寄托家园留学论坛

标题: 零基础考sub生化怎样准备呀??? [打印本页]

作者: bananaslice    时间: 2009-7-18 17:57:19     标题: 零基础考sub生化怎样准备呀???

本科在读工程管理 ,哎~当初高考没考好心灰意冷就听父母的选了这个专业,现在越来越清醒的意识到我喜欢的还是自然科学,

生物、医学一类的 。学医估计是没希望了(有没有啊??),我想学食品,或者化工(制作化妆品一类比较贴近生活de,呵呵)不知道准备起

来会有多困难? 像我这样没有本科经历的人要达到什么水平才有机会被不错的大学接受?

拜托各位啦!给点看法吧!!

作者: LeonS.Kennedy    时间: 2009-7-18 18:37:18

很难

两个专业差太远了

你可以看看SUB的手册,都考什么内容,不是相关专业的人,连题目都看不懂。
作者: bananaslice    时间: 2009-7-18 19:58:45

2# LeonS.Kennedy   
en 谢谢你~!

。。很难啊 我也想过了 不过自学的话能达到吗?

会是一个怎样的工程呢 我愿意花半年到一年的时间自学 如果这么长的时间能够做到的话
作者: 小籁    时间: 2009-7-18 20:29:16

去sub版问问吧
另外的话,最好先了解下该专业的基本知识吧
到时就算考的话,也有底
呵呵
加油!
作者: PrincessAllegra    时间: 2009-7-21 13:07:26

0基础考到85%以上  客观的讲 不难  中国学生最擅长的是使劲啃书
但是我们的最终目标还是申请 楼主即使能考出一个很高的percentile  本科没有修过一门相关课程的话
还是很难说明问题的……
作者: 狐狸大叔    时间: 2009-7-21 13:09:29

你是没学过自然科学吧。。。。。
sub你应该考不出
考出了也没大用
作者: bananaslice    时间: 2009-7-21 21:00:29

6# 狐狸大叔
~高中的算不算啊? 我读的理科 生物化学成绩都还不错 最重要是我很喜欢学,学得比其他的都要认真以前我一直是生物课代表。
作者: 狐狸大叔    时间: 2009-7-21 21:59:29

高中的。。。当然不算了
差远了

而且你就算自学能力强,你做过实验吗?
作者: louisedu    时间: 2009-7-21 22:32:54

不太可能
那本principle of biochemsitry不是那么好啃的 我啃了两年了  依然不敢说自己全部懂了
光是王镜岩的生化上下册就足够你崩溃了。。。
LZ 学生物无涯 回头是岸呀
作者: louisedu    时间: 2009-7-21 22:33:58

0基础考到85%以上  客观的讲 不难  中国学生最擅长的是使劲啃书
但是我们的最终目标还是申请 楼主即使能考出一个很高的percentile  本科没有修过一门相关课程的话
还是很难说明问题的……
PrincessAllegra 发表于 2009-7-21 13:07

85%也没用啊
SUB起码考到90%才有用
我见过的人都是考了96%+
作者: 夏玄月    时间: 2009-7-22 11:07:08

我觉得像楼主说的用一年时间来自学,完全是可以考好的
楼主还说他高中时学得不错,是生物课代表,最重要的是对这方面有热情,这是很不错的
有些这专业的人们还没兴趣呢
认真看书学一学好好准备当然可以

btw我对生物也很喜欢,downloaded一份GRE生物手册官方的,前天早上心血来潮尝试做了一点题目,我本科是学文科的,已经三年没看这些知识啦,而且原来说起来也只有高中程度,居然好多题目都做对了,哈哈~
作者: PrincessAllegra    时间: 2009-7-22 12:48:25

85%也没用啊
SUB起码考到90%才有用
我见过的人都是考了96%+
louisedu 发表于 2009-7-21 22:33

能用啊能用啊
如果competitors都没考 80%就能用了啊:lol
作者: PrincessAllegra    时间: 2009-7-22 12:51:38

6# 狐狸大叔  
~高中的算不算啊? 我读的理科 生物化学成绩都还不错 最重要是我很喜欢学,学得比其他的都要认真以前我一直是生物课代表。
bananaslice 发表于 2009-7-21 21:00

只能说
如果你只问  现在的背景 能不能考一个不错的SUB
大家很可能会一直回答 definitely yes

但是如果你问 现在的背景+一个不错的SUB成绩能不能申到不错学校的biol
答案是 没什么不可能 但是会异常困难
作者: louisedu    时间: 2009-7-22 14:40:04

我觉得像楼主说的用一年时间来自学,完全是可以考好的
楼主还说他高中时学得不错,是生物课代表,最重要的是对这方面有热情,这是很不错的
有些这专业的人们还没兴趣呢
认真看书学一学好好准备当然可以

btw我对 ...
夏玄月 发表于 2009-7-22 11:07

lol
只能说你是外行。。。。
作者: 夏玄月    时间: 2009-7-24 14:51:57

14# louisedu

你以经验的角度说我外行我无需回答,而从逻辑和理论的角度来说我的回答并无任何错误
楼主好好准备一年、加上热情和兴趣来考sub要考好确实没有什么不可能的
另外我虽然没开始准备这个,但是我如果花一年时间跟他的情况一样来准备也没什么不可以的
作者: PrincessAllegra    时间: 2009-7-24 17:58:55

re LS
申请才是最终目的
作者: Yoshiki_X    时间: 2009-7-27 23:36:41

作者: 马甲卤    时间: 2009-7-28 00:53:59

王镜岩的生化那是相当难啃。。。
生化是我的专业基础课。。学完之后肯那本书都很困难。。。。
0基础。。。ORZ。。。
1000多页的那本英文的生化应该更难吧
Yoshiki_X 发表于 2009-7-27 23:36

所以说很多门外汉觉得自己有这个能力啃
我觉得非常搞笑
一点都不懂就不会有任何恐惧 无知的力量
作者: 马甲卤    时间: 2009-7-28 00:56:49

说自己能啃下来的门外汉
都是站着说话不腰疼的
都以为老王的生化是高中的生物课本吧

随便抓几个学生物的问问
他对王镜岩的生化是什么感觉
更别说那本英文的了
作者: 马甲卤    时间: 2009-7-28 00:58:59

0基础的人
连最简单的生化实验都没做过
那些抽象的凯氏定氮
Edman N末端降解
你们以为是看书就能懂的?
无知
可笑
作者: Yoshiki_X    时间: 2009-7-28 01:05:31

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2