寄托家园留学论坛

标题: 关于加拿大文科硕士的问题 [打印本页]

作者: feelfaye    时间: 2009-5-12 22:10:54     标题: 关于加拿大文科硕士的问题

我是211大学英语本科毕业,现在在培训机构做英语老师,出过与西方文化有关的两本书。想去加拿大读non-thesis的专业,想问大家有什么推荐的专业和学校吗?教育?社会?传播?
我的GPA不高,按加拿大的算法只有3.45左右, 雅思8分, 还需要考GRE 或托福之类的吗?谢谢大家啦!
作者: Guessy    时间: 2009-5-12 22:55:52

你可以去读教育的说。。。托福不需要了 GRE如果没有特殊要求也不需要了
成绩就那么回事吧 教育一般都是自费 不知道lz经济情况?
作者: feelfaye    时间: 2009-5-13 10:43:58

2# Guessy

经济到没什么问题,就是我想去个名气好点儿的大学,版主有什么推荐的吗
还有一般授课的硕士要读几年呢
作者: lancelot_guan    时间: 2009-5-14 01:13:24

我是211大学英语本科毕业,现在在培训机构做英语老师,出过与西方文化有关的两本书。想去加拿大读non-thesis的专业,想问大家有什么推荐的专业和学校吗?教育?社会?传播?
我的GPA不高,按加拿大的算法只有3.45左 ...
feelfaye 发表于 2009-5-12 22:10

呵呵,怪不得英语这么好。

限于个人见识,我并不知道任何英语专业的人申请出来的案例,因此不知道哪个专业更适合你,你可以申请什么档次的学校。

但是,根据我的了解,通常对文科或偏文的,也就是属于ARTS内的专业。thesis 和non-thesis区别不大。我见过如下2种情况:

1。学校理论上分,实际上不分,不论你申请时选的是non或不是,系里都同等对待为COURSE BASE

2。学校实际上也分,区别在毕业论文上,选MASTER THESIS要比MASTER ESSAY少修一门或两门课。

总结,区别不大,偏文专业,上课为主。
作者: chusuifeng    时间: 2009-5-14 10:31:54

新东方很多老师都申请去美国读硕士博士了,应该不难

楼主的gpa足够了
作者: feelfaye    时间: 2009-5-15 08:55:46

4# lancelot_guan

感觉清楚了好多,谢谢解答!
作者: feelfaye    时间: 2009-5-15 08:57:17

5# chusuifeng

我是按加拿大的算法算的,我们学校不算GPA,换算成平均分也就80

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2