寄托家园留学论坛

标题: 求助:各位XDJM帮帮忙吧。。 [打印本页]

作者: moonhuaxin    时间: 2009-8-25 00:57:56     标题: 求助:各位XDJM帮帮忙吧。。

本人今年大四。学校是西安电子科技大学。专业是信息安全(通信工程学院)。前三年平均分接近89.专业排名第四或五名(119人)。有一篇待发表的paper(估计不会发到很好的刊物)。暑假有跟学校一个教授做过国家863项目的经历(有点水)。我们专业学得课比较多,EE和CS相关的课程都曾经学过。想申请香港相关领域的MPHIL或者PHD。托福还没,打算11月份考。
问:1.大家看我这情况,,去香港的可能性大不?。
      2.香港哪所学校的EE或CS或信息安全的方向比较强?
      3.现正面临着保研的问题。。估计能保送北邮,或者中科院吧。是该放弃呢。还是先保送、有个底,如果拿到香港那边的offer,再拒掉大陆的。不知如何抉择,大家给点建议吧。
谢谢大家了,望不吝赐教!
作者: duolc1101    时间: 2009-8-25 01:21:05

大前提,英語和DEGREE,管你專業課多課少,有沒料,INTERVIEW 2分鍾就知道.

AND,香港和內地的OFFER並沒有衝突.
作者: moonhuaxin    时间: 2009-8-25 09:15:31

2# duolc1101
1.我听说香港那边不接受内地的保研生。。不知传言是否为真。。另外,学校这边可能会卡的。
2.你说的 DEGREE 指的是..?我是本科生。bachelor of science,难道还有别的?
作者: QPSK    时间: 2009-8-25 10:30:56

1. 條件不錯但說實話這個問題誰也不能打包票,不僅跟你有關,還跟你同時期的競爭對手的背景有關
2. https://bbs.gter.net/viewthre ... p;extra=&page=1,再次申明,僅供參考
3. 聽說接了內地offer然后不去是損RP的事,LZ自己斟酌,版面上也有類似的帖子(https://bbs.gter.net/thread-999339-1-1.html),LZ可以自己搜搜看看
作者: 阿泰    时间: 2009-8-25 10:34:00

开始申请之前应该保研的结果就已经出来了,所以应该早做决定
作者: lycong    时间: 2009-8-25 10:43:38

个人觉得,保去中科院已经很不错了。
作者: moonhuaxin    时间: 2009-8-25 11:29:37

6# lycong
但现在保送到中科院的都基本上要求是直博的。。我是多么不愿意在国内读博啊!!
作者: moonhuaxin    时间: 2009-8-25 11:30:48

4# QPSK
嗯,好的。谢谢你这么热情啊!
作者: timtou    时间: 2009-8-25 14:01:41

如果答应学校保研然后不去的话,后果应该很严重的吧,我们学校这样的情况连本科的毕业都影响。。。。。最好还是不要跟自己的原校这样玩
作者: XZhongkong    时间: 2009-8-25 14:20:57

你这个不用看,到哪里都行哦,人才。
作者: XZhongkong    时间: 2009-8-25 14:21:33

如果你要来,推荐理工!
作者: moonhuaxin    时间: 2009-8-25 15:11:56

11# XZhongkong
我想申请MPHIL或PHD啊。。就是有钱的那种。
作者: moonhuaxin    时间: 2009-8-26 12:42:56

2# duolc1101
谢谢啊。但据说,不是香港那边会拒绝接受国内保研生吗
作者: moonhuaxin    时间: 2009-8-26 12:45:11

如果你要来,推荐理工!
XZhongkong 发表于 2009-8-25 14:21

嗯,好。谢谢你啊!你能告诉我拟QQ或者MSN吗。。有些问题要请教的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2