寄托家园留学论坛

标题: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [打印本页]

作者: KookTes    时间: 2005-5-25 23:01:52     标题: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。

来澳10年,毕业于Macquarie University的Master of Accounting。CPA。Local中型公司任职Financial Controller。
留学和移民对我来讲已经太久远了,有澳洲职场或生活方面的困难或问题欢迎交流。
作者: sharonxh916    时间: 2005-5-26 09:40:13

我也打算过去读会计呢
作者: KookTes    时间: 2005-5-26 21:46:57

来MQ吗?我觉得MQ还是不错的。
作者: yah    时间: 2005-5-28 07:56:38

想请教楼主,申请mq,大概是怎样的时间顺序?
现在是否要开始准备了,和申请美国的学校时间进程是否一样?
如果想明年可能走,考几月的雅思好一些啊?

我现在国内硕士毕业,可以直接申请博士学位吗?

谢谢楼主啊
作者: KookTes    时间: 2005-5-28 08:54:58

跟大多数澳大利亚学校一样,MQ是每年2、8月开学,现在申请的话,就是明年2月入学了。先申请offer,然后申请签证,一般签证要有3个月的时间才会下来,而且签证中最要紧的一项银行存款要半年以上,不够的话只能贷款。
IELTS学校一般要求6.5以上,每门不低于6。签证要求5以上。如果开始IELTS成绩不理想,可以先申请,拿conditional offer,接受学校给你的语言课安排,然后按正常步骤,申请签证,只要在开学前,拿到6.5,就可以不用去上语言课了,已经交的语言课的钱也会退给你。
能不能直接读博士,我就不知道了,没见过读博士的,你可以直接email学校去问。
作者: sharonxh916    时间: 2005-5-28 20:18:41

打算申请新南威尔士
有同学也说MQ蛮好,比新南威尔士实惠
作者: KookTes    时间: 2005-5-28 21:14:22

工科还是去UNSW,商科我觉得MQ不比UNSW差。
作者: KookTes    时间: 2005-5-28 21:15:45

accounting的话,MQ应该是最好的。
作者: romanlis    时间: 2005-5-29 22:59:13

楼主啊,我在国内重点大学读英语和会计两个专业。现在大三。
想申请明年去澳读硕,专业也想选择会计,如果可能的话尽量拿绿卡。
听说会计专业的硕士出来就可以申请绿卡了,是真的吗?
在MQ读会计是否需要一年半?申请困难吗?

谢谢楼主,盼复^_^
另,方便Q聊吗,另有些问题请教,我的号157690616。(加时注明“MQ”)
作者: yah    时间: 2005-5-30 00:07:02

谢谢楼主指点!
想问,是不是国外有担保就不用银行存款证明了啊?
想申请MQ的communication,现在还是初步计划,以后有疑问的话,还要麻烦楼主!
作者: KookTes    时间: 2005-5-30 13:05:52

Originally posted by yah at 2005-5-30 00:07
谢谢楼主指点!
想问,是不是国外有担保就不用银行存款证明了啊?
想申请MQ的communication,现在还是初步计划,以后有疑问的话,还要麻烦楼主!

这个我就不清楚了。去移民局网站查查,有可能会有。
作者: yah    时间: 2005-5-30 13:50:23

谢谢楼主啊!
作者: boee    时间: 2005-5-30 14:55:24

想问问楼主,你在mq读是2.5年?总共学费多少钱
作者: twala    时间: 2005-5-31 20:05:58

楼主对MQ的翻译专业了解多少啊?有没有认识的中国同学啊?
Thanx!
作者: KookTes    时间: 2005-6-1 20:19:00

Originally posted by boee at 2005-5-30 14:55
想问问楼主,你在mq读是2.5年?总共学费多少钱

是2.5年。我的学费总共28800。但我知道明年学费涨到30000以上了。
作者: KookTes    时间: 2005-6-1 20:24:33

Originally posted by twala at 2005-5-31 20:05
楼主对MQ的翻译专业了解多少啊?有没有认识的中国同学啊?
Thanx!

