寄托家园留学论坛

标题: 各位大虾,帮忙看看我的情况找鱼儿中介还是DIY? [打印本页]

作者: cherrylanmaomao    时间: 2009-6-9 23:05:37     标题: 各位大虾,帮忙看看我的情况找鱼儿中介还是DIY?

不是211,只是一个普通学校。
   GPA在85左右  雅思6.5 拿过一等奖学金还有些其它奖
   本科是传媒  在当地一个比较有名的报纸实习,发表了些文章 有地震专题报道的(本人成都的)
   能申请NUS/NTU 的 MSC吗?文科类?
   我这种非211的 DIY能成功吗?鱼儿能帮忙吗?
   为什么官网上说NTU的MASS MEDIA 雅思要7 鱼儿告诉我6.5就可以了?而且官网说本专业不需要工作经历,鱼儿却说不行?
   鱼儿能回答吗?
作者: renxiao_0928    时间: 2009-6-9 23:07:47

LZ,我是非211的,还是二本院校的,今年收到NTU MAE By Coursework的AD,GPA 87,TOEFL91.
Impossible Is Nothing.
作者: cherrylanmaomao    时间: 2009-6-9 23:11:14

再顶下,我只是三本学校的, 但是学位证是211的,毕业证是三本学校的,这样新加坡那边怎么认为呢??
作者: renxiao_0928    时间: 2009-6-9 23:14:16

官网是写着只要是本科毕业并且获得学士学位就能申请,相信自己的实力!^_^
作者: cherrylanmaomao    时间: 2009-6-9 23:14:37

请问你是DIY的?但是我现在对于申请,完全是菜鸟一只`~~
作者: renxiao_0928    时间: 2009-6-9 23:16:17

我是DIY的
作者: renxiao_0928    时间: 2009-6-9 23:19:04

中介orDIY每个人有不同的看法,不能绝对得说哪个好或者哪个不好。我也是从菜鸟变成现在的小鸟,过一段时间后可能会变成老鸟了。
作者: cherrylanmaomao    时间: 2009-6-9 23:24:35

你也是迎届生吗?是不是都要工作经验?
作者: renxiao_0928    时间: 2009-6-9 23:25:39

是应届生啦,你说还在当地一个比较有名的报纸实习,发表了些文章,这些你比我有优势多了。呵呵。
作者: cherrylanmaomao    时间: 2009-6-9 23:27:16

但是我看到MASS MEDIA要雅思7 我只有6.5
所以打算申请KNOWLEDGE MANAGEMENT  但是貌似跨专业了 我怕要工作经验
作者: renxiao_0928    时间: 2009-6-9 23:30:25

再把雅思考高一点或者考TOEFL试试。至于跨专业我就不太清楚了。 ^_^   我建议可以找鱼儿咨询下,毕竟他们比较有经验。 我认识的一个童鞋学的是物流,后来转计算机了(也是应届生,鱼儿中介办的)。
作者: jaysharp    时间: 2009-6-10 01:03:09

鱼儿自己也说过,要看官方要求。

其实,官方如果明确要求了,应该就是必须有的,特例应该很少。

没有明确要求的,如工作经验,中介可能根据以往经验发现没有工作经验很难申请到。

我觉得吧:
能不能录取关键在自己硬件条件,但申请材料等等软件条件过差也有可能导致失败。找不找中介,关键看是不是对申请方面非常无知以致到了有可能因为这方面欠缺而影响申请结果(当然了,如果钱很充足不在乎中介费,怕麻烦找中介也可以是充足的理由)。我现在正在通过鱼儿申请,因为我自己对申请一点不了解心里十分没底,所以我觉得我有必要找中介。我觉得楼主如果有我同样的问题(英语太烂写材料没底气,对申请方面非常不懂担心因此而导致不必要的失败),就应该找中介因为毕竟争取最高成功率才是硬道理。但是,如果没有这样的问题,就还是DIY吧,因为这样可以得到更多的锻炼而且毕竟申请成功主要还是在个人硬件条件。
作者: zangxixi    时间: 2009-6-10 07:55:27

申请才能知道结果么
一颗红心两手准备
作者: 倉頡    时间: 2009-6-10 09:17:02

自己申请就好 南星帮不了什麼

作者: 倉頡    时间: 2009-6-10 09:25:55

某些中介软广告卖得厉害,当你付款后就知是怎么回事。靠自己吧!不要让某些奸商得逞。
作者: 倉頡    时间: 2009-6-10 09:37:54

但是我看到MASS MEDIA要雅思7 我只有6.5
所以打算申请KNOWLEDGE MANAGEMENT  但是貌似跨专业了 我怕要工作经验
cherrylanmaomao 发表于 2009-6-9 23:27
Admission Requirements
Applicants seeking admission to the MSc (KM) programme must have:
• A good Bachelor's degree in any discipline, and
• Preference is given to applicants with working experience in information and knowledge-related fields.

related link: http://www3.ntu.edu.sg/sci/graduate/knowledge.html
首先,KNOWLEDGE MANAGEMENT没有专业限制;其次,有工作经验者有preference,但亦并非強制条件。
作者: 倉頡    时间: 2009-6-10 09:47:08

不是211,只是一个普通学校。
   为什么官网上说NTU的MASS MEDIA 雅思要7 鱼儿告诉我6.5就可以了?
cherrylanmaomao 发表于 2009-6-9 23:05

"Applicants without TOEFL, or do not meet the TOEFL requirement may still be considered for admission on a case-by-case basis."

