寄托家园留学论坛

标题: 一路走来 [打印本页]

作者: Tyliayss    时间: 2009-4-27 13:51:18     标题: 一路走来

其实我的原意是要写点旅行杂记的,可惜那都是很久远的事情了.我跟身边的朋友说,如果我旅行,有两个条件,一是自己赚钱旅行,二是跟爱人一起.

于是我一直在等待,等待那个跟我一起旅行的人出现,一起去看世界,看一切.

偶尔我也会记录一些以前的旅行杂记,或者比较小的旅途杂记.希望能坚持下去.
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-4-27 14:07:21

抢小猪沙发~~
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-4-27 14:10:26

一是自己赚钱旅行,二是跟爱人一起.

于是我一直在等待,等待那个跟我一起旅行的人出现,一起去看世界,看一切.

...
Tyliayss 发表于 2009-4-27 13:51

和我想的很像~~~
8过我回家一条
能玩到一起的朋友一起旅行也好哇~~~

继续拔网线去了~~~~
作者: Tyliayss    时间: 2009-4-27 14:23:22

我不喜欢一大堆人一起玩,这样会有相左的意见,人一多就有矛盾,两个人最好,互相迁就
作者: Tyliayss    时间: 2009-4-27 14:25:30

记得我来这里第一个去玩的地方是NY的大瀑布,当时办加拿大签证来不及了,就隔着大瀑布远远看了下而已.其实我还是蛮喜欢加拿大的,就算是那个边境城市.

那天picnic,不过天气不怎么好,后来有点阴阴的,幸亏没有下雨,但是靠近瀑布的时候还是被打湿了,衣服湿湿地粘着,很不爽,后来穿了雨衣坐在轮船上到最近的地方看瀑布.那种气势,真的很震撼.
作者: 67169619    时间: 2009-4-27 14:28:18

我的沙发啊
作者: 67169619    时间: 2009-4-27 14:28:51

那我占初夜好了
作者: 67169619    时间: 2009-4-27 14:29:07

初夜还有啊:loveliness:
作者: 67169619    时间: 2009-4-27 14:29:21

蜗牛他太不厚道了
作者: 67169619    时间: 2009-4-27 14:29:32

我都跟小猪预定沙发了
作者: 67169619    时间: 2009-4-27 14:29:48

分页 :loveliness:
作者: Tyliayss    时间: 2009-4-27 14:30:19

67你那话说的我一身鸡皮疙瘩,你要知道我到米国来以后就很不纯洁很容易乱想和胡想的.....唉.....
作者: 67169619    时间: 2009-4-27 14:31:26

:loveliness:表乱想,偶去上班了
作者: Tyliayss    时间: 2009-4-27 14:33:08

恩.背离了当初的意愿.我要写点心情

小楣的帖子沉下去了,但是我还是想写.

今天4点的第一个会议,准备周一的presentation,奋斗了一个学期,终于要上台了,好紧张.我讲到第二部分的时候居然卡壳了,小停顿了一会,自己语速太快,明天要注意调整一下,慢慢讲,时间很充裕.

6点半的第二个会议,我们居然写了11页的报告出来了,惊人.spencer是个好同学,剩我一个人在lab里写summary的时候他一直在旁边的电脑拿等着,陪我一起写,后来听说我可以一个人的时候他很惊讶.因为这个学期他帮我写了太多的作业了,第一次听见我跟他说你先回家吧,我可以自己写.我真的好羞愧好羞愧.

然后晚上回来一直在玩,买买提上看loser的故事,寻找一丝心灵的安慰.没有找到,发现大家都很强
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-27 19:48:13

然后晚上回来一直在玩,买买提上看loser的故事,寻找一丝心灵的安慰.没有找到,发现大家都很强
笑喷。 想起那句话,“你有啥不开心的事儿?说来让我开心开心~”
作者: Orange&Blue    时间: 2009-4-28 00:02:01

MIKE好吗?
作者: expire7    时间: 2009-4-28 04:35:38

前两天还不是大叔值班,怎么这两天你又回书画了
作者: Tyliayss    时间: 2009-4-28 05:50:19

MIKE好吗?
Orange&Blue 发表于 2009-4-28 00:02

可好了,前阵子每天都去探望下,最近看MIKE的人越来越多了...
作者: Tyliayss    时间: 2009-4-28 06:51:34

笑喷。 想起那句话,“你有啥不开心的事儿?说来让我开心开心~”
一木菩提 发表于 2009-4-27 19:48

我花粉过敏最严重那阵,每天都是泪水汪汪坐在教室里,好多人就是这么问我的

想起那段日子,其实挺好玩的,不能出门,不能穿短袖短裤,连家里的窗户都不能开,热了只能开着空调.每天都要吃抗过敏药,每天都看着身上这里那里的一块一块红的发愁.有的地方很痒,我就使劲挠.不挠出血就不能畅快.朋友就打我,不让挠,于是一边是被朋友噼里啪啦打,另一边挠痒痒挠的可爽了.

