寄托天下

[爱情] 任何情感问题欢迎来问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人最初是来寄托了解申请香港咨询的菜鸟,然后收到了港大社工系的offer,刚毕业目前创业做婚恋咨询和培训,重新回归寄托是为了帮读社工的师弟师妹,突然戳进来这个版,就顺便福利一下各位在申请的童鞋或者已经拿到offer的童鞋,因为涉及留学就总有很多离别和伤离别的故事。

任何情感问题都可以以“我有一个朋友,如何如何”来开头。有什么需要帮助的请帖子上回答,因为不做广告所以不方便给任何我个人联系方式。另外,我已经结婚,所以不存在任何市场和抢占市场的可能性。闲话表过,你们爱问啥就问。我是有专业资质可以做情感咨询的哈。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
愚沐山人 + 10 + 5 赞一个
julia2013 + 1 赞一个
飞天猫 + 10 赞一个

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 16   查看全部投币

风动还是幡动?
仁者心动也!
回应

声望
寄托币
沙发
飞天猫 发表于 2014-4-15 09:42
虾米叫婚恋咨询?如何收费

婚恋咨询啊?算是心理咨询里面一个特定板块,普通的婚恋咨询是婚姻出现触礁或者壁垒了之后找个人谈,很多婚恋咨询是做couple的,就是一对夫妻在咨询师的引导下去谈他们平时生活中谈不拢或者谈不深入的话题。而这些话题对于他们的亲密度有影响。

我现在做的婚恋咨询是主要为单身人群做的。因为很多人不知道自己该找怎样的人,以及怎样开始寻找另一半,或者有一些备选所以想看看自己到底要哪一个的,我也会和他们聊聊。现在收费港币三百一个小时,新公司优惠期间三百两个小时。

声望
寄托币
板凳
愚沐山人 发表于 2014-4-15 11:23
社工系咋跨成了婚恋咨询和培训,咩?(好奇的题外话)

哈哈,社工系有个家庭婚姻这个分支,是家庭社工。而且我一直很focus在家庭这一块,然后发现原来婚恋咨询里面有一块叫做婚前培训在国外已经做了很多年。

so,我就主动担当起推广婚前培训的任务。当然了,因为婚前做培训感觉好像还是比较少人知道和执行,就先从恋爱培训开始推广。

而且事实上也发现市面上很多恋爱的价值观不是特别正确,对短期关系有利的未必对长期关系有效,所以也就在尝试着先帮他们打开局面,然后慢慢教他们价值观和长远发展的技巧。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
愚沐山人 + 10 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
地板
愚沐山人 发表于 2014-4-15 12:10
“事实上也发现市面上很多恋爱的价值观不是特别正确,对短期关系有利的未必对长期关系有效,所以也就在尝试 ...

最简单的,有些教泡妞的,让你直接下手,肢体接触,或者教你暧昧技巧的。这些都是可以很快打开局面。但是长期以往下去失去了最本质的,如何做真实的自己。然后这些技巧打开以后进入关系以后对方发现你不是这样的,然后怎么维系关系呢?

论技巧最直接的女生真的拿性作为勾引的武器,无论是性暗示或者上床都是很容易搞定一个男人的方式。这个真的很容易。但是对于普通女生而言这种方法除了坑爹就是坑爹哈。

声望
寄托币
愚沐山人 发表于 2014-4-15 12:22
“但是长期以往下去失去了最本质的,如何做真实的自己。”在人面前假装自己,真的是很累的事情,如果长期 ...

是的,恋爱要做真实的自己,要学习展示最好的自己,这些都是可以通过自我了解和咨询,或者学习来慢慢领悟和开发的

声望
寄托币
jituolixiang 发表于 2014-4-15 12:36
如何做真实的自己

努力全面发展自己的人格,爱情建立在此基础上。

厉害!你也可以做婚恋咨询师了。:lol

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-15 13:22
如何多认识女生

来了,对于男生而言,最好的就是多付出多照顾女生,你照顾的妹子越多获得青睐的概率就越大。比如多组织活动多分享信息多指导妹子人生经验之类的。

声望
寄托币
飞天猫 发表于 2014-4-15 14:34
找你聊天的单身们身边都木有朋友的吗?
那顺便请教一下怎么开始寻找另一半,比如像网上那种很有名的交 ...

单身们身边都有朋友,但是通常单身女性就会女性特征浓厚,从而聚集一堆女性朋友,男生亦然。所以兜兜转转总是要靠人指点了才懂得教异性朋友多一些。

怎样寻找另一半啊。网上的没有身边的靠谱,先从自己身边的朋友,同学,校友开始排查。然后这个都找不到合适的就找我咨询吧。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-4-15 16:06
性格比较强势的人呢,是该找一个相对弱势的人,还是相对强势的人呢?
维持关系中互相赞美和互相吐槽哪一种 ...