MQ的翻译专业据说很牛,还是出国前听说的。都是些英语狂牛的人,我这英语狂滥的人目前还无缘认识个把牛人啊。
作者: yah    时间: 2005-6-1 20:43:10

楼主终于上来了啊
想问问,从现在开始准备,申请,考试
一般什么时候才能全部都办好啊
作者: KookTes    时间: 2005-6-2 21:00:26

申请明年2月入学的就可以了。申请今年8月的肯定来不及了。
作者: yah    时间: 2005-6-2 23:19:46

可是我雅思还没考
正在准备

我今年才毕业
偶然的因素才打算到那里上学
所以现在没有签约任何单位

现在才是开始阶段
所以一切都很陌生
昨天看到一位申请到悉尼大学奖学金的大侠,从开始准备到落地花了一年半的时间
我自己又待业在家
所以比较担心会花很长时间
作者: yah    时间: 2005-6-2 23:21:42

还想罗索问一下
申请学校的时候一定要有雅思成绩么?
作者: yah    时间: 2005-6-2 23:36:23

我的q号是47426573
msn是yeungtsing@hotmail.com
e-mail是yeungqing@sina.com

如果楼主有时间的话
能不能再请教一些比较具体的问题
因为我想申请mq的communication
楼主加我的时候
能不能注明mq
我就知道是哪位了
谢谢楼主啊
作者: KookTes    时间: 2005-6-3 08:21:55

一般来讲,申请offer要2个月左右。申请签证要4个月。所以理论上明年2月入学,是没问题的。有一个问题,就是申请签证时候,保证金要已经在银行存定期半年以上的,如果这个不够,那申请贷款也能解决,就是用你的钱作担保,申请贷款,直到你签证下来为止,银行很乐意赚几个月的利息。

申请学校的时候不一定要有IELTS成绩,更不用一定够要求。那样你会拿到conditional offer,语言成绩或一定时间的语言课,就作为其中的一个condition。个人觉得,还是拿IELTS成绩申请比较好,应该会更容易获得offer一些。
作者: 大风吹    时间: 2005-6-4 16:19:41

我想问一下,MQ是什么大学?SYDENY大学怎么样?
学会计的话,什么大学最好?
学分制的大学,提前毕业的学生,澳洲的大学要吗?
作者: KookTes    时间: 2005-6-4 18:02:29

……MQ是Macquarie University。学会计应该MQ最好。拿成绩单、毕业证书、学位证书申请就行。Sydney U名声很大,不过最近经常听到有人说Sydney不好,有种江河日下的感觉,很多学科已经被UNSW和MQ等学校超过了。
作者: 大风吹    时间: 2005-6-5 22:01:59

成绩GPA要求多少?
有没有OFFER?
没有的话,生活费要多少钱?
作者: KookTes    时间: 2005-6-6 16:33:17

Originally posted by yah at 2005-6-2 23:21
还想罗索问一下
申请学校的时候一定要有雅思成绩么?

申请学校的时候,没有也可以。但申请签证的时候,一定得有。
作者: yah    时间: 2005-6-6 18:12:52

很感谢楼主的帮助!

我今天开始雅思的第一天学习,打算考9月17日的,也不知道能不能来得及,尽量吧!
希望大家都能去想去的大学,呵呵,我也一样!
作者: KookTes    时间: 2005-6-6 22:00:57

Originally posted by 大风吹 at 2005-6-5 22:01
成绩GPA要求多少?
有没有OFFER?
没有的话,生活费要多少钱?

Bachelor degree in any field of study from an Australian university or recognised overseas university with a GPA of at least 2.70 out of 4.00. Applicants who have a degree from an overseas university must have their qualifications assessed by CPA Australia.
你说的offer是什么?钱就别想了,06的学费还没定呢,估计肯定涨到3万澳元以上。
生活费,我每月700-800澳元。
作者: liuyao602    时间: 2005-6-11 08:44:23

搂主 我有个很重要的问题问你 我爱申请了MQ 但是哦本科成绩不高怎么半 我的MSN是 liuyaokakao@hotmail.com  多谢赐教了
作者: KookTes    时间: 2005-6-11 10:26:35

Originally posted by liuyao602 at 2005-6-11 08:44
搂主 我有个很重要的问题问你 我爱申请了MQ 但是哦本科成绩不高怎么半 我的MSN是 liuyaokakao@hotmail.com  多谢赐教了

我身边有一些同学GPA也不够,但他们还是进了MQ。他们一些是在中介组织的留学展会上,和学校负责招生的老师进行面试,拿到的offer。另一些,是申请文件做得很漂亮,解释了成绩不够的理由,比如考试很难,虽然成绩不够,但名次很好之类。
作者: roger_lpeig    时间: 2005-6-11 14:32:52

毕业之后工作一天申请有什么问题吗?需要注意哪些?
作者: KookTes    时间: 2005-6-11 17:31:55

一年吧?没有什么区别,也是那套东西,成绩单、推进信、个人陈述什么的。
作者: roger_lpeig    时间: 2005-6-11 20:31:44

那还要去大学里掉成绩单算GPA啊,学校给不给阿?
作者: KookTes    时间: 2005-6-11 22:32:43

当然要去学校开成绩单了。肯定给。
作者: VIVIAN0921    时间: 2005-6-11 22:42:59

偶是小菜鸟,弱弱的问楼主:
想读精算,在MQ和UNSW之间犹豫不决。想知道这两所学校在国际上的派名和声誉如何。
另:毕业后不想移民想回国找工作的话,哪个学校在中国名声大一些呢?
谢谢~
作者: KookTes    时间: 2005-6-12 08:34:11

