寄托天下
楼主: chris song

J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

还有,我的身份虽然是visiting scholar,但是其实在那边是teaching assistant的身份教中国文化,其实算是在给他们工作,那这样是不是有可能作为理由换成F1?机会是不是会大点?

不能啊

声望
寄托币

多谢楼主!还有其实我对PHD申请现在也没有很深入去做,只是在准备6月的GRE而已,读什么专业什么的自己都没确定,楼主大哥你觉得如果我接受这次visiting scholar的机会,去美国了解下,是不是对申请PHD,确定自己的方向什么的会有好处?-----会有好处的,嗯啦

表达的比较混乱,迫切希望得到经验丰富的楼主同志的指点。--很清楚

PS:歌星的名字,其实只是恰好巧合而已^_^--我很稀饭的歌星啊,呵呵;d:

声望
寄托币

原帖由 greendress 于 2007-4-14 00:50 发表
谢谢楼主啊,不知道我的问题是否能给建议下?
我的J-1时间也不够申请豁免的条件,和美国公民结婚了,但必须要回国服务两年? 有其他的办法处理吗?
另外我是自己付费,找单位名义资助来的,应该不在必须回国两年服务 ...

谢谢楼主啊,不知道我的问题是否能给建议下?  - ok

我的J-1时间也不够申请豁免的条件,和美国公民结婚了,但必须要回国服务两年? 有其他的办法处理吗?  - 这个,恐怕不好办。 我见过等足2年的,但是你可以申请美国政府判定你是否需要waiver

另外我是自己付费,找单位名义资助来的,应该不在必须回国两年服务之列, --不成立

在上面的贴子中看到楼主说,有地方鉴定是否属于必须回国服务,请问那里鉴定啊?怎么联系他们呢?提供什么资料?谢谢楼主!--这个你到美国政府网站上搜索把,或者我找个办过的朋友问下,可是他很少能遇到。 他也是自己找到的。

声望
寄托币

原帖由 YaleBoy 于 2007-4-14 14:28 发表
单独发了一个帖子,后来发现了这里,就贴过来方便大家收集吧。也希望Chris能对我最后的应对办法给出宝贵的意见,谢谢。

对于之前有J-1历史再申请F-1或者J-1读PhD的情况,和大家分享一下我的经验和理解吧。 ...

单独发了一个帖子,后来发现了这里,就贴过来方便大家收集吧。也希望Chris能对我最后的应对办法给出宝贵的意见,谢谢。---尽力

对于之前有J-1历史再申请F-1或者J-1读PhD的情况,和大家分享一下我的经验和理解吧。希望能对大家有所帮助。---thanks

我的基本情况是这样的,06年9月到12月去美国大学A交换(费用为自己研究生阶段的奖学金和本校的一笔经费),于12月底回国,申请到了07年秋季的PhD,决定去大学B。当初采用的是J-1签证,而且category是research scholar(当时觉得挺好玩,现在觉得太不好玩了:mad )。在大学A期间曾经就以后申请PhD请教了international student scholar office,得到的答复如下:

Yes, you are subject to the two year home residence requirement, but fortunately this should not prevent you from applying for the F-1 visa at the U.S. consulate in your home country and
returning as an F-1 student. The two year home residence requirement does prevent you from changing your status to other visa types such as H-1B and permanent residence until you either fulfill or obtain a waiver of the two-year requirement.

由此可以看出,回国后虽然没有满两年,但是依然可以申请F-1身份去读书。然而,即便是PhD毕业以后,如果没有满足两年的要求,依然不能申请H-1B或者其他移民身份。------你没有说清楚你的交换的意思,是读书期间的交换还是什么。exchange student一般是不需要waiver的。但是你又选择了research scholar,这个是属于需要waiver的范畴,在这种说不清的情况下,我们必须把你当成需要waiver的来算。   回国后虽然没有满两年,但是依然可以申请F-1身份去读书。然而,即便是PhD毕业以后,如果没有满足两年的要求,依然不能申请H-1B或者其他移民身份 这个我听说过,如前说你可以直接申请f1或者J1学生签证是肯定的,至少可以有J1学生签证。但是问题是之后是否需要waiver我觉得还是不肯定,虽然很多officer都提到过,但是我依旧没有看到肯定的例子,希望以后会有人来补充。  
最近又咨询了大学B的有关部门,得到了一致的答复。

Yes, you are subject to the two year home residency requirement but are eligible to return to the US in either F-1 or J-1 status to study at B this Fall.  You will continue to be subject to return home requirement upon the completion of your B program no matter which category you choose. Most students come to B in F-1 status.  Generally students who are married prefer J-1 because the spouse can obtain employment benefits, however in your case, you are eligible for either, so it is your choice.

