寄托家园留学论坛

标题: 还值得去澳洲读会计硕士吗? [打印本页]

作者: meteorgoo    时间: 2009-3-27 19:33:00     标题: 还值得去澳洲读会计硕士吗?

现在的大环境是在澳洲读会计的中国人越来越多,似乎供过于求了。
就算读完毕业了,很难找工作。
我个人的性格等方面,让我觉得我还比较适合读会计类,因为本科是学管理的,所以想学和管理搭边的会计。
但是现在还适合且值得去澳洲读会计吗?考虑个人条件兴趣的同时,要多看重外部环境呢?
之前是非常想去加拿大的,但加拿大的会计要读本科的,其他有关商科的选择太少。所以又倾向了澳洲。
有人能给我点建议吗?真诚感谢!
作者: KookTes    时间: 2009-3-27 19:45:53

1. 这个东西持续这么多年了,供过于求是肯定的。
2. 工作是肯定非常难找的。
3. 目前情况还能勉强移民,但以后的发展就难以估计。
作者: meteorgoo    时间: 2009-3-27 20:19:02

2# KookTes
这么说是没前景?
作者: KookTes    时间: 2009-3-27 20:23:19

整体看是不乐观的。如果你认为你比较出乎其类,拔乎其萃,还是有前景的。
作者: meteorgoo    时间: 2009-3-27 22:56:50

4# KookTes
刚知道LS也是读会计的,现在如何啊
作者: KookTes    时间: 2009-3-28 08:30:30

工作难找,朋友介绍干临时的。还在找正式的
作者: Eva_Yifan    时间: 2009-4-18 21:26:52

这么说,我也改读finance算了,不过为了移民,俺大概还是会读accounting的吧,俺去读本科,呵呵~其实不留澳,读完会计加入acca去其他国家工作不是也挺好的么,但我是真的不想考cicpa艾,在中国做会计,我没有兴趣。。
作者: zwjadelaide    时间: 2009-4-20 12:49:37

呵呵,我也和楼主一样,本科读管理,要去澳洲读会计的研究生。这个话题我也看到很多人讨论过了,感觉会计这个专业有点过热了,怕会冷下来啊
作者: 57882674    时间: 2009-4-20 18:31:13

年轻时候的梦想总是美好的,在雨打风吹后才知道现实怎么写/
作者: meteorgoo    时间: 2009-6-21 00:43:01

8# zwjadelaide
那你现在的打算是什么呢?还是坚持去澳读会计?
作者: meteorgoo    时间: 2009-6-21 00:43:31

9# 57882674
好恐怖啊。。。。
作者: 忧悠yoyo    时间: 2009-7-2 21:43:00

时不与我呀,我也想读会计来着,但貌似的确是有点供过于求了。
作者: 小孜情怀    时间: 2009-8-11 22:53:40

7# Eva_Yifan
是呀,CICPA的通过率还那么低,而且现在考试机制又改革了,由考五门改成了考九门……
作者: 指南针_IvY    时间: 2009-8-17 11:25:35

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2