精算专业,MQ应该比UNSW要好。国际声誉和在中国的名声,UNSW肯定要大不少。
作者: roger_lpeig    时间: 2005-6-12 13:40:38

楼主能否说说想一年时间成功去澳洲留学,现在应该如何准备?考试是否只要准备雅思?
另外读个MASTER费用大概要多少,其中学费和生活费各多少?自己通过打工可以解决多少,需要家里提供多少?谢谢搂住的好心肠!
作者: 大风吹    时间: 2005-6-12 14:05:40

申请澳大利亚的学校没有IELTS或者GT只类的也可以吗?
作者: KookTes    时间: 2005-6-12 15:38:09

Originally posted by roger_lpeig at 2005-6-12 13:40
楼主能否说说想一年时间成功去澳洲留学,现在应该如何准备?考试是否只要准备雅思?
另外读个MASTER费用大概要多少,其中学费和生活费各多少?自己通过打工可以解决多少,需要家里提供多少?谢谢搂住的好心肠!

一般来讲就考IELTS就行。有的可能有特殊要求,申请要好好看学校网站,上面有很明确的要求。准备成绩单、推荐信、个人陈述什么的,我都忘了,反正就是那套申请材料,很多地方都能查得到。一点要注意,就是资金担保,必须是到递交签证那天,已经够半年以上的定期存款。如果你要半年后申请签证,那现在就必须存钱了。
费用学校不同,专业不同差距还是不小的。一般来讲,商科1.5年master怎么也要25000AU$以上。
打工要看留学城市,和学校位置了。太荒僻的地方,没有足够的工作岗位的。自己能解决多少,要看你的本事了。个人经验,合法的一周20小时打满,生活费应该是完全可以自己解决的。
作者: KookTes    时间: 2005-6-12 15:40:00

Originally posted by 大风吹 at 2005-6-12 14:05
申请澳大利亚的学校没有IELTS或者GT只类的也可以吗?

申请学校,很多学校是接受托福成绩的。具体要看学校的网站。但是签证必须有IELTS成绩5以上才可以。
作者: roger_lpeig    时间: 2005-6-12 15:52:20

25000AU$是一年半的总计学费还是一年的啊?生活费平均一周需要多少啊?另外银行存款要多少才够啊?
作者: KookTes    时间: 2005-6-12 18:39:22

Originally posted by roger_lpeig at 2005-6-12 15:52
25000AU$是一年半的总计学费还是一年的啊?生活费平均一周需要多少啊?另外银行存款要多少才够啊?

25000当然是指总共,我说的是最少,很多专业还会贵2000、3000甚至更多。生活费各地不一样,悉尼应该是最贵的,我一周房租加所有费用要160-180AU$,其中120是房租。其他城市房租起码就比悉尼便宜不少,不过我算比较省的。女生的花费会比男生多吧,我知道有人在墨尔本一个月能花1000AU$。
担保金不一定,是按你总共学费、生活费(老外标准,比较高,实际应该花不了那么多)、加上往返机票算的。大概要40万人民币吧。
作者: roger_lpeig    时间: 2005-6-13 00:15:35

回答很详细!搂住好热心哦!
作者: nanan828    时间: 2005-6-21 21:58:59     标题: 楼主怎么不来了捏~~

作者: KookTes    时间: 2005-6-22 10:35:39

我经常来啊。
作者: 风轻云淡    时间: 2005-6-25 11:31:58

楼主你好!
1.我也是想申请MQ的会计硕士,可是我考的是托福,看到MQ的的网业上支持托福我放心了许多. 但是签证的时候,是不是一定要有雅思成绩?
2.在澳会计专业毕业后找工作容不容易呢?申请MQ的难度是多大,假定难度系数为1--10,你认为MQ是在哪个位置(语言成绩,GPA,财产证明都达到要求后)
3.我想申请8月入学,你认为什么时候申请较好?
对于楼主的热心,我们这些小虾米感激涕零!3X!
作者: KookTes    时间: 2005-6-25 19:48:17

Originally posted by 风轻云淡 at 2005-6-25 11:31
楼主你好!
1.我也是想申请MQ的会计硕士,可是我考的是托福,看到MQ的的网业上支持托福我放心了许多. 但是签证的时候,是不是一定要有雅思成绩?
2.在澳会计专业毕业后找工作容不容易呢?申请MQ的难度是多大,假定难度 ...

