寄托家园留学论坛

标题: 报一个offer,香港理工旅游及酒店管理 [打印本页]

作者: shenlilly83    时间: 2009-5-22 12:55:22     标题: 报一个offer,香港理工旅游及酒店管理

MSC OF INTERNATIONAL TOURISM AND HOTEL MANAGEMENT

19号电面的,19号还得知城大营销把我列在了WL上,所以心情很不好。当时电面手机接电话信号也很差。所以觉得自己没什么希望了。
今天早上收到理大一个短信,叫我去查看offer details,结果上网发现我的状态变成offer a place 了。

报一下我的背景,我觉得申香港还是希望还是挺大的。以后有兴趣的童鞋们不妨申请试试看。
本科:211 营销 04年毕业
GPA:2.4  对,你们没看错,实在太低。。。。
英文成绩:ielts 6.5
工作经验:某大型旅行社4年多,职位:小主管
paper :无
资格:导游证、领队证、会计证及其他若干小奖

当时我自己申请时都觉得把握不大,于是找了中介。中介看到我的背景都说只能去试试看,结果申请三所学校有两所给了电面的机会。所以童鞋们千万别要自信,说不定有学校就看中你了。有机会就要去尝试一下。至于中介的作用,我觉得什么事情还是自己做最可靠,我觉得找中介最值得的地方是他们帮我写了3篇很不错的personal statement,因为我的背景实在太弱,所以文书这方面就要求的很高,中介每写一次,我都找我周围英文好的朋友帮我看。修改了很多次。中介都快崩溃了。事实证明好的文书是起到很重要的作用的,学校是会认真看你的ps的,在电面的过程中,面试的老师就提及到了我ps中的写的经历。其余的事情,感觉中介都不怎么上心。所以说申请这回事,如果不是像我这么弱的背景的话,能自己做的话就自己做。省下的中介费也挺可观的。

申请这半年下来,心情起伏很大,失落过,沮丧过,好多次都想放弃了。在最绝望的时候,理工的offer不期而至。

未来申请的童鞋们,要对自己有信心,同时也要有坚持的勇气。祝愿大家都能申请成功!
作者: kair    时间: 2009-5-22 13:10:10

好好啊.恭喜
作者: Hill708    时间: 2009-5-22 13:29:20

哇~恭喜~~~
作者: maceo    时间: 2009-5-22 13:45:31

给小姐妹顶起来~~
作者: shenlilly83    时间: 2009-5-22 13:54:09

:lol 谢谢大兄弟啦。。。

同去的同学们都来留个联系方式阿。。。
作者: shanoon    时间: 2009-5-22 15:08:06

1# shenlilly83

我也开始绝望了,希望offer也不期而至!
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-5-22 15:45:09

cong''置顶帖子复制一下报道哈
作者: shenlilly83    时间: 2009-5-22 17:30:00

09 香港理工酒店管理qq群号:64958786
拿到offer的和还没拿到的孩子们都来吧~~~
作者: marthacaicai    时间: 2009-5-22 19:11:36

原来你的PS不是自己写的哦
作者: shallwetalk1990    时间: 2009-5-22 19:20:48

这个 不是我打击 貌似PLOYU给offer给的很勤快啊……
传说中我同学姐姐的同学 是个二本学校 ployu也给了offer 所以楼主胜算还是挺大的
PS 我说的那个offer也是酒管的
作者: seven124    时间: 2009-5-23 20:18:59

真的很打击。。。。
作者: seven124    时间: 2009-6-8 16:03:36

姐姐你租好房子没啊
作者: hycarly    时间: 2009-6-16 22:44:31

得OFFER的速度好快啊!
作者: Chrisding    时间: 2009-6-16 23:57:42

恭喜LZ,谢谢分享经验~~
作者: ziyuchuanshuo    时间: 2009-6-17 00:16:41

这个 不是我打击 貌似PLOYU给offer给的很勤快啊……
传说中我同学姐姐的同学 是个二本学校 ployu也给了offer 所以楼主胜算还是挺大的
PS 我说的那个offer也是酒管的
shallwetalk1990 发表于 2009-5-22 19:20