因为NTU官网上是有说明的,case-by-case。有相关工作经验,相信可以为你增色。
我认识不少人,IELTS低于要求线都录取了。
请看此页面底部:http://admissions.ntu.edu.sg/graduate/coursework/Beforeyouapply/Pages/TOEFL%20Requirements.aspx
作者: jack.sg    时间: 2009-6-10 10:54:11

找了他你就会觉得非常不值!!!ps什么不要指望他们帮你写,修改估计都不会。
作者: 倉頡    时间: 2009-6-10 17:54:57

找了他你就会觉得非常不值!!!ps什么不要指望他们帮你写,修改估计都不会。
jack.sg 发表于 2009-6-10 10:54

说得对 靠自己最好
作者: cherrylanmaomao    时间: 2009-6-10 18:22:16

甲壳虎可以留下联系方式吗?有些申请问题想请教你哈
作者: admission1    时间: 2009-6-10 18:57:54

这里的人加起来经验肯定够了吧。还有,除了条件极好或极差的,其它都难讲,要尽量将条件提高。申请主要要选好专业(条件不好,不宜转专业,除非只想碰碰运气),一些具体情况,问问系里的秘书或老师,他们有最新的信息,肯定的,他们都会说,不说的,一般也是不肯定了(招生是几个不同层次的committee的决定,很多不确定性)。这样不管成不成,都是对自己的一种锻炼和提高。

再把雅思考高一点或者考TOEFL试试。至于跨专业我就不太清楚了。 ^_^   我建议可以找鱼儿咨询下,毕竟他们比较有经验。 我认识的一个童鞋学的是物流,后来转计算机了(也是应届生,鱼儿中介办的)。
renxiao_0928 发表于 2009-6-9 23:30

作者: allan121    时间: 2009-6-10 20:37:40

我到觉得,km不是啥好专业,就业困难啊;lz能申请mass还是mass比较好。当然,多选2个当保底用也没什么
作者: cherrylanmaomao    时间: 2009-6-10 21:24:43

先谢谢各位学长,学姐们能帮助小妹这么多,
小妹确实也很想读MASS MEDIA 本身是这个专业的,个人认为这方面还是比较有天赋的,
但是雅思7确实让我胆寒阿, 这次拼死才考了个6.5。
而且看见以前的牛人们,条件比我好很多都被拒了。。。。。。
想问admission 1 ,文科也要陶瓷吗?不是reasearch才要,我申的是by course.
作者: renxiao_0928    时间: 2009-6-10 22:13:02

23# cherrylanmaomao
有需要帮忙的可以Q我:331791500
作者: cherrylanmaomao    时间: 2009-6-10 22:29:24

THANK YOU
作者: jordanever    时间: 2009-6-11 09:40:54

根据寄托的规定,版内是不准讨论任何有关中介的话题的.

而且曾经有积极网友专门总结了一个新加坡版讨论中介的情况放映到了管理员以弹劾我管理不利.

我个人的观点, 希望此贴不要讨论了. 置顶有一个帖子,专门就是关于中介的,里面说的很清楚了.

另外,我个人100%鼓励DIY.
作者: jaysharp    时间: 2009-6-11 12:06:17

jack.sg 发表于 2009-6-10 10:54

PS会提供提纲,自己写中文版,他们翻译。专业方面的事确实还是自己了解自己,不过不像一些实力雄厚的中介,他们目前还缺少各种类别学科人员的积累,所以翻译上自己也要把关,他们也没有什么能力进行修改。

这些事情目前可能还是其它一些中介做得好,不过毕竟申请新加坡公立他们是比较有经验的。如果他们以后成长起来,克服不足就牛了。
作者: angdolphin    时间: 2009-6-11 14:12:27

雅思6.5你也别怕....n多人没有语言成绩都申请到了(包括我自己)...你不试试永远不知道自己能不能胜任....DIY吧...当做一个挑战.....有什么问题在坛子里问....不过先看看置顶精华会明白很多
作者: orangemayi    时间: 2009-8-12 01:00:41

renxiao_0928 (2009-6-09 23:07:47)
LZ,我是非211的,还是二本院校的,今年收到NTU MAE By Coursework的AD,GPA 87,TOEFL91.
Impossible Is Nothing.

你好,我能问一下你的QQ,问你些问题吗?谢谢~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2