1.签证必须有IELTS成绩,5以上。
2.学习好,口语好的人找工作比较容易,像我这种口语差,学习一般的人就困难多了。语言成绩、GPA都够了,那就没难度了。财产证明是签证时候的事情,跟申请没关系。
3.提起一年左右吧。所以要明年8月入学,最近1、2个月就要开始了。申请容易,但签证什么的,还有一堆事情呢。
作者: 风轻云淡    时间: 2005-6-26 10:37:20

明白了,谢谢!!:)
作者: samule    时间: 2005-6-27 17:42:42

楼主,你当年申请签证的保证金是多少钱啊?学费是开学之前就交齐,以后再也不交了吗?还是分学年交啊?
作者: KookTes    时间: 2005-6-28 08:02:17

Originally posted by samule at 2005-6-27 17:42
楼主,你当年申请签证的保证金是多少钱啊?学费是开学之前就交齐,以后再也不交了吗?还是分学年交啊?

我当时保证金是30万RMB。因为要上语言课,所以先交了8000澳元的留位费,不是另外收费,就是一个半学期的学费,要先交给学校。我第一学期没交学费,第二学期也就要交2000多一点。学费是按学期交的,当然你想一下都交给学校也行。
作者: samule    时间: 2005-6-28 13:08:20

Originally posted by KookTes at 2005-6-28 08:02

我当时保证金是30万RMB。因为要上语言课,所以先交了8000澳元的留位费,不是另外收费,就是一个半学期的学费,要先交给学校。我第一学期没交学费,第二学期也就要交2000多一点。学费是按学期交的,当然你想一 ...

谢谢楼主回复。30万保证金是申请完签证就可以取出来了是吗?然后只需要交一个学期的学费就可以过去了?我听说要交完学费才能拿到COE是怎么回事啊?还有学费是在申请签证前交还是申请后交啊?

你以当事人身份评价一下MQ的会计如何?考试容易通过吗?周围环境怎么样?同学素质如何?
作者: KookTes    时间: 2005-6-28 13:31:32

Originally posted by samule at 2005-6-28 13:08

谢谢楼主回复。30万保证金是申请完签证就可以取出来了是吗?然后只需要交一个学期的学费就可以过去了?我听说要交完学费才能拿到COE是怎么回事啊?还有学费是在申请签证前交还是申请后交啊?

你以当事人 ...

保证金在拿到签证后就可以取了。
COE是学校给移民局的电子注册单,一旦你拿到COE就算正式在澳大利亚移民局和教育部注册了。移民局要接到COE以后才会发签证给你。
一般在签证预评估通过以后才交学费,算是申请签证的中间。
MQ的会计是挺辛苦的,尤其是对以前没学过会计的人。考试感觉不算太难,不过不好好念书照样过不去。MQ的校园环境和周围环境都是不错的,来MQ的Master of Accounting的人都是在国内大学毕业拿到学士学问的人,素质都不错。
作者: samule    时间: 2005-6-28 18:13:54

Originally posted by KookTes at 2005-6-28 13:31

保证金在拿到签证后就可以取了。
COE是学校给移民局的电子注册单,一旦你拿到COE就算正式在澳大利亚移民局和教育部注册了。移民局要接到COE以后才会发签证给你。
一般在签证预评估通过以后才交学费,算是申 ...

楼主真是nice,我决定申请明年2月的入学了,但是现在存钱肯定晚了,贷款30万的会不会让澳洲移民局不相信啊?
作者: KookTes    时间: 2005-6-28 18:17:31

Originally posted by samule at 2005-6-28 18:13

楼主真是nice,我决定申请明年2月的入学了,但是现在存钱肯定晚了,贷款30万的会不会让澳洲移民局不相信啊?

贷款反而更能证明资金担保的可靠性。移民局会更相信的。很多人有足够的资金都要办贷款。
作者: samule    时间: 2005-6-28 18:34:27

哈,你在,贷款更好是吗?但是我刚刚看到说,如果是贷款的话,贷款还款期还必须是三年或者跟你读书的时间一样长,而且期间不能还款是吗?还有你当年的30万怎么算出来的?
作者: samule    时间: 2005-6-28 18:39:56

另外,http://www.immi.gov.au/study/app ... ments_financial.htm里面说的assessment level你选的是哪个level啊?
作者: KookTes    时间: 2005-6-30 10:15:38

