寄托天下
楼主: yoyo750

[香港&新加坡] 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

香港的国际律所招聘分为paralegal (类似助理), trainee solicitor (两年后可以在High Court注册为正式律师)。

Paralegal和trainee 的区别很大,trainee很多国际所提供3个不同部门各六个月的培训以及海外office的secondment(比如纽约,伦敦,悉尼,上海,北京)。 待遇方面,二者起薪相差一倍,且前者薪金涨幅很低,trainee的话,国际所会报销PCLL一年的学费,很多还会入职前提供数万生活费。 (这些信息每年香港的law fair都是公开提供的)

至于LLM是否值得读,这么说吧,如果你想回内地求职,简单说:我不太了解。 如果你留在香港,单独一个LLM只可以应聘paralegal。 而且听说外所得paralegal以港大LLM居多(不过绝对不可以说中大城大没机会,下面叙述)

如果你LLM后想转JD是可以的,是有机会签国际所得,不过听说难度非常大,机会似乎是港大>中大(10-20人)>城大 (4-6人)(但是影响的因素有很多,实力运气都重要)。中大一个内地朋友就是LLM转JD后签了KWM,今年工作(KWM在香港是Mallesons招聘,招聘培训待遇都是国际律所标准), 不过听说他似乎也是当届中大唯一拿到国际所TC的内地同学。听说另外一个城大的JD也签了KWM。去年城大毕业的JD有一个内地学姐签了Freshfields。

最后,楼主如果决定读中大LLM了,加油!中大还是挺好的!(别混就行了,8个月很短)

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 14 很给力!
CITIgirl + 1 很给力!

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
阿泰 发表于 2013-1-24 09:33
你城大的朋友叫YILUN?

泰版。。。这都行

声望
寄托币
板凳
飞奔小鱼头 发表于 2013-1-24 09:34
在早几年的时候,尤其是中大刚开LLM的时候,就业情形还好,不过这也要看法律行业人才需求的大小年。但是现 ...

同意你的观点,有HR在career talk提到过,学校GPA只有在她删选简历时候最重要,如果给了面试,就看个人素质,面试表现了。要是有实习就看实习表现了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
rexsongran + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
地板
看到那句“终于找到有用的答案了” 心碎了。。。早说你是求认可的,我之前就不打字给你建议了。。。

那我紧扣主题从新回复吧:加油!行行出状元!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
Ceci(H) 发表于 2013-3-10 02:31
哈哈,我觉得你给的建议都超有信息量的啊~~

看下来感觉读了llm不打算进律所的是不是比较另类啊……(无 ...

我觉得这些工作都很好啊!相信他们或者是有几年工作经验了,或者相关本科背景吧?我觉得思路能开阔点更容易找到发展好的工作。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-10 04:48
哈哈。。。您之前的回复真不是一般的“没用“,那么大段的“废话”,写论文凑字数哪?哈哈!

LoL,惭愧:)

声望
寄托币
流浪的浪流 发表于 2013-3-10 09:59
拍拍,我相信N多潜水的筒子已经把你当人生导航灯了
这样是不是觉得碎了的心能捡回来两片

哈哈,不止拾起几片,是突然发现人生好像过山车:)

RE: 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [修改]