寄托家园留学论坛

标题: 人做任何事情都是tmd有目的的? [打印本页]

作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-20 04:54:44     标题: 人做任何事情都是tmd有目的的?

这样活着很累啊。
现在体会到了,朋友真tmd是拿来利用的。。。妄自老子还对那个人曾经那么看好,结果tmd是为了泡老子同寝室的本科的女的!操!!
都是有目的滴,有目的滴。。。真tmd累
作者: westlifezs    时间: 2009-4-20 04:59:25

你这么说话谁想泡你?
作者: 000    时间: 2009-4-20 05:06:26

呵呵~~~这种事多了就好了~~~心要慢慢磨吧~~
作者: jiang08    时间: 2009-4-20 05:07:27

你男的女的
作者: bubble628    时间: 2009-4-20 05:16:05

不知lz男女,事件不好定性...
作者: 翦瞳    时间: 2009-4-20 05:47:13

泡MM是很正常的事情吧?
作者: yezhenyu    时间: 2009-4-20 06:11:20

人长大了就是不好玩。
纯粹的人越来越少了。
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-20 10:21:44

best friend&boyfriend,这种事情在我身上都发生过很多次了,你想开点
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-20 16:36:10

想到一个故事。
一个男的喂一只火鸡喂了1000天,这1000天里火鸡幸福地以为此男好得天下无双;然后火鸡长到位了,在1001天被喀嚓了。
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-21 14:46:31

你这么说话谁想泡你?
westlifezs 发表于 2009-4-20 04:59

哥哥我不需要人泡,我男的
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-21 15:04:00

泡MM是很正常的事情吧?
翦瞳 发表于 2009-4-20 05:47

感觉自己被利用了,你知道吗,姐姐。

前些日子有轻微的抑郁,吃了点药,现在好了。他是唯一主动和我一直讲话,一直把我拉着去上课的人。。。。当时挺感激,觉得可能他也是一直一个人很内向,所以想和我做朋友吧。我真tmd幼稚啊,真以为会有这么好心的人帮助我,结果他就是为了泡和我同寝室的女的。。。哦,现在我想起来了,那个人曾经主动拉着我同寝的去camping,camping一次就再也没去过。。。

过去一个月,他总是强行拉着我还有我的另一个男室友和这个女的一起出去玩,我和那个男室友一点不想去,但我们觉得这个人不错,就总是将就着陪他和我们的女寝室员一起出去玩。

现在想来,很失望啊。友情?算了吧,以后我要看清楚了人再敞开心扉。
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-21 15:08:24

best friend&boyfriend,这种事情在我身上都发生过很多次了,你想开点
节俭的D同学 发表于 2009-4-20 10:21

要他真是我best friend我不高兴死了,现在看来。。。他根本不是我的best friend。。。。。
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-21 18:17:25

前些日子有轻微的抑郁,吃了点药,现在好了。他是唯一主动和我一直讲话,一直把我拉着去上课的人。。。。当时挺感激,觉得可能他也是一直一个人很内向,所以想和我做朋友 ...
懒懒猪 发表于 2009-4-21 15:04

pat楼主,人也不都是这样啊,这个人这样不代表其他人也这样
我也被骗过,还是被很看重的人出卖,现在想想不过如此。总之吃一堑长一智,主动接近你的人为了目的,那你主动接近你觉得好的人发掘一下吧
ws一下,lz和mm同住~~~~~~
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-22 02:37:01

pat楼主,人也不都是这样啊,这个人这样不代表其他人也这样
我也被骗过,还是被很看重的人出卖,现在想想不过如此。总之吃一堑长一智,主动接近你的人为了目的,那你主动接近你觉得好的人发掘一下吧
ws一下,lz和 ...
sakuraanne 发表于 2009-4-21 18:17