这我就不知道了,我原来是找中介办的,这些具体的东西我没有了解过。
作者: 小计    时间: 2005-7-1 20:20:37

楼主,你好哦~

我现在是马上上大四的学生(湖北大学的..知道不~)..想去澳洲读研,学的是accounting啦..有几个问题想问问你哦..呵呵.麻烦咯~

1.澳洲那边是1.2月和7.8月开学.如果我想明年入学不是得在大四就开始准备向学校申请了么?~

2.我大学成绩都是刚及格60分擦边哦..~~大概GAP只有2吧,你觉得偶有希望申请到MQ的ACCOUNTING 的硕士么?~

3.是不是我找中介机构帮我办理这些比较方便容易些呢?~ 自己办理不方便吧?~

呵呵~~    ^_^~~~:):victory:
作者: KookTes    时间: 2005-7-2 08:50:11

Originally posted by 小计 at 2005-7-1 20:20
楼主,你好哦~

我现在是马上上大四的学生(湖北大学的..知道不~)..想去澳洲读研,学的是accounting啦..有几个问题想问问你哦..呵呵.麻烦咯~

1.澳洲那边是1.2月和7.8月开学.如果我想明年入学不是得在大四就开 ...

1.是的。整个过程大概要半年到一年的时间。
2.你的平均成绩太低了,申请五星大学和好的四星大学都够困难的。但如果能让学校相信,你的成绩低是另有原因,你的学习能力还是不错的,也是可以的。很多成绩不够的人是通过中介组织的留学展会上,通过学校面试拿的offer。
3.中介办是可以省很多事情,但是即使找中介,你的成绩也太低了,他们也不会推荐你五星大学和MQ这类要求比较高的学校的。另外,我觉得没有一家中介可以让人百分百放心,无商不奸。
作者: 小计    时间: 2005-7-2 17:42:02

啊...谢谢你!

不过你说的信息让我剧受打击~~

不过我还是要努力试试啦~   :victory:
作者: Melanie2006    时间: 2005-7-6 21:36:47

你好呀!
我有个问题想请教!
我今年刚刚从医科大学本科毕业(口腔系),打算去国外继续读硕士,但据我了解好象去澳洲读医学是不太可能的事情,所以大概要转行到保健或营养类,你看哪个学校比较好一些?还有,学这行毕业后的前景如何?
谢谢你!:)
作者: KookTes    时间: 2005-7-7 07:48:46

从来没了解过医科,不过悉尼大学的医科是很著名的。
作者: ella82326    时间: 2005-7-9 01:50:52

你好~~我可能2月份就要来MQ学习ACCOUNTING,所以有些问题想要详细请教你,可以请问你的MSN或者邮箱地址吗??谢谢

留下我的邮箱,如果你方便请和我联系dahlia82326@hotmail.com

谢谢
作者: nanan828    时间: 2005-7-9 09:40:00

有问题可以直接在这问啦,呵呵
偶们也可以参考下啦~~
作者: Baby-G    时间: 2005-7-11 12:55:28

请问一下楼主,读MASTER能不能在澳洲拿绿卡的啊?谢谢
作者: KookTes    时间: 2005-7-11 13:23:52

master是移民的一条途径,澳洲的移民政策请参考论坛其他帖子。
作者: cicikalu64    时间: 2005-7-13 15:38:22     标题: 楼主`~~help~~

偶今年9月就大三了,读的是市场营销专业.那比较好的出去时间应该就是大四毕业,2007年的7,8月咯?按楼主你说的要提前一年准备,我打算今年年底把雅思考了.呵呵,想问问你这个学校的管理专业好不好啊?不好意思,不是很熟悉学校~~因为之前没决定去不去澳洲.到澳洲这样的学校读研究生,雅思要6.5 ,各单项要6 分?
     研究生读一年半就可以了是吧?那这一年半的学费加生活费是大约等于多少呢?如果需要找中介,一般中介费是要1 万吗?谢谢,楼主了,偶的问题多多哦`~~`
作者: KookTes    时间: 2005-7-13 20:28:18

是啊,大三就得开始准备了。澳洲学校对postgraduate的要求是overall 6.5以上,单项不低于6。MQ的商科还是不错的,不过这里中国人太多了……
研究生的时间不一定,大部分是1.5年,也有1年的,要看具体专业。学费差不多在2.5万澳元到3万澳元之间。生活费悉尼是最贵的,我每个月700澳元左右。但是这个个人差异很大,另外可以打工挣些钱贴补,要想挣出全部生活费也没问题,不过很辛苦。
你要想明年8月入学,看来只能找中介办了,因为签证是要拿到学位和毕业证书后才能办的,只有找中介办e-visa才可能在1个月内拿到签证,传统程序签证要3-4个月。
中介不同费用不同,差不多要1万多。
作者: cicikalu64    时间: 2005-7-13 20:43:34     标题: 楼主好热心哦`!不过有点粗心了:)

