寄托天下
楼主: purple_kite

[20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案)   [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
g. 中文的成績單、在讀證明、學位證、畢業證等文件如果沒有英文版,一般都需要翻譯成英文,且必須蓋有學校公章。通常的做法是自己翻譯好之後,拿去學校校務處蓋章。

兔子曰:如果你的大學是個正規大學,應該要求學校出具官方英文成績單,連這個都木有,請投訴校長。
其實最好的方法是拿中文成績單和學位證去當地公證處公證。成績單不一定受理,學位證可以。自己擼很容易出錯,非不得已還是花錢消災吧。(兔子趕時間自己擼過就是,哈哈)

網申一般只需要上傳掃描版,但有的港校(例如港大、中大等)會要求申請者在提交申請以後郵寄申請文件的正本(原件),

兔子曰:不是哦,起碼中文不是。港校都是不收原件的(成績單,推薦信除外)。一般只會在註冊的時候查覈你的學位證書和其他材料的原件。個別案例因為懷疑你學歷造假才叫你寄送原件。

所以大家申請的時候要看清楚港校網站的網申須知。另外,學校審核成績單只關注GPA,有掛過科但重考及格的同學就不要再擔心了。。。

兔子曰:不是哦,大陸很多掛科后最多補考給你60分,GPA必然打折扣,面試也會被問你爲什麽掛科,所以解析說明還是要準備的。

第一次進來,就先說這一個point吧...

呵呵...

謝謝分享!

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
_下雨不愁 发表于 2014-5-1 00:53
hi  写的好多东西都巨有用  我想问问关于有的专业设置是combined mode的问题  这是如果申请了这个专业non-l ...

当然不会!

non-local也可以读part time

例如在下,拿到IANG了,但不是local,也可以申请part time

combined mode的意思只是说这个课程有pt和ft两种模式

声望
寄托币

板凳
_下雨不愁 发表于 2014-5-1 00:53
hi  写的好多东西都巨有用  我想问问关于有的专业设置是combined mode的问题  这是如果申请了这个专业non-l ...

你还是需要在相应的地方勾取FT才可以...

声望
寄托币

地板
kaywoo 发表于 2014-5-1 17:02
拿到IANG就是以local身份入學。請不要誤導他人。

我还不确定是不是所有学校都把IANG的内地学生当Local

学费是否都按Local收

但偶始终是没办法申请CEF

从这个角度来说,从自己的出发点来说,我都不认为自己是Local

只是拿IANG的人符合student from Hk

这个Loacl 和 一般认为的Local 本地生

我想还是有差别的

我提出的概念,和提问者的问题关系不大

不至于误导吧

问题者不知道现在清楚了没

RE: [20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案) [修改]