那阵子真的好想把自己的鼻子给割了,我从来没有这么难受过

现在好了,可能是抗过敏药吃多了终于产生了效果吧,偶尔也会痒痒,但是鼻子没事了.呼

--------------------------

今天presentation,准备了一个学期的报告.离上台前还有大概一个多小时的时候跑到lab玩,别人看我玩得不亦乐乎凑过来一看差点没笑死,我在忙着偷菜><

偷了4000多块钱的菜,很开心地去presentation.结果台上忘词了T_T

刚开始讲的时候不知道为什么那么紧张,差点把公司名字都说成别的公司了.,然后说完名字停顿了3秒钟.....死寂的三秒钟,全世界都安静的三秒钟,汗...一滴一滴滴下来.

后面好一些了,就是说的时候不知道手往哪里放,有点局促了.

呼~接下来全心准备final.明天还有一个venture capital in china的presentation.分特....没完没了还
作者: 67169619    时间: 2009-4-28 08:05:44

我没有见过花粉过敏的娃:L
作者: 67169619    时间: 2009-4-28 08:06:03

分页:loveliness:
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-4-28 13:47:38

小猪加油
周末我出门溜达
在一个遗址公园看到两个人放风筝
那风筝就是机器猫
哈哈
我给拍下来了
现在手上没有
什么时候给你贴上来
作者: Tyliayss    时间: 2009-4-28 14:13:58

啊啊啊啊啊,谢谢奶茶姐姐!机器猫耶
作者: 一木菩提    时间: 2009-4-29 00:23:17

女孩家家的都喜欢机器猫吗。。。。今天有人也正巧给我看了关于他的一组图..http://wuliaodna.com/2009/04/23/doraemon-cosplay/
作者: Tedious7    时间: 2009-4-29 07:29:07

踩小豬一腳。
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-4-29 17:34:07

飞翔的“小猪”来了
呵呵
作者: shenyan4996    时间: 2009-4-29 20:46:03

26# 燕鸥and小蟹

哈哈,真有趣,另,赞你的签名档
作者: Tyliayss    时间: 2009-4-29 22:19:31

呀....在天上灰的多啦猫
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-4-30 10:42:54

26# 燕鸥and小蟹  

哈哈,真有趣,另,赞你的签名档
shenyan4996 发表于 2009-4-29 20:46

呵呵
谢谢
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-2 14:21:24

好烦,最近在写QFII和VC的paper
自己报的选题。之前写的QFII和credit policy,发现压根就是不着边的东西,后来匆匆忙忙改了。现在有后悔了,因为数据太难收集了。

在图书馆呆了一个下午,回来又努力了一个晚上【间或灌水和偷菜】,一个数据都没找到,网站都被我翻烂了。

写这种文章,就得用计量分析,光是文字,咱玩不过老美,况且没数据也没事实,在那唧唧歪歪几句还不如拿这个时间去睡觉。

自找的。虽然自己的是no-thesis degree,但是既然都研究生了,不出paper对不起全人类。非要自己整。整出问题了。烦。
作者: sakuraanne    时间: 2009-5-2 16:38:10

飞翔的“小猪”来了
呵呵
燕鸥and小蟹 发表于 2009-4-29 17:34

好有趣的风筝
作者: sakuraanne    时间: 2009-5-2 16:40:07

我不喜欢一大堆人一起玩,这样会有相左的意见,人一多就有矛盾,两个人最好,互相迁就
Tyliayss 发表于 2009-4-27 14:23

我也这么认为,祝福小猪遇见爱的人~~~
作者: ahlee    时间: 2009-5-3 06:58:12

虽然自己的是no-thesis degree,但是既然都研究生了,不出paper对不起全人类。非要自己整。整出问题了。烦。
Tyliayss 发表于 2009-5-2 01:21

Orz
作者: Spectoria    时间: 2009-5-3 12:27:36

Tyliayss 发表于 2009-4-27 14:23

这。。。觉得4个人一组ms更加稳定。两个人总打架,这时第三、四个人就可以起到缓冲和润滑的作用:p
(ms是因为四面体的稳定性;P )
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-3 13:03:12

这。。。觉得4个人一组ms更加稳定。两个人总打架,这时第三、四个人就可以起到缓冲和润滑的作用:p
Spectoria 发表于 2009-5-3 12:27

其实在我心里最佳的旅游人数就是两个,人太多很多事情真的很难说,今天迁就这个明天迁就那个,旅游本来就是享受的过程,旅游还要妥协的话太没意义了。如果是两个人,就无所谓的,今天听我的明天听你的,OK了

---------------

午夜12点,paper的框架搭出来了。哭,真的很激动很激动很激动。框架部分大概有10来页,全是做的数据比较。很可惜,自己的能力有限,数学和统计学都没学好。初期只能先这样了。

