寄托家园留学论坛

标题: 请教前辈,像我这种背景能不能申请香港的大学 [打印本页]

作者: Grace-yang    时间: 2009-7-1 20:10:38     标题: 请教前辈,像我这种背景能不能申请香港的大学

我是一个三表学院的本科大二学生,(比较惭愧,上高中没有好好学)

想毕业出国读研

不知道香港的大学 会不会看重大学的背景

我如果申请授课式的研究生 会有录取的机会吗?

先谢谢各位了 ~~~~
作者: 绿娃多多    时间: 2009-7-1 20:37:34

额……虽然我还没能力给你建议 但是至少要把自己的专业、申请方向等等列出来吧
作者: 小铝    时间: 2009-7-1 20:42:53

学校的背景重要,但也不是唯一决定性因素. 还要看你申请的专业, 自己的GPA, 和其它软件配套如何咯~
你如果要大家给意见,最好给出详细点的个人情况哈~
作者: lenlens    时间: 2009-7-1 22:32:35

如果是申请工科+GPA还可以,就有机会
至于商科的话就难啦
作者: Grace-yang    时间: 2009-7-2 11:17:32

学校的背景重要,但也不是唯一决定性因素. 还要看你申请的专业, 自己的GPA, 和其它软件配套如何咯~
你如果要大家给意见,最好给出详细点的个人情况哈~
小铝 发表于 2009-7-1 20:42

我也没有什么具体的情况哈

我学的专业是商务英语 如果申请 我现在也不知道选什么专业好呢~~~~

GPA 80

恩 雅思还没有考  

还有~~~ 那么大家就根据这点资料给点建议也好嘛~~~~

谢谢啦 ~~~
作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-2 11:18:35

这真的很难说。。。应该给什么建议。。。首先专业和方向都要自己定的啊。
作者: 水狐狸    时间: 2009-7-2 12:26:34

with a decent GPA,your chance is great.
作者: Grace-yang    时间: 2009-7-2 17:47:05

这真的很难说。。。应该给什么建议。。。首先专业和方向都要自己定的啊。
巽宅小主 发表于 2009-7-2 11:18

那个 专业啊

翻译 global communication

我觉得比较局限 因为不不擅长理科 选择的余地比较少
作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-2 21:38:55

其实申请授课的并不难申哦。只要英语过关了,然后GPA达到基本要求了,再加上一些实践活动,其实并不难申的。
你才大二,好好加油吧。
作者: Grace-yang    时间: 2009-7-3 09:39:54

其实申请授课的并不难申哦。只要英语过关了,然后GPA达到基本要求了,再加上一些实践活动,其实并不难申的。
你才大二,好好加油吧。
巽宅小主 发表于 2009-7-2 21:38

那个实践 具体指的是什么呐?是指在学校的活动吗?还是社会上的一些?这个要怎么做啊?
作者: Grace-yang    时间: 2009-7-3 15:29:01

自己顶一下 希望有经验的前辈可以指点一下
作者: Grace-yang    时间: 2009-7-4 09:51:50

怎么都不说了~~~~~  
帮个忙哈!~~~
作者: 马甲卤    时间: 2009-7-4 09:54:47

a decent GPA is essential for your application
作者: Grace-yang    时间: 2009-7-4 13:04:44

a decent GPA is essential for your application
马甲卤 发表于 2009-7-4 09:54

恩~· GPA 很重要
作者: bruce8765    时间: 2009-7-20 14:40:52

MA比较容易申请,business English 好像没有专门开设专业(至少cuhk,hku,cityu)。所以你可能会转专业,比如做翻译/语言学。当然你也可以选作商科。现在你才大二,打好语言功底/学好每一门专业课才是当务之急。
作者: 肖底迪    时间: 2009-8-5 02:42:31

lz!真有缘,我和你一样,连专业也一样!
加油~!
作者: 肖底迪    时间: 2009-8-5 02:45:36

16# bruce8765

前辈,MA真的很比较容易吗?
作者: xiechy    时间: 2009-8-5 15:19:57

其实,我觉得,只要对方觉得你不是毕不了业,都有很大可能接受的~授课式在一定程度上是创收用的。当然,名校通常为了不砸牌子,在课程安排上也很有讲究就是了。如果英语过关,gpa过得去,很大机会的。
作者: ziyuchuanshuo    时间: 2009-8-5 21:00:14

还是大把的人天天把授课式是学校为了创收这句话挂在嘴边,在MPHIL逐渐被边缘化的现有岂不是所有的MASTER都是学校用来创收的?那还承认硕士学位干嘛,直接学士、博士得了

可否教年轻人点好。。

我倒不觉得三本就怎么着,几本都有牛人,几本都有烂人。。。10fall的孩子们既然选择了HK,就尽人事,听天命吧~
作者: 一枝独秀    时间: 2009-8-8 17:25:22

加油,给你打打气,我没有太多经验,但顶顶。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2