寄托家园留学论坛

标题: 导师给OFFER了,但NTU研院卡主了,怎么办? [打印本页]

作者: li429    时间: 2009-4-15 10:54:52     标题: 导师给OFFER了,但NTU研院卡主了,怎么办?

导师给OFFER了,但NTU研院卡主了,怎么办?我套的导师人很好,也答应给我offer了;
但最近他说研院觉得我的TOEFL/GRE分数低(TOEFL不到80,GRE不到1200),不符合NTU录取PhD的标准·······
我目前是研究生,所在学校是 211,985的院校;
发表过一篇国际会议文章,一篇国内会议文章;

好在我联系的导师说会尽全力帮我,他也很想要我```````

请问各位大侠,这种情况我是不是很有可能被研院拒了 ,我联系的导师是Asst Prof.

为了去NTU,我已经拒了一些公司给的offer了,如果被NTU拒了,真是好倒霉了~~~竹篮打水一场空了
作者: zyb_ice    时间: 2009-4-15 11:00:51

担心的事情还是发生了啊。
作者: guobo    时间: 2009-4-15 11:04:27

呵呵  研究生  GT 都 有你被卡了

那我们这些GT全无的怎么办???
作者: zyb_ice    时间: 2009-4-15 11:04:50

LZ是哪个专业的啊?
作者: tianyi11    时间: 2009-4-15 11:10:36

这要看你导师的能力了~~~如果他有项目会给你钱要你做博士也不难!要是导师只能推荐到研院那问题可就多了,因为你要的钱是学校给!和导师关系不大的!学校钱不多所以当然要给啥都优秀的人啦~~
作者: li429    时间: 2009-4-15 11:12:46

5# tianyi11

这个钱应该是导师给的~~~
这几天等等导师的消息吧~~不过,现在我开始重新找工作了,好晕呀~~~~感叹  命运无常呀~~~
作者: li429    时间: 2009-4-15 11:13:49

4# zyb_ice

我申的是 EEE,在STATINA项目中!!
作者: tianyi11    时间: 2009-4-15 11:16:18

呵呵,那你导师很牛!经济危机还有项目资金~导师给钱的话问题不大~LZ别太急了,我BF和你情况差不多,他还在NTU念硕士呢,等待中,也准备看看工作了~~
作者: li429    时间: 2009-4-15 11:18:47

8# tianyi11

谢谢~~~
作者: tangyuxin008    时间: 2009-4-15 11:39:56

Bless!
作者: frily511    时间: 2009-4-15 12:22:03

我NUS那边就是这种情况
但是导师自己又没钱~~基本就是挂了
作者: li429    时间: 2009-4-15 12:24:54

BLESS ALL!!!!!
作者: seapink107    时间: 2009-4-15 12:25:10

我NUS那边就是这种情况
但是导师自己又没钱~~基本就是挂了
frily511 发表于 2009-4-15 12:22

我跟你的情况一样啊,老师让我申请了一个项目,不知道会不会机会多一点。
看你写的,我也很郁闷了...
作者: happychessboy    时间: 2009-4-15 12:56:32

楼主,你的offer是老师出钱还是学校出奖学金啊。如果老师出的话是不是不用担心
1# li429
作者: ergodic    时间: 2009-4-15 13:08:51

好害怕哦
作者: li429    时间: 2009-4-15 13:09:05

14# happychessboy

应该是老师出得钱,我是参加他申请到的一个项目,这个项目MS是新加坡国家研究基金支持的。

不管结果怎样,我现在开始找工作了~~~感觉有点郁闷~~·
作者: geale    时间: 2009-4-15 13:41:27

这些都是硬件条件~~~~~~~~~~~
研院在审核的时候也就申这些。。。。。。。。。
大家不要心存侥幸,还是做好最坏的打算。。。不然,真的是竹篮打水一场空了~~~~
作者: seapink107    时间: 2009-4-15 14:32:40

这些都是硬件条件~~~~~~~~~~~
研院在审核的时候也就申这些。。。。。。。。。
大家不要心存侥幸,还是做好最坏的打算。。。不然,真的是竹篮打水一场空了~~~~
geale 发表于 2009-4-15 13:41

连老师自己都说很多学生是没有英语成绩什么的,根本不能算是很强制的。
我感觉多少是有点比较性的,因为申请的学生都考了gt,所以没考就很吃亏了.
作者: li429    时间: 2009-4-15 14:36:34

LS说的也不无道理~~~我忽然想到了一句话:
成功都是给那些准备好的人的~~怪自己没有考好GT,否则申美国了;退而求其次申NTU,也还是卡在了GT成绩上了~~~
作者: guobo    时间: 2009-4-15 14:39:57

