寄托家园留学论坛

标题: 有美国梦的人请注意 [打印本页]

作者: alien1982    时间: 2009-6-18 08:53:05     标题: 有美国梦的人请注意

人类的天性是追求美好事物,大家去美国无非向往美国发达的物质生活和充实的精神世界。但请注意,不管你的祖国有多穷多落后,不管祖国是由谁来统治和领导,无论祖国有多腐败落后,改变是事在人为的,历史总是分分合合,潮起潮落,祖国曾经也拥有汉唐盛世,祖国需要每个子女来报效的,它始终是生你养你的母亲,无论你在美国有多发达,请不要忘记你的祖国。相信不久的未来,美国人将会有中国梦。不知道去美国的人死后准备将自己的墓碑安置在美国还是中国.
作者: Windskiing    时间: 2009-6-18 09:08:34

to simple too naive

自己开心就好吧...
又何必在乎世事的羁绊  
国家、民族就真的有这么重要吗...
作者: rstech    时间: 2009-6-18 09:24:58

我很爱祖国,不过貌似祖国并不怎么爱我;可能是祖国儿女太多,我只是一个可有可无的子女。
Anyway,无论在哪我都会爱自己的祖国,忠于自己的祖国,不做对祖国有害的事。。。。。
作者: allenkkk    时间: 2009-6-18 10:19:31

爱国是一方面,可是国内的这种官僚封建体制....哎.....
作者: jiang08    时间: 2009-6-18 10:38:38

向往美国发达的物质生活和充实的精神世界..........
其实来了美国以后我的物质生活异常贫瘠,精神世界更加荒芜……
作者: yankeke    时间: 2009-6-18 10:48:39

别人的生活我们无权干涉,自己做好就行
作者: blxj    时间: 2009-6-18 11:10:56

1. 如果你(家)没有钱、权,但你足够优秀,那么去美国吧!他会给你一个公正、公平的机会和环境。
2. 如果你(家)有钱、有权,那你还是留在中国吧!中国的制度非常适合有钱、有权的人生存!
3. 一个好的制度会使坏人变好人,一个不好的制度会使好人变坏人。
4. 爱国?是爱祖国(motherland—母亲的土地)、爱国家(统治者掌控的军队、警察、法庭、政府组成)、爱党(共产党)?是一回事吗?屈原、林则徐是爱国者,但他们爱当时的国家吗?
作者: cuijun    时间: 2009-6-18 11:14:19

你首先是一个人
其次才是一个中国人
作者: hudapple    时间: 2009-6-18 11:47:37

楼上想的太简单了,即使你没有钱,没有权,你在国内也能生存,很好的生存,这是你的家。没有钱没有权的人很多,在国内并不是就过不下去了,没有你说的那么惨。
屈原和林则徐绝对是爱国的,如果不爱国,屈原不会接着呆在楚国,直到死。充其量跟君主有矛盾而已。

7# blxj
作者: meteor0715    时间: 2009-6-18 11:49:06

我很爱祖国,不过貌似祖国并不怎么爱我;可能是祖国儿女太多,我只是一个可有可无的子女。
Anyway,无论在哪我都会爱自己的祖国,忠于自己的祖国,不做对祖国有害的事。。。。。
rstech 发表于 2009-6-18 09:24

赞~
作者: passionxj    时间: 2009-6-18 11:52:40

毕业了肯定会回国的
说实话,美国我太失望了。。。

学校的确很好,学术很强,可生活实在是太。。。
拿到文凭就走
作者: passionxj    时间: 2009-6-18 11:54:11

别说是第一代,就是第二代ABC,都很难融入美国
同学刚刚结婚,嫁了个ABC.。。
聊了聊挺感慨

8# cuijun
作者: passionxj    时间: 2009-6-18 11:54:59

没啥美国梦。。。
原来也许还有过
现在只希望不要是噩梦就行
作者: allenkkk    时间: 2009-6-18 14:52:41

毕业了肯定会回国的
说实话,美国我太失望了。。。

学校的确很好,学术很强,可生活实在是太。。。
拿到文凭就走
passionxj 发表于 2009-6-18 11:52

其实可以换一种生活啦...
作者: ygmworld    时间: 2009-6-19 11:05:05

赞楼主:
只有祖国的强大才能让你在国外直起腰杆。报效祖国,让祖国强大起来,自己才能真正生活的好。
作者: Amerigo    时间: 2009-6-19 11:34:39

jiang08 发表于 2009-6-18 10:38

nod

我也觉得生活质量急剧下降。。。
作者: passionxj    时间: 2009-6-19 11:41:22

同感。。

觉得没有任何生活可言

nod

我也觉得生活质量急剧下降。。。
Amerigo 发表于 2009-6-19 11:34

作者: linsea    时间: 2009-6-19 16:27:09

这东西说出来就没有意思了.
埋藏在内心里的东西是不会变的,爱的还爱,不爱的怎么都不爱,不管你在哪.
作者: jieh1234    时间: 2009-6-20 22:02:26