我觉得和mm住的好处是:
1. 能够偶尔看到mm穿睡衣,当然这睡衣也是裹的严严实实的那种。。。这个在本科的时候只有厚着脸皮在女生楼下站着才能看到。。。
2. mm会偶尔带她认识的其他mm回家,所以泡mm很方便。。。这也是那个人死命要接近我和我那个男室友的原因。但是我觉得室友mm和她周围的女孩我觉得我喜欢的,愿意认真交往的很少,有的女孩长的不错啊,但是个性啊脾气啊什么的就一个青葱小女孩,代沟啊。其中有一个女孩我尝试着交往,但后来我发现了一些事情,很tmd伤心啊。。。唉。。。真不知道那个男的为什么要泡这个女的?仅仅为了身体?
坏处是: mm生活不是很整洁,总会把客厅搞的挺脏乱然后我和那个男室友就来洗碗打扫卫生收拾残局mm都是心安理得的做在沙发上上网,最囧囧有神的是,她还说“男生就是应该照顾女生”。。。让我们为那个男人的未来祈祷。。。

补充一下,我的这个公寓的各个房间都是有private entrance的那种,而我在入住的时候没有对室友有什么preference,也不知道我的室友是男是女,住进来后才认识。不过下学期搬另外一个公寓了,不想跟女生一起住了。。。
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-22 03:08:21

这事看你怎么想。也可以是他真心想和你交朋友,顺便泡了个mm
作者: 翦瞳    时间: 2009-4-22 11:17:43

前些日子有轻微的抑郁,吃了点药,现在好了。他是唯一主动和我一直讲话,一直把我拉着去上课的人。。。。当时挺感激,觉得可能他也是一直一个人很内向,所以想和我做朋友 ...
懒懒猪 发表于 2009-4-21 15:04

有所期待才会有失望啊!难道他泡着了MM 就不理你了?嗯,这样的男生是比较心急了一点,这么快就拆桥。

其实自己照顾好自己才是最重要的,难道你能指望别人治好你的抑郁?或者因为你抑郁,就能有好人来关心你?还是自己想开些,有什么事情给大家聊聊得好。

就算当时他是真的对你好,你也不能count on他的呀,他总会从你生活里消失的。
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-22 13:20:06

我觉得和mm住的好处是:
1. 能够偶尔看到mm穿睡衣,当然这睡衣也是裹的严严实实的那种。。。这个在本科的时候只有厚着脸皮在女生楼下站着才能看到。。。
2. mm会偶尔带她认识的其他mm回家,所以泡mm很方便。。 ...
懒懒猪 发表于 2009-4-22 02:37

pat一个,好好学习去吧~~~~~~~可以继续搜索好mm啊,心存相信吧
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-22 13:24:25

翦瞳姐说的有道理,如果你觉得他当时对你好了,你也真心跟他做朋友(这话怎么听着这么别扭呢。。。ws一个),那这个感觉并不一定就是错的,你们俩应该也确实有话谈,有互相吸引的地方,你也不要太伤心失望觉得自己看错人。
可能他和mm好上了暂时顾不上你啊,这个很正常,并不说明你们以后就形同陌路,翻脸绝交之类吧。
可能是你太寂寞了,所以好不容易有个不错的朋友看到他不理你了又正好是和你同住的mm谈恋爱了,就特难受。其实谁做事没目的呢,怎么着他也有让你开心和欣赏的地方吧
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-22 15:46:19

谢谢ls两位。
厄。。。我一直想问,sakuraanne是什么意思? sakura是不是樱花的意思? 加个anne是什么呢? 语气词?
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-22 23:17:28

谢谢ls两位。
厄。。。我一直想问,sakuraanne是什么意思? sakura是不是樱花的意思? 加个anne是什么呢? 语气词?
懒懒猪 发表于 2009-4-22 15:46

sakura和anne都是人名,我很喜欢的动画片和书里的女主角
作者: 翦瞳    时间: 2009-4-23 08:24:37

sakura和anne都是人名,我很喜欢的动画片和书里的女主角
sakuraanne 发表于 2009-4-22 23:17

问:为什么没有喜欢的男主角?
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 10:20:01

这样活着很累啊。
现在体会到了,朋友真tmd是拿来利用的。。。妄自老子还对那个人曾经那么看好,结果tmd是为了泡老子同寝室的本科的女的!操!!
都是有目的滴,有目的滴。。。真tmd累
懒懒猪 发表于 2009-4-20 04:54

