很有个性的打扮,呵呵。一阵寒暄之后,问我现在的老板是谁?然后说你们学校研究生好像有毕业论文要求,你做的是什么?我blabla说了一通之后,他问你在你论文中提到的xx和xx,你是怎么实现的呢?我又blabla说了一通之后毕业论文的问题就打住了。然后就问了我除了CUHK之外还申了US的学校没,我又如实说了一通(托福成绩单上我几个学校一起送的,就如实说了),接着这个问题有个老师就说,那这些学校都是做xx方向的,可是CUHK不擅长这个?我就说也不都是这个方向的学校,还补充说除了这个xx方向,我对其他方向也很感兴趣的,比如微观什么的(表忠心...)。然后以下就开始用英文问我(看来CUHK有用英文问学术问题的惯例),学术上就问了我一个问题,经典的Endogeneity...说完之后就再问了问现在学校和学院的情况(这部分从开头就一直在问,问了很多...崩溃~),然后说US那边有什么消息的话尽快通知他们,就让我领了路费让我走了...

都没让我提问题,不过我还是多问了一句经典的问题,本来准备了一个非经典的问题可惜没用上。Anyway,面完了就不考虑结果的事情,人事已经谋了,成事在天了~~呵呵

Good luck to everybody!
作者: 冷芸    时间: 2009-3-15 09:29:28

祝好运!~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: daisycat007    时间: 2009-3-16 23:32:25

祝你好运啊,楼主!!
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-3-16 23:38:02

今天的加分额度用完了''感谢分享''
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-3-16 23:48:05

最近几位斑竹都比较忙,如果有朋友们的面经被疏忽了的,请其他gter帮忙顶起来^_^''
作者: sadeyes    时间: 2009-3-17 08:46:22

嗯,谢谢^_^
2# 冷芸
作者: sadeyes    时间: 2009-3-17 08:46:50

Same to you^_^
3# daisycat007
作者: sadeyes    时间: 2009-3-17 08:47:42

啊?啥意思?我刚来寄托,对规则还不太了解,莫非发面经帖有奖励?呵呵
4# 冰火NaNa
作者: jessica8805    时间: 2009-3-17 20:29:17

祝好运!!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2