朋友,几本都有牛人。。
作者: annieblue18    时间: 2009-11-5 09:20:54

恭喜lz
作者: hugh315    时间: 2009-11-5 15:24:53

工作经验的关系。我也是一年工作经验。很快给了我offer。LZ我也是1月份过去香港。本人工业物流专业。
作者: 小婉婉    时间: 2009-11-5 17:24:25

帮你顶起来
作者: yangkaiwen    时间: 2009-11-7 12:54:07

i
作者: lyi_321    时间: 2010-1-3 15:36:17

你好,我想请教下你申请理工的事情~
我现在是已经毕业了,工作快一年了,本科是三本的会计,然后雅思之前考的5,5 ,家里有酒店,想申请理工的酒店管理,就想问问具体的情况 17# hugh315
作者: saberina    时间: 2010-1-3 17:46:42

这个贴一顶起来,我差点看串了,还以为今年给offer 了,小心肝还加速跳了几下
作者: bisujiangkai    时间: 2010-1-3 17:50:14

21# saberina
哈哈,你申了polyu的 msc full-time吗?
作者: saberina    时间: 2010-1-3 19:38:19

对啊,我好像短消息你了,不止收到没,没准今年就是童鞋了呢
作者: vivian890720    时间: 2010-9-14 20:41:58

呜呜~~那个群加不进去了~~还有好多问题想咨询下前辈们~
作者: han1070    时间: 2010-9-14 22:46:38

恭喜楼主啊
作者: elvislhx    时间: 2010-9-16 02:06:16

那個群我們都不用了~~看有什麽問題能幫到你吧~~ 24# vivian890720
作者: vivian890720    时间: 2010-9-16 12:05:28

嗯嗯~我想請問下申請中的PS有沒有要求字數?大概多少字比較合適?有沒有需要注意的地方?謝謝你!
作者: vivian890720    时间: 2010-9-17 21:31:40

26# elvislhx

嗯嗯~我想請問下申請中的PS有沒有要求字數?大概多少字比較合適?有沒有需要注意的地方?謝謝你!
作者: wawa8936    时间: 2010-9-18 09:37:49

恭喜哟!LZ加油~~~
作者: elvislhx    时间: 2010-9-18 10:41:05

沒有要求的,儘量不要太長吧,一頁半紙就差不多。具體可以看一下那些教寫PS的書,我那時買了一本新東方出的。你可以參考一下,然後按照自己的情況寫就好了,千萬不要抄它的句子啊~ 28# vivian890720
作者: vivian890720    时间: 2010-9-25 00:20:19

30# elvislhx
好的~謝謝你!弱弱的問一句 理工有沒有conditional offer的?
作者: dawn9020    时间: 2011-1-12 13:26:22

poly u的酒店管理应该比较注重的是工作经验吧~~~11年又分成了旅游和酒店,应该是一定程度上的扩招吧~但是不是说研究生院最后一轮会把GPA<3 平均分<80的都刷掉吗?
作者: dawn9020    时间: 2011-1-12 13:28:16

你现在还申请吗?我也想申请,分享下呢~ 20# lyi_321
作者: fashionet    时间: 2011-10-8 12:06:56

LZ,根据你的经验,没有工作经验的话申请到的可能性大吗?我本科是旅游管理专业,只有实习经历,没有脱产工作经验的,另外您的PS可不可以分享下?
作者: ForeverXXIVY    时间: 2012-3-13 15:28:53

32# dawn9020
什么什么?
作者: wiwihappy    时间: 2013-4-22 14:58:27

谢谢楼主的分享
作者: AnswerAllan    时间: 2013-4-22 15:03:43

ps。。。。
作者: nateriveryhy    时间: 2013-4-22 20:28:47

恭喜恭喜,沾喜气
作者: dse120071750    时间: 2016-2-1 02:19:38

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2