找材料找得我都快崩溃了。万幸,赶在周日之前出来了。明天再调整完善,周一可以拿去给AP看了。然后专心准备周三的考试。然后等着收拾行李了。瞬间觉得很幸福。要回国了。刚来的那阵子,心里一直一点寄托都没有,觉得自己像个孤魂野鬼,飘来飘去没有家。后来开始学习了。灵魂有了寄托,但是压力很大很大。一个班做过统计,全班20多个人,2/3是延续了本科的专业,剩下的1/3里基本上是该行业的从业人员。我一个人孤零零坐在角落里觉得我就是那个老末,我没有本科基础,我没有工作经验,很难受。
不过一个学期下来,虽然没有尽如人意,起码没有丢人现眼。看到成绩的那刻就是长长舒了一口气。每次从讲台上做完presentation下来我都要暗暗跟自己说,你没给中国人丢脸。
这周的presentation是有史以来最庞大的,我们做了一个学期的project,牺牲了无数的休息时间,从台上走下来的时候想哭,系里的同学朝我竖大拇指,然后悬着的心终于掉回了肚子里,那刻就想躺着好好睡一觉。。。。
作者: sakuraanne    时间: 2009-5-3 13:19:07

Spectoria 发表于 2009-5-3 12:27

支持
作者: sakuraanne    时间: 2009-5-3 13:21:34

其实在我心里最佳的旅游人数就是两个,人太多很多事情真的很难说,今天迁就这个明天迁就那个,旅游本来就是享受的过程,旅游还要妥协的话太没意义了。如果是两个人,就无所谓的,今天听我的明天听你的,OK了

...
Tyliayss 发表于 2009-5-3 13:03

旅游两个好,做事四个好
像sex and the city里面四个就很好,但这种理想情况非常少见,一般还是两个的。况且即使是四个,知心嘛还是两两搭配,比如miranda和carrie
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-3 14:05:36

旅游两个好,做事四个好
像sex and the city里面四个就很好,但这种理想情况非常少见,一般还是两个的。况且即使是四个,知心嘛还是两两搭配,比如miranda和carrie
sakuraanne 发表于 2009-5-3 13:21

其实我现在觉得朋友,未必一定要有交心的,但是有真正的朋友就行了
不是说在需要帮助的时候能有朋友帮忙,而是说能帮到人,其实是件很幸福的事。

-------------
写完了框架,突然闲下来了,想起又是一天没吃东西,煮了包面条,觉得这是世界上最好吃的面条
一年以来从来没跟家里说过什么,每次电话都是最近吃了什么好吃的,最近玩了什么好玩的,最近去了哪里
我不想把自己的压力转移到父母身上,他们已经为我承受了20年的压力了,是时候自己接下这个担子了
但是妈妈一听说我暑假要回去就明白了。我不会是想家,我注定了是个漂泊的蒲公英。她知道我就是想休息了,累了。只有在家里我才能找到真正的安全感,才能沉沉地睡去,才能不失眠。在家以外的任何地方,都让我惊慌失措让我觉得孤立无援。
在上海的那一年,我没有睡过一个好觉,一种强烈的恐惧感纠缠了我一年,我每天凌晨3,4点才能在极度的困倦里入睡,早上6,7点又要起床。那段时间我长得也像一具木乃伊,骨架上就搭着一层皮,我经常经常,躺在床上瞪大眼睛盯着天花板等到天亮。那种莫名的恐惧感日日夜夜都攫取着我的内心。
从GMAT的考场里出来,我坐在静安寺的地铁站里狠狠地哭了一回。然后抹干眼泪开始准备IBT。
考完IBT的时候觉得整个人都轻松了,下火车看到爸爸的时候全身都没有了力气,悬了一年的一颗心完全放下来了。我在家里不吃不喝连睡了很多天。妈妈每天就是来房间看看,整理下被子,摸摸我的额头。然后叹口气,又走了。
每次昏昏沉沉地睡完醒来,就是站在书房的窗口看妈妈玩电脑,然后静悄悄地再回房间继续睡。世界上如果有一个最让我依赖的地方,就是家里的那张床。那是我觉得最有安全感的地方,只有在那里我才能彻底放下所有的东西安安稳稳地睡觉。
睡踏实了。我就起来了。然后继续回到工作里,边工作边改PS,选校,准备材料。然后安安静静等我的offer。
第一个录信来的那天晚上,我已经失控了。一边哭一边笑,情绪已经完全不是自己在掌控。那刻的酸甜苦辣,个中滋味,没有人比我更清楚。因为我是个不同别人的孩子。
当我一个人拎着行李站在偌大的芝加哥机场的时候,真的是茫然了。不知道该去哪里,瞬间就忘了自己在这里是为什么来的。
其实那种茫然,在这一年的岁月里,经常出现。
作者: 一木菩提    时间: 2009-5-3 23:47:01