由此可以看出,J-1历史并不会限制你用F-1的身份进行PhD的学习,甚至是再次申请J-1身份都可以---注意,你不能立即申请J1 访问学者类签证,必须至少等1年,也有说等2年的,我认为1年更可靠。但是,不管选择哪种方式,毕业以后依然需要满足两年归国才能工作或者移民,除非得到豁免。---我肯定的是如果你获得的是J1学生签证,那么肯定以后必须豁免或者回国2年(不需要waiver的J1一般会直接给F1签证)。关于获得F1后怎么样实在说不清楚,没有100%把握。很多J1转F1的本来就不需要waiver,但是美国vo希望给所有J1都写上2年服务计划。中国大使馆主页也说所有J1需要waiver。 所以实在说不清楚。 况且读书期间如何waiver?看看waiver条件就知道不可能办理的样子。

对于这个问题,我自己的理解和应对办法是:

1) 毕业以后尽量找到可以由美国政府出面帮忙豁免的工作,当然,这很困难,只是一个可能性而已。------看看豁免的文件清单就知道痛苦

2) 由于中国方面出示不反对信的要求是J-1身份留美1年以上且还在身份中,我完全不满足这个要求(留美仅仅4个月且已经回国),所以有两种可能性。第一就是现在用J-1身份过去读PhD,用这个新的J-1来满足中国方面的要求。但是由于听说J-1不能接受全额奖学金,而且不知道会不会引起毕业等其他麻烦,对方学校方面也没有说明,所以决定不采用这个方法。------对的,呵呵

第二就是用F-1身份过去读PhD,然后准备申请waiver的时候咨询中国使馆,看这样特殊的情况(申请豁免F-1身份之前的J-1带来的限制)能否拿到不反对信。由于目前没有看到这样的先例,所以也不知道能否实现。--这个是我大脑中的唯一的办法!

3) 找到美国的一份工作,然后派回国内。--这个倒是也是个办法!

4) 最差的情况就是毕业以后不在美国工作,转战加拿大或者其他地方:cool: --也可

Anyway,希望我的经历能打消一部分朋友的顾虑。J-1归国不足两年的历史在没有waiver的情况下,不会影响你再次去美国进行PhD的学习-positvie。至于毕业以后找工作的时候,依然需要waiver-不一定,不好说

声望
寄托币

谢谢楼主的及时回复,简单明了. 请问如果现在我拿到I-20表,能到第三国家去签证F-1吗? ---这个政策变化很大,最好到斑竹提问贴发贴问

另外还是请楼主想办法帮忙联系下那位办过美国方面鉴定是否waive的朋友吧,真的不知道美国政府怎么判断?  我自己也会上网搜索,可是没有把握,请楼主尽量帮忙联系下他? 万分感谢!---就是我给的链接,大概在里面什么地方

声望
寄托币

急,急,急....

楼主啊, 我的J-1 四月底就结束了,才八个月啊,不够豁免条件.如果现在我能拿到另一个学校的J-1 一年, 能去第三国家签证试试么?  ---我觉得危险

如果能,是仍然申请J-1的访问学者身份还是J-1的学生身份好呢?如果签证通过,能否符合了中国大使馆的豁免要求了啊?---还是很危险

两次的J-1时间能否连起来满足大使馆的要求? ---

如果能拿到I-20 表呢? 能否直接到第三国家签证? ---这个政策变化很大,最好到斑竹提问贴提问

签证的时候是否填写和美国公民结婚?我觉得如果写了,会有移民倾向. 如果不写,万一能查出来怎么办? 我和老公公证结婚后没有往移民局报. ---最好如实报

请回复我啊,急死了,时间快到啦...

声望
寄托币

急急急.....

因为我重新改了我的J-1时间,由一年改为八个月,所以学校重新给我发了新的DS2019表, 但上面没有打勾说明是否是受资助(我是自费,但第一次的表上打勾了). 那我重新签证的时候是否出具新表来说明我不收服务期的限制呢?--------你受不受限制严格说和你受不受资助没有关系.

声望
寄托币

原帖由 cissie0128 于 2007-4-16 09:00 发表
斑竹能帮忙解答一下我的问题么,谢谢了

就是您说J1中exchange student不需要waiver,但是签证上印着subject to 2 years rule呢,就是当时签证官误认为受到了goverment fund,这种情况可以是argue,还是怎么样 ...

斑竹能帮忙解答一下我的问题么,谢谢了

就是您说J1中exchange student不需要waiver,但是签证上印着subject to 2 years rule呢,就是当时签证官误认为受到了goverment fund,这种情况可以是argue,还是怎么样呢,谢谢了

--为何印那个我前面解释的很清楚了,如果你仔细看当然知道结果.

怎么解释我也有提到.