强势的人不能一直强势,否则佛祖都救不了你。不管男女适当的时候都要示弱。这是其一,另外就是强势的人最好找一个内心强大,但是外在会示弱的人。这种人,只是概率奇低,但是你可以自我修炼到这个层级。换言之就是内心一定要强大,但是不一定要以强势的方式来表达自己。越成熟的人越低调也越谦虚就是这个道理。

维持关系最好就是互相赞美和鼓励,衷心的。如果做不到衷心的,也要时时刻刻装出来赞美和鼓励,无他,谁都喜欢听鼓励和赞美。吐槽只能做甜点。时常做吐槽状态的情侣都需要非常强大的内心以及非常信任的关系以及非常宽大的胸怀,否则总有一天互相吐槽至倒地身亡而死。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-4-15 16:06
性格比较强势的人呢,是该找一个相对弱势的人,还是相对强势的人呢?
维持关系中互相赞美和互相吐槽哪一种 ...

看到最后那个问题,适合自己建立在自我认识基础上,你越了解自己就越知道自己可以吃几成辣的东西,几成甜的东西,几成酸的东西。感情和性格每个人都有,但是越了解自己的口味就越容易寻找到fit你口味的人,也容易将对方磨合成你需要的对象。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-4-16 09:47
哈哈,但是人啊,都像白玫瑰和红玫瑰,总有这里好,总有那里不好。红与白总是很难取舍的,那该怎么办呢
...

这些东西不是你取舍的问题,而是你能获得一成的收获就得做好付出十成的努力。你要是能找到那种既活泼得来又安静踏实,既幽默风趣得来又专一老实的人,那么你自己就得首先成为这样的人。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-4-16 11:04
不是我嫌弃别人,我当然懂啊,问题是我被人嫌弃说各种不好

我性格比较强,更期望大家一起改变共同努力 ...

这是自我保护的表现,我其实不了解你这个人,上述回答我只是说了我的观点,换言之我陈述观点并不是对你有任何的评判和议论。

这个是需要学习和成长的部分,我以前也是这样。别人说的对的东西就习惯性觉得自己错了。我猜测也许你身边的人有这样的倾向。但是你会发现这个社会没有明确正确错误的倾向,每个人都是按照自己的价值观理念生活。

那些攻击你的人都是弱爆了的人,所以他们爱说啥就说啥,做自己想做的就好。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-4-16 11:05
说实话我现在对修炼自己的兴趣比找对方和改变对方的兴趣大太太太多了

我自己也觉得自己身上有很多不足 ...

通常喜欢寻找自身不足的人容易遇到攻击你的人。因为有些人喜欢推卸责任,反正指责了你有人认错就不是我的错了。

遇到这种情形要不然不要理他们,要不然就是真的想清楚我到底是怎样的人,我具备怎样的特点,无论别人怎么说,你都不要更改自己的意愿,坚持一下子你就会发现,世界上的人没有他们看上去那么功不可破。大部分时候你就算是坚持错误的东西一段时间,他们也会开始怀疑自己了。

声望
寄托币
星落尼罗河 发表于 2014-4-16 12:55
如何判断一个女生在向男生表示好感呢,有时候搞不清女生是不是有在暗示什么哎

这个要根据妹子的个性来定义了。

如果她是个外面看上去很强的人但是却习惯于向你寻求帮助和保护,那么她喜欢你。

如果她是个很独立自我的人但是突然间她总是约你去这里又去那里,那么她喜欢你。

总之,她因为你的存在有这样那样些许的变化,或者很巨大的变化

比如有些女汉子可以和男生勾肩搭臂骂粗口喝酒猜拳的,但是遇到了你作得人人想向她扔西瓜皮。

当然女孩子不一定一上来就那么明显变化,你就观察一下你说的话是否对她产生了作用,

你说她不适合长头发她是不是剪了头发,你说她最好不要笑得那么大声她会不会下次抿着嘴巴笑。

通常你观察的时间足够久了的话,不喜欢你的人也变得喜欢你了。:lol

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-4-16 13:06
其实没有人攻击我啦~

只是总是被较为亲近的人各种批评,有些委屈,然后人家说我要的赞美和肯定太多啦
...

多给自己支持和表扬,别太在意别人的看法。这个世界你怎么看他就是怎样的,同样的,你怎么认为你自己的,你就是那样的人。

这个需要一个过程,因为之前你内心的声音太小所以很容易被别人给淹没掉,当别人的声音和你内心声音不一致的时候你肯定会不开心。

但是当你学习放大自己内心声音的时候,你就具备了影响别人的能力,自然而然你没有那么容易觉得委屈和被批评,别人对你的批评即使是攻击那也是风轻云淡地看待了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
jituolixiang + 8 不能更认同

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

RE: 任何情感问题欢迎来问 [修改]