寄托家园留学论坛

标题: 专业迷茫,求助 [打印本页]

作者: gabyw    时间: 2009-5-7 11:32:37     标题: 专业迷茫,求助

本人,女,中国石油大学
本科工程管理
研究生 安全工程
想去美国读工业工程的phd,有中介建议我读石油工程,奖学金比较好申请
该怎么办呢?
大家看我的专业背景,应该学哪个?
本科就学工程管理相关的课程加石油勘探概论,石油加工概论,油气储运概论,有关石油的基本学的都是概论级别的东西,本科论文是石油钻井行业国际化经营
研究生是针对石油化工安全的, 但就学习内容 来讲,是一些安全评价方法,老师给了个项目,关于钻井液企业旋流分离,但是我偷懒,没做, ,我的论文是欠平衡钻井安全评价

中介建议我读石油工程,比较好申奖学金,但是我跟本科石油工程专业的学生学的东西还是有差别的?
可是据说现在工业工程的奖学金不好申啊,我有想全奖出去?
有没有哪位前辈指点啊
作者: jialiangleo    时间: 2009-5-7 11:44:29

https://bbs.gter.net/bbs/thread-948668-1-1.html
作者: jialiangleo    时间: 2009-5-7 11:45:06

参考一下吧
其实不是这个专业的也不是完全了解
作者: hedou992    时间: 2009-5-7 14:20:00

本人,女,中国石油大学
本科工程管理
研究生 安全工程
想去美国读工业工程的phd,有中介建议我读石油工程,奖学金比较好申请
该怎么办呢?
大家看我的专业背景,应该学哪个?
本科就学工程管理相关的课程加石 ...
gabyw 发表于 2009-5-7 11:32

自己认识自己二十多年了,中介就认识你几分钟。当然自己最了解自己。
读phd还是建议选自己感兴趣的,喜欢的,不然读个5年真的很郁闷。至于奖学金,我感觉你还是很可能的,读过研,应该有些研究的基础,再好好联系下老师,机会很大。
作者: gabyw    时间: 2009-5-9 14:34:35

谢谢版主 啊 还有实习版主!
明确方向了,我就有的放矢,写石油供应链的小论文,这样申请的时候,算有点研究成果吧!
嘿嘿
作者: jialiangleo    时间: 2009-5-10 01:47:34

bless
作者: bona_renesas    时间: 2009-5-11 21:33:08

同bless
作者: kangxiang    时间: 2009-5-16 09:20:42

大姐,我是本科,和你的论文题目一样,可是我没有找到资料,能不能给点欠平衡钻井安全评价方面的一些资料啊,急急急!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2