自己开心就好吧...
又何必在乎世事的羁绊  
Windskiing 发表于 2009-6-18 09:08

简直是屁话!---可能你还小,当你经历在外企500强的中国分支机构干上10年后,你就知道老美是如何压榨你的了00\!
你知道UT的吴鹰从美国贝尔实验室是如何一气之下回国的吗?!
当你在印尼,马来的骚乱中受辱(华人被烧店铺,身体被殴),是祖国的军舰来接你的时候,多少人热泪盈眶.....

一个人最不能缺少的是爱国心,他/她可以不参政,可以不入党,可以专业上不优秀,但不能不爱国!!!!
作者: 唐晓澜    时间: 2009-6-20 22:24:13

问题是美国根本没那么好啊
国内充斥着太多关于美国的神化
作者: jieh1234    时间: 2009-6-20 23:59:17

唐晓澜 发表于 2009-6-20 22:24

同意!

另外我看到有人(ID:2381567)把发这种猪流感,海归/带的人认为是出不了国的人,那可大错特错了--SEE ATTACHED (当然我最后没去UWM,因为收到了更好学校的OFFER).

一个人爱不爱国和你在哪无关---在美国一样有热血抱国的中国人,在国内一样有国事充耳不闻的主儿....
作者: Amerigo    时间: 2009-6-21 00:15:45

和UWM什么关系?
作者: fengxiaoma    时间: 2009-6-21 00:17:16

别只讲大道理,你改变一个我看看。8平方不过才20年,这么多人都忘了。
作者: 2381567    时间: 2009-6-21 01:39:36

jieh1234,你何必要伪造一份录取信呢?录取信的抬头绝对不是Dear Graduate students,一看就是伪造的
作者: myaim    时间: 2009-6-21 14:15:41

作者: 4444    时间: 2009-6-21 14:18:52

支持lz~~我就是认为我不能再给祖国添麻烦 所以决定去美国 然后拉美国后腿 让天朝快速赶上~~~这是机密哈
作者: cuijun    时间: 2009-6-22 13:17:25

余英时:我在哪里,哪里就是中国。
作者: salabom    时间: 2009-6-23 01:22:47

同意11楼的

美国感觉太让人失望了。。。

大农村大农村

美国梦=农村梦

如果你是从小在上海北京广州香港长大的,你跑去美国(或者无论世界哪里,可能东京除外吧)都会感觉从发达国家跑去了第三世界。

那个美国,就算纽约我感觉和上海香港比都差老远了

不过美国的学校真的没话说。。。强,钱多,美。

学成了绝对不回去,我会留在美国,把美国这个大农村也建设得像伟大祖国一样美丽富强繁荣。;P
作者: ahjkebctv    时间: 2009-6-23 02:50:06

自己开心就好吧...
又何必在乎世事的羁绊  
Windskiing 发表于 2009-6-18 09:08

作者: ahjkebctv    时间: 2009-6-23 02:51:28

[quote]What LZ said might be reasonable.However,this sentence is totally nonsense"相信不久的未来,美国人将会有中国梦"
myaim 发表于 2009-6-21 14:15
:hug:
作者: ahjkebctv    时间: 2009-6-23 02:51:53

支持lz~~我就是认为我不能再给祖国添麻烦 所以决定去美国 然后拉美国后腿 让天朝快速赶上~~~这是机密哈
4444 发表于 2009-6-21 14:18

同路人
作者: ahjkebctv    时间: 2009-6-23 02:52:38

同意11楼的

大农村大农村

美国梦=农村梦

如果你是从小在上海北京广州香港长大的,你跑去美国(或者无论世界哪里,可能东京除外吧)都会感觉从发达国家跑去了第三世界。

那 ...
salabom 发表于 2009-6-23 01:22

牛比
作者: jialiangleo    时间: 2009-6-23 05:28:04

jiang08 发表于 2009-6-18 10:38
:loveliness: patpat
作者: Amerigo    时间: 2009-6-23 10:10:40

同意11楼的

大农村大农村

美国梦=农村梦

那 ...

