寄托家园留学论坛

标题: 新手有一些关于香港就读研究生的问题。 [打印本页]

作者: zkzk113    时间: 2009-8-7 20:39:35     标题: 新手有一些关于香港就读研究生的问题。

首先,我在这里为我以及像我这样的100%菜鸟和大家认个错,我承认自己没有什么耐性去阅读论坛的新手贴,也是应为性急,就几个问题问问大家,高人指点。哈哈,Whoa.
      1. 我想到香港就读“翻译”方向的专业,那里比较好呢?
      2. 再申请之前需要准备些什么呢?比如考试,资料之类的。
      3. 香港就读研究生资费大概如何?比如学费,住房之类的。
      4. 本人现在大二。大家对我准备到香港读研究生有些什么建议?
最后,我还是要再深深地对打搅大家说一声抱歉,请有有经验的朋友帮帮忙,小弟不胜感激。3Q
作者: tracyzn    时间: 2009-8-8 16:21:36

去精华版里面找找答案吧~
作者: QPSK    时间: 2009-8-8 16:31:51

1.中大,浸會
2.GPA, 語言成績(最好托福雅思,六級也可以但不推薦)
3.授課式一年學費大概6-10萬,看專業。研究式一般獎學金夠正常的日常全部開銷住,每月可能還有一兩千多余。租房一般一個月2k-5k,看地段,設施等。
4.見2,如果申請研究式還要增加研究經驗
PS: 只要我扣你分就一定會給出你滿意的答案,不管問題多“弱智”。有不明了的地方歡迎繼續發問。扣分視具體情況而定
作者: RyanLee    时间: 2009-8-8 16:34:12

才大二就这么心急,自己看看精华区啦
作者: 小铝    时间: 2009-8-8 18:25:20

申请可是人生大事,即使没有耐心,都要坐下来好好想清楚看清楚啊~
1,大三我们最重要的还是先把GPA再拉高一点,如果你有意申请Mphil还要找清自己的研究方向,做一些相关的研究最好可以有论文发表。
2,然后看自己的时间分配最好在大三可以搞定托福/雅思/六级
3,最后暑假找个漂亮的实习,也可以开始准备网申需要的资料(PS啊等等)
其实,大家回答你敲几个字不过是一两分钟的事情,最重要的是你想清楚为什么要来香港,来香港读研是不是真的适合自己,不要因为性急就匆忙下决定啊~  这是一个漫长的假期,好好再想清楚,潜水把港版的精华看多点也不过几天功夫,Gter deserves it.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2