寄托天下
楼主: 艾小卉

[备考日记] 疏途(The road not taken) 备考帖 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

楼主
楼主加油
不看作文题准备素材是很有风险的
建议早点开始针对真题写提纲
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=4#pid1778938549

声望
寄托币

沙发
wfxmfwjw 发表于 2015-5-24 12:20
老师您好,刚打算准备作文,还有一些不太明白的地方,能问一个傻傻的问题吗?自己写的提纲和老师您写的提 ...

借鉴我的思路是不算抄袭的 只有原封不动的大段抄原文才算抄袭 当然例子最好也换一些类似的  

声望
寄托币

板凳
wfxmfwjw 发表于 2015-5-24 14:41
谢谢老师答疑,710一战,要开始准备作文了,先学习您博客上的内容,等写到能见人了再请您指点。

明天开始的同主题练习 你可以先参与写提纲

声望
寄托币

地板
艾小卉 发表于 2015-5-24 14:56
还想问一下老师,那是应该一边按照作文题写提纲一边准备素材更好吗? 我也写过英文的提纲,但是害怕考试的 ...

写提纲的时候一定要想清楚每个点如何展开 包括用什么例子 因为很多想法好像很好 但是一旦写起来才发现不行 就是因为例子不合适 或者表达不清楚 所以通常我们写的提纲在实际操作中都会出问题  其实一个真正想明白了的提纲是不会那么容易忘记的 这里面涉及到干货  

所谓干货就是在论证过程中用到的原题没有的概念,这些概念为我们的论述提供了有力的支撑。随便找一篇我写的范文里都会有这种干货。
我在博客26楼有更详细的解释。

声望
寄托币

艾小卉 发表于 2015-5-24 14:56
还想问一下老师,那是应该一边按照作文题写提纲一边准备素材更好吗? 我也写过英文的提纲,但是害怕考试的 ...

写提纲的时候一定要想清楚每个点如何展开 包括用什么例子 因为很多想法好像很好 但是一旦写起来才发现不行 就是因为例子不合适 或者表达不清楚 所以通常我们写的提纲在实际操作中都会出问题  其实一个真正想明白了的提纲是不会那么容易忘记的 这里面涉及到干货  

所谓干货就是在论证过程中用到的原题没有的概念,这些概念为我们的论述提供了有力的支撑。随便找一篇我写的范文里都会有这种干货。
我在博客26楼有更详细的解释。

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=2#pid1778904308

声望
寄托币

艾小卉 发表于 2015-5-27 11:13
day 45          2015/5/26

红宝书 新2List, 复习8List          done

楼主开始练作文就没时间更新这里吧 O(∩_∩)O~  

RE: 疏途(The road not taken) 备考帖 [修改]