寄托家园留学论坛

标题: CUHK的CON-OFFER转正式时B成绩说明(2010年7月5日更新) [打印本页]

作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-15 17:27:00     标题: CUHK的CON-OFFER转正式时B成绩说明(2010年7月5日更新)

最近看到论坛上有不少同学问,CUHK的B等级是怎么划分的,是不是一定要有80分以上才是B等级。而且不少同学也收到研究院的通知说要求在成绩单外提供一个GRADING SYSTEM。本人也曾有GS要求GRADING SYSTEM的经历。当时我也搞到一头雾水,问了不少在港读书的同学和系里小米后,才知道原来是这样的一份东西,见下图。(图是CUHK的小米发给我作为参考的,红笔圈出处就是学校要求的等级说明。)

其实GS就是要求申请的学生,或者是拿到CON-OFFER的学生拿到B等级以上的成绩才符合录取要求,也就是说这个GPA或者平均分是按照学生本科院校自定的标准来划分的。像上面的这个图示,以四分制为标准的话,就是3.00为B等级以上。

另外,有些学校他们是没有成绩等级和GRADING SYSTEM这样东西的,我本科的院校就是这样,我就自己去学校要求开个GRADING SYSTEM的证明,学校的相关部门了解我的情况后,就同意给我开证明了。(前提一是学校愿意为你开这个证明;前提二是你的平均分和GPA是符合学校要求的,不能说一个60多点的分让自己本科学校给你开个B等级的证明,这样估计学校再通融也通融不到哪里去)。

PS:如果学校没有具体的成绩等级这样东西,而本人的平均成绩或者绩点在80分以下的,可以在去开等级证明时请求本科学校把B等级的范围定的更宽松些的。这个方法不一定有用,但是可以尝试一下。要清楚,一般默认的B等级是在80分以上的。)GS其实对这个B等级要求还算是比较宽泛的。
我在学校开的等级证明附在下面,仅供参考。

2010.7。5更新
這裡稍微補充一下~~大家可以去教務處開一個等級證明。跟教務處誠懇的說明,相信他們會理解。

也可以附上自己學校的評分系統的標準,只要按照這個標準,自己的平均GPA達到B等級即可。

以某校的評分標準為例。:loveliness:

[attach]147137[/attach]
也就是說,GPA達到3.0以上,就符合B等級以上的標准了~~
請大家關注本校的評分標準~~
作者: 阿泰    时间: 2009-7-15 17:30:34

谢谢分享,每年到这个时候不少筒子便开始纠结了
作者: dreamingHK    时间: 2009-7-15 17:31:39

谢谢~~很好
作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-15 17:35:20

看到大家太纠结了。所以特意写了这个帖子~
谢谢斑竹加分~
作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-15 18:01:46

我个人认为,如果筒子们担心平均成绩达不到GS要求的,本科学校没有成绩等级的比有既定等级的还要好处理一点。只要在本科院校下点功夫就可以了。。。
动之以情,晓之以理。。。
学校的成绩单一般是需要有个成绩等级的,没有这个很不方便学生出国留学之类的。
应该可以通融的。
作者: QPSK    时间: 2009-7-15 18:48:10

哈哈全部A或者100分或者4.0最省事^0^
作者: 魔法朱古力    时间: 2009-7-15 19:20:53

来捧你的场。。。。
作者: 510257584    时间: 2009-7-15 21:08:32

请问要是我们学校的B是80.、、、难道我可以开成
优秀 A:85—100
良好B:75—85
合格C:60—75
不合格D:0—59
这样么。。。。。

BTW是在院教务处还是学校的教务处啊。。。
作者: apple182105    时间: 2009-7-15 21:11:27

拜谢
作者: 阿泰    时间: 2009-7-15 21:33:45

510257584 发表于 2009-7-15 21:08

要跟你开成绩单的地方是一个地,I assume 是学校教务处
作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-15 22:53:19

合格C:60—75
不合格D:0—59
这样么。。。。。

我说的上述情况是你们学校同意让你开成以75分起点,如果学校已经有了既定的等级,(比方说是80分为起点),你要单独开具一个75分为起点的是比较难的了。
成绩单是哪里出的,就应该去哪里开证明,要不然是不给你盖章子的。学校教务处还是会去核对你的成绩绩点和平时成绩是否与成绩单一样。
作者: planebus    时间: 2009-7-15 23:31:23