我真心实意地帮一个朋友,觉得大家在外面都不容易,为了帮她还欠了很多人情,因为我觉得都是独自一个人在海外打拼太不容易了,我能帮多少是多少了
我也没想过要她还,我觉得都是朋友了,我计较那么多干嘛.
结果这个人说了一句,朋友之间没有真正的友谊,人家帮你都是有目的的.或者是要有利益去补偿的.把我给伤心死了.
以后我再也不想理这个人了.
末了这个人还到处鼓吹她的想法,然后我就冷静下来想了下,我帮了你一年,帮忙次数都两位数多了,你貌似没给过我什么利益吧.
我是不是该去问你要呢
反正你心里赤裸裸都是这个想法了,我不如圆你一个梦吧
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-23 10:39:15

我真心实意地帮一个朋友,觉得大家在外面都不容易,为了帮她还欠了很多人情,因为我觉得都是独自一个人在海外打拼太不容易了,我能帮多少是多少了
我也没想过要她还,我觉得都是朋友了,我计较那么多干嘛.
结果这个人 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 10:20

pat pat。。。握爪握爪。。。找版主姐姐开导开导,樱花安妮同学安慰安慰你吧。。。bless一个
现在想想,我的case也许是我自己想多了。。。不过,知道世界上还有你这样的真的纯真不计回报的孩子,心里对这个世界一点都不绝望了,呵呵。
谢谢你,匿名mm
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 10:49:49

pat pat。。。握爪握爪。。。找版主姐姐开导开导,樱花安妮同学安慰安慰你吧。。。bless一个
现在想想,我的case也许是我自己想多了。。。不过,知道世界上还有你这样的真的纯真不计回报的孩子,心里对这个世界 ...
懒懒猪 发表于 2009-4-23 10:39

在外面呆久了就知道在外面的都不容易,同样是女孩子,如果别人需要帮忙我从来不会去拒绝,我的意思是能力范围内.
我托回国的同学帮她带只有国内才能买到的一种东西,花了比买这种东西更高的费用邮寄给她.我家里只要她用得上的东西我都搬到邮局去寄给她用.
她不开心的时候我放着要due的一堆project陪她聊天
我没觉得我需要她任何帮助,事实上一年来我也没跟她提过任何要求
相反,任何事只要我觉得她可能需要到的,我都会告诉她
唯一需要过她的地方,是偶尔心理苦闷找她发泄一下而已.
因为我觉得朋友就是这样的
何况是海外的华人,就更应该团结互助
但是听见她说那句话的时候我真的很伤心很伤心很伤心
我觉得这一年以来我就被人甩得很惨很惨

------------
anyway,任何事情你觉得问心无愧就行了.出来混迟早要还的.你真心对待别人了就好了
计较了太多回报或者想太多不开心的是自己.
这个世界不是每个人都跟你一样想法的
你难过的时候人家可能在花天酒地开心着呢
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-23 12:12:56

问:为什么没有喜欢的男主角?
翦瞳 发表于 2009-4-23 08:24

有啊有,多啊,但是不能拿来做名字啊,而且也没有学习激励作用~~~男主是拿来欣赏的,女主是拿来模仿的~~~我的口号
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-23 12:14:44

现在想想,我的case也许是我自己想多了。。。不过,知道世界上还有你这样的真的纯真不计回报的孩子,心里对这个世界 ...
懒懒猪 发表于 2009-4-23 10:39

匿名童鞋太有爱了,赞一个
不过经历过这个事还会不会继续这么做呢?给自己节省点时间不好吗?不过可能匿名同学就是那种很好的人吧
一个自私自利的人飘过
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 13:12:25

匿名童鞋太有爱了,赞一个
不过经历过这个事还会不会继续这么做呢?给自己节省点时间不好吗?不过可能匿名同学就是那种很好的人吧
一个自私自利的人飘过
sakuraanne 发表于 2009-4-23 12:14

我跟别人说不管怎样,对友情和朋友的信心我不会减灭
以后有朋友需要我帮忙我依然会尽我所能
不过唯一要改变的是不会把人都想得太美好了
我还是过于脑残
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-23 14:12:20

