寄托家园留学论坛

标题: PolyU的PHD还有希望没? [打印本页]

作者: eva3201    时间: 2009-5-12 17:58:29     标题: PolyU的PHD还有希望没?

帮GG问~

申的是GIS方向的PHD。2月底开始申请的,当时联系了几个导师,回的Email都挺奇怪的。PolyU的导师来了一句说直接去研究生院的主页上申请,囧...
3月底的时候研究生院邮件催补齐材料,到了4月初全部补完,雅思成绩过几天才会有。

过了N久了,状态还一直是BP。看坛子里PolyU的PHD也很少。大家看下这个还有希望不?

谢谢~
作者: kangyijie    时间: 2009-5-12 18:00:00

PolyU的导师来了一句说直接去研究生院的主页上申请

这说明这个教授对你不感兴趣
我套过几个教授也这么 回复我的  我就没申这些教授的
作者: macho888    时间: 2009-5-12 19:14:22

我知道楼主是谁。哈哈哈
作者: eva3201    时间: 2009-5-12 21:40:02

3# macho888

我知道LS是谁~
作者: macho888    时间: 2009-5-12 22:06:10

好吧,我帮你顶起来。
作者: kayzhang1986    时间: 2009-5-12 22:25:50

我联系教授,说把材料转到系里了,让我等系里通知,到现在也没信儿呢,郁闷,我还没在主页上申请
作者: xiaojie0411    时间: 2009-5-13 10:06:47

......
作者: kayzhang1986    时间: 2009-5-13 10:49:57

天哪。。理工太雷了。。
作者: eva3201    时间: 2009-5-13 10:51:15

7# xiaojie0411

是挺惨的。。。  不过起码导师有说对你感兴趣啊,总好过对我GG的态度...

你申的什么方向啊?GIS么?
作者: eva3201    时间: 2009-5-13 10:57:11

7# xiaojie0411

理工只要给个BP以外的东西就行了。 他还想拖到什么时候啊
作者: arrowwong    时间: 2009-5-13 11:22:05

10# eva3201
我1月初申请完,等到5月7日电话面试,到现在没有结果
作者: arrowwong    时间: 2009-5-13 11:22:59

有没有和我一样申请polyu中文及双语学系phd的啊?
作者: boaking    时间: 2009-5-13 11:26:52

等呗 Poly的结果貌似很晚才会出来
作者: xiaojie0411    时间: 2009-5-13 13:37:39

.........
作者: AdamseirA    时间: 2009-5-15 16:55:12

帮GG问~

申的是GIS方向的PHD。2月底开始申请的,当时联系了几个导师,回的Email都挺奇怪的。PolyU的导师来了一句说直接去研究生院的主页上申请,囧...
3月底的时候研究生院邮件催补齐材料,到了4月初全部补完, ...
eva3201 发表于 2009-5-12 17:58

哈哈哈, 其实这并不代表导师对你没兴趣什么的. 因为现在这学系的规矩和程序都这样. 我的情形也和你说的差不多, 也是这么给申上的. 你要做的事就是上PHD/MPHIL的网申系统去申请, 然后等通知面试, 然后等offer, 然后再抓紧时间玩几个月玩够了就过来就是了. 人生啊......
作者: 小鸟凶猛    时间: 2009-5-18 21:21:13

LZ找谁啊?SHIWENZHONG很好说话的~
作者: macho888    时间: 2009-5-18 21:57:18

楼上的貌似是圈内人士?能否留个联系方式
作者: dreamingHK    时间: 2009-5-18 22:03:33

我1月底就申请好了,2月初联系教授,教授说对我的研究计划感兴趣,愿意考虑我为PHD candidate, 并让我去申请页面申请,有不懂的问他。第二次,我问他是否愿意当我的proposed chief supervisor ,然后他同意并给我签了 ...
xiaojie0411 发表于 2009-5-13 10:06

可以再联系教授问问嘛 起码也表示你还想去读 还放在心上
作者: Leeliangliang    时间: 2009-6-1 17:03:47

要等到什么时候喔?
msc都催着交reply form和留位费呢
我就申请了理工一所mphil~
作者: eva3201    时间: 2009-6-15 16:59:20

11# arrowwong

你收到offer了么?  我GG等来一个电面。
作者: eva3201    时间: 2009-6-15 17:00:18

17# 小鸟凶猛
前几天 SHI来我们学校  我GG和他聊了下
他说去年的PhD到11月才定下来,太雷了!
作者: nul85    时间: 2009-6-15 20:37:18

17# 小鸟凶猛  
前几天 SHI来我们学校  我GG和他聊了下
他说去年的PhD到11月才定下来,太雷了!
eva3201 发表于 2009-6-15 17:00

天 11月份人都走了~~ 那时定还有什么用呢.....
作者: nul85    时间: 2009-6-15 20:37:59

哈哈哈, 其实这并不代表导师对你没兴趣什么的. 因为现在这学系的规矩和程序都这样. 我的情形也和你说的差不多, 也是这么给申上的. 你要做的事就是上PHD/MPHIL的网申系统去申请, 然后等通知面试, 然后等offer, 然 ...
AdamseirA 发表于 2009-5-15 16:55

这么easy啊?自己完全没主动权了哇??
作者: zzol    时间: 2009-6-16 01:34:04

ms理工要先联系导师,me上明确说,先投简历,然后等老师对你有兴趣了才会发邮件让你网申
作者: dreamingHK    时间: 2009-6-16 08:30:59

理工的确比较沉得住气
作者: eva3201    时间: 2009-6-16 13:57:52

23# nul85

是的呀 对理工大极其无语
不知道就是这个院这样 还是整个学校都这样
作者: macho888    时间: 2009-6-16 15:48:04

耐心点,我相信会多一个同去的同学的。哈哈
作者: tder    时间: 2009-6-27 19:04:29

1)理工的PHD名额的确比较少(和前三所大学比起来),没办法,香港政府没有把理工定位为研究型大学。
2)理工的结果出来的确比较晚,一般的考虑是,担心有人拿理工来保底,拿了理工的OFFER,却去了美国或者别的学校,白白浪费名额。晚一点面试,晚一点出结果,这样,能去美国的就不再拿这个来保底了。剩下的,都是真心想来理工的,或者想去美国,却没拿到OFFER,想去也去不了的。
3)条件太好的,理工一般不录取,原因仍旧是有顾虑;条件太差的,理工也不要。这个申请,还真的挺难,呵呵
作者: tder    时间: 2009-6-27 19:13:35

发错了
作者: brookstream    时间: 2011-12-25 17:29:02

看来理工这么多年风格一直没变啊,我是7月中旬电面的,到最近才刚有消息,而且还要继续审核……顺便问一下,我的申请系里已经通过了,然后要送到学院和学校审批,是不是应该问题不大了?多谢哈!祝大家新年快乐!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2