问下,从哪里知道需要开这个Grading Schema啊
我的小米从来米有同我提过这个,
BTW,我是07毕业的,条件上只有一个valid visa
还需要回学校开这个Grading schema么
作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-15 23:34:13

问下,从哪里知道需要开这个Grading Schema啊
我的小米从来米有同我提过这个,
BTW,我是07毕业的,条件上只有一个valid visa
还需要回学校开这个Grading schema么
planebus 发表于 2009-7-15 23:31

这是应届学生所要求的CONDIONS,往届的没有这个要求。恩
作者: sonlokdan    时间: 2009-7-16 21:43:36

我也是應屆的,但是小米也沒有跟我提要開這個grading scheme~~~~~
作者: bravebalance    时间: 2009-7-16 22:35:07

14# sonlokdan
没要求就不用开,要求了就去开。。。就是这样。。。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-17 10:48:50

14# sonlokdan  
没要求就不用开,要求了就去开。。。就是这样。。。
bravebalance 发表于 2009-7-16 22:35

恩,好像是某些系对这个有要求。
我也不知道怎么会这么奇怪呢。
作者: lg-fei    时间: 2009-7-24 13:07:22

才看到小主有这么个帖...真好
作者: 巽宅小主    时间: 2009-7-26 19:22:02

才看到小主有这么个帖...真好
lg-fei 发表于 2009-7-24 13:07

都沉下去了,被你翻出来了~^_^.
作者: 飞旋起舞    时间: 2009-10-7 00:37:13

什么叫“往届生不用开”呀?? 学校申请表上明文要求的,应该不分应届生往届生吧。。。。。。。我最近也在纠结呢,搞不好得跑回学校一趟,唉。
作者: billychina    时间: 2009-12-17 11:51:55

B-算不算second honor??
作者: sky410407083    时间: 2009-12-17 12:06:26

好贴一定要顶,不要沉了
作者: billychina    时间: 2010-2-9 17:46:18

第一次看该帖时就预料到可能会碰上的con了,但是如果看到你成绩不够,而且可能最后一学期怎么努力也达不到,为什么还要给con-offer呢?不是浪费其他同学的机会吗?
作者: Julia服部    时间: 2010-5-3 22:43:47

up~~~
作者: letitia56    时间: 2010-5-3 22:50:52

就是这个!
顶!
作者: kevinlavigne    时间: 2010-5-4 05:29:30

Hey GUYS!!!! Look

China

Grading Scale
Scale 1         Scale 2         Grade Description         U.S. Grade Equiv.
85-100         5                  Excellent                              A
75-84         4                     Good                                      B
60-74         3                  Average/Fair                              C
0-59         2                       Fail                                      F
Grading scale may vary. Please refer to grading scale on transcript.

source: http://www.wes.org/gradeconversionguide/china.htm
作者: 大山来的孩子    时间: 2010-5-4 13:04:21

谢谢啊!一开始对那个B很纠结
作者: yoyozjy    时间: 2010-6-3 15:15:08

UP,纠结这个呀。。。。。。
作者: glutious    时间: 2010-6-3 19:13:35

窃以为只要学校给你盖章,你怎么写都是OK的,毕竟只要学校这边是这么说,香港那边就是喊破喉咙也没人理的~~~哈哈哈所以不管哪个单位,院里还是学校的章其实都是OK的,你只要打死都不承认你跟学校沟通过就是了,比如我嫌麻烦,学位证和毕业证的复印件和翻译件都直接盖学院的章~懒得找教务处和证书原件上的单位了,还有那个校长销魂的签字,去shi吧~
作者: 艾惟    时间: 2010-7-5 22:42:04

很有用,謝謝分享!
作者: 桐声    时间: 2010-9-2 19:34:42

好详细啊   灰常感谢0噢~
作者: robert445    时间: 2010-9-2 22:10:35

我压根就没开这个东西 直接就是成绩单过去的
作者: cchao2003    时间: 2010-9-3 10:17:05

我根本就没有弄这玩意儿,直接把成绩单扫描给他们就过关了,寄都没有寄。
作者: 骑兵    时间: 2010-11-25 21:39:11

GPA3.3是个小小的分水岭啊
作者: hkwok    时间: 2011-2-3 19:59:34

那B-算不算B啊?
作者: yuanxuyuan    时间: 2011-2-3 20:25:10

我们学校打死都不给开。。。LZ学校好nice啊
结果我09年申请米国一学校就被据了,人家按90以上4分,80-89算3分,70-79算2分算的GPA,结果我才2.8几。。。
幸好其它学校没有这样~
作者: arielqiong    时间: 2011-2-4 22:59:50

