寄托天下
楼主: wwj3664

[生活贴士] 核实永久居民 [复制链接]

声望
寄托币
lanmao233 发表于 2014-12-14 23:21
请问如果,我MSC1年IANG1年,然后投资移民。
那么我拿PR是从我MSC的那一年开始算,还是说从投资移民之后再 ...

从第一年逗留开始。

声望
寄托币
grhi455 发表于 2015-3-18 15:38
来港五年党表示快坐不住了,本人2011年8月来港读书,之后拿IANG签证至今,今年4月计划辞职离港休息一段时间 ...

入境事务处没有这么机械的,他们会看你的情况,感觉日子不是很够,或者你不是很“居留”香港,会提出补充文件的要求。

你说的情况没问题,只要签证没断。我有朋友失业了一年,也还是PR了。

声望
寄托币
eelarmar 发表于 2015-3-27 18:21
您好 如果我13年在大学做RA,是从6月给的签证,14年全年签证。那么在港时间是1年半还是1年呢?

按自然年来算,不是日历年,所以是一年半。

声望
寄托币
a6677086 发表于 2016-4-5 01:59
楼主,你好,关于PR我想请教一下。

核心点在于,你看上去不像是在香港连续居留,没有常住地址,没有生活记录,没有工作联系。

声望
寄托币
evelin0754 发表于 2016-4-18 22:04
請問Q版。我的情況跟179樓有點類似。我持内地人才簽證,今年剛滿五年。我是第一年的8月1日第一次抵港,第8年 ...

有个类似案例。有同学读博,博士的学生签证到期,离满七年大致少了3天左右。

问过入境事务处,答案是不行。我们自己讨论了下,觉得是有意安排,就是需要你的签证时间越过7年才行。

回到你的问题,我觉得还是要续一年,安全点,因为你的申请在满打满算7年前是不会被审阅的。如果你31号回了内地,发现不够七年,再回来就中断了,这才叫倒霉。

声望
寄托币
王若蓝 发表于 2016-6-3 12:24
请问版主身边有没有case是拿到PR以后回到内地定居的?

因为看到内地官网上说港澳台居民可以申请内地定居 ...

PR拿到了就无法放弃。内地身份你可以选择要还是不要,但是不销户的话就会面临怎么出入内地边检前往香港的困难。

声望
寄托币
mikemikemikemik 发表于 2016-7-14 20:19
您说的断了一个月,实际指的大概是不是,譬如上一次签证是8月30号到期,您8月25号递交的续签申请,但是直到 ...

是的

声望
寄托币
uokk 发表于 2016-7-16 05:10
你好.求助.请问父母永久我持单程来港.但我在香港居住总共时间最多不超2年.而没满180天回港.觉得换永久无望了 ...

你这个情况不一定,可以找律师详细讨论下。毕竟你父母已经在香港了。

此外,单程证是不可能被遣返回内地的,最极端的情况无非就是再延续七年而已。

声望
寄托币
mikemikemikemik 发表于 2016-8-15 17:11
之前问过您,还想再请教一下,您告知递交申请是在上一次签证到期前,这样中间的那一个月就不算中断。其实是 ...

声望
寄托币
wenyiping 发表于 2016-8-14 13:56
保留中港两地户籍的假想:
1、两个港漂结婚,丈夫满7年申请永居,妻子先不申请永居。丈夫在大陆工氨菊申请 ...

1、两个港漂结婚,丈夫满7年申请永居,妻子先不申请永居。丈夫在大陆工氨菊申请探亲签注,以探亲签注+港澳通行证过大陆关,香港身份证过香港关。
看上去可以,但是有一个人永远都要工作签证续续续。
2、与香港配偶结婚,港漂申请永居後,申请探亲签注(一年多次往返中港),以探亲签注+港澳通行证过大陆关,香港身份证过香港关。
探亲签注只能三个月,一年的是申请了单程证的。
3、在香港生个小孩,小孩在香港读书,可以申请其他签注(即Q签注:为双非学生读书,父母照顾而在今年新推的东西),一年多次往返中港。
这个貌似也只有三个月,各地不同?容待讨论。
4、申请永居前以研究生学历落户深圳,深圳居民可以办理一年多次往返香港,虽然只能一周一行,每周一回去一下深圳就可以立刻回来。再申请个澳门签注,in case 特殊原因一周要回去大陆一次,申请了澳门签注就可以去澳门再回香港,就不用受一周一行的束缚了。
澳门签注管理严格,三个月一次吧。

声望
寄托币
oblivionangel 发表于 2018-4-7 12:47
看到这个帖子里前辈们有签证break申请永居成功的前例倍感欣慰。因为要出差和回家省亲,不得不在旧的IANG已过 ...

看到这个帖子里前辈们有签证break申请永居成功的前例倍感欣慰。因为要出差和回家省亲,不得不在旧的IANG已过期和新IANG延期逗留签证办理中这段时间里离开香港,之后用旅游签会香港取新签注。入境处的officer斩钉截铁的跟我说break is break,好像完全没有回旋的余地。希望2年后也可以申请成功吧。不知有没有哪位前辈是同样情况的,我现在要开始准备哪些材料以备ARGUE呢?

按照之前的批准邏輯,新的申請遞交時間早於舊的簽注失效前即可。

声望
寄托币
blade_w 发表于 2018-8-14 16:58
LZ大大不知道还有没有在看这个帖子,我的情况是学生签+IANG签到8月底满7年。中途都在关键节点去签一下,7年 ...

感觉有点问题,就是个偶尔访问,没有工作,没有居住,很难理解为”惯常居留“。

声望
寄托币
风神的歌诗 发表于 2019-12-12 17:03
也不知道还有没有人在看,想咨询一下我的情况

我是18年7月到港做RA,中间签证都是连续的,一直到19年8月 ...

看香港段。如果香港的工作签到期前,你已经申请了续期,并且后续续下来了,我认为没有问题。

RE: 核实永久居民 [修改]