你是上海人?
作者: jiang08    时间: 2009-6-23 10:14:31

生活也不至于第三世界吧……只怪自己没钱而已
作者: 笑看红尘    时间: 2009-6-23 21:11:28

热贴 quite a few good replies
exciting
作者: qpwly    时间: 2009-6-23 22:12:54

愤青儿一个,坚定完毕
作者: rstech    时间: 2009-6-23 22:43:58

4444 发表于 2009-6-21 14:18

咱俩想一块了!要是我混好了我一定回国,混不好我就呆在美国拖美国后退!
作者: rstech    时间: 2009-6-23 22:46:20

同意11楼的

大农村大农村

美国梦=农村梦

那 ...

哈哈,我就喜欢农村,俺是从大山走出来的孩子!而且俺的专业可以往农业上靠!
作者: chougon    时间: 2009-6-23 22:54:17

自己开心就好吧...
又何必在乎世事的羁绊  

我是来顶一楼的
作者: lindayu    时间: 2009-6-24 05:09:05

占个座儿
作者: salabom    时间: 2009-6-24 06:07:42

你是上海人?
Amerigo 发表于 2009-6-23 10:10

yes. and I 喜喜 SH too  

:lol
作者: jiang08    时间: 2009-6-24 06:56:57

yes. and I 喜喜 SH too  

:lol
salabom 发表于 2009-6-24 06:07

:L 喜喜
作者: wingerwesker    时间: 2009-6-24 07:19:21

我是愿意回报,但国内苟且偷生的太多!
作者: Amerigo    时间: 2009-6-24 16:02:37

:L 喜喜
jiang08 发表于 2009-6-24 06:56

你囍SH嘛 ;P
作者: catherineqin    时间: 2009-6-24 19:15:03

看来你是后悔离开新加坡去美国了??呵呵 13# passionxj
作者: jack-wang    时间: 2009-6-24 22:49:31

有道理!
作者: 西凉    时间: 2009-6-26 18:15:31

哪里有自由 哪里就是我的祖国
作者: morrissey22    时间: 2009-6-26 18:24:18

自己开心就好吧...
又何必在乎世事的羁绊  

幼稚!
作者: walobo    时间: 2009-6-26 18:31:03

看了回帖很欣慰,现在受了洗脑教育还不自知的人是越来越少了
作者: morrissey22    时间: 2009-6-26 18:58:17

What LZ said might be reasonable.However,this sentence is totally nonsense"相信不久的未来,美国人将会有中国梦"
myaim 发表于 2009-6-21 14:15
:hug:
ahjkebctv 发表于 2009-6-23 02:51

美国人的中国梦就是把中国变成他们产业链中的资源和劳力集中营。
我将尽我一份力阻止这种情况的发生。我不希望看到中国老百姓越活越没地位。
作者: 2381567    时间: 2009-6-26 23:07:49

粪青真多,也不知道这些人到出国论坛干嘛?中国老百姓出门不被有钱人撞死,已经很有地位了。
作者: morrissey22    时间: 2009-6-27 02:29:31

52# 2381567
我很庆幸我还活着,我也很庆幸我是愤青。还有,我就是出国了,我也就是来这里了。你看不惯就走开,我完全不把你放在眼里
作者: dil-uz    时间: 2009-6-27 04:01:05

本科毕业,没有学士学位,工作几年,参加国家统一硕士入学考试,考过,学3年,得了硕士学位, 现在准备GT, 可申请美国的PHD 吗?
作者: 2381567    时间: 2009-6-27 10:40:18

那您到美国干嘛?自己跑到美国却教育别人回天朝多喝三鹿牛奶
作者: 草袋豆子    时间: 2009-6-27 10:50:21

国家有国家的 一些国情。
随着发展和国际化的不断深化,人民的权利会慢慢变大的。
作者: morrissey22    时间: 2009-6-27 13:19:51

2381567 发表于 2009-6-27 10:40

哦,怪不得你怨气老是这么大,讲话也没头没脑,原来是三鹿受害者,喝得有点脑残了吧.同情你,希望以后能为你这样的做点事,我是真诚的.
作者: xyhkj    时间: 2009-6-27 17:08:27

