寄托天下

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
要是早点看到这贴就好了!!!!我10月底提交了申请,看了lz的总结简直想放弃了...我那样简洁单纯的application怎么可能有人要啊!!!!有没有什么办法弥补?

声望
寄托币
沙发
暮隐风箫 发表于 2014-11-6 22:03
没事没事,我只是写了个指导,而且有强迫症!!!尽量写详细一些也是为了让大家更方便,没必要一模一样的, ...

sorry,Lz,我刚看了application information那一页之后还是好迷糊!

请问我已经网上提交了申请,那还要寄纸质材料过去吗?就你说的护照扫面页、照片电子版(这个电子版的照片跟护照上的照片不是同一张可以么)、网上付费的receipt、雅思成绩单、PS、CV、财产证明(Bank Statement)和资助信、中英文成绩单、中英文在读证明、推荐信两封这些?

我还没有网上付费,推荐信也没写完(再问一句推荐信的截止日期是多久?),财产证明也没有........

声望
寄托币
板凳
暮隐风箫 发表于 2014-11-7 16:55
我不清楚你的专业啊,但是我印象中NUS都是要寄纸质材料的,你还是静下心来好好研究一下你们的要求吧,如果还 ...

我去看了,还是要supporting documents的呢~

另外想问问在线提交推荐信的话上传的文件是手写的还是打印的无所谓吧?必须要有导师签字然后扫描是吗?

声望
寄托币
地板
lz我找不到上次问你的问题了。。。我就另起吧:

supporting documents,有以下:1、护照扫描页,刚看到有人问是不是要公证了,我觉得寄一个没有公证的扫描页过去以身试法Orz。2、在读证明。3、封口了的成绩单和Transcript Request Form。4、封口了的推荐信(这个网上提交了的话应该就不需要了?)5、语言成绩单,这个是复印件吧?。6、5万新币以上的资产证明(我的专业),这个东西不太懂,我得研究研究....

有一项说The application forms / printed copy of your online application, application fee, supporting documents and all other application materials must reach the respective department by the prescribed closing date. All documents (including the original transcript) submitted in support of your application will not be returned to you. 那是不是也要把网上付款的receipt寄过去啊?还有那句including the original transcript的意思难道是要寄原件??!!

楼主我问题真的有点多,麻烦你慢慢看吼~~

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-13 23:49
哈哈,我看看哈~
1我觉得护照不用公证也可以;
2纸质推荐信不需要;

哦哦~哈哈我懂了呢~~

不知道现在会不会有点晚了,1月中旬就关闭申请了的说。不搞清楚要交什么东西,我这个拖延症就总有理由!谢谢lz帮我确认哈哈

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-14 16:03
1月中旬才关闭,现在一点也不晚啊,如果你想拖延,就像我一样给自己定一个日期,逼自己那天之前一定把材料 ...

好担心自己会漏掉什么东西.....可是学校也不会提醒你少了哪些材料吧。。?

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-15 22:32
哈哈,不好意思没说清楚,就是秘书、联系人

没有啦是我自己没有仔细读论坛里的新人须知= =。

lz你之前说财产证明晚一点交过去也可以是因为卡冻结的时间要把申请截止的时间包括进去么?也就是说我现在交过去的话,我的卡必须冻结2个月以上。是这样吗?所以说如果我不想让自己的卡冻这么久,我就分两次寄supporting documents?

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-16 15:58
其实冻结时间没有明确要求,我想着你要是像我一样冻结半年就晚点再交,如果你现在就要提交的话,最好先 ...

嗯嗯~我就准备冻一天了哈哈。

还请问LZ,是不是不同的系的Application Document Checklist也不同啊?我的checklist上面在读证明并没有要求封口签字盖章,不过成绩单下面有一大段话,其中还说“The envelope must be forwarded to the Department of the programme
applied for, directly from the university/universities, unopened, together with the
Transcript Request Form. Only transcripts received directly from universities in the
prescribed manner are acceptable.”这个意思是要求成绩单直接从学校官方寄到申请的系吗??就像考生出钱让雅思官网寄成绩给申请学校一样?这也太上规格了吧....学校哪有这么闲o(╯□╰)o而且我们学校成绩单的封口就一特别简单的不干胶,都不是泥封,好low......

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-16 21:25
嗯,你这个要求我听说过,不用管,你就封在信封里盖章,自己寄过去就行,没人从学校寄的

哈哈原来不止我有这个困惑~

那transcript request form是必须要交吗,还必须要跟成绩单封在一个信封里面?

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-18 21:30
request form我当时申请的时候没有这一项,你看要求,如果没明确说要一起交,要是你已经封好了就算了,如 ...

OK~~

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-22 17:38
不用谢哈~我现在在外面没法查看系统,不过我记得你说的这句话好像仅仅是这一项的说明?我的意思是,这个不 ...

我觉得吧,如果application在没有upload材料的情况下已经submit了那就证明那些材料不是必须的吧?那就可以在寄纸质材料过去的时候放进去咯~

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-28 14:08
不用谢~是分开的两个信封

在读证明不用另外放信封加学校的封印吧??我打算就一张纸寄过去的说。。。。

还有所有这些supporting documents要一起装在档案袋里咩~~?

Lz你当时语言成绩有没有送分啊?我不知道到底有没有要求。。。。要是不需要送分还可以省百来块。。。

声望
寄托币
Angelo001 发表于 2014-12-7 20:39
弱弱问一句,装材料的档案袋是要学校官方的吗?不一定要学校官方的话哪里买得到?

不太确认诶,我没有用学校官方的~~我就用的普通的牛皮纸档案袋啊,那个应该打印店就有卖的

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-12-22 08:53
是的,存等额人民币,如果是自己名下不用资助信,开存款证明以后扫描件上传复印件寄出

请问扫描件上传到哪里?application已经提交了的话没有上传的地方了Orz……而且我是寄的原件XDD真是服了我自己了。

LZ寄了资料过去有问小米收到了吗?还是系统发邮件给你确认的?

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-12-24 16:26
在Documents Upload上传,你要是不急着解冻原件寄了就寄了吧;
你看快递,签收了以后给小米发邮件问,顺 ...

按道理说我们都在Graduate Admission System里面申请,可是我为什么总是找不到你说的Documents Upload?~~~~(>_<)~~~~

我只记得在线填application的时候有那个项目,而且只能上传四个不同类型的文件。现在能修改的只有个人信息和联系方式了啊Orz.....

刚在垃圾邮件里面翻出来一封个人发过来的邮件,说是收到了application,差点就被忽略了呢....

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]