看完了,然后觉得自己的懈怠毫无理由。我在重复你走过的路,希望以后能走的和你一样好吧。
作者: 永久会员    时间: 2009-5-7 15:02:50

好久没来了,不知道你身体如何了,看到你开心的撑到现在,我也很开心
我的理想就跟你的一模一样
只是另一个人可以为朋友,或者仅自己一个人去也好
一方面,另一半未必也有相同的理想,也未必有时间跟你一起去;另一方面,也有不少朋友在全球各地分布,可以跟不同的人从不同的角度看不同的。。。。。。
有时候自己体验孤独也挺好的
发现自己很喜欢这样的帖子,什么时候自己也能有一个~
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-7 15:44:31

不知道还能走多久。能走到哪里。

我喜欢端一杯咖啡开着电脑坐在窗户前看着外面的风景,喝咖啡,看书,就这样子。
于是一杯咖啡一杯咖啡得往下喝,一点止境都没有。觉得人生在世不容易,想做点什么就尽情去做吧,不要犹豫。因为说不定哪天,一场飞来横祸,一切就在瞬间烟消云散了。
一年的激情已经没有了,那时候多天真啊。怀揣着理想,觉得自己能闯出一块天地的。埋头使劲读书啊读书啊读书。
读书完了,要的成绩也拿到了。心里却一天比一天空虚。觉得整个人空荡荡的,一点寄托都没有。

就开始想以前的生活,想那些纯真的没有一丝杂质的梦想。那时候多好啊,奋斗,努力,向上,梦想。
现在却什么都没有了。机械的生活着。为了毕业而努力。毕业了想怎样,完全没有想过。今天只想今天几点睡。连明天早上几点起都懒得想。

我的代价是惨重的。比自己想象的更惨重。自己再回想,会觉得很可笑。
作者: whatthefxxk    时间: 2009-5-7 20:14:28

啵小豬一個~加油~
作者: 永久会员    时间: 2009-5-7 22:52:09

41# Tyliayss
还一杯一杯的喝咖啡。。。。。。。。
想想读书是为了什么
想想自己想要什么样的工作,甚至想想自己应该嫁个什么样的老公
想想自己将来想要什么样的生活
人只要现在做的,能为将来铺路,就已经很好了
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-8 03:19:25

想不起来,什么都想不起来,也不想费劲去想这些事情,头痛,头好大好大

好烦啊
作者: jiang08    时间: 2009-5-8 23:13:20

46# lintelle
hehe xiaomei jiejie
xiao zhu zui jin yi zhi shuo hen chou, ni duo quan quan ta.....
作者: 一木菩提    时间: 2009-5-8 23:39:33

就开始想以前的生活,想那些纯真的没有一丝杂质的梦想。那时候多好啊,奋斗,努力,向上,梦想。
现在却什么都没有了。机械的生活着。为了毕业而努力。毕业了想怎样,完全没有想过。今天只想今天几点睡。连明天早上几点起都懒得想。

这段话看得好难过,我也有过类似的体会。尽管有些梦想已经被时光证伪,但一路追逐中所得到的充实和快乐依旧真实,不曾磨灭。
作者: 永久会员    时间: 2009-5-9 00:20:17

有个倾诉的地方,不亚于一个爱的港湾
只有这个港湾才能接受你的一切,包容你的一切
把自己的心拿出来,能感觉到更多的温暖
作者: lintelle    时间: 2009-5-9 06:19:41

对我来说家并不是最舒服的地方。虽然也会在外地失眠,一回家就睡的很舒服……我其实是不敢回家的。曾经把家作为能量的来源,却在家里受到最大的伤害。我的家,对我来说是制造泪水的地方,是让我脆弱下来的地方,是让我产生自杀的想法的地方,可怕的地方。明知道是不好对小猪说的话,却还是忍不住想问。如果父母不在了,还能到哪里去睡?

所以觉得我不算小猪的好朋友。明明是那么坚强的女孩子,和我说说话,可能就变的痛苦了。其实我自己现在也是很痛苦,也许是最痛苦的时候,谁的心都别去搅乱,最好
作者: lintelle    时间: 2009-5-9 10:53:35

找到一些治失眠的小窍门。如果小猪还是一回家就可以睡的很安心的话,这些方法可能有用。五代中医世家的医生说的,还是有可信度的哦。

晚上要少吃些东西,防止胃不合安,并且主食可以经常喝些小米粥,健脾和胃。临睡前泡脚,水要泡到小腿从下到上的1/3处,接近三阴交穴,(有男生在看的话,你们泡到脚踝就可以了)慢慢加水。泡脚的同时按摩安眠穴,位置是耳后乳突后方的凹陷处,按摩5分钟。完了直接去睡,什么都别想。

还可以喝一种茶。龙眼肉25g(其实就是桂圆干~),冰糖10g,一起用沸水冲开,拿盖子闷着。闷到温了不烫口的时候喝最好,不要等凉掉,喝完了龙眼肉也吃掉。每天一次。此茶有补益心脾、安神益智之功用。可治思虑过渡、精神不振、失眠多梦、心悸健忘。

上面是那个医生推荐的,下面还有些网上找到的,有些当晚餐主食都可以了,也不妨试试。

酸枣仁汤
酸枣仁3钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中屈神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠和心悸不安有良效。

