寄托家园留学论坛

标题: 城大签证所需资料(已经拿到label) [打印本页]

作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 21:48:39     标题: 城大签证所需资料(已经拿到label)

因为还没毕业,所以拿的是conoffer,一直以为要拿了学位证变成正式offer后才能办签证,后来问了小米说可以现在申请。所以有拿了con-offer的同学不要等了,现在就抓紧办吧。
城大需要的是
1、id995a原件(meao下载,第二页贴照片介于40*50和44*55之间)
2、身份证复印件
3、财产证明复印件(注意是复印件,我傻不啦叽的把原件寄出去了,又想起来跑出去追快件,大家不要犯我这种错误)这个在支行才能办,不要去营业所白跑一趟了。
因为把钱存在自己名下,所有没有declaration by financial sponsor,如果存款是家长的就要在meao下载这个declaration。
4、admission offer复印件
5、reply form复印件
6、request for visa sponsorship & student's agreement(meao下载)
7、320港币汇票,别忘了在背面写专业、名字(用铅笔写,以免造成背书)。有的银行没法办汇票,最保险的是中国银行,但是有的支行也不能办,去之前打95566问问,看看你在的地方哪里能办。
还是信用卡方便一些,用信用卡的话直接填就行,划账是学校的是不用你做什么。

注意:如果现在没有护照、港澳通行证都没有问题,填id995a时那项可以空着。

等下星期城大收到我的快件回复后,我再来汇报一下是否需要别的材料。
作者: dreamingHK    时间: 2009-5-14 21:49:41

谢谢分享 稍后加分
作者: cicicissy    时间: 2009-5-14 21:52:28

赞!!!!! 很多人在头疼这个呢~~
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 21:54:43

我也是摸索前行 3# cicicissy
作者: 想秋刀鱼的猫    时间: 2009-5-14 22:01:53

我这两天也在准备着办呢~谢谢楼主啦~
作者: Emily_yang    时间: 2009-5-14 22:11:28

哈~已经寄走咯
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:14:48

CC还去城大吗? 3# cicicissy
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:15:11

赞lz,太谢谢了! 1# cishemaci
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 22:17:14

呵呵,不用客气,我还不知道这些资料全不全呢,不过这几项是必须的。 8# 小小小云
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:17:51

怎么用信用卡支付320啊?谢谢了 1# cishemaci
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 22:19:50

填上信用卡号,信用卡背面的有效期,持卡人签名 10# 小小小云
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:21:55

不是,我是说那个打入信用卡号的网址,目前我只知道在how to accept the offer里proceed the payment可以付费,哪里还可以付费啊? 11# cishemaci
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 22:23:52

下载的request表格里填完后就ok了,自动扣费 12# 小小小云
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:28:57

明白了,谢谢LZ好人! 13# cishemaci
作者: rainyqt    时间: 2009-5-14 22:31:21

那像偶这种自己没有信用卡的是不是只能用汇票。。。
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:33:46

是的 15# rainyqt
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:35:43

但是很有疑问的是,如果在那个request上面填写的话,那么信用卡上面的信息不都全都泄露了吗? 9# cishemaci
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 22:37:08

是,以前问过城大,不接受电汇。汇票为了不麻烦,你就直接跑到中国银行办吧,因为各个地方不同,不是所有银行能办,以前在深圳去农行能办,后来在青岛就不能办了,为了稳妥还是直接去中国银行吧,不过有的支行也不能办,去之前打电话95566问问你们市能办这个业务的中行地址,这样就不用麻烦了,带好身份证,50快钱手续费 15# rainyqt
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 22:38:38

可能人家有特约银行,就可以弄这些东西吧,反正我同学申别的国家,也是这样网上付申请费,应该没什么问题 17# 小小小云
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:39:58

哦,好,谢谢LZ,支持! 19# cishemaci
作者: frily511    时间: 2009-5-14 22:41:42

发错了 不好意思
作者: frily511    时间: 2009-5-14 22:41:56

发错了 不好意思
作者: frily511    时间: 2009-5-14 22:44:04

我的怎么写的是160港币呢?
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 22:47:18

160是visa fee,还要交160mailing fee 23# frily511
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 22:48:35

不过我指城大,别的学校可能仁慈的不要mailing fee 23# frily511
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:55:07

那个财产证明传真的行不? 25# cishemaci
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 22:58:13

你是指家里传真给你然后你想把传真件寄过去吧?我不确定可不可以,不过你可以把页眉页尾的传真号撕了,再复印一份,就和原件没有差别了 26# 小小小云
作者: 小小小云    时间: 2009-5-14 22:59:27