顶!!谢楼主啊!正需要这个呢!!!
作者: sepayne    时间: 2011-2-4 23:28:11

这贴真是提点我了..
楼主大好人 醍醐灌顶
作者: kerin    时间: 2011-4-26 10:58:52

8# 510257584
多谢!
作者: lifeup    时间: 2011-6-23 14:54:29

请问成绩单是一定要去档案馆开正式的嘛?如果是学院盖章的那种可以嘛?另,有GPA但是没有A/B/C这种等级的可以嘛?
作者: 缟铰震    时间: 2011-7-23 17:49:33

感谢!!
作者: ahcz    时间: 2011-7-24 22:21:16

可是学校不给开呀
作者: vic09    时间: 2011-10-30 01:54:22

支持!!
作者: Fanny0810    时间: 2011-12-3 20:03:32

好分享,但图片似乎不能显示呢。。
作者: Sivona    时间: 2012-1-25 10:23:49

MARK~~~
作者: 超越火星    时间: 2012-1-28 18:25:11

好东西!保存一下,特别是这个学校还是我们ECNU的~我直接去档案馆办就行啦。
作者: 锦翊_J    时间: 2012-1-28 20:04:43

马一下 到时候用
作者: zebra1    时间: 2012-1-29 00:04:52

作者: 岩鹤半月    时间: 2012-1-30 17:48:50

把这个帖顶起来,大家一起科普,B是多少分以上哈
作者: jadevin    时间: 2012-1-31 13:00:09

LZ, 看不到图片啊????
作者: magicwang53    时间: 2012-5-1 22:37:57

up上来下好了
作者: 岩鹤半月    时间: 2012-5-30 13:22:14

再顶一下。。
就是说这个GS是一定要的咯。
蛋疼的,我还是去开一个吧。刚看到一个说法是只要分数到达80分其实就不用开了。。刚在庆幸 -
作者: kgoby    时间: 2012-5-31 22:22:26

謝謝分享,正找這個東西呢!
作者: leran299    时间: 2012-6-18 23:31:21

arielqiong 发表于 2011-2-4 22:59
顶!!谢楼主啊!正需要这个呢!!!

在这看到你了~~
作者: kongmengjing    时间: 2012-6-25 23:04:40

fatie
作者: kongmengjing    时间: 2012-6-25 23:05:38

:):)
作者: kongmengjing    时间: 2012-6-25 23:06:38

:):)
作者: zybest0817    时间: 2012-6-26 12:59:34

QPSK 发表于 2009-7-15 18:48
哈哈全部A或者100分或者4.0最省事^0^

B+以上才能申请到奖学金,是不是差一点都不行?就指中文大学

作者: ych901025    时间: 2012-7-1 12:01:35

我们学校也没有这种证明啊 自己弄一份证明让学校给盖章学校也不给盖 平均分直接过85了还有必要开这种东西吗
作者: falconjhc    时间: 2012-7-4 18:25:25

我校的等级划分就是这个样子的,成绩单最后有注明。。。
作者: doreenma    时间: 2012-7-20 23:39:27

这样啊~
作者: ′卉.、    时间: 2012-9-7 21:01:22

这个贴要顶啊!我觉得无论小米或者学院有没要求只要conditional offer上有这个而且平均分没有80的都一定要去开啊!我的情况就是小米什么的从来没跟我提过这回事,到了去注册才发现不行啊,现在都临近开学了还要我去开GS!差点气炸了。大家还是早点做准备,别像我这样,有中介就什么都不管了~~~到现在我还不知道我学校(深大)有没有等级证明这东西!等工作日才能办。。:mad:
作者: 叁酱哗啦啦去HK    时间: 2012-9-8 21:48:41

><哎~不管港校那边有木有要求我还是去先开一个为好... ...btw.请问一下卤煮是要交原件么?
作者: whiteity    时间: 2012-10-4 12:01:28