静心汤
龙眼肉、川丹参各三钱,以2碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效最佳。

安神汤
将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200c.c水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50c.c的水搅匀,于睡前1小时饮用。百合有清新、安神、镇静的作用,经常饮用可收立杆见影之效。

三味安眠汤
酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500c.c煎成50c.c,于睡前服用。以上三种药材有宁心安神镇静作用,混合有催眠的效果。

桂圆莲子汤
取桂圆、莲子各2两煮成汤,具有养心、安神、健脾、补肾的功效,最适合于老年人、长期失眠者。

养心粥
取党参35g,去子红枣10枚、麦冬、茯神各10公克,以2000C.C.的水煎成500c.c.,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后假如红糖服用。可达养气血安神的功效,对于心悸(心跳加快)、健忘、失眠、多梦者有明显改善作用。

百合绿豆乳
取百合、绿豆各25克,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加些牛奶,对与夏天睡不着的人,有清心除烦镇静之效,牛奶含色氨酸能与脑部转成血清素促进睡眠。

还有其他的疗方:
1)百合30克,龙眼肉15克,生晒参5克,大栆10枚,水煎早晚服用。

2)莲子50克,百合10克,酸枣仁5克(打碎),水煎1小时,吃莲子喝汤。

3)莲子50克,龙眼肉30克,瘦肉200克,调料少许,炖煮1小时,吃肉喝汤。

4)百合30克,用清水浸泡半天,去其苦味,再加大米100克,睡适量共煮之粥成,加冰糖适量,早晚各服1次。百合含有少量淀粉、脂肪、蛋白质及微量生物碱,具有清热养阴,润肺安神的功效,时治疗老年人神经衰弱的强壮滋补的食物与药物。

5)花生米50克,赤小豆30克,绿豆30克,百合20克,炖熟后服食。
这个还是很推荐的。豆子什么的早上起来倒在水里,上课去,晚上回家了全部和进电饭锅,做作业去,煮熟了以后,吃就是咯。一共做饭的时间花不了5分钟吧,晚上的主食却有了,多省事啊~

其实主要还是要心神宁定,作息有常。11点必须睡,6、7点醒。想来你也不会听。还是只能给你些小诀窍,治标不治本。叹。

我最近在根据自己的身体状况抄一些穴位,打算每天10点睡,6点起,起来喝杯白开水,把要喝的粥煮上,自己按摩去,按完了吃饭,早读。什么穴位什么功效,什么时候按,在什么地方,都有抄。你要吗?可以复印了寄给你的。

你现在在国内的话,也找些中医咨询一下养生吧。像你那样的身子,自己不疼爱的话,也就没办法了。中国的养生术可是全世界独一无二的哦,也渐渐得到西医认可了,称做神奇呢~
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-9 13:21:12

昨天在自己的帖子里看见了一些很烦的东西,当时连很脏的骂人的话都已经打出来了。后来克制了自己关掉了网页。谢谢小楣,一直在关心和照顾我。

有时候觉得真的很难控制自己的情绪,不知道是为什么。好多时候会觉得我居然这样活着了,我怎么就没想到自杀?不知道。

失眠是因为自己给了自己太大的压力,一种不可名状无法排出的压力。很多时候自己会劝自己说我已经尽力了,但是还是不可避免。我很困,真的很困,但是我就是睡不着,我瞪着眼睛看着周围的一切,觉得很陌生。这个国度里我找不到归属感,我觉得周围的一切一切都跟我格格不入,似乎我是另外一个空间的人。

那个马甲同学,我想我大概猜到了你是谁。谢谢你,也一直在默默的关心我。这个帖子让我觉得其实我不孤单,起码没有我想象的孤单。我经常经常,一个人背着大大的书包抱着笔记本,书包里装着维尼熊,坐在学校图书馆的大窗户前看着外面明媚的阳光发呆,有时候就是一个下午,剧烈的头痛每次都把我从理想拉回现实,然后目无表情盯着电脑屏幕。冷的时候我就抱紧维尼熊。不管是身体冷还是心冷。

我一直一直都觉得我是孤单的,我孤单的连说话的人都没有。曾经有过一个跟我钻在一个被窝里聊自己故事的女孩子,我们一度很开心很开心,我很依赖她,她很照顾我。后来她给我带来了永远,真的也许是永远都无法弥补的伤害,从此我再也没有见过她。而且别人一旦在我面前提到她我就不可遏止地开始颤抖,开始失控,开始激动,那种场景吓到了很多很多人。我对身边每一个人都推心置腹,我用我最大的努力希望能帮到所有人,但是因为这种帮助我间接伤害了自己,我把好朋友远远地推开了。然后我们陌路。她会跟别人提到我,她跟我道歉跟我说对不起,每每我看着家里冰箱上我们最要好时她留的言我就觉得全身都是冰凉冰凉的,凉的我想瞬间爬上学校最高的楼然后纵身一跃。