客居美国的同胞中不乏爱国人士;生活在国内的人中也有不少害国之徒,去不去美国不是检验爱国与否的标准。一番空洞说辞,几句恶毒的诅咒反映楼主的心态不好。
作者: kknd2005    时间: 2009-6-27 19:44:53

1# alien1982

我去美国也是为了中国好,中国人太多了,少点就不那么拥挤了。

而且不止一个人在网上说过,如果对中国有什么不满,如果有本事就离开这个国家,否则就闭嘴。我选择了前者
作者: 黑Black    时间: 2009-6-27 19:53:53

简直是屁话!---可能你还小,当你经历在外企500强的中国分支机构干上10年后,你就知道老美是如何压榨你的了00\!
你知道UT的吴鹰从美国贝尔实验室是如何一气之下回国的吗?!
当你在印尼,马来的骚乱中受辱(华人被烧店 ...
jieh1234 发表于 2009-6-20 22:02

说得太太太好~!!!
作者: Amerigo    时间: 2009-6-27 20:05:13

1# alien1982

我去美国也是为了中国好,中国人太多了,少点就不那么拥挤了。

而且不止一个人在网上说过,如果对中国有什么不满,如果有本事就离开这个国家,否则就闭嘴。我选择了前者
kknd2005 发表于 2009-6-27 19:44

re
作者: 2381567    时间: 2009-6-27 22:47:42

有什么没头没脑,有钱人在中国随便撞死人还新鲜吗?我还真得庆幸我只喝了中国特色的牛奶!!!
http://www.hudong.com/wiki/胡斌%5B杭州富家子弟%5D
http://news.iqilu.com/other/20090514/80060.html
http://www.stnn.cc/society_focus/200905/t20090514_1026744.html
说到怨气,猪流感时粪青的所作所为,鄙人牢记在心,所以一看到海龟海带还有粪青帖就要猛拍,让他们知道打人一拳,也要防人一脚。既然敢对我们挑衅,就要付出代价。
作者: jieh1234    时间: 2009-6-28 00:15:34

jieh1234,你何必要伪造一份录取信呢?录取信的抬头绝对不是Dear Graduate students,一看就是伪造的
2381567 发表于 2009-6-21 01:39

你实在是很无聊,你有空自己去问问UWM的ECE吧(他们6/2日发出的对录取学生的信的称呼是不是Dear New Graduate Student )--- ECE的联系方式你自己网上查吧。变态。
作者: 2381567    时间: 2009-6-28 00:47:43

Dear new graduate students,垃圾邮件才会用。正经的邮件是Dear+你的名字,真是无知者无畏,不愧是粪青!!!你ps的图里似乎还申了mit,申上没?
作者: morrissey22    时间: 2009-6-28 00:55:56

62# 2381567
让别人付出代价?你先看看你自己有几斤几两.
再说了,也没人求着你回来呢,说句不好听的,你呆在美国还就是在为中国做贡献,这话也一点不假. 你如果有本事在美国舒舒服服的,这就太好了,不知道你做到没?good luck!  千万别把自己太当回事,还是那句话,眼里都没你.
作者: morrissey22    时间: 2009-6-28 01:09:26

62# 2381567
你也知道有毒奶粉和撞死人.喝毒奶粉的是中国小孩,被撞死的是浙大优秀毕业生.
我只想为了其他中国小孩和优秀的大学生,可以有一天做一点哪怕一点点事情,仅此而已.我不是什么高尚的人,不会奉献太多,一点点就好. 前面那位说到屈原的同学你给我想清楚了,屈原为什么投江?林则徐爱不爱老百姓?想不清这一点千万别自比屈原.
你不愿意,你看不惯,你就像前面有人说的那样,离开,就可以了.完全不是错,不应该受任何指责,我们的价值观不同,各得其所.
不过要是有人出来指手画脚,自以为是,我就会告诉他,"你就是个屁,先去照照镜子自己是什么玩意再说话"
作者: 2381567    时间: 2009-6-28 01:14:20

65# morrissey22 你当然目中无人了,你要用您个人超人的力量阻止中美经济之间的继成事实,你有本事在腐朽的资本主义国家舒舒服服的还不忘教育别人要好好为中国做贡献,一群人求着你回来,建立一个到处流淌着三鹿牛奶的粪青世界。
作者: morrissey22    时间: 2009-6-28 01:17:53

67# 2381567
只送你一句话:Fvck off!
结束.
作者: tigeralu128    时间: 2009-6-28 10:13:48

64# 2381567

2381567 , 你这个X人为什么这样? 我也收到了那封信,是群发的. 另外我看过你以上的言论, 弄包粪给你都怕可惜了庄稼. 鉴定完毕.
作者: holmeszhou    时间: 2009-6-28 10:46:47

