寄托家园留学论坛

标题: 请教diagram的问题 [打印本页]

作者: clannad    时间: 2009-4-2 12:36:37     标题: 请教diagram的问题

看到很多人都谈作品集中diagram的重要性  但这东西到底是很什么啊?
是设计的理念还是工作的框架?和我们一般画的分析图有什么不同呢?
本人才大二 不是很清楚  不知那位大大能讲一下或者指本书看看   
在网上查了一下还是很糊涂。。。
作者: zzhmystoryecho    时间: 2009-4-2 15:47:46

我理解的就是图解的意思。。
能用图说话的都用图。。尽量少用字叙述
算是个流派吧。。以前的AA很推崇
现在感觉就像基本功了。。
说的不对请指正。。
作者: dison2005    时间: 2009-4-2 17:34:41

应该是工作的框架吧..国外非常注重设计的逻辑性 需要知道你自己对其有一个规划和控制, 不似国内有些时候一个漂亮的结果就可以了
作者: clannad    时间: 2009-4-2 21:38:24

3# dison2005
谢谢各位的解答 我猜也是工作框架 但我知道的工作框架也只有:查看现状——发现问题——解决问题  大体上这样一个  
但都是这样那每个设计的框架不都是一样的了?? 还是有其他的东西? 还望赐教
作者: clannad    时间: 2009-4-2 21:40:26

2# zzhmystoryecho
那请问哪些书可以用来参考的啊?想具体学习一下的话
作者: dison2005    时间: 2009-4-2 22:27:01

应该是工作的框架吧..国外非常注重设计的逻辑性 需要知道你自己对其有一个规划和控制, 不似国内有些时候一个漂亮的结果就可以了
作者: kamejin    时间: 2009-4-3 07:55:38

我觉得是图解,concept diagram,不过diagram可以组成工作框架
作者: melty    时间: 2009-4-3 08:05:16

就是分析图

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2