我一个人走路,一个人生活,一个人学习,不跟任何人说话,我跟自己说,我是宇宙里最孤独最孤独最孤独的那粒沙。每每看到台下的笑容和竖起的大拇指,我才会笑,真正的开心的笑,我觉得这是我一切付出得到了回报的最好证明。

半年前我用钱买开心,我花大把大把的钱买很多很奢侈的牌子,但是我不用,我一件一件堆在房间里,藏在箱子里或者摆在桌子上。我觉得这样让我觉得心安,刷卡的瞬间我能感受到那种堕落的发泄的快感。后来我想到了我的父母。我痛苦了很长很长时间,他们放任我,不是因为无奈,而是因为信任。于是我停止了自己的疯狂行为。

现在每个月我只给自己200块钱。多了就存回银行,少了就自己饿着。喝水过日子。我强迫自己过清心的日子,不吃肉不吃任何贵的东西。一天一颗大白菜我吃了无数天。某天有人说小猪你饮食失调了你会撑不住的,我去吃了肉,然后那天晚上上吐下泻,我在卫生间里轻轻地哭,因为我以为我会死了,我再也见不到我的爸爸妈妈,再也回不到自己的国家了,我会成为孤魂野鬼。后来我抱着大驴驴,那个hurricane期间跟我挤在一个被窝里聊天到天亮的女孩子送我的礼物。我想到了她,但是我依然没有原谅她。我以为时间过去了,一切也会过去,后来我才发现,生生世世,到死到下辈子,我都没有办法说出原谅这个词了。因为感受到伤害的那刻,我真的听到了心碎的声音。我自认我对待每一个朋友都尽心都真诚,我第一次被一个我真正在乎的朋友伤害到觉得天塌地陷。

我头疼,疼到后来连药都懒得吃了。妈妈在电话里骂我,她忍着自己的心痛骂我。我默默地听,听她骂完了我再挂电话。她替我难过,但是她永远体会不到我的难过是怎样的。我答应她去看病,如果能让她心安的话。但是那种半夜在一阵剧痛里醒来抱着脑袋满床打滚的痛苦,我知道是没有办法去克服的。我,从来不相信世界上有奇迹。尽管我一直在苦苦的期待着。

谢谢所有关心我的大家。真的。今天我把这个帖子反复读了很多很多遍。我觉得我不孤单了,虽然身在陌生的国度,但是还有这么多人在远远地看着我,关心着我的一切。我唯一能做的,除了好好读书,还是好好读书。

最后想跟马甲同学和小楣同学说的是。我会善待自己,好好生活。因为我有我牵挂的家,我有我爱的爸爸妈妈,为了一切关心我的人,我也会笑着继续往前走。世界上最恐怖的不是苦,而是放弃。我想过放弃,放弃所有的一切。但是我害怕看到别人失望的眼神,因为我曾经有过这样的经历,我无比失望地看着我爱的人,看着他们越走越远最后无法回头。
作者: lintelle    时间: 2009-5-9 23:30:17

我的确是感觉你不怎么暴露自己的,虽然那么水哈~我怎么都不行,话虽然很少,总是一句话就把自己最在乎的弱点出卖给别人。是说明我在朋友身上吃的亏没有你大吧。

其实我也有被朋友背离过。不过在妈妈身边练出来的本事之一就是不记得被伤害的事。不记得怎么被伤害的,不记得是谁,被伤害的时候甚至意识不到正在被伤害。有免疫力了吧。那次的事我写了篇中篇小说,好像4w字吧。然后就忘到脑后去了。很得意于自己的成就,所以就又忘了。毕业前很用心的准备了一份让她不知道说什么才好,连她妈妈都感谢我的礼物。鲁迅会说我是麻木的aq也说不定。粗神经也好,不自尊也好,怎么说都可以。反正是本能的忘掉的,觉得如果刻意去记,生活就痛苦了。幸福一点,多好。忘掉,再交些更值得交往的朋友,多好。
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-10 13:56:56

今天去喝酒。农叔说喝酒最好,我就真的去了。

酒果然是个好东西,最好就在于你站起来的时候头晕目眩觉得整个世界都在转,忽然觉得原来当我不开心的时候地球也会眩晕。

今天在家里差点晕倒了好几次,早上起来以后。走着走着就开始天昏地眩,然后赶紧抓住旁边能抓的东西缓上好长时间才恢复过来。中午就在家里休息,睡得天翻地覆,我总是那么欠RP,平常没事时一个电话都没有,今天电话一直在响,无奈地爬起来叫上一个韩国朋友去吃面。韩国朋友很喜欢吃中国菜,点了spring roll,我不能吃,突然觉得被一种巨大的悲哀袭击了,我连spring roll都没有办法吃,就开始有点歇斯底里。于是晚上拿着护照去买酒了。酒很甜,人生很苦。

几个人都喝得醉醺醺的。突然想起了两年前在上海衡山路的pub里,我们拼命摇骰子喝酒,赢了我喝输了我也喝,一个晚上喝了很多很多,居然还是清醒地回了家,那天只是不舍,想用酒精把这种不舍深深地埋起来。

