寄托天下
楼主: huimie

[跨学科] 2015Fall 东亚研究(含各学科的东亚方向)申请、面试、交流帖 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

三秋書 发表于 2014-12-10 08:22
唔說實話我只看了一部分人覺得OK  其他部分失察了 SORRY

其實不用刪除,許多大牛還在呢,是不錯的參考~註明有些過期就成。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

三秋書 发表于 2014-12-10 11:59
有的学校会明确要求  比如UCB就是说单倍  但是我见到好几个都是明说double   
还有些没说的,我就按1.5或 ...

SOP沒說我都按照單倍來,WS都按雙倍。

声望
寄托币

三秋書 发表于 2014-12-10 11:24
觉得和我的方向炒鸡对口,可是只能申硕,没硕不能申博(╯3╰)哀怨……
一般通用是1.5或double space,边 ...

那就試試碩士也無妨呀

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-11 07:40
UCLA东亚这边的娃提供一下内部消息:
1. Robert Chi是一个permanently discouraging的老师……跟他需要自 ...

太謝謝了~看來一年中已經充分打入了他們內部~之後會申博士班嗎?
又,有王國斌Roy Bin Wong的資料不?^ ^

声望
寄托币

三秋書 发表于 2014-12-11 08:44
是的呢~
而且对哪些学校能录都没把握,为了避免全聚德,但凡有些希望的还是要试一下。感觉加国……可能… ...

你太樂觀了……> <

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-11 10:52
在申请博士呢~材料都已经准备好了,也已经提交了大半了~不过这学期主要精力真没有放在申请上,秋季学期 ...

握手~~同申請中。
UCLA中國史也非常值得上哦~不過依照目前的經濟狀況,估計是送申請費了……
幫打算讀碩士的童鞋們問:Non-res tuition fellowship/departmental fellowship是什麼呀?怎麼申請?——看來申請上了,恭喜!

声望
寄托币

maqianhui 发表于 2014-12-11 14:27
嗯嗯那我就发下邮件问问吧~~啊我专业是先秦文学文献然后我学了四年的古希腊语啦所以博士很想做pre秦加古希 ...

記得UIB有個教授比較亞里士多德和孟子,三年前在哲學系,不知道現在有沒有轉校。

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-13 11:47
Non-res那个奖是当初申请UCLA的时候EAS给的,我接到录取以后有追一封邮件问有没有奖,然后后来隔了好像 ...

原來UCLA機會那麼多~~謝啦!
shirivy會申本校嗎?

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-13 12:35
不客气~要申的,不过就我的研究方向而言本校目前的资源有限,所以如果能够争取到更好的结果那估计就卷铺 ...

去年從芝加哥到加州,天氣真是讓人醉了~
shrivy更具體的研究方向是?

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-14 07:25
简单说是宋代道教文学,但是不是宗教方向的,在做literati's literature。酒现在的方向是?

清(嘉道時期)的lower gentry,那些稱不上literati的讀書人們~
會申請怎麼樣的老師呢?據說田浩已經不招人了。不過我了解的基本都是宋 史……

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-14 13:01
其实我这边超级尴尬的,因为美国这边做道教的一直人就不多,所以选择范围特别受限制。像Bokenkamp和Kleem ...

momo...有個做元代道教文學的姓氏 I 開頭的教授你有印象嗎?他做過王重陽、馬鈺。你有考慮過神學院嗎?說不定會有中意的老師。芝大神學院新來的一位老師做宋代佛教,說不定也會對你的研究感興趣,不過芝大確實不算你的好選擇……
PS:伊佩霞奶奶確定要退下來了。我記得前年申請的時候和一個教道教的教授聊過,剛剛翻了郵件,是Enno Giele,然後發現他到海德堡大學去了,而且是做先秦……

我有類似的尷尬,一是做清代社會史的教授越來越少,二是他們都在大!牛!校!申請下來有一半在Top10,全部在top 20,心裡的緊張不提了……
這是明清史,特別是清史才有的概念,指的是沒有中舉的生員和監生。在宋代,依稀記得他們的地位還不錯,到了明清就……

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-14 13:43
是美国这边的教授吗?我一下没有想到~我因为还是想跟文学打交道,所以导师还是想在研究文学的教授里选择, ...

不能更讚同了…我這邊基本沒有後者……果然如果不做邊疆史,古代史只會越來越不吃香。(宋史更慘……)
應該是美國的教授,Idema之類的拼寫。
果然是文學的取徑~不過和識字率相比,明清文學的繁榮確實很不一般。

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-8-16 17:18
问个问题哦~跟目标学校教授套磁的话,是不是最好不仅跟POI套磁,但凡感觉以后可以进自己committee的教授是不 ...

話說你最後套了嗎?申請的情況如何?

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-14 14:09
啊~你是说Wilt Idema吗?我一直以为他是研究narratives的,只看过他的一点翻译评论还是什么的,他还做过元 ...

就是他~是一本在Brill出的論文集里,題目關鍵詞應該是Skull,大量引用了王重陽等全真教道士的詩詞。之前一篇學期論文引用過,是Wilt L. Idema, “Skulls and Skeletons in Art and on Stage,” in Conflict and Accommodation in Early Modern East Asia: Essays in Honour of Erik Zürcher, ed. Leonard Blussé and Harriet T. Zurndorfer (Leiden: E.J.Brill, 1993)。
我大部分就教授都發過一封郵件,有一半左右回覆了,也都沒什麼準話……但有幾位特別中意的教授因為時間來不及都沒有聯繫,可能明天ddl之後看有咩有機會再套套。。。咱可以交流下申請後陶瓷的經驗> <
UCLA這麼晚才考完?那你們什麼時候開學?

声望
寄托币

shrivy晕头转向 发表于 2014-12-15 05:05
今年特别囧,之前是因为犹太人的新年,秋季开学时间推到了十月初,结果整体寒假也错后了,问题是1月5号 ...

UC系還關注猶太新年?深表同情……不過芝大也就早放假一週而已,這樣會不會安慰些?
那只能說明太對道教有些興趣,不過能不能帶你的研究就真是兩說了。PS:那篇文章還挺有意思的,內容豐富,不過論點比較平淡。
我的陶瓷信結果差不多,也可能是發得太晚了,教授們都不願意回……
明天最後一批ddl了,加油!^ ^

RE: 2015Fall 东亚研究(含各学科的东亚方向)申请、面试、交流帖 [修改]