寄托家园留学论坛

标题: 香港长期逗留的签证办理流程及准备材料 [打印本页]

作者: amykong97    时间: 2009-7-9 14:09:58     标题: 香港长期逗留的签证办理流程及准备材料

香港的签证:
5月底寄出材料,6月中旬收到CUHK 研究生院小米的邮件,转来入境事务处的确认函,表示已经收到材料,正办理。7月8日,收到学校通过EMS寄来的Visa。

广州的签证:
办证地点:户口所在地公安局综合办证厅
        广州越秀区综合办证厅(我户口在越秀区,前越秀区合并入东山区,故可到原越秀区或原东山区这两个办证厅办)
        海珠中路72号,咨询电话:020-83116465(我就是到这个厅办的);
        东华东路367号,咨询电话:020-87773411.

准备材料:
1,香港签证原件及复印件(复印件需提交);
2,身份证原件及复印件(复印件需提交);
3,户口本原件;
4,蓝底照片1张(护照或通行证的照片即可);
5,通行证有效期要超过一年的(若无通行证的,需提交更多材料办证)。
(我办理需要以上材料,可能不同地方不同,建议把相关材料都准备齐,如offer等)

办理步骤:
领表--填表--交表--交钱。

备注:
1,按说明,一般要10天,我办了快递送到家,可以快5天,而且也免得再跑一次;
2,签证费用是100元,快递费用是到付的,以前办过好像是15元;

希望对大家有帮助。
作者: 丁丁丁丁    时间: 2009-7-9 15:40:07

你好,呵呵,想问下你,你是先收到学校的acceptance of offer填写回执后再寄留位费再打包学校需要的证件寄去,然后学校才办理student visa card,这个流程对吗?
作者: amykong97    时间: 2009-7-9 16:01:36

我是读phd的,学费的deadline是7月底,因毕业一年申请的,证书是连材料一起寄出的。可能情况不是很相同。我是收到offer package,里面有办签证的材料,就按上面的说明准备并递交了。
作者: wrerik    时间: 2009-7-9 18:02:02

谢谢楼主!!
作者: zhouxuelin    时间: 2009-7-9 18:26:24

貌似是晋MM……
作者: 都是牛人    时间: 2011-7-30 22:30:02

我是一学期的交流,要办短期的逗留签证,不知道要多长时间办?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2