脑子很糊涂,但是却还能清晰地感到胃部的刺痛。酒真好,那刻突然觉得真的好多东西都想不起来了。转眼看见了大行李箱,把头埋进维尼的怀里哭得维尼都湿了。
作者: Spectoria    时间: 2009-5-11 12:43:06

前来问候
作者: flytoyale    时间: 2009-5-11 13:24:33

我想我没有资格说些无关痛痒的安慰话,因为不知道你曾经经历过什么,也无法体会你的痛苦,我只想说小猪要保重身体,好好爱自己
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-13 05:58:03

倒计时还有13个多小时我就要回家了。转机到底特律飞东京,东京再到北京的漫长旅程之后我能见到爸爸了,再经过漫长的签证和护照等待之后我就可以真正到家,见到妈妈了。整个旅程,从广阔的概念上来说,刚好一周,七天。

买买提上说国外的人你们就别回来了,把病毒和恐慌都带给了我们。我们很能理解这种心情,一个十几亿人口的泱泱大国,要控制一个能在瞬间迅速蔓延的疾病难度太大太大了。但是对于一个在外面飘荡着,希冀着回家有那么丝丝的归属感和安全感的人来说,千辛万苦他也要回家。

而今我终于要回家了,从08年7月14日离开国门,到09年5月14日再踏进国门,我走了10个月。去年在chicago转机的时候,听见两个老美在谈论中国,一个自称刚从中国回来的女生用非常不屑的口气说a poor country。那时我真的深深地被刺痛了。我想反驳,但是我无力反驳。我默默地拎着自己的行李走开了。

行李已经收拾得差不多了,只等凌晨4点起来再最后清场一次,把家具用布都盖起来,然后等朋友的车过来接我。寒假的时候去了另外一个地方呆了半个月回来,看着自己的房间觉得很陌生,这次回来,又会有怎样的更陌生的感觉呢?

最近两天平复了很多,逮着空就休息,尽管晚上还是睡不着,但是白天也没事,闲下来就躺床上去了。抱着维尼熊香香地从天亮睡到天黑,天黑再睡到天亮。这是我眼里觉得的最幸福的事情了。

遥想去年走的时候,连拥抱都没有捞到一个,反而提前5个小时就被扔在机场里无聊地到处乱逛。没有电脑,不能上网,我看完了整整一本小说就开始疯狂地抓人聊短信讲电话。到了登机的时候看到好多人依依不舍地打着电话掉着眼泪的时候我没事人一样哐哐哐几步就冲进了机舱找到了我的位子然后四处张望。

年华真是易逝啊,转眼一年就过去了。真想念那个不知天高地厚在地铁站里抹眼泪的丫头。
作者: lintelle    时间: 2009-5-14 02:46:03

小猪再过一年就能毕业了吧?
作者: Spectoria    时间: 2009-5-14 12:55:17

小猪是master?:)
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-15 01:32:57

到北京鸟~

成田机场检查体温时我憋啊憋,但是花粉过敏导致的鼻炎然后喷嚏怎么忍啊过去几个检疫人员我就悄悄打几个喷嚏,然后再过去几个我再小小声再打几个。。。呼呼~~

终于都打完了,真爽啊,鼻子也好舒服,领到健康登记表一看,人家根本就不care你打不打喷嚏。。。分特。。。。
作者: yanhuangbaby    时间: 2009-5-15 07:54:42

到家了, 真好
作者: Spectoria    时间: 2009-5-16 07:59:08

忽然也有些想家了,可惜回不去。。。
作者: 67169619    时间: 2009-5-22 22:09:02

进来看看
作者: 67169619    时间: 2009-5-22 22:09:17

小猪还好?
作者: 67169619    时间: 2009-5-22 22:09:30

很久没有帮你顶贴了:loveliness:
作者: 67169619    时间: 2009-5-22 22:09:49

嗯,看你还是活得很幸福滴
作者: Tyliayss    时间: 2009-5-31 22:45:22

到家一个多星期了,我还活着。

在北京呆了一个星期,见了傻豆,还是一如既往的可爱,走前的那天晚上还有唐唐姐一起,还有傻豆的同学加两个朋友在住地的附近吃自助的日本料理,傻豆一直在耍宝,当然,我也借机调戏他无数次。。。。很开心。第二天差点误了飞机,很后怕,吓死了。真误了的话我就要流落街头了,因为几乎是身无分文了。PS:豆豆太太太太太太太可爱了。。。。忽忽

这阵子长其痒无比的痘。在家喝中药,我居然可以眼不眨心不跳,咕咚一口就倒进肚子一大杯中药,然后苦苦地去玩,或者看书。想起来的时候吞几个巧克力解解味而已。好担心脸上会留疤。