我跟别人说不管怎样,对友情和朋友的信心我不会减灭
以后有朋友需要我帮忙我依然会尽我所能
不过唯一要改变的是不会把人都想得太美好了
我还是过于脑残
Anonymous 发表于 2009-4-23 13:12

不不不,你怎么会脑残呢?脑残贬义词呵,你可能算是比较执着吧。easy。我们两个都坚强一点。。。恩。。。
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 14:33:57

不不不,你怎么会脑残呢?脑残贬义词呵,你可能算是比较执着吧。easy。我们两个都坚强一点。。。恩。。。
懒懒猪 发表于 2009-4-23 14:12

谢谢
我是觉得自己很包子很包子
有很多时候明明对别人有意见
就是不敢说出来,怕说出来别人会不高兴会伤心
结果委屈的是自己
之前说的那个朋友
让我替她买什么什么,我没有credit card哪敢在网上乱买.debit card万一信息泄露她肯定是不会说给我补钱的
我之前已经帮她买过很多次东西了
这次是个小网站我就一咬牙没答应
结果人家就来质问了
我倒不是说在乎那点钱
之前帮她掏钱都没说过什么,就当周末请朋友吃个饭了
问题是今天几十刀明天几十刀我也负担不起了
而且她自己不是没钱
她就是懒得上网刷卡而已
我的钱也不是天上掉下来的
我替你掏了钱还没个好
到头来还把我说哭了
我不是脑残是什么
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-23 15:03:18

谢谢
结果委屈的是自己
之前说的那个朋友
让我替她买什么什么,我没有credit card哪敢在网上乱买.debit  ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 14:33

我和你一个type的,其实我们这样不太好,有的时候我们要学会说 no,只不过要nicely。。。共勉啊!
作者: dyinsl    时间: 2009-4-23 15:38:10

当然了 没目的了不就是随便一猫一狗
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-23 17:39:05

谢谢
结果委屈的是自己
之前说的那个朋友
让我替她买什么什么,我没有credit card哪敢在网上乱买.debit  ...

哈哈,包子,我开始猜测是谁了。。。。。。。。狞笑飘过
不过我还是很欣赏匿名童鞋
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-23 17:49:01

谢谢
结果委屈的是自己
之前说的那个朋友

你实在是太好了,这种人要我就不甩她了,t飞,怎么能这样
我觉得交朋友也不能一味付出,就跟谈恋爱一样。如果这人是为了蹭你便宜而做你朋友,你再珍惜也没用,到时候有利益冲突了还不是你的投入全部打水漂。
我觉得不如省下力气来为值得的人两肋插刀,还能focus一点,朋友在精,悉心培植几个就好了,这种把人当免费提款机的不要也罢,否则你投入越多越舍不得出来
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-23 17:50:53

patpat,做一个邪恶的人,恩恩
世上鸟人那么多,谁有那么多时间都去担心他们的情绪啊
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-23 18:09:47

不过看了你们两个感觉还是很不错~~~~~~~世界上的人都比我好,我对世界更有信心了,赞,飘,愉快
支持懒猪和匿名继续保持一颗cj的心灵,不要像我一样被污染了~~~~~~~我以前貌似也这样的
作者: 懒懒猪    时间: 2009-4-23 19:04:52

你实在是太好了,这种人要我就不甩她了,t飞,怎么能这样
我觉得交朋友也不能一味付出,就跟谈恋爱一样。如果这人是为了蹭你便宜而做你朋友,你再珍惜也没用,到时候有利益冲突了还不是你的投入全部打水漂。
我觉 ...
sakuraanne 发表于 2009-4-23 17:49

我是比较邪恶的。。。。。。。
作者: 天才贝贝无敌    时间: 2009-4-23 20:40:12

20# sakuraanne

好像很多动画片的女主角都是叫樱的吧
最出名的几个包括火影和樱花大战。。

不过
我不喜欢樱
我喜欢你头像上的莉香酱 
作者: 天才贝贝无敌    时间: 2009-4-23 20:44:50

我觉得出来混
始终是要还的

好像大家都经历过被别人骗
被别人利用
然后心生怨恨的情况
我也有一股子傻劲帮别人的时候

好像也被骗了。。。
现在就变了
不会那样子傻
对有需要帮助的人
回先考虑一下再作决定了
作者: gdreamer9    时间: 2009-4-23 22:04:29