楼歪了~~
作者: holmeszhou    时间: 2009-6-28 10:54:44

爱国是个好东西,但是也是个很有欺骗性的东西,当年hitler照样靠这个发动了二战了吗~~
谈爱国就得先搞清一些问题。
国家是什么?是政党吗?是政府吗?
爱国就得在国家需要的时候奉献,那么这个需要是谁来判断的?是有政党说的算吗?还有,评判标准是什么?不能xxx说什么我们就干什么吧。个体在国家面前到底是什么地位呢?
这些东西没弄清出,就在这瞎吼没什么意义~~
个人愚见~~
作者: 2381567    时间: 2009-6-28 13:46:13

首先,别人叫你粪青,是因为你口臭吗,张嘴就要把你族的圣物送给别人。
其次,我还真没发什么信!何必发信呢,我骂粪青从来都是面对面的骂,这样才能让粪青漏出满嘴脏话的本性!让世人看清素质低下到什么程度才会成为粪青!
我说的是事实,理屈词穷就对别人无耻谩骂, 不愧是一个标准粪青!
还有,我针对的不是爱不爱国,我骂得是粪青!!!
你们这种身在美国的粪青,还真不配和我们谈爱国!
作者: kknd2005    时间: 2009-6-28 15:24:34

爱国是个好东西,但是也是个很有欺骗性的东西,当年hitler照样靠这个发动了二战了吗~~
谈爱国就得先搞清一些问题。
国家是什么?是政党吗?是政府吗?
爱国就得在国家需要的时候奉献,那么这个需要是谁来判断的? ...
holmeszhou 发表于 2009-6-28 10:54

按照爱国者高尚的说法,爱国至少要爱自己的同胞,同时也要能够接收自己同胞的不同政见。

但是网络上见到的“爱国者”,大多数不过是党同伐异的人而已。自己先给爱国下个定义,然后认为任何人跟自己的定义相违背的都是不爱国的甚至卖国的。
作者: Windskiing    时间: 2009-6-28 15:58:12

还真无聊...太虚伪了.

还是多为人类做贡献吧。
作者: morrissey22    时间: 2009-6-28 17:22:35

按照爱国者高尚的说法,爱国至少要爱自己的同胞,同时也要能够接收自己同胞的不同政见。

但是网络上见到的“爱国者”,大多数不过是党同伐异的人而已。自己先给爱国下个定义,然后认为任何人跟自己的定义相违 ...
kknd2005 发表于 2009-6-28 15:24

你说得不错。爱国至少得爱自己的同胞,不想呆国内可以离开,这又不是错。从某一方面讲,这还是缓解国内毕业生的就业压力。
不过象那个2381465(什么破烂名字记不住了),此人的言论和思想已经超过了底线,我想可能是在国内太不如意?或者在国外也太不如意?我还真不把这种人当同胞。顶多一害群之马。倒是衷心希望他在美国如意,别回来。假使被迫回来的话,是不是有点丧家犬的味道?
作者: 青行灯    时间: 2009-6-28 18:07:21

rstech 发表于 2009-6-18 09:24

狂NOD!!!
作者: 2381567    时间: 2009-6-28 20:32:03

morrissey22,做人得诚信,你不是亲口说“结束“了吗?说话不算数难道也是你们粪青的风格?
你从哪句话看我不爱自己的同胞了?难道一定非要用您这种”粪青“的方式去爱?
张嘴闭嘴和就把和自己理念不同的人”不当同胞“,这就是您爱国的方式?一听说猪流感,就要把回国的同胞都枪毙的粪青还少吗?

面对新时代"神功护体"的义和团,我们正常人爱国的方式就是见面必唾之,让人们意识到"粪青误国"的危害!!!
作者: rstech    时间: 2010-8-8 00:42:00

