寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
謝謝樓主這麼貼心地分享,太有愛了:loveliness:可是我看貼太遲了,最近才上寄託的,太多東西都沒準備好,不過不管怎樣還是必須得找工作了,我現在在HKIED讀中文研究(語文教育)碩士,準備讀完了,但暫時沒PGDE,本科也不是211的師範學校,但是我會粵語普通話過二甲有內地的教師資格證,準備去搞學歷評審,也報名考了基準試,可是成績得月底才出,但我現在很想找工作,我也看了你推薦的網站,所以在這裡很想請教你些關於寫簡歷方面的問題:
1不知道在香港寫的簡歷跟內地是差不多的嗎?還是有很多區別?有沒有什麽要注意的地方?
2需要中英文版同時遞交嗎?
3面試教師的時候,主要會問些什麽問題?會像內地那樣要試講的嗎?
4最後就是能不能給我發個簡歷模板,因為我在內地是讀完本科就直接來讀碩士了,雖在校時寫過簡歷,但經驗尚淺,不知道跟香港的有沒有不同?
問題有點多了,盼回覆,謝謝:loveliness:

声望
寄托币
沙发
kayanng 发表于 2013-5-13 12:32
謝謝樓主這麼貼心地分享,太有愛了可是我看貼太遲了,最近才上寄託的,太多東西都沒準備好,不 ...

再追問:我現在除了之前在內地的實習證明和在香港時做過學校義工證明,暫還沒有其它比較好的證明,在內地是有獲得一些獎,譬如獎學金、徵文大賽優異獎、話劇獎等等,這些寫在簡歷有用嗎?因為之前看帖說寫家教之類的沒什麽用,還是等基準試出成績后再找?但我怕錯過一分一秒的時間和機會,希望可以儘早看到回覆,謝謝!

声望
寄托币
板凳
kaywoo 发表于 2013-5-13 15:59
1. 差別在於側重點不同,你要應聘什麼工作就把相關的寫上,不相關的可以不寫,而且要把工作職責簡單描述一 ...

回覆真快,謝謝kay姐~~你真是太好了,人品超贊的!:handshake 看了你的帖子,真心覺得自己也走了挺多彎路的,不過現在有你的指明燈似乎好很多了,真心感謝你!我就是想面試中文老師,小學中學都可以,但個人比較偏向小學~~再想問問:
1.應聘老師工作的求職信和教育理想,是不是可以再網上找模板?還有關於教師的面經kay有資料嗎?
若有,可否麻煩kay姐把簡歷模板、求職信、教育理想以及面經一起,有空的時候發給我,可以嗎?郵箱 516598175@qq.com
2.在香港,老師的試教是以香港本地教科書的內容來做試教的吧?有沒有這方面相關的視頻網站推薦?
3.IED的workshop是指郵件經常收到的那些講座嗎?說真的,我挺少上學校的網站,所以不太懂~~
4.明報上招聘老師的工作好像很多都要自己郵寄過去或傳真的,能不能網上投的吖?
(不好意思,因為我比較少上網,身邊的朋友貌似也懂不多,所以很多資訊不太瞭解,現在才發現,真是後悔死了,之前還一直懊惱怎麼找工作呢!真是謝謝你的帖子和耐心的回覆,讓我獲益良多:hug:)

声望
寄托币
地板
kaywoo 发表于 2013-5-14 08:38
1. 求職信,教育理想我之前都是在網上找的模板,你可以自己先找一下。我暫時還沒有時間找存貨。面經我在 ...

好的,好的,謝謝kay姐!!你的每點建議,我都會認真琢磨,謹遵教誨~~PS:若有空還得麻煩你給我發個簡歷模板,祝你身體健康,工作順利,生活愉快:handshake

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]