寄托天下
楼主: Tyliayss

[天下游] 一路走来 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

今天去喝酒。农叔说喝酒最好,我就真的去了。

酒果然是个好东西,最好就在于你站起来的时候头晕目眩觉得整个世界都在转,忽然觉得原来当我不开心的时候地球也会眩晕。

今天在家里差点晕倒了好几次,早上起来以后。走着走着就开始天昏地眩,然后赶紧抓住旁边能抓的东西缓上好长时间才恢复过来。中午就在家里休息,睡得天翻地覆,我总是那么欠RP,平常没事时一个电话都没有,今天电话一直在响,无奈地爬起来叫上一个韩国朋友去吃面。韩国朋友很喜欢吃中国菜,点了spring roll,我不能吃,突然觉得被一种巨大的悲哀袭击了,我连spring roll都没有办法吃,就开始有点歇斯底里。于是晚上拿着护照去买酒了。酒很甜,人生很苦。

几个人都喝得醉醺醺的。突然想起了两年前在上海衡山路的pub里,我们拼命摇骰子喝酒,赢了我喝输了我也喝,一个晚上喝了很多很多,居然还是清醒地回了家,那天只是不舍,想用酒精把这种不舍深深地埋起来。

脑子很糊涂,但是却还能清晰地感到胃部的刺痛。酒真好,那刻突然觉得真的好多东西都想不起来了。转眼看见了大行李箱,把头埋进维尼的怀里哭得维尼都湿了。
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

倒计时还有13个多小时我就要回家了。转机到底特律飞东京,东京再到北京的漫长旅程之后我能见到爸爸了,再经过漫长的签证和护照等待之后我就可以真正到家,见到妈妈了。整个旅程,从广阔的概念上来说,刚好一周,七天。

买买提上说国外的人你们就别回来了,把病毒和恐慌都带给了我们。我们很能理解这种心情,一个十几亿人口的泱泱大国,要控制一个能在瞬间迅速蔓延的疾病难度太大太大了。但是对于一个在外面飘荡着,希冀着回家有那么丝丝的归属感和安全感的人来说,千辛万苦他也要回家。

而今我终于要回家了,从08年7月14日离开国门,到09年5月14日再踏进国门,我走了10个月。去年在chicago转机的时候,听见两个老美在谈论中国,一个自称刚从中国回来的女生用非常不屑的口气说a poor country。那时我真的深深地被刺痛了。我想反驳,但是我无力反驳。我默默地拎着自己的行李走开了。

-------------
行李已经收拾得差不多了,只等凌晨4点起来再最后清场一次,把家具用布都盖起来,然后等朋友的车过来接我。寒假的时候去了另外一个地方呆了半个月回来,看着自己的房间觉得很陌生,这次回来,又会有怎样的更陌生的感觉呢?

最近两天平复了很多,逮着空就休息,尽管晚上还是睡不着,但是白天也没事,闲下来就躺床上去了。抱着维尼熊香香地从天亮睡到天黑,天黑再睡到天亮。这是我眼里觉得的最幸福的事情了。

遥想去年走的时候,连拥抱都没有捞到一个,反而提前5个小时就被扔在机场里无聊地到处乱逛。没有电脑,不能上网,我看完了整整一本小说就开始疯狂地抓人聊短信讲电话。到了登机的时候看到好多人依依不舍地打着电话掉着眼泪的时候我没事人一样哐哐哐几步就冲进了机舱找到了我的位子然后四处张望。

年华真是易逝啊,转眼一年就过去了。真想念那个不知天高地厚在地铁站里抹眼泪的丫头。
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

到北京鸟~

-------------

成田机场检查体温时我憋啊憋,但是花粉过敏导致的鼻炎然后喷嚏怎么忍啊过去几个检疫人员我就悄悄打几个喷嚏,然后再过去几个我再小小声再打几个。。。呼呼~~

终于都打完了,真爽啊,鼻子也好舒服,领到健康登记表一看,人家根本就不care你打不打喷嚏。。。分特。。。。

认真你就输了

声望
寄托币

到家一个多星期了,我还活着。

在北京呆了一个星期,见了傻豆,还是一如既往的可爱,走前的那天晚上还有唐唐姐一起,还有傻豆的同学加两个朋友在住地的附近吃自助的日本料理,傻豆一直在耍宝,当然,我也借机调戏他无数次。。。。很开心。第二天差点误了飞机,很后怕,吓死了。真误了的话我就要流落街头了,因为几乎是身无分文了。PS:豆豆太太太太太太太可爱了。。。。忽忽

这阵子长其痒无比的痘。在家喝中药,我居然可以眼不眨心不跳,咕咚一口就倒进肚子一大杯中药,然后苦苦地去玩,或者看书。想起来的时候吞几个巧克力解解味而已。好担心脸上会留疤。

日子一直平平淡淡的过,这一个星期里心情一直持续低落,低落到最低的时候想爬上楼顶往下跳,后来又舍不得,怕把脑袋摔开花了不好看。

现在好了,我想出去走走。

认真你就输了

声望
寄托币

咦,哆啦A梦说的是T版的那个豆豆么?:loveliness:
67169619 发表于 2009-6-1 11:45

yepp~
是那个豆豆

认真你就输了

声望
寄托币

豆豆的字是圆的~
lintelle 发表于 2009-6-1 13:09

我很鄙视很鄙视很鄙视他
还90后代表
我当场就鄙视他了。。。。

认真你就输了

声望
寄托币

字圆很不好吗?^m^
lintelle 发表于 2009-6-2 06:48

鄙视他写90后代表~哼~~

认真你就输了

声望
寄托币

找些好的景点逛逛
最好是那种空气清新
环境幽静的地方
在家闷的会闷坏的
我就喜欢一个人到处晃
哈哈
燕鸥and小蟹 发表于 2009-6-2 10:55

我是宅女
宇宙超级无敌大宅女
那种你用地球人的思维没有办法想象的宅的宅女

认真你就输了

声望
寄托币

其实豆豆很可爱滴,尤其是他那娃娃脸,每次看到都想捏
67169619 发表于 2009-6-2 19:17

如果我没记错,除了他爹妈,就我捏过。。
去年是纯纯地捏
今年是色色地捏
忽忽

认真你就输了

声望
寄托币

出去走了几天,心情放松了,身体也好了很多,慢慢地想过了很多事情
我觉得自己是个无病呻吟的人,很多类似的帖子里我都这样,很多时候应该是很找打的。以后我不再呻吟了。我很喜欢豆豆跟他朋友说的一句话,看小猪写的东西,你能从第一个字笑到最后一个字。
以后清清心心地过日子。虽然像不了豆豆那样,但是起码不能跟以前一样沉默了。

认真你就输了

声望
寄托币

女流氓
猛农过江 发表于 2009-6-12 07:52

哎哟喂~这话别人说没事
你一说可就那啥了

认真你就输了

声望
寄托币

也是,我这么纯洁的人,字典里不应该有这两个字的。。。。
猛农过江 发表于 2009-6-13 12:16

不要脸~:lol

认真你就输了

RE: 一路走来 [修改]