我不是要明年8月入学,是2007年,就是 后年`.
澳洲管理学比较好,环境也比较好的学校有哪些啊?楼主你那学校中文名字是叫什么?(不好意思,问那么笨笨的问题)
楼主可以说说你在那里的生活,学习吗?听说澳洲到了晚上8,9 点就很安静咯?你住在哪?学校?那吃的惯吗?吃的不惯的话有利于keep fit~~~~呵呵~~~
作者: KookTes    时间: 2005-7-14 17:34:21

是粗心了一点,不过意思是一样的。我只能说我们MQ(Macquarie University 麦考里大学)环境是不错的,管理专业也还不错,但肯定不是最好的。其他学校我就不清楚了。我就知道墨尔本大学商科是非常著名的。另外Monash University(莫那什大学)商科不错,但要注意它有好几个校区,都是独立经营,独立核算的,它的主校区最好。
我住学校附近,距悉尼市中心大约20公里。只要不是市中心或地区的商业中心(很小一块地方,一般就一条街),不用到晚上,白天都很安静的。
吃的东西,都自己弄,在中国能买到的东西,这里都能买到。所以吃饭虽然简单,但还是很习惯的。
作者: vickiaurora    时间: 2005-7-16 20:47:58

楼主您好~
我今年年底将到南澳学习会计专业硕士,想向您请教下,硕士学位修读完后,可以继续在澳修读博士学位吗?可以转专业吗?如果要读博,可以换学校吗?如果可以,都需要如何申请呢?
多谢楼主~
辛苦啦~

[ Last edited by vickiaurora on 2005-7-16 at 20:50 ]
作者: KookTes    时间: 2005-7-17 15:14:00

读博士理论上是可以的。但是博士是没有by course的,你要有研究的课题,然后看哪个学校的博士招收你这个课题的博士。会计方向的博士很少的,所以除非在专业上非常有建树,不然不太可能的。
当然可以换学校了。读博士直接于学校的研究中心联系,看看是否有你的研究课题的博士招收。
作者: vickiaurora    时间: 2005-7-17 20:28:12

谢谢楼主~
那楼主也是学会计的吧~
能不能给点建议如果要继续读博,可以往哪个方向发展?
或者哪个方向的硕士最容易读博呢?
再次感谢哈~
作者: zhangyixiao    时间: 2005-7-18 10:29:20     标题: 回复 #1 KookTes 的帖子

你好!我是读工科的。本科念土木工程,硕士是固体力学。想去新南威尔士读博,不能直接读博吗?
另外,我想毕了业,能够移民。如果是工程师,移民加分是50还是60?
谢谢!!!
作者: KookTes    时间: 2005-7-18 21:32:20

Originally posted by vickiaurora at 2005-7-17 20:28
谢谢楼主~
那楼主也是学会计的吧~
能不能给点建议如果要继续读博,可以往哪个方向发展?
或者哪个方向的硕士最容易读博呢?
再次感谢哈~

这位同学你一定要读博士的话,就不要读accounting了,accounting就不是什么高深的东西,accountant就是个技术工人。这个专业没有什么太多值得研究的东西。商科这种东西就那么回事,是为了混饭吃的人才学的,想做研究的,应该起码去念economic。
另外,如果你是非会计专业的本科,来这里读accounting的master,那是不可能有什么研究方向的,你不可能在1、2年的by course学习中有什么理论想法的,就是教你怎么做,你就怎么做而已。accounting这种东西是通过大量实践才会有所感悟的。
作者: KookTes    时间: 2005-7-18 21:39:39

Originally posted by zhangyixiao at 2005-7-18 10:29
你好!我是读工科的。本科念土木工程,硕士是固体力学。想去新南威尔士读博,不能直接读博吗?
另外,我想毕了业,能够移民。如果是工程师,移民加分是50还是60?
谢谢!!!

你可以去UNSW的网站上找到它的research centre,里面会list他们需要的研究方向。你觉得那个方向你很有兴趣,也很有一些想法,跟他们联系,如果他们对你的研究计划有兴趣,就会要你的。移民的事情,我就不清楚了,50还是60要看专业。不是所有的engineer都60。
作者: klko    时间: 2005-7-20 12:18:29

请问楼主,MQ的翻译专业好么?
作者: klko    时间: 2005-7-20 12:30:10

MQ和ADELAIDE
哪所学校的翻译专业好啊
谢谢
作者: KookTes    时间: 2005-7-20 21:32:45

印象中,有翻译master的学校很少,MQ肯定是不错的选择。不过跟阿德雷德的比。不知道。不过ADELAIDE是好学校。澳洲8大著名院校之一。不过MQ近年应该已经能算上是一流学校了
作者: klko    时间: 2005-7-26 14:14:49