日子一直平平淡淡的过,这一个星期里心情一直持续低落,低落到最低的时候想爬上楼顶往下跳,后来又舍不得,怕把脑袋摔开花了不好看。

现在好了,我想出去走走。
作者: 67169619    时间: 2009-6-1 11:45:47

咦,哆啦A梦说的是T版的那个豆豆么?:loveliness:
作者: Spectoria    时间: 2009-6-1 11:52:46

联系上下文大概是豆豆小dd
PS:现在人们心中的豆豆是大毛豆鸟
作者: lintelle    时间: 2009-6-1 13:09:14

豆豆的字是圆的~
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-1 20:24:05

咦,哆啦A梦说的是T版的那个豆豆么?:loveliness:
67169619 发表于 2009-6-1 11:45

yepp~
是那个豆豆
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-1 20:24:36

豆豆的字是圆的~
lintelle 发表于 2009-6-1 13:09

我很鄙视很鄙视很鄙视他
还90后代表
我当场就鄙视他了。。。。
作者: lintelle    时间: 2009-6-2 06:48:21

字圆很不好吗?^m^
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-2 10:55:10

到家一个多星期了,我还活着。

在北京呆了一个星期,见了傻豆,还是一如既往的可爱,走前的那天晚上还有唐唐姐一起,还有傻豆的同学加两个朋友在住地的附近吃自助的日本料理,傻豆一直在耍宝,当然,我也借机调戏 ...
Tyliayss 发表于 2009-5-31 22:45

找些好的景点逛逛
最好是那种空气清新
环境幽静的地方
在家闷的会闷坏的
我就喜欢一个人到处晃
哈哈
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-2 17:52:17

字圆很不好吗?^m^
lintelle 发表于 2009-6-2 06:48

鄙视他写90后代表~哼~~
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-2 18:09:27

找些好的景点逛逛
最好是那种空气清新
环境幽静的地方
在家闷的会闷坏的
我就喜欢一个人到处晃
哈哈
燕鸥and小蟹 发表于 2009-6-2 10:55

我是宅女
宇宙超级无敌大宅女
那种你用地球人的思维没有办法想象的宅的宅女
作者: 67169619    时间: 2009-6-2 19:17:48

其实豆豆很可爱滴,尤其是他那娃娃脸,每次看到都想捏
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-2 20:19:22

其实豆豆很可爱滴,尤其是他那娃娃脸,每次看到都想捏
67169619 发表于 2009-6-2 19:17

如果我没记错,除了他爹妈,就我捏过。。
去年是纯纯地捏
今年是色色地捏
忽忽
作者: 67169619    时间: 2009-6-2 20:32:18

今天色色好像正经了很多
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-9 00:18:07

出去走了几天,心情放松了,身体也好了很多,慢慢地想过了很多事情
我觉得自己是个无病呻吟的人,很多类似的帖子里我都这样,很多时候应该是很找打的。以后我不再呻吟了。我很喜欢豆豆跟他朋友说的一句话,看小猪写的东西,你能从第一个字笑到最后一个字。
以后清清心心地过日子。虽然像不了豆豆那样,但是起码不能跟以前一样沉默了。
作者: lintelle    时间: 2009-6-11 14:08:03

刚看了一个好贴,现在脑浆都沸腾了,很想找个温暖的地方窝起来傻笑一下,借小猪的地儿用用
作者: 猛农过江    时间: 2009-6-12 07:52:53

如果我没记错,除了他爹妈,就我捏过。。
去年是纯纯地捏
今年是色色地捏
忽忽
Tyliayss 发表于 2009-6-2 20:19

女流氓
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-13 00:17:11

女流氓
猛农过江 发表于 2009-6-12 07:52

哎哟喂~这话别人说没事
你一说可就那啥了
作者: jiang08    时间: 2009-6-13 04:42:52

刚看了一个好贴,现在脑浆都沸腾了,很想找个温暖的地方窝起来傻笑一下,借小猪的地儿用用
lintelle 发表于 2009-6-11 14:08

沸腾的脑浆是什么样子……
作者: 猛农过江    时间: 2009-6-13 12:15:24

jiang08 发表于 2009-6-13 04:42

豆腐脑
作者: 猛农过江    时间: 2009-6-13 12:16:21

哎哟喂~这话别人说没事
你一说可就那啥了
Tyliayss 发表于 2009-6-13 00:17

也是,我这么纯洁的人,字典里不应该有这两个字的。。。。
作者: 一木菩提    时间: 2009-6-13 23:31:36

猛农过江 发表于 2009-6-13 12:16

。。。。。。。。
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-14 08:46:48

猛农过江 发表于 2009-6-13 12:16

不要脸~:lol
作者: Spectoria    时间: 2009-6-14 09:51:18

豆腐脑
猛农过江 发表于 2009-6-13 12:15

:funk: :lol ;P Orz
作者: lintelle    时间: 2009-6-15 22:29:45

jiang08 发表于 2009-6-13 04:42

你去申请斑竹吧,然后自己感受一下^m^
作者: glamorousky    时间: 2009-6-15 22:55:15

支持jiang来我们版~
作者: lintelle    时间: 2009-6-17 12:55:03

送你一首歌。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2