恩,我就是指家里先给我传真,我再寄,谢谢LZ的方法,太好了,祝你一切顺利! 27# cishemaci
作者: frily511    时间: 2009-5-14 23:00:59

不过我指城大,别的学校可能仁慈的不要mailing fee 23# frily511
cishemaci 发表于 2009-5-14 22:48

我的就是城大 我再次确认里面没有说到有邮寄费啊
我的是EE PHD
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 23:08:10

A payment of HK$320 (non-refundable) is required for the visa fee (HK$160) charged by the Hong Kong Immigration Department and mailing cost. Please fill out the relevant section of the Form to authorize credit card payment or enclose a bank draft made payable to "City University of Hong Kong".] 29# frily511
作者: frily511    时间: 2009-5-14 23:11:19

cishemaci 发表于 2009-5-14 22:48

你可不可以说以下 那个大概是在什么地方说的  
我看到的是

1.1
不在上面范围内的大陆学生应该填写好附件中的“签证/入境许可申请表ID(E)995A”(ID(E)995B表格将由周亦卿研究生学院填写并担当申请人的保证人角色),然后连同以下的文件至少在打算入学日期的两个月前一起寄送到周亦卿研究生学院:

(a)
包含申请人详细信息的旅行证件或者身份证的复印件;

(b)
ID995A表格中相关信息的证明文件复印件(比如:成绩单,奖学金证明,存款证明,收入证明等)。

(c)
抬头为“香港城市大学”的面额为160港币(或者等额的)汇票(用于支付香港入境事务处征收的签证费用)。

周亦卿研究生学院将转送以上的材料到香港入境事务处。香港入境事务处将会在两个月签署入境许可和一封信件。该许可和信件将会通过挂号送邮寄给申请学生。申请学生应当按照信件中的指南完成剩下的大陆方面的申请流程
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 23:14:16

http://www.cityu.edu.hk/inso/   visa里的,而且在request表格里有HK$320 student visa/entry permit & mailing fees,是不是phd和ma不一样啊
作者: frily511    时间: 2009-5-14 23:15:00

你的是MA吗?
作者: cishemaci    时间: 2009-5-14 23:17:15

恩,是的 33# frily511
作者: frily511    时间: 2009-5-14 23:18:50

哦 反正我的入学须知上面写的是160
作者: cishemaci    时间: 2009-5-15 08:06:29

那大家还是要看清楚自己到底要交多少。毕竟情况不同,我的只是参考
作者: wrerik    时间: 2009-5-15 09:40:45

感谢楼主~ 这帖真好!
作者: baoless    时间: 2009-5-15 10:09:17

我有个疑问,那个财产证明的背面写着复印无效的。。但是城大又要我们寄复印件。。我们到底该寄啥。。
作者: cishemaci    时间: 2009-5-15 10:13:49

寄复印件吧,原件寄过去你就没法提前解冻了 38# baoless
作者: cishemaci    时间: 2009-5-15 20:40:09

up方便大家看
作者: niniane    时间: 2009-5-15 21:27:10

弱问一下  成绩单 毕业证什么的  也要和一起奇过去吗?
作者: cishemaci    时间: 2009-5-15 21:34:38

列表上没有这个要求,等他们给我回复了,我再上来通告各位 41# niniane
作者: niniane    时间: 2009-5-15 21:37:44

好的  谢谢哦
作者: lavata    时间: 2009-5-15 22:40:15

成绩单和毕业证都不要的~~~
存款证明复印件就可以~ 或者把存折复印了也行~~
作者: leage    时间: 2009-5-16 16:39:36

户籍证明怎么说...
作者: sophiezhang2005    时间: 2009-5-16 18:56:50

赞楼主RP!
财产证明有时间要求吗?存哪种比较好?(活期、定期。。。)楼主选得哪家银行?
作者: cishemaci    时间: 2009-5-16 20:46:37

我通过在寄托的搜索发现没有时间要求,其实存活期或者定期没有分别,因为在存款证明上都是deposit,我选择冻结三个月,我在中国银行办的,其实办完后我发现你要是怕冻结短了有问题,你可以选择冻结半年,反正你随时可以拿着冻结证明去解冻
表述的比较混乱,有啥不明白的再问吧
作者: cishemaci    时间: 2009-5-16 20:47:10

