寄托天下

[学校专业] 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我非常理解楼主的感受,而且非常赞同楼主的的说法.
我老婆就被中介害了,北京的"世纪伯乐",申请要交什么材料还没我清楚,写的文书竟然有语法错误.

weinan,或者小鱼,一直说自己是垃圾中介以外的善良中介,我有几个事要说.

1."我想只是因为推荐人没有收费吧,但是如果他收费呢?"我也知道有个别的教授缺人,我推荐给别人,从没想过拿这个赚钱.你是做生意的,跟我不一样,这点我不说你什么.

2."如果自己有实力,是有机会DIY的成功的",有实力的当然用不着中介,申请成功的人都知道,至少理工科,那些RP,PS之类文书很少有人看,GPA和学校排名是王道.请你改了这句话,不是有机会,而是机会很大.

3."另外,请相信每个行业都有专家,留学也是。举个例子,对于一个学生,我的团队能在24小时内作出一套方案让学生能在美国拿到录取,并且获得奖学金。而学生自己可能花2个月也达不到这个效果。再举个更现实的例子,今年NTU的一个研究院取消了,所有申请这个研究院的博士全部都不能被录取。这个消息我以前不说,没人知道。就算有人知道,也不会告诉你,上太傻和Gter 也没用,没有人会告诉你,就算知道也不告诉你。" 这句话是你说的还是流氓说的?寄托那么多人,我不信有消息没人往这上说来.我就会把我知道的告诉大家,而且,你看看jordanever大补贴,有没有告诉大家信息?什么叫知道也不告诉你?
4.以下是你网页免费评估的截图.请问第三点算不算流氓条款?你肯定说不是,请给出解释让我信服.

原帖由 weinan 于 2008-10-28 00:02 发表
来说2句。
首先,留学和找工作一样,通过自己,通过中介,都是2种途径。 可以很明确的一点,如果自己有实力,是有机会DIY的成功的。
但是,留学中介和猎头公司一样,都有他们存在的市场的定位。我们可以分析一 ...
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
沙发
从来没听说所谓的二次申请策略,每次就打电话来说让我们写什么写什么材料,一会说雅思要原件,一会又说不要原件.一会说要这个,一会又说不要.
除了2万8的中介费,后来还收了2000块寄材料的钱.一共申请三个项目,也说保证成功率.2000块寄三所,拿火箭寄的呀?
开始说的是申请NUS两个项目,NTU一个.后来伯乐说NTU的有难度,要改成NUS的三个.也改了.
最后怎么样?还是三个都挂了.
北京的办事员叫杜洁,非常不靠谱.找世纪伯乐申请的同学一定要小心.这个人让我非常失望,她连申请过程都不清楚,我问她是不是要交这个这个,她查了半天说,是啊是啊.
小鱼,至少在我这个案例上,伯乐做的不好,你的员工做的非常非常差劲.

原帖由 weinan 于 2008-10-29 00:36 发表

我的确要说, jordanever 的确不错。 不过我相信他的精力有限,不一定有时间尽心尽力帮助每个人。

有非常多的PhD 点招,内招名额已经是很明确的事实,录取不一定是公平的。

最后我要说,我并不是说 ...

声望
寄托币
板凳
失败了就说有原因,当初找中介是就信誓旦旦的保证成功率.刚申请时说平均分足够了,挂了以后又说平均分不够,永远都有借口.现在你又扯什么二次评估.
当初找中介算我们做了错误的决定,自己太懒了,我不愿意再跟中介计较什么,失去的只有我的时间,得到的是我知道了信谁都不如信自己.
weinan,不谈小鱼,以前我认为至少你是个不错的人,在寄托帮大家答疑解惑,有人发个贴请weinan进你不出一天就会进去解答.很多人就是因为你所以认为小鱼就是个善良中介.

希望大家能明白,weinan好,不等于小鱼好.中介永远是中介,他不是慈善机构.

这几天你weinan的留言让我很失望,前面的朋友说的对,你膨胀了,你觉得就你牛,你毕业了有NUS的邮箱.
但我非常佩服你,你很会做生意,你用慈善家的面孔吸引了很多人找你这家中介,觉得你的中介和垃圾中介不一样.你是一个成功的生意人.

原帖由 weinan 于 2008-10-29 23:07 发表
LS 伯乐不是员工哦。 不过失败的确会有原因。 我们是有2次评估的,可能思想没有传达到。

回Bigfish,你不知道校友邮箱和教职员邮箱的区别吗?

声望
寄托币
地板
唉,看有的人回帖我感到心寒...
好心当成驴肝肺

声望
寄托币

回复 #53 kobehill 的帖子

这位同学,求求你了,别在这跟我们浪费您时间了,麻烦您就当楼主没发这贴,我也没回过这贴,这贴搁这是耽误您时间,我深表歉意.您要觉得这贴没意义麻烦就别没事跟这起哄玩了,抓紧时间忙您的事.

声望
寄托币
建议把**去了,把名字公布出来

原帖由 GIST 于 2008-11-24 14:04 发表
我也来说点关于那个**中介吧
我是通过他过来读GIST的,我们班上7个中国人,其中有5个是通过他过来的, 不过5个人中,没有一个觉得在申请过程中中介起到了什么作用, 在申请过程中, 中介仅仅是把你的材料不加修 ...

声望
寄托币
我想起来天下无贼里刘德华跟他对象偷了车开到小区门口说的一句话,开好车就是好人啊?

每次你都拿你那邮箱吹牛B,服了你了。

原帖由 weinan 于 2008-11-25 02:24 发表

都点我名了,能不回答?
楼上的帖子也很明显,读本科必须要通过中介。通过中介无非是提高成功率,学校各个系的开学典礼都会说成功率,约10%,我们能提高到80%,为何不选?
另外,中介和DIY成功率一样,为 ...

RE: 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [修改]