楼主啊谢谢啦
我还有问题想请教
我现在读大三了 准备毕业出去
如果申请MQ的翻译
是应该读DIPLOMA,MASTER.还是DIPLOMA+MASTER呢  
(不知是否有DIPLOMA+MASTER)
作者: klko    时间: 2005-7-26 14:19:51

楼主啊谢谢啦
我还有问题想请教
我现在读大三了 准备毕业出去
如果申请MQ的翻译
是应该读DIPLOMA,MASTER.还是DIPLOMA+MASTER呢  
(不知是否有DIPLOMA+MASTER)
作者: KookTes    时间: 2005-7-26 15:45:00

来这里应该读master,读个diploma就没意义了。有diploma+master的课程,我们master of accounting就是diploma+master,要通过cpa考试就给master,要不就只能拿diploma
作者: nitrite    时间: 2005-7-30 12:56:13     标题: 回复 #82 KookTes 的帖子

楼主读的是Master of Acounting吧,是那个1.5年读书,再加1年来考试cpa的那个,对吧
我男朋友就想去MQ读这个.我想知道的是这个专业符不符合那个移民的两年政策呢,谢谢拉.
哦,还有就是我男朋友原来不是学会计的,不知道学起来有没有难度?那个cpa的通过率怎么样?有了这个cpa无论在国内还是国外工作好找吗?
问题比较多,呵呵
作者: KookTes    时间: 2005-7-30 16:47:36

是的。中国人来MQ大多读这个,呵呵,我们课堂上8成中国人。这个专业符合移民政策的2年要求。
不是学会计的,来学这个是挺有难度的。比如,principle of accounting这门课,相当于,国内基础会计加财务会计的一部分内容,在国内学的话,这些内容要学1个学期-1个半学期。这里只学12周,每周一次课。需要大量时间在家自习。
很多非会计专业的人,这么都fail了,包括一些以前是会计专业但学得不好的人。而这门仅仅是最基础的课而已。
当然我也知道不少人,以前不是学会计的,这门学得也挺好。
我觉得,这要取决于,个人的学习能力和用功程度了。总的来讲,这个master of accounting的课程,是相当辛苦的。那个CPA通过率还可以,不用太担心,先担心13门课怎么过吧。这里要求很严格的,不好好学习是不能pass的。
另外,顺便说一句,2个人一起来,住房上能省不少钱呢。
作者: yam    时间: 2005-7-31 21:01:34

楼主你好啊,我有几个问题
1。怎么才能知道一个program是否符合移民政策的2年要求呢。
2。是否只要符合移民政策的2年要求就可以申请移民?成功率大吗?
3。因为我本科学金融的,很想学你的这个会计专业,但是又不愿意放弃金融(因为基础还不错),想再考个金融方面的证,你觉得学会计的硕士,再考个CFA可行吗?
作者: nitrite    时间: 2005-8-2 11:58:27     标题: 请问

谢谢楼主啊,我想再问你关于那个贷款的事情
因为我听说贷款必须在你读完书以后才能还,比如说我读个1年,贷20万,那就必须在1年后才能还。可实际上呢,我办完签证后就不需要那个贷款了,我可以立刻还掉他,因为利息还是很贵的。
然后中介说他们可以搞定,让我们拿到签证就还钱,能相信他们吗。楼主的情况是这样的吗,那楼主找的是哪家中介啊。
谢谢了哦。
作者: KookTes    时间: 2005-8-2 20:22:55

是的,我就是拿到签证马上还了贷款。这是肯定可以做到的,但是说实话我对中介不太信任。我找的是北京金吉列,我的感觉是小毛病有一些,大问题还算负责。
作者: romanlis    时间: 2005-8-4 00:09:18

楼主你好,好久没来了。
你可以再加一次我QQ吗,157690616
谢谢了^_^
诶我终于在英国与澳洲之间作出选择了,呵呵,而且倾向于MQ的会计。

顺便问下,我明年拿到学位证应是6月底,赶得及MQ7、8月的入学吗?
还是只能申请来年2月的?
作者: KookTes    时间: 2005-8-4 07:24:28

MQ会计应该是8月20号左右开学,距离你毕业只有1个半月。只能找中介办电子签证才有希望。
作者: yam    时间: 2005-8-7 12:18:41

楼主啊,如果我现在去银行存学生签证需要的资金担保(6个月),是不是赶不及明年2月的开学了?一般签证要多久才能下来呢?
作者: yam    时间: 2005-8-7 12:24:25

还有,我怎么才能知道我到底应该存多少担保金呢?按照官方的解释,是“留澳期间的旅费、学费和生活费的总和“,我觉得这个数目比较笼统。按照楼主的经验,去读一年或者两年的课程,分别需要多少存款呢。
谢谢楼主^_^
作者: yam    时间: 2005-8-8 16:22:03

