寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ你真是太好人啊...我都郁闷了几个星期了....希望你不要BS我的问题...

我的情况是这样的,
中山大学的统计学本科,GPA 83,保研到武汉大学概率论与数理统计,过了两门北美精算...五月可能有个北大项目...

我想申澳洲大学统计或精算专业的PHD,但现在家里钱仅够在国外勉强读一年半(¥20多万),
不够读完三年的phd课程(没有奖学金的话) ...

除了全奖的那些,另外的一些奖学金容易申请不? 或者能免学费啥的...如果能减少的家里开支,三年也可以咬下牙过去...
有人说我除了Usydney,ANU和墨尔本之外都还是比较好申请的,是不是这样的?女朋友在sydney,想去ANU和sydney.
我5月初申请套磁会不会太迟了?我雅思也要7月才考...

再次万分感激了!!

声望
寄托币
沙发
66# robinzr

谢谢楼主了^^

因为精算master只加五十分,不能考4个7直接拿绿卡(貌似就只有会计60分,女友已经在读了,她说有绿卡才好找工作)....所以才想到读PHD...

雅思7月考太迟了吗...8月31号前就要有6.5的雅思成绩才能有offer?
不过能不能去语言学校的?

声望
寄托币
板凳
LZ您好...接之前的问题(65楼)
我是应该先网上申请还是和导师联系?
如果是先联系潜在的导师,第一次和老师联系只要附上CV就可以了吗?RP是不是一般是在老师指导下写...

谢谢楼主了:loveliness:

声望
寄托币
地板
robinzr大哥,如果我发CV给教授,他会不会电联我的>..偶英语菜,怕怕..

声望
寄托币
LZ,我现在没有考雅思..
您觉得我是现在申请,跟要套的老板说以后再考雅思呢....(因为觉得现在申请机会比较多)
还是等8月考了雅思之后再申请?

简单来说,就是一年中,大概哪些月份申请比较好(机会较大)?希望能有半奖或全奖

谢谢^^

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]