人长大了就是不好玩。
纯粹的人越来越少了。
yezhenyu 发表于 2009-4-20 06:11

严重同意
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 22:38:52

我和你一个type的,其实我们这样不太好,有的时候我们要学会说 no,只不过要nicely。。。共勉啊!
懒懒猪 发表于 2009-4-23 15:03

不是不愿意说
是根本不能说
我也尝试着说过
一点用都没有
人家已经认定了你是个好捏的包子
比如室友在客厅放音乐声音很大
之前我一直忍着,觉得大家忙了一天放松是很有必要的
一忍就是一年
每天都开着很大声音在客厅里放音乐
大早上打电话之类的
但是我是即使出了学校也有忙不完的事情的人
写不完的paper看不完的report
我带了一年的隔音耳塞最后受不了了
某天跟室友提出来了说你能不能声音放小点,或者带着耳机听
室友的反应是写篇paper有什么了不起的
我还有无数的paper要写呢
声音该多大还是多大
我无意跟她讨论paper的问题
我只是觉得你20多岁了你该懂事了
影响到别人学习了别人已经说出来了你就自重一点吧
最后还是我妥协
带上隔音耳塞
------

我很多次有冲动赶走这个人
房子是我租的
她搬进来以后不打扫卫生
一年下来扫过3次地拖过两次地板
剩下的所有卫生包括刷马桶全是我干的
家里任何东西坏了她都会第一时间通知我去修
原因是这个房子是我租的
她说这是她师姐教她的
说你不是房东,东西坏了关你P事啊
于是她永远只会埋怨什么什么坏你到现在还不修
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-23 22:50:21

ls你人太好了,我只能说。
   如果你碰到一个和你一样类型的,Ok,大家相处很愉快,你为我想想我为你想想。但是有人根本不会买你这套啊,他们的理论就是你没争过就当你的牺牲和付出没存在(真有这种人,别人对他的付出都看不到;做点让步干了啥都觉得自己和耶稣似的高尚);还有的人就是欺软怕硬,他不觉得你是让着他,反而觉得你怕他你是应该的。对这两种人就要强硬一点!!!具体对付的时候可以讲究方式方法,软硬兼施啊,笑一笑怒一怒啊,对事不对人啊等等。但是原则绝对不能让,不能忍!!!!
   最呢,尽量不要比较,不要想我为他做了多少,他又为我做了多少。一遍争取更好的环境一遍适应现在的环境,保持好心情,嗯。
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 22:55:04

我一直在想一个问题就是
一年了,我一直在抱怨
今天抱怨A,明天抱怨B
今天抱怨甲事情,明天抱怨乙事件
是不是问题的真的在我身上
因为如果你看一个人不顺眼,可能是对方的问题
但是你看两个人三个人四个人都不顺眼,问题可能就在你自己了
我后来想了很久除了有时候不好意思开口说no以外我都已经在尽力斡旋很多事了
也许那些被抱怨的人背后也会说我什么吧
室友说不就放个音乐么,你至于那么计较吗
朋友说不过就是让你买个东西吗,你至于那么小气吗
问题是,两个人住一起,互相迁就是必须的吧
我比室友晚睡,我都是轻手轻脚.弄出一点声音就很有罪恶感的人
而朋友,我一年帮你做了那么多事.我帮你买东西不是一回两回了,我不是你的提款机啊
----

所以我有时候觉得真的很没意思.连个可以好好的聊聊天的人都没有
人家都会觉得你很傻X.你自找的
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-23 22:57:02

反正反正,不管中国还是米国都是这样啦,会哭的孩子有奶吃,会忽悠的人赚银子。 你憋在心里忍了,自己难受;别人也不会知道你多高尚。 而你发泄出来即使没用心里也舒畅些啊。 另外不要认为没用,任何的沟通和总是会起到效果的。
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 23:11:26

