寄托家园留学论坛

标题: F1 广州 7月1日1签过签经 [打印本页]

作者: trustwcy    时间: 2009-7-2 12:26:12     标题: F1 广州 7月1日1签过签经

上来报到以下,因为寄托给予了我太多的帮助,没有寄托,就没有我的今天。感谢寄托所有的热心人,愿我们将爱心传递!
7月1日早上8点广州,废话不多说。我签的是亚洲黑发MM,传说中最难签的那个,而且我还眼睁睁地看到一个人被拒,记住,千万不要和签证官争吵,否则定被拒,我就听到她们的争论了,很大声。VO问了我4个问题,1.去读哪所学校?2.爸妈准备多少钱?3.爸妈收入多少?4.GIVE me your study plan.每个回答都很简短,点到即可。说几个注意点,不要把签证问题准备的太长,背的太熟,这样签证官会转移话题,会很麻烦,我一个同学在签证的时候就是因为回答得太熟练很像背的,VO就说我不要听演讲,告诉我你真实得想法。所以切忌背,但要熟悉,回答得流利。这个并不矛盾,简短切中要点就行。没看我材料,就只要了一个学习计划。这里说明一下,不是只有PHD才要学习计划的,最好都准备一下,有备无患。我学习计划递给Vo,她就扫了一眼,基本没看。另外就是结合我自身例子说明一下如果是家里有公司的最好也备个收入证明,这样很方便很省事,免得麻烦。并且收入证明一定要够多,父母双方不能少于40万,这样比较保险,一年的收入。别以为开10几万就已经很多了,曾经有人因为开25万而被嫌太少,而拿笔算,CHECK的,所以你自己想一下腰准备多少,我的是将近60万,其实我觉得只要能够涵盖你的所有开支就够了,不过不同的学校开支也不同,我的学校比较便宜,两年40万,其实我觉得40万差不多就够了。反正都是自己开的收入证明,还不是自己说的算,关键是一定要有公司抬头的信纸,没有的话去彩印几张,另外一定要有人守着电话。这样比较保险。最后就是叮嘱一下,虽然签证很水,很好过,但也不是每个人都能过的,希望大家充分准备,有备无患,不确定的最好也准备上。免得要了没有就惨了!我还有同学被问到家里车是什么牌子,房子多大,虽然也都没看材料,只是问问而已。还有人被问到学校的吉祥物。总之,我们签证认识的那几个人全都过了,无一例外,只要对话过的人,感觉好有气场,好顺!即便是最难的Vo都过了,所以希望大家也都运气好好,都能顺利通过,不要紧张。另外就是尽量用英文,虽然Vo都听得懂中文,可是你是要去读书的,所以尽量用英文沟通!
作者: trustwcy    时间: 2009-7-2 13:16:11

另外就是DS表无效项一定要写NA,不能留空,有好些人在签的时候就是留空被要求写NA的。
作者: 小籁    时间: 2009-7-2 15:00:06

太好了~~
恭喜恭喜!
感谢分享~
作者: qing200    时间: 2009-7-2 18:04:14

恭喜啊
作者: andersr    时间: 2009-7-3 15:54:24

2# trustwcy
作者: andersr    时间: 2009-7-3 15:56:11

另外就是DS表无效项一定要写NA,不能留空,有好些人在签的时候就是留空被要求写NA的。
trustwcy 发表于 2009-7-2 13:16

北京的也要求都写NA吗? 我已经打印好了,是不是要重新填写打印啊? 谢谢
作者: wentaow2008    时间: 2009-7-3 16:05:00

上海的也一定要填N/A吗?
作者: mig222    时间: 2009-7-3 20:29:00

trustwcy 发表于 2009-7-2 13:16

楼上这个是来自现场消息啊?
作者: andersr    时间: 2009-7-5 12:03:31

咋没有人说话呢?
作者: Supermann    时间: 2009-7-6 08:43:26

签证还是一年有效吗?
作者: liquidcabbage    时间: 2009-7-6 13:08:31

今天gz秒过
作者: trustwcy    时间: 2009-7-8 10:53:31

Sorry,不好意思啊,我最近都没登录论坛,很抱歉这么晚才回复,不知道还有没有帮助。北京的也要求的,我之前就是问北京大使馆的,没填NA的话不需要再重新打印再写,没关系的,我的都是用黑色中性笔自己填上去的,另外就是注意在线填写的时候不是每个无效项都要填NA,因为如果配偶的名字填NA的话系统会默认你的配偶的名字叫NA,这样的话后面就会多出一栏你配偶的信息,还有曾用名那些,这样的话会很麻烦,所以与其这样,还不如等打印出来后再手填NA,免得系统出现一些其它的问题。157,158表格也是手填NA,最好一致吧,要NA就NA到底,要N/A就N/A到底,我当初问北京大使馆的人的时候说的是如果156上填N/A的话系统会无法识别,所以让填NA,我是都手填的NA,很多人157(好像是157,具体不记得了)就是有一项让填雇用信息的,都空着没填,就被退回来要求填NA,其实没关系,忘记填的话现场也可以借别人的笔填一下,所以最好带支笔。黑色中性笔比较好吧。 6# andersr
作者: trustwcy    时间: 2009-7-8 10:55:37

应该要填吧,北京,广州都要求,主要就是雇佣项那些,我是全部手填的NA。 7# wentaow2008
作者: trustwcy    时间: 2009-7-8 10:56:32

是的 8# mig222
作者: trustwcy    时间: 2009-7-8 10:57:40

不好意思啊,很抱歉,之前看没人回帖,最近比较忙,就一直没上论坛。 9# andersr
作者: trustwcy    时间: 2009-7-8 10:58:41

是的,所以如果是一年之后回来还是要再签的。 10# Supermann
作者: 小籁    时间: 2009-7-8 12:53:38

可以手写N/A

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2