就我所知,回楼上的
2。澳洲的大额奖学金都给mphil和phd。course work好像不提供奖学金,至于又没有零散的小额奖学金我就不知道了。
3。MQ那个program好像就是培养CPA的,学了以后应该好考。回国的话,好歹是个洋资格认证,应该还是比较有用的吧。
另外关于问题1,因为你学经济的吧,我觉得其实除了会计,你也可以考虑金融啊这些方面的。
作者: KookTes    时间: 2005-8-8 21:14:56

Originally posted by yam at 2005-8-7 12:18
楼主啊,如果我现在去银行存学生签证需要的资金担保(6个月),是不是赶不及明年2月的开学了?一般签证要多久才能下来呢?

现在去存,是肯定赶不上明年2月开学的。6个月是指到递签之前有6个月,签证一般3-4个月,所以存钱要开学前10个月以上。想赶上只能贷款,贷款没有时间要求,但要付银行利息。或者找中介办电子签证,一般1个月左右就能拿到签证。
作者: KookTes    时间: 2005-8-8 21:18:19

Originally posted by yam at 2005-8-7 12:24
还有,我怎么才能知道我到底应该存多少担保金呢?按照官方的解释,是“留澳期间的旅费、学费和生活费的总和“,我觉得这个数目比较笼统。按照楼主的经验,去读一年或者两年的课程,分别需要多少存款呢。
谢谢楼主 ...

这个移民局网站上有一年生活费的数额,好像是1万多澳元呢。我是中介给算的,不清楚了,而且我那时是担保第一年学费和生活费,就有30万RMB。现在应该更多不少……
作者: KookTes    时间: 2005-8-8 21:23:03

Originally posted by sln0910 at 2005-8-8 11:20
谢谢楼主的热心回复,我有问题想请教:
1、我现在国内读经济学的研究生,但是在考CPA,本人不喜欢做理论研究,请问出国读会计硕士是不是一个比较好的选择?
2、去mq大学读会计硕士有没有全额奖学金?
3、澳洲得 ...

1.是不是好选择,只能自己看了,没有一定的答案。
2.想拿奖学金,又不想搞研究,就不要来澳洲,澳洲不搞研究就没有奖学金的。澳洲学校就靠着留学生的学费发展呢。
3.澳洲和中国一样是遵照国际会计准则的。所以会计知识基本上是能通用的,澳洲的CPA理论上在中国是被承认的。1年可以考下来。
作者: yam    时间: 2005-8-9 14:21:43

Originally posted by KookTes at 2005-8-8 21:23

1.是不是好选择,只能自己看了,没有一定的答案。
2.想拿奖学金,又不想搞研究,就不要来澳洲,澳洲不搞研究就没有奖学金的。澳洲学校就靠着留学生的学费发展呢。
3.澳洲和中国一样是遵照国际会计准则的。所以 ...

谢谢楼主!
这么说来,有没有可能读研的时候就把CPA考下来?因为这样找工作似乎比较方便.
另外,签证是不是一毕业就到期,那不是要提前找好工作?
作者: yam    时间: 2005-8-9 14:22:56

Originally posted by sln0910 at 2005-8-8 19:36
非常感谢楼上的回答!因为我不是很喜欢做理论研究,而且博士一般都要五年,我觉得对于我来说有点无法承受。我bf想去美国读博,我又不想跟他分开太久,还是希望两个人能在一起,所以不知道该做出什么选择,只是可以 ...

那你去美国再读个研究生吧
作者: KookTes    时间: 2005-8-9 17:19:31

不可能的,不上完要求的课程,是不能在CPA注册的,自然不能考试。
签证就到毕业后一个月,工作不是好找的,想留在这里可以找很多理由续签的。
作者: luxiaonan    时间: 2005-8-9 17:53:14     标题: 请教......

楼主请教一下啊,我开学大三,在中国海洋大学(青岛)读食品专业,有些问题.
1.澳洲哪所大学的食品比较好?我好像听过新南威尔士和墨尔本的.
2.这个专业硕士读几年?总共学费是多少?
3.在澳洲期间总共的生活费是多少(包扩:吃饭,住宿等)?
4.我大四开学再考IELTS或者大三下学期再考行么?
作者: KookTes    时间: 2005-8-10 00:04:06

1. 这个我也不清楚,可以找几个中介咨询一下,免费的。
2.应该是1.5年左右。学费估计要25000澳元-30000澳元吧。学校不同,价钱也不一样。
3.城市不同,物价也不一样。悉尼的话,一年应该是8000-10000澳元。
4.要自己办申请,要留出4个月左右的签证期间。什么时候考看你自己了。申请学校的时候最好也有IELTS成绩。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2