哈哈,包子,我开始猜测是谁了。。。。。。。。狞笑飘过
不过我还是很欣赏匿名童鞋
sakuraanne 发表于 2009-4-23 17:39

不管你猜没猜出来.都希望你知道就好,没有必要跟你我以外的人指明
我匿名就是想在这发泄一下而已
如果我真的能跟那些人讲的清楚我就会当面讲
匿名跑到一个公共的BBS场所,当事人知道了这也不是一个好事
毕竟我之前一直忍让的目的就是不想有冲突产生
发泄出来就好了
因为你身边就有认识这两个当事人的人
我还是那么多的时间需要在这里继续生活
需要跟这帮人继续打交道
有时候虽然身边认识很多人,但是还是觉得很孤单
可是孤单总比一出门就被人唾弃的好
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 23:16:51

反正反正,不管中国还是米国都是这样啦,会哭的孩子有奶吃,会忽悠的人赚银子。 你憋在心里忍了,自己难受;别人也不会知道你多高尚。 而你发泄出来即使没用心里也舒畅些啊。 另外不要认为没用,任何的沟通和总是会起 ...
一木菩提 发表于 2009-4-23 22:57

但是我也只能在这里匿名发泄,我甚至连自己的真实ID都不敢暴露出来
这个BBS让我觉得越来越恐怖
有人人肉过我
然后不知道怎么就知道了我的QQ号
跑过来一直问
我觉得很烦
我上什么网站关你什么事啊
你喜欢人肉你上天涯去玩
我可以跟人讨论任何话题
但是当我刻意去隐藏一些东西的时候
我最讨厌别人挖出来
因为每个人心里都有不想公开的事情
都有秘密
你一直在试图挖别人的小秘密你会不会觉得你很伤害别人
作者: 匿名    时间: 2009-4-23 23:27:18

没什么情感
人之常情
我对你有意见不当你的面讲反而跑到一个public的BBS上去指责
换谁都觉得难以理解
作者: 匿名    时间: 2009-4-24 01:24:58

首先,室友不是听歌写作业,她自己写作业的时候是关掉音乐的.我第一次跟她提及这个事的时候我是告诉她,我现在看paper看得很烦,因为要参阅很多的reference,所以我真的需要一个安静的环境.她的反驳就是我也有很多paper要写,你别以为就你有paper要写.第一,我晚上到家很少把电脑声音开起来的,开也是很小声,我每次都会跑到外面去试是不是外面会被炒到,开大声的时候我都是戴的耳机.因为这个事我跟我们学校一些同学提及过,她们的想法都是跟我一样的,她们都是要开音乐就戴耳机,除非室友不在家.上个学期有一天早上7点多她就在客厅里大声放音乐打电话.我一般写paper都要熬夜到三四点,然后9点多起来再去图书馆查资料.她7点多开始吵我就很烦.但是我还是先问她今天你是不是特别开心,有什么高兴的事.我觉得如果今天是你的什么纪念日或者特别开心的事我没有理由让你不吭声.她说没有,就是起来了,无聊,我说你打扰到我睡觉了.我4点多才睡,你7点多就开了电脑,你以后 能不能注意下.她很不高兴很不高兴.我不觉得这件事我做错了.有一个朋友来我们这里住,跟我住一个房间,每天早上都被我室友打电话的声音吵醒.这个朋友是公认的脾气最好的人,连我室友都对她的脾气赞赏有加,但是这样一个人,在离开我家的时候还把我室友骂得狗血淋头,说你做人不是这样的,这个房子不是你一个人的,请你考虑你室友的感受.但是未果.

关于做家务的事.我每次都是自己做完以后才跟她说你能不能扫个地什么的,她就会很不开心.如果我是精益求精的人.地上已经很干净了我还让你扫那是我的错,问题是一个月才扫一次的地再怎样也不会很干净吧.况且我打扫了除了扫地板以外的所有活,你就扫个地你怎么了!别人进来我家都会说你家地怎么那么脏.这就不是我的问题了啊.你是女孩子,你外表穿得光鲜但是也得收拾收拾自己家里吧.

然后,关于维修.房子是我转租给她的.她的眼里我就是房东,东西就该我来修.如果我接受这个观点的话,那是不是我有权决定修什么和不修什么.但是她看见东西坏了不仅不报修,她还抱怨我报修不及时.水龙头坏了,她比我早起家里都快水灾了她一声不吭去上课.等我报修完搞定问她打个电话很难吗,她的答案是又不是我的房子.靠,不是你的房子那你整天抱怨这里坏了那里坏了你抱怨什么好抱怨的.