为神马我看不了图片:L
作者: freaky.c    时间: 2013-1-8 22:11:18

想知道是不是只要有grading system和你的全部成绩就行了的呢??可不可以不用再单独开一个说明你的成绩有B的证明啊?
作者: rbjgenius    时间: 2013-1-8 23:03:35

b-算在内吗。。
作者: 2哥    时间: 2013-2-15 22:07:42

问一下,硕士申请phd,只看本科阶段的成绩还是硕士阶段的成绩也要看?
另外成绩是严格按学分权重算的吗?
知道的帮忙回答一下,谢啦~~~
作者: 你好-彦子    时间: 2013-2-17 17:13:56

~! fighting
作者: hollypeter    时间: 2013-2-22 14:34:05

顶一下…LZ是我师的么~~~
2.9压力大…要跟教务老师谈话了唉……
作者: war3xxx    时间: 2013-3-2 12:31:00

′卉.、 发表于 2012-9-7 21:01
这个贴要顶啊!我觉得无论小米或者学院有没要求只要conditional offer上有这个而且平均分没有80的都一定要去 ...

是不是GPA3.0以上的,就直接拿写着GPA成绩单去就行了
作者: war3xxx    时间: 2013-3-7 16:02:54

:O
作者: grace_420    时间: 2013-4-6 20:58:06

救命贴啊~
作者: sweetbee3    时间: 2013-5-10 18:13:46

lz啊,是平均分吧,不是要求单科都要B吧=-=
作者: ElShaarawy    时间: 2013-5-11 02:18:25

感谢
作者: grace_420    时间: 2013-5-23 00:20:28

马一个
作者: 轩言的旋律    时间: 2013-5-30 17:27:26

我也想问B-是不是就不算B啊?
作者: ukquan    时间: 2013-6-10 13:58:32

谢谢分享!太有用了
作者: eline5    时间: 2013-6-19 18:15:47

mark
作者: iceberg、    时间: 2013-7-7 21:14:16

好评点赞
作者: 夏祭    时间: 2013-9-4 14:40:35

马克一下 用得到
作者: 暗夜风动    时间: 2013-9-5 10:12:43

什么样的情况会被要求开GS啊?
作者: 乔欧德    时间: 2014-1-23 12:49:39

太有用了,前几天收到小米发来催我补寄材料的通知,一直在纠结到底这个grading system是什么。
作者: 531176854    时间: 2014-2-17 10:51:04

那如果我的成绩75,我去教务处开一个75为B 的证明,而我们学校的另一个人80分,他开的证明80分为B。这样的话,会不会出问题呢?
作者: 531176854    时间: 2014-2-17 10:53:25

巽宅小主 发表于 2009-7-15 18:01
我个人认为,如果筒子们担心平均成绩达不到GS要求的,本科学校没有成绩等级的比有既定等级的还要好处理一点 ...

那如果我的成绩75,我去教务处开一个75为B 的证明,而我们学校的另一个人80分,他开的证明80分为B。这样的话,会不会出问题呢?
作者: zhangyinwe    时间: 2014-5-9 16:31:07

图裂了啊
作者: 果然在囧途    时间: 2014-5-30 16:42:08

Mark,赞楼主
作者: 朱嘎嘎    时间: 2014-6-12 14:16:54

感谢分享!不过图裂啦QAQ
作者: papaluck    时间: 2014-6-18 23:16:56

学校不给开等级证明怎么办,说我们是学分制巴拉巴拉,没有等级,不能给开
作者: jiazheng2222    时间: 2014-9-14 22:48:49

谢谢lz
作者: atakith    时间: 2014-9-27 02:35:11

531176854 发表于 2014-2-17 10:53
那如果我的成绩75,我去教务处开一个75为B 的证明,而我们学校的另一个人80分,他开的证明80分为B。这样的 ...

嗯,这个问题比较大,毕竟两套标准的话,玩不好会不会被质疑诚信问题?
作者: atakith    时间: 2014-9-27 02:35:32

papaluck 发表于 2014-6-18 23:16
学校不给开等级证明怎么办,说我们是学分制巴拉巴拉,没有等级,不能给开

你后来怎么解决的?
作者: JaneLeeee    时间: 2015-2-27 12:43:50

Mk
作者: 阿什福建筑师各部室金丹换骨不可    时间: 2017-2-9 17:53:18

hdgblvskdhgILdvbLSIGDKhbvSKDbvLSKDv

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2