你把我说的看一遍,自然有线索.                               希望不要不看就开始问

声望
寄托币

原帖由 greendress 于 2007-4-20 11:45 发表
谢谢斑主的回复啊,基本上我都放弃了,没有什么办法,我刚发现怀孕了,身体也受不了折腾了,回国生孩子吧,生完看看能否再签个J-1过来. :(  人家都是来美国生孩子,俺要回去生. 可生了,这孩子的户口怎么办啊? 晕死了.

nonono,不要这么急着下结论,你总是想的去掉限制,可是我大概记得你根不不受限制得啊

还有你的丈夫是???

我们需要仔细讨论才知道你的问题

你一直问的是你的解决方案行不行得问题啊 还有很多方案啊

声望
寄托币

原帖由 cissie0128 于 2007-4-20 13:03 发表

谢谢版主,我把前面的帖子看了一遍,我理解的,你的意思是说我这种exchange student本身就不该受2 year rule,是不需要waiver的对吧

我想问一下,那我F1毕业签H1的时候,直接申请就可以了,还是之 ...

谢谢版主,我把前面的帖子看了一遍,我理解的,你的意思是说我这种exchange student本身就不该受2 year rule,是不需要waiver的对吧------是的

我想问一下,那我F1毕业签H1的时候,直接申请就可以了,还是之前要什么程序----我认为是得,但是你需要注意前面提到得一种情况就是需要waiver(虽然其实你不需要,但是有时候办事得却不知道)得人获得F1类可能还是需要waiver得问题.虽然其实那种waiver几乎不知道如何办,因为完全不符合waiver办理条件.

,你说的鉴定是不是就是可以鉴定这个,具体去哪里鉴定呢,谢谢版主---所以鉴定是最重要得.   我前面帖子有大概链接,你要去搜索一下 .            鉴定免费,不过需要2个月或者更长.

声望
寄托币

1,你的时间太紧,连判定的时间都不能等了,即便不需要真正的waiver也没有时间获得证据了。
2,你估计实在来不及了    我没有注意到你这么快就到期了,唉。 不过是否可以延期呢??? 不过实话说即便有人帮你延期也来不及呢,就10天了。
3,算了,真的只有回去了         唉

希望你放宽心! 真诚的

声望
寄托币

你是完全没有看我前面介绍,你的问题都有答案:funk:

我现在stanford, 是j1 postdoc research scholar, 来了已经九个月,又续签了一年,还是j1,我是06年7月份毕业之后直接来这里做的博士后,毕业和这里开始中间间隔的时间只有十几天,请问我还需要填那个表,送回国内盖章吗?如果需要的话,该让谁给盖呢?我的档案在毕业的学校保管。

听说要先在美国这边申请个号码,请问是在网上申请还是怎么样呢?能告诉我申请的网址或者地址,或者能够找到相关信息的地址吗?或者这里有以前发的现在还有效的帖子参考一下吗?

多谢指教!万分感激!

声望
寄托币

原帖由 greendress 于 2007-4-21 21:48 发表
无论怎样,我先把资料寄到美国的鉴定部门,就算回国后才收到回复,也许将来能探亲过来,用的到.
是的,而且一旦不需要waiver你就可以立即开始申请绿卡了

声望
寄托币

原帖由 greendress 于 2007-4-21 21:46 发表
无论如何,都谢谢版主.
我姐姐说,让我先保胎两三个月,再回去,以免路上出事. 律师说过期后六个月内回去,就不会影响将来入境.  我老公说,找医生看看,开个需要休息的证明,再找律师咨询一下有否办法.  我父母说,再 ...

无论如何,都谢谢版主. ---不用了,最后没有帮上任何的忙,很是抱歉

我姐姐说,让我先保胎两三个月,再回去,以免路上出事. ---不知道怀孕多久了,医疗保险什么的解决的吧。我建议你听从医生的意见更为妥当
律师说过期后六个月内回去,就不会影响将来入境.---我想应该是的
  我老公说,找医生看看,开个需要休息的证明,再找律师咨询一下有否办法.  ---
我父母说,再找个学校拿到J-1的DS-2019表,回国后休息两个月再去签证试试,可是我和老公结婚,去签证的时候,移民倾向会更严重.---这个是啊,而且你又结婚了,但是不试试谁知道呢? 而且vo也是人,试着说服他对你是一次训练,只是不要太激动,孩子更要紧
回去生孩子,面临的问题一大堆,怎么给原单位交代? 55555.......--这个,这个~ 实在没有经验啊,呜呜呜 不过管他那么多,走一步算一步,哼!

声望
寄托币

版主大人
有很急的问题要问。
我的两年的 Non-degree student的J1今年5月就到期了,要回国签新的F1,继续在学校把学位拿到。
请问这样被拒签的纪律大不大? 有没有前辈的经验呢?
万分感谢!!!

--- 这个我不太懂 但是如果你需要再次f1才能获得学位,那么理由是比较充分的。 不过最好你有学校证明你或者支持你说你不需要waiver的东西

RE: J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [修改]