家里闹蟑螂她就把空调一天24小时开到最低.冬天啊!冬天你家空调开到最低温度整天吹你什么感觉啊!我交涉过很多次了,最后结果是我关着门坐在哦房间还是要穿羽绒服.我是很不耐寒的人,一感冒就是高烧,一发烧就上40度,她也清楚的,我无数次整夜整夜地咳嗽,我怕影响她睡觉还窝在被子里咳.我天天跑医院看医生吃药,让她开小点空调就是不肯.说蟑螂太多了,要杀蟑螂.但是蟑螂还是一如既往的多.我说既然你觉得能杀蟑螂那就空调只在你房间吹吧,我把你房门关上,温度更低不是蟑螂就没了么.她不肯,她非要全家都开着空调.要受冻大家一起受冻.后来不知道哪听来说空调不能冻死蟑螂.就关掉了.但是天气开始变热了.她不开空调!我现在只能开着窗户开着小电风扇在房间里扇扇.然后喝冰水吃雪糕降温.........

连住在我们旁边的人都有点看不下去了.说她不懂事,我是觉得你可以不懂事.虽然你已经20多岁了.你成年很多年了.但是别人跟你说的对的你能不能听一下,或者你能不能替别人考虑下,我已经在做样子给你看了,你学一学很难吗
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-24 01:52:09

囧。。。我是看到你这一段
我一直在想一个问题就是
一年了,我一直在抱怨
今天抱怨A,明天抱怨B
今天抱怨甲事情,明天抱怨乙事件
是不是问题的真的在我身上
因为如果你看一个人不顺眼,可能是对方的问题
但是你看两个人三个人四个人都不顺眼,问题可能就在你自己了
我后来想了很久除了有时候不好意思开口说no以外我都已经在尽力斡旋很多事了
也许那些被抱怨的人背后也会说我什么吧

所以说话有所保留,只是说误解会产生,有沟通的必要。

看到你刚才的那段...我可以很负责任的说一句你过于苛责自己了,问题不是出在你身上。
同情一下,遇到这样的人也....唉是命吧。~另外,不知道写出来会不会感觉好些了?ms你也很忙的,吐吐感情垃圾尽量往前看吧。
然后最重要的,把你的这段想法,表达出来,该争取的就要争取,不要不好意思
我觉得父辈身上很重要的一点就是他们更为隐忍,做事情更多从他人的角度考虑,这点你已经做的很好了。然后你也期望别人以同样的方式对待你,大家体谅对方就都好过了;殊不知有些娇生惯养的小孩子往往很自我很自私。当然这也许不代表她们本性不好,但确实会给我们习惯的交往方式带来极大困扰。所以你的忍让她看不见。最好的方式就是说出来,你也许不可能改变一个人,但你至少可以使她做事情时顾忌一下你。
作者: 匿名    时间: 2009-4-24 02:02:13

听见楼上的话觉得安心很多.因为一直一直都觉得问题出在我自己身上,是我自己不会做人.

在这里说出来真的真的开心很多.我觉得这个帖子里很多人都猜出了我是谁.知道就默默的知道.无需再说明更多.我不想引起纷争或者什么,北美的WSN,WSNV太多了.心理都被压抑坏了.也许谁一个不顺眼把我给咔嚓了也不是没可能.

就到这里为止吧.说多了也没意思,就像祥林嫂一样,逮着人就抱怨.这种日子也不好过.