户籍证明貌似并不需要
作者: sophiezhang2005    时间: 2009-5-16 22:03:36

很详细了,呵呵,非常感谢!=)
作者: cishemaci    时间: 2009-5-16 22:26:22

大家不用客气了,我也是回报寄托
作者: tuliptulip    时间: 2009-5-17 00:19:23     标题: NA

NA
作者: cishemaci    时间: 2009-5-17 09:09:56

但是填存款证明的时候会填从几号到几号,所以总不能空着吧,其实填多久都没事,存款证明在你手里,你想解冻复印完了第二天都可以解啊
作者: tuliptulip    时间: 2009-5-17 10:17:32     标题: NA

NA
作者: cishemaci    时间: 2009-5-17 12:36:41

存款证明是银行文件,cityu没有限制
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-17 17:30:47

请问LZ,ID995A填中文也可以的吧?关于受养人的几张附表,咱们不填更不需要MAIL过去吧?还说说7页一起邮寄给MEAO?
“在定居国家的居留时间”怎么填?

问题好多,望LZ悉心解答哦~~~~:loveliness:
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-17 17:37:30

另外,请问大家在哪里找到的要交320港币,偶怎么没看到这一点:dizzy:~~~
作者: cishemaci    时间: 2009-5-17 19:45:16

我填的是英文的,学制几年就填了逗留时间多久,受养人不需要填,7张一起寄吧,反正又不超重,320我是在meao网站看的,而且那张request表也表明了是320,你点meao那里面的visa,好好看看,肯定能找到320
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-17 21:07:31

57# cishemaci
好的!谢谢楼上的!么么~~~~:loveliness:
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-17 21:28:30

再问一下,存款证明的话,应该邮寄原件吧?
如果复印件,才应该是存折的复印件吧?
作者: 囧是啥意思    时间: 2009-5-18 16:20:48

今天问了城大,用存折也可以,就是要复印清楚,能看到存折里面有多少钱
作者: yumilka    时间: 2009-5-18 17:08:10

是不是这一切都要等收到邮寄的package之后才可以办?
作者: cishemaci    时间: 2009-5-18 19:24:57

也不是,反正reply form,offer都是用复印件,要是你已经收到电子版的offer也可以开始办了
作者: yumilka    时间: 2009-5-18 19:47:55

也不是,反正reply form,offer都是用复印件,要是你已经收到电子版的offer也可以开始办了
cishemaci 发表于 2009-5-18 19:24

你是指MEAO上下载的ID995A吗?
作者: wmy1225    时间: 2009-5-18 19:57:25

好帖
作者: cishemaci    时间: 2009-5-18 20:45:22

不是,学校汇给你发电子版的offer,不过不一定都发,可以主动要求一下 63# yumilka
作者: yumilka    时间: 2009-5-18 20:54:40

65# cishemaci
多谢。明找小米要一个。。。
作者: cishemaci    时间: 2009-5-19 13:12:02

小米说已经收到材料正在办理visa,所以大家可以就按照我说的那些开始办了,应该已经齐全了
作者: yumilka    时间: 2009-5-19 16:07:10

67# cishemaci
Acceptance Fee $17,000多都包括什么啊?
作者: bjxn    时间: 2009-5-19 16:12:09

[quote]请问LZ,ID995A填中文也可以的吧?关于受养人的几张附表,咱们不填更不需要MAIL过去吧?还说说7页一起邮寄给MEAO?
“在定居国家的居留时间”怎么填?

这个要写你在国内住了多长时间,比如你快22了,就写21年11个月
作者: bjxn    时间: 2009-5-19 16:13:45

67# cishemaci
Acceptance Fee $17,000多都包括什么啊?
yumilka 发表于 2009-5-19 16:07

就是6个学分的学费
作者: yumilka    时间: 2009-5-19 16:20:55

70# bjxn
多谢!你也是MSc Marketing的吧?做同学了以后。。
作者: fin1987    时间: 2009-5-19 16:29:09

好贴!
请问存款证明需要开多少钱的?谢谢!
作者: cishemaci    时间: 2009-5-19 18:14:27

官方回复说只要能负担在港生活费就行,我开了15万,不过估计10万就行吧
作者: fin1987    时间: 2009-5-20 11:28:36

官方回复说只要能负担在港生活费就行,我开了15万,不过估计10万就行吧
cishemaci 发表于 2009-5-19 18:14
谢谢阿!
作者: marthacaicai    时间: 2009-5-20 15:16:37

