寄托家园留学论坛

标题: 在作文版上潜了很久,虽然成绩还没出来,想说下自己的感受 [打印本页]

作者: woyqmg    时间: 2009-8-8 01:56:06     标题: 在作文版上潜了很久,虽然成绩还没出来,想说下自己的感受

我考了两次作文,每次的过程都相当痛苦,筒子们复习时要做好充分的心理准备。我的特点是不适合拉锯战,因此每次复习都是集中突破,第一次复习了两周,第二次复习了一个月。第一次复习的时候,从寄托和太傻上下了很多很多资料,自己也显得杂乱无章,不知道该怎样准备,每天都觉得自己复习了,但又不知道到底复习了什么,但到了第二次考作文的时候,发现自己找到了些经验,现总结如下,希望后人们不要走我走过的弯路:
1资料不是越多越好,要找精华,否则东看一点西挖一点,只会令自己更迷惑,效率更低。什么是精华呢?我认为北美范文,自己总结的素材库(注意,自己总结素材时根据别人的素材举一反三,既可以免去自己想素材的麻烦,又不会和别人雷同,例如想到伟大人物如林肯的价值,就要想到华盛顿的Farewell Address帮助shape American value这方面的作用),机经(本人是在上财考的,上财超高频,我自己就从Issue总高频中挑了30道,从今年二月份来百分之九十九没有跑出这个范围,因此不同地方的考生要因人而异),argument逻辑错误分析(个人觉得网上很多关于这方面的资料都没切中要点,孙远的GRE作文倒是不错,里面挑的错误都是容易理解的,但同时又带来了缺点就是错误找的不全,甚至很多是只有两个错误,很明显是不够的,我在附件中有一个Argument逻辑错误,从网上下的,不知道是哪位大虾写的,非常好,特别推荐),官方范文(要特别注意)这五方面就足够了,没必要白费力气再不停的搜索别的资料。
2北美范文虽然已经被别人使用过很多次,也可能被探测器查到,但背诵几篇是特别必要的,它是一个最基础的foundation,可以使你从不知道怎么写到有了一些思路,有了思路才能进一步扩展。建议两天背一篇,按照题库不同的分类背诵,要不停的repeat。挑选的原则是没必要太难,但逻辑性(体现为层层紧扣,从不同方面说同一个问题但又让人感觉不重复,并有一些恰当的连接词如first, second, besides, moreover, then)的文章。
3改作文非常重要,但改作文的人要注意选择。最好是考过G的同学或是教G的老师,因为只有他们才真正懂得GRE作文的思路和考场上的状态,如果没有考过可能只是我们觉得一些“站着说话不腰疼”的人,哈哈。别人改过了以后重点看他们的思路,细节问题可以稍微放放,毕竟每篇被改的作文都是很珍贵的。自己改作文的时候,说改思路可能太强人所难,这就要着重修改一些细节的问题,例如逻辑词有没用上,词汇的替换,句式的变换和地道。
4考试当天要早点去,早点进去考。GRE作文和托福不一样,没有希望知道题目,早进去可以尽量减少一些别的干扰,例如键盘声等等。
5根据自己的特点制订复习计划,没必要看到别人准备几个月自己也准备几个月,时间可以短些,例如一个月,但效率要高,从早上6点钟就应该起床背资料和模板,晚上十一点半睡觉,中间每个时段都应该严格规定自己的任务。(痛苦的过程)
6最后几天要坚持按照考试当天的时间模考,不要给自己任何松懈的接口。
7上财考场条件很好,键盘是康柏COMPAQ KU-0133的(这款是USB键盘,跟考场一样,我是在淘宝买的),但要注意,筒子们在用这款键盘练习时,新键盘虽然
8最后给新手们一个建议,不管你有没有准备资料或是看过材料,一开始复习作文就要自己试着写,虽然很痛苦(我也试过,嘿嘿),但是坚持下来你会发现自己好像对作文有了更深层次的认识,比把时间用在其它方面更有效率。
同考场的键盘一样,但考场键盘用的久,比较松,因此考试时会比平时用这款键盘练习时的速度更慢一些,希望各位注意(我就是考场比平时慢了很多的)。
很晚了,我也有点困了,以上如果有不当的地方望各位批评指正。祝各位杀G顺利!

我的资料发在二三四五楼。
作者: woyqmg    时间: 2009-8-8 01:58:20

资料
作者: woyqmg    时间: 2009-8-8 01:59:35

资料2
作者: woyqmg    时间: 2009-8-8 02:03:31

http://speedtest.10-fast-fingers.com/一个测试打字速度的好网站。
作者: woyqmg    时间: 2009-8-8 02:17:16

http://www.iciba.com/爱词霸,词汇比较好用
http://www.merriam-webster.com/home.htm韦氏在线词典
http://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page维基百科,个人感觉比大英百科系统全面。
作者: GTC    时间: 2009-8-8 08:18:53

谢谢分享~~~
作者: 米饭袜子    时间: 2009-8-8 10:28:28

345678我个人是很赞同的

但是背北美,,我就不是很赞同了,通过北美提高语言还是可以的,但如果想用北美的思想,根据经验,分数是上不去的。

anyway,LZ笔试加油~
作者: 家家☆yoonjae    时间: 2009-8-8 10:48:10

345678我个人是很赞同的

但是背北美,,我就不是很赞同了,通过北美提高语言还是可以的,但如果想用北美的思想,根据经验,分数是上不去的。

anyway,LZ笔试加油~
米饭袜子 发表于 2009-8-8 10:28

RE ^^

米饭MUA~
作者: woyqmg    时间: 2009-8-8 11:39:21

“345678我个人是很赞同的

但是背北美,,我就不是很赞同了,通过北美提高语言还是可以的,但如果想用北美的思想,根据经验,分数是上不去的。”

哈哈,北美可以拓展思路,我上次G作文I考了5分,因人而异吧。
作者: 米饭袜子    时间: 2009-8-8 13:09:14

9# woyqmg

用来拓展思路当然是很好的,但LZ不知道现在很多人有多懒,你告诉他们这个对扩展思路很好,他们就会全部照抄。。。。
作者: woyqmg    时间: 2009-8-8 21:58:50

10# 米饭袜子
汗...无论如何,我们一起加油吧。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2