其实该说的都说了,委婉的,气愤的,都说了.关键是我一开始给人的印象就是很好说话.结果后来要改变别人的想法也很难了.其它的人,也许说的no他们能接受,但是我说no,他们就觉得不可理喻之类的
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-24 02:08:57

pat...他们把你当老好人了。
话说其实我也觉得你是个好人啊,否则不会说这么多了......:lol
往前看就好,花儿还是红滴,太阳还是照常升起滴。
网络有时候好处就在于这吧,发泄情感垃圾方便。话说我这个马甲最开始也是用来干这事儿的,结果一不小心水开了变本尊了。Orz
作者: tongwawaw    时间: 2009-4-24 02:13:52

不是不愿意说
是根本不能说
我也尝试着说过
一点用都没有
一忍就是一年
每天都开着很大 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 22:38

怎么会有这种人 要是我早就把她给踢走了
作者: 匿名    时间: 2009-4-24 02:20:02

pat...他们把你当老好人了。
话说其实我也觉得你是个好人啊,否则不会说这么多了......:lol
往前看就好,花儿还是红滴,太阳还是照常升起滴。
网络有时候好处就在于这吧,发泄情感垃圾方便。话说我这个马甲最开始 ...
一木菩提 发表于 2009-4-24 02:08

居然是个马甲
我从来不会认马甲
马甲!
我好想知道主ID
作者: hyacinth    时间: 2009-4-24 03:20:17

just be grown up...
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-24 12:23:41

不是不愿意说
是根本不能说
我也尝试着说过
一点用都没有
一忍就是一年
每天都开着很大 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 22:38

赶走。。。。。。她要是遇上我这种猛兽算她倒霉
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-24 12:26:04

不管你猜没猜出来.都希望你知道就好,没有必要跟你我以外的人指明
我匿名就是想在这发泄一下而已
如果我真的能跟那些人讲的清楚我就会当面讲
匿名跑到一个公共的BBS场所,当事人知道了这也不是一个好事
毕竟我 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 23:11

我不认识这两个人,和我八竿子打不着。。。。。虽然我走邪恶路线,还是希望别人对我有点信心的。。。。。。。。paradoxically
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-24 12:28:00

但是我也只能在这里匿名发泄,我甚至连自己的真实ID都不敢暴露出来
这个BBS让我觉得越来越恐怖
有人人肉过我
然后不知道怎么就知道了我的QQ号
跑过来一直问
我觉得很烦
我上什么网站关你什么事啊
你喜欢人 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 23:16

你太惨了。。。。。。。我也被人肉过,不过我没什么料。。。。。。。。而且又邪恶,所以不怕人肉
简直是什么不怕开水烫了。。。。。。。
像你这样的被肉了是比较麻烦,又不想伤害人家感情,又不敢骂人,又不敢直接拒绝人,唉
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-24 12:29:46

没什么情感
人之常情
我对你有意见不当你的面讲反而跑到一个public的BBS上去指责
换谁都觉得难以理解
Anonymous 发表于 2009-4-23 23:27

我觉得这样很正常,人总要有个出口发泄吧,public的bbs像树洞,可以说国王长着驴耳朵。
不过比较安全的方法是用个八竿子打不到的马甲,匿名的话安全系数其实不高
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-24 12:38:13

理解你的想法,言者无心听者有意。 我一个朋友就是因为博客里面太过细腻,完全袒露了和另一个朋友交往的心情点滴,最后导致两个人决裂。

但是你有没有想过过于在意别人的想法是不是也不太好呢,说好听点 ...
一木菩提 发表于 2009-4-24 01:01

一木的论文写得很好,A
我认为一个人不但要与人为善,坚持自己的准则并勇敢的表达出来也是一种宽容。对于不同人生活态度和处事方法的宽容,完全可以建立在直抒己见上,没有沟通就没有进步
作者: sakuraanne    时间: 2009-4-24 12:43:02

居然是个马甲
我从来不会认马甲
马甲!
我好想知道主ID
Anonymous 发表于 2009-4-24 02:20

话说我现在都不知道一木的主id是什么,他可比你狡猾太多了。。。。。。
看到你这么cj的孩子把我感动坏了。。。。。。。。对人生充满信心。。。。。。。。
猛兽都想过去帮你骂人了。。。。。。寒
作者: 喵呜~    时间: 2013-6-26 14:55:04

这个帖子值得收藏      不知道匿名的姑凉现在怎么样  
作者: jituolixiang    时间: 2013-6-27 00:04:24

252132618 发表于 2013-6-26 14:55
这个帖子值得收藏      不知道匿名的姑凉现在怎么样

LS挖坟党啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2