寄托家园留学论坛

标题: xdjm们,关于艺术史和电影史,麻烦大家给点建议 [打印本页]

作者: jackychaohui    时间: 2009-7-31 09:53:53     标题: xdjm们,关于艺术史和电影史,麻烦大家给点建议

我本科广告学毕业,GPA3.67,做了一年猎头工作,感觉目前的生活不是我想要的,觉得自己也比较适合待在学校做学术,因为本身比较喜欢艺术,但没有艺术方面的技能,所以目前给自己定的方向是艺术史和电影史。但家庭条件有限,如果要出国留学肯定是要有奖学金才会出去。看了一下寄托的帖子,感觉读艺术史倾向于去美国,想请问一下大家,申请艺术史master的奖学金难吗?需要具备哪些条件?哪些学校相对来说性价比比较高?多谢各位了!
作者: niceorange    时间: 2009-8-1 11:11:13

学艺术史是很很痛苦的,除非你很喜欢。因为涉及的名字和年代太多。我认为master会需要对艺术有一定鉴赏,能够写长篇大论的,所以英文一定要比较好。学校到不一定,我觉得艺术这方面,修行主要在个人。每个学校讲学金情况不一样,你还是得根据学校来看。一般都有TA可以申请。
作者: jiang08    时间: 2009-8-1 11:31:02

纯艺术史会很难的……
作者: jackychaohui    时间: 2009-8-2 21:02:35

2# niceorange

看了很多帖子,都说艺术史会很难,我想了一下,艺术的历史确实很长,涉及又广,势必涉及众多语言文化历程,是个很大的考验啊~
作者: rooing    时间: 2009-9-9 09:00:08

艺术史比较近的专业是考古学,本科是考古学的会比较好申请。然后可能需要一门外语,甚至一门古外语。
作者: Little_zoe_me    时间: 2009-9-10 10:31:31

我情况和你差不多,本科是学服装设计,M。A读服装染织史,想出国申请艺术史或是戏剧方面的Ph. D 挺费劲。你现在打算如何了?开始考试了么?
作者: liebewan    时间: 2009-9-22 14:49:27

我就是本科艺术史的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2