连老师自己都说很多学生是没有英语成绩什么的,根本不能算是很强制的。
我感觉多少是有点比较性的,因为申请的学生都考了gt,所以没考就很吃亏了.
seapink107 发表于 2009-4-15 14:32

太对了  好多都是没有GT的

哎!~

我们怎么办??
作者: seapink107    时间: 2009-4-15 14:44:28

本来这次的申请就没有做什么准备,能申上固然好,申不到也只能是自己水平不到家。
不过复习英语有的时候真的很耽误时间,
读书的时候工作很多,没有时间,
毕业了又不想在家复习,还要吃爸妈的,没意思,
不行就找个工作,慢慢复习,什么时候考到了什么时候再读书
作者: li429    时间: 2009-4-15 14:53:23

顶LS的,支持你~~
我是无意中申NTU的,能去成固然好,去不成我也不会很伤心的,毕竟这只是我人生中的一小段~~~我还有最爱我的女朋友在身边陪着我呢,这才是最重要的对我来说,无论在哪里,只要身边有最爱的人陪着你,无论幸福抑或悲伤,都会感觉很幸福的~~~~~加油了~~~
作者: zhao4699680    时间: 2009-4-15 22:03:56

情况可能不是很好。。。因为ass pro的权利比较小,所以有时候研院会卡人。而且今年的申请人很多竞争非常激烈所以影响会更大些。不过既然教授很想收你,也是有很大的回旋的余地的。anyway,祝LZ好运!
作者: wwsw    时间: 2009-4-15 22:32:30

让你的potential supervisor argue一下,起码给个con-offer,比如一年之内提供qualified的g t成绩。我知道香港可以这样,不知道新加坡可不可以。
起码试一下。反正是你老板support你啊
作者: li429    时间: 2009-4-16 10:33:17

谢谢LS两位!!
作者: francesss    时间: 2009-4-16 14:19:02

我也遇到过这种情况,真的很挺同情楼主。。。最好就是直接面对,重考G
ps:申请只是开始的开始,平静面对吧~不要太灰心.
     成功了更要惦记着最爱的人啊,不要只是困境的时候。。。。
作者: liangliangz    时间: 2009-4-16 22:15:33

1,导师是不存在“给offer的”,除非是自己出钱雇你去工作;
2,硬件条件不够ntu的要求,paper也无出彩之处,所以希望约等于0;
3,Assi Prof 正缺人,只要是人就想要的,未见得真的帮了你什么,无论是因为他的能力还是意愿;
4,赶紧走自己该走的路,别被出国的想法耽误了自己的前途。
作者: li429    时间: 2009-4-17 10:04:30

27# liangliangz

我在等我联系的导师的EMAIL!这几天找工作也不是全心找的~~~干什么事情都不能静心~~好郁闷~
作者: zyb_ice    时间: 2009-4-17 10:10:27

这种情况下,觉得打电话好了,反正就那样了。
作者: paradise008    时间: 2009-4-20 20:22:39

LZ条件不错 放在往年早就被录取了 今年太变态了
作者: zyb_ice    时间: 2009-4-20 21:19:28

同意所讲,并不是老师要是就无敌了。 27# liangliangz
作者: zymhh    时间: 2009-4-23 10:33:52

我是新手  刚刚想申请 ntu的
但是什么也没有
看好了一个assoc prof ,
怎么样 联系呀 能给他个好印象呢
谢谢啦
作者: li429    时间: 2009-4-23 11:29:15

谢谢各位关心,最后的结果是:导师要的确不是无敌的,我被NTU拒了!!!
安心找工作~~
作者: 678678331    时间: 2009-4-23 18:19:29

要是被研院卡了那就没办法了,我就是这样,虽然有老师要,但是还是被卡了,最终unsuccessful
作者: Fabregas1986    时间: 2009-4-23 23:46:00

让你老板去走走关系, 那天走在路上好像听说如果老板的名额没有被研院通过,他的那个名额就算完了,不可以派人上去候补的,所以对他来说是个损失,所以你俩就连在一起了,只有让他帮你了,他也会愿意帮你的,多电话联系。联系,祝好运!
作者: li429    时间: 2009-4-24 10:24:07

让你老板去走走关系, 那天走在路上好像听说如果老板的名额没有被研院通过,他的那个名额就算完了,不可以派人上去候补的,所以对他来说是个损失,所以你俩就连在一起了,只有让他帮你了,他也会愿意帮你的,多电话联 ...
Fabregas1986 发表于 2009-4-23 23:46

我联系的导师很清楚的告诉我 ,他尽力了,但是不行;
因此,我决定再考一次GT了,明年申美国~~~NTU,NUS保底了!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2