老帖子了,再看还是发现些许人很脑残。
LZ是最先把自己的脑残表露无遗的,然后后面跟了几个脑残摇旗呐喊,还好大部分人没被脑残。

你首先是一个人
其次才是一个中国人
cuijun 发表于 2009-6-18 11:14

韩寒同样说过这句话,很正确,你连人都不是了,那你的爱国肯定是狭隘的、盲目的、错误的。

唐晓澜 发表于 2009-6-20 22:24

我倒觉得国内媒体神话的是我们的gov和party,至于US,需要的时候美化下,绝大多数时候丑化。

别只讲大道理,你改变一个我看看。8平方不过才20年,这么多人都忘了。
fengxiaoma 发表于 2009-6-21 00:17

不是忘了,洗脑出来的娃压根就不知道曾经有这么一批真正爱国的热血大学生为这个国家抛头颅,洒热血。

2381567 发表于 2009-6-27 10:40

这是标准的义务五毛,享受着北美自由的阳光,规劝国内的屁民好好听话,好好爱国,好好喝三鹿,好好吃地沟油……

国家有国家的 一些国情。
随着发展和国际化的不断深化,人民的权利会慢慢变大的。
草袋豆子 发表于 2009-6-27 10:50

拿国情说事的无一不是被洗脑的,试问:哪个国家的国情不复杂?答:我们特别复杂!

67# 2381567  
只送你一句话:Fvck off!
结束.
morrissey22 发表于 2009-6-28 01:17

我也送你句:学成后一定记得回国,践行你的爱国诺言,改变这个国家!shit……
作者: peterpeng33    时间: 2010-8-8 00:52:09

如果什么事情都上升到民族层面,那可做的事情太少了。
还是洗洗睡吧~
作者: runawaycow    时间: 2010-8-8 02:25:21

出国前觉得国外:
1。有人权,穷人也能告到富人
2.教育平等,有能力的人就能上好学校
3。食品安全不比3鹿
4.大家都住别墅庄园
5。媒体自由什么都能报导
6。政府清廉

出了国觉得
1.穷人理论上可以告到富人,前提是可以花N百万打上10年官司。而大公司随时都愿意一张传票大家法庭上见。
2。教育免费去的是社区学校,学校保安比街上还多,还经常带警犬来搜毒品的。至于教育平等么,你觉得小布什和我的前老板---某人本科是一社区学校,然后老妈改嫁以大公司老板,是怎么上耶鲁哈佛的。哦~人家那是校友网+素质教育,大学有独立的选择学生权利。
3.转基因都可以不贴标签,瘦肉精苏丹红法律上允许随便加,如此卫生安全有医保一国家,平均寿命和我国差不多。。或许是亚洲人种的好吧。。
4.不说了,在国内要是愿意住开车高速1小时才去超市的鬼地方,5W可以买一亩地了。。扭头看对面60平米470W的高层,而且连抱怨都不行,说了嘛,我们自由经济,任何ZF无权干预,市场跨了自然就下来了,涨是经济好。。
5.你是可以随便说,不过只要说大陆好的,要么永不见天日要么就是作为“ZG打入XXX学生会内部”的新闻头条。连摄像的都会选择某些角度,忽略我们这些被XX洗脑的贱民,自然是无从代表这个自由民主的国家。。
6.在一个企业可以随意给政府官员合法捐钱的国家。。觉得ZF还需要腐败吗。。。
作者: lijingcow    时间: 2010-8-8 08:36:15

我出国是为了爱国、爱同胞,因为就业这么难了,你还为什么留在国内同大家争岗位,抢饭碗呢?!把就业岗位腾出来留给同胞吧,为同胞作点贡献吧!国内房子那么贵了,你为什么还留在国内哄抬房价,国内购房人少了,我看开发商还能卖这么贵的房子吗?
作者: rstech    时间: 2010-8-8 09:38:15

有些人靠喊口号爱国,口口声声说出国是为了回国建设祖国,那好,谁不回来谁是孙子。
作者: 長安    时间: 2010-8-8 09:41:53

強烈懷疑LZ是朝廷派來的托兒
作者: Miss.Zhang    时间: 2010-8-8 09:55:52

自己开心就好吧...
又何必在乎世事的羁绊  
不赞同。
作者: Miss.Zhang    时间: 2010-8-8 09:56:23

強烈懷疑LZ是朝廷派來的托兒
長安 发表于 2010-8-8 09:41
不是。
作者: 芳草伴青山    时间: 2010-8-8 10:09:16

说实话,我只对文化层面上的东西感兴趣。
我非常热爱传统文化,也在很认真的学习。

其他的政府、国家etc都是浮云。
是中国文化让我成为一个中国人,而不是因为我生在中国。

相反,现在很多人舍本求末,自己的文化都忘得差不多了。

口口声声的爱国,又不认真学习中国文化。连文化的根都没有、没有文化的认同感,和外国人又有什么区别?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2