寄托家园留学论坛

标题: 香港大学就餐指引 [打印本页]

作者: zhuyinchun1986    时间: 2009-7-9 19:45:10     标题: 香港大学就餐指引

马上就要离开港大了,在这里混了一年,对周边的饮食小店多少也有些了解,今天就简单的总结下,供新来HKU的同学们参考吧~    港大有好几个食堂,其中最主要的就是学生会食堂和庄月明文娱中心的美心食堂。
学生会食堂位于香港大学学生会楼下,到黄克兢平台上就能看见了。主要的品种有烧味,两餸(就是两个菜),即炒小菜和泰越风味;下午茶的时候还会提供各式点心。学生会食堂是由“大家乐”餐饮集团提供服务的,服务态度很好,但是品种很少,一年365天都没什么变化,偶尔良心发现了会出个新品,一般人在吃一个月后就会吃腻。
个人推荐的菜:
1、中汤 (单卖$5)
学生会的中汤还是很不错的,荤素搭配合理,味道鲜美,相比美心的“刷锅水”,学生会的汤品要好很多。
2、虾膏海鲜炒饭($25.5)
这个炒饭的味道还不错,不过多吃也会腻~~
3、西多士($8)
西多士是十分具有代表性的港式下午茶点,其实就是两篇面包中间夹着花生酱,然后再油里炸一下,比较油腻,但是味道很不错,值得一试。
4、炸鸡脾($8)
就是炸鸡腿啦,只有下午茶时间有,很大一个,才8块钱,很实惠也很好吃。本人刚到香港时经常吃,导致吃怕了~
5、特式鸡翼($10.5/2个-)
味道很不错,可以试一下,不过要在下午茶时间哦
6、西冷牛扒($38)
比较贵,但味道很好量也足,只有在晚饭时间供应,套餐中的酥皮汤也很有意思,在大陆是吃不到的~

第二个大食堂就是在庄月明楼上的美心了,品种较多,服务态度较学生会食堂差,尤其是有个女胖子收银员,又丑态度又不好。
美心的食品分类和学生会食堂差不多,但是品种相对较多,地方也比较宽敞。
推荐的食品:
1、各种面包
在上午和下午有提供各种面包,很新鲜味道很好,价钱也便宜,一般在$3~5。
2、两餸($19.5)
美心的两餸比学生会的品种多很多,胃口大的同学还可以要三餸,味道虽然一般,但选择余地大。不过点两餸的时候,不要选汤品,美心的汤品不敢恭维,看着都没食欲。
3、色拉
自己没吃过,不过看到有很多女生喜欢吃,一大盘,看上去挺好吃的样子。
4、烧味($16/单拼;$17/双拼)
学生会餐厅的烧味给人感觉比较干净,但是品种太少了,美心的烧味品种很多,而且可以自由组合,喜欢烧味的人可以试一下。
   本人对食堂已经厌倦,实在不知道还能推荐什么,有钟意食堂的达人可以补充一下哦~
注:单拼、单餸就是一个菜,双拼、双送就是两个菜,每个菜的重量为单拼的一半,所以总量是一样的,只是多了个品种,一般较单餸贵几块钱~

更多关于香港留学的问题,请看http://www.zhuyinchun.com/blog/?cat=7,都是些本人的经验小结~

文章之前发过了,不过响应斑竹号召,直接贴过来!
作者: jogico023    时间: 2009-7-9 20:11:13

:)再坐一次lz的沙发!
好舒服!
作者: yankeke    时间: 2009-7-9 20:26:18

期待把hku周围的大排挡也介绍一下
作者: Zephyr_su    时间: 2009-7-9 21:21:24

我比较喜欢楼主众多帖子中的这一个,哈哈
作者: graciehev    时间: 2009-7-9 22:24:28

CUHK  LLM(IEL) 女生 09秋季入学
诚招女生合租
租房地点在港大附近

欢迎 作息时间规律 不抽烟喝酒 留宿男生的女生和我联系合租
港大 中大
同专业或不同专业均可

联系方式
qq 68326026
msn gracievin@msn.cn
作者: lycong    时间: 2009-7-9 22:27:08

很好,我最喜欢吃的了
作者: m4a1txx    时间: 2009-7-10 10:11:57

God!没啥喜欢的
作者: popsy521    时间: 2010-5-28 16:50:04

还是自己做的好吃~
作者: 悦女    时间: 2012-7-25 10:10:30

09年的,现在物价暴涨不少,有木有更新价位的呢。。。。
作者: bunnyfanfan    时间: 2012-7-25 11:39:50

悦女 发表于 2012-7-25 10:10
09年的,现在物价暴涨不少,有木有更新价位的呢。。。。

不如去到了也写一个罢;P
作者: aphantee    时间: 2012-7-25 14:30:13

太有用了!我到了HKU就按照楼主的指引进食了。
作者: 我只是路过看看    时间: 2013-4-24 13:21:21

Mark
作者: liusijia    时间: 2015-6-27 00:56:59

敢不敢更新一下~~~~~
作者: history_sdu13    时间: 2015-6-27 07:54:15

太古楼的小儿米线,成都米线什么的
大家乐,哎,一向没好感。有的时候两送饭还不错吧。
一念素食,按重量收费,轻奢。
一粥面,清淡饮食最佳去处,虾仁肠粉一定要加甜酱,里面的粥,我觉得可能加了淀粉吧但是还是挺美味。
delifrance,只吃过三明治,急着上课时来一发吧。
我记得庄月明文娱中心里面有个做格仔饼的超好味。
作者: dse120071750    时间: 2016-2-1 01:19:39

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2