支持一下 看完了我的疑惑也解开啦 呵呵
作者: liangchentwin    时间: 2009-5-20 19:28:33

讲解得很细致,赞一个!:handshake
作者: skymissfly    时间: 2009-5-20 22:07:33

楼主 reply form 在接到OFFER的时候就寄过去了 现在手上没有了怎么办呀
作者: cishemaci    时间: 2009-5-21 09:58:49

那只能和小米联系一下,发个电子版的,不过开学可能还是要用原件啊,和小米沟通一下吧,祝顺利
作者: skymissfly    时间: 2009-5-22 00:37:56

78# cishemaci
谢谢~~呵呵
对了到时候回寄LABEL 过来到学校都暑假了 我都毕业了
这怎么解决呀
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-22 12:04:15

今天电话问MEAO填写资金证明有效时间的问题,对方说对这个时间没有具体限制,我填了到6月30日。
因为银行还说,这个资金证明就等于冻结呢~所以不能写的太久哦!
作者: 初二    时间: 2009-5-22 13:39:59

恩我写信问了MEAO的小米的关于资金证明的解释,提供给大家参考一下:

certificate of current deposit is fine as there is no fixed amount for the financial proof and freezing period requested by Hong Kong Immigration Department. You are only required to show your financial ability for studying in Hong Kong which covered the cost of tuition fee, accommodation, daily living expenses, etc. You may refer to the "Finance" part under "International / Non-local Students" from our website for the estimated living expenses.
作者: 初二    时间: 2009-5-22 13:43:30

另外,问一下LZ一个问题,在填ID表时有没有把留位费在费用那边black out?
作者: kelvinwong77    时间: 2009-5-22 17:29:44

我想请问下楼主 这些材料是寄到哪个地址呢? 谢谢~~
作者: NaNa_ren    时间: 2009-5-22 19:55:36

谢谢LZ的讲解呢。我这两天也在准备签证的材料,可是现在宿舍还没批下来,那ID995上面的住宿情况怎么写呢?勾在宿舍上呢,还是租房呢?
作者: cishemaci    时间: 2009-5-22 22:21:22

地址寄到international and non-local student section,mainland and external affairs office,2/f,block2,To Yuen Building,City university of hong kong,Tat chee Avenue,kowloon,hong kong SAR
联系电话(852)34428089
作者: cishemaci    时间: 2009-5-22 22:22:05

宿舍情况填哪个都行,主要是为了看你的生活费吧
作者: NaNa_ren    时间: 2009-5-23 12:21:10

恩,谢谢LZ呢
作者: zodiac12    时间: 2009-5-25 12:39:09

请问lz, 995A表格第二页上的照片可以是生活照吗? 只要大小符合要求就可以吗?
作者: lyzsadyou    时间: 2009-5-25 13:43:47

城大官方给的地址:香港九龙达之路香港城市大学康乐楼六楼国际及外地学生处
问LZ:在港住所证明  不需要提供是吧??
作者: cishemaci    时间: 2009-5-25 20:54:43

照片最好还是正规点吧,不过他也没有要求
不用提供住所证明
作者: 没安排的圣诞    时间: 2009-5-26 11:23:33

为什么我找不到Financial Sponsor的Declaration?如果没有下载,直接让我父母写一个过去可以吗?
作者: cishemaci    时间: 2009-5-26 11:30:07

我添加到附件里了,你看看能不能下载
作者: 没安排的圣诞    时间: 2009-5-26 12:43:42

92# cishemaci
感谢楼主!不过我强大的爹已经把东西都寄出了,汗...如果学校苛求的话,我再让他寄这个!保存先,谢过!
作者: tag    时间: 2009-5-28 19:12:37

请问楼主~这个寄出去以后是不是就等着了?还要干嘛么? 10# 小小小云
作者: cishemaci    时间: 2009-5-29 12:07:04

就是等,没有别的事了
作者: yolanda0827    时间: 2009-5-30 14:49:55

LZ麻烦问 Request那个表最后一栏关于保险方面的怎么选择,如果参加了要交什么费用吗?
作者: cishemaci    时间: 2009-5-30 20:51:37

必须填是,去了香港基本都要你入保险,反正几百块钱也不贵,为了签证通过率就选是吧
作者: yolanda0827    时间: 2009-5-30 22:41:19

谢谢楼主,那这个保险的费用是什么时候交呢?? 97# cishemaci
作者: cishemaci    时间: 2009-5-30 22:56:59

开学以后吧,学校帮助办理,反正不通知就不办,呵呵O(∩_∩)O~~
作者: yolanda0827    时间: 2009-5-30 22:59